M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Какое-то время назад выдалось свободное время и я решил посмотреть выложенные на youtube семинары по парашютной тематике. Вроде в семинаре про вингсьюты, упоминался BASE. И было сказано, что хорошей темой на пути к BASE является SkyBASE. То есть прыжки с BASE-обмундированием с "обычной" высоты. Также была мысль, что это хорошее подспорье в плане подстройки глазомера в плане высот ниже 1000м. В связи с этим родилось несколько вопросов: 1. Как осуществляется допуск на прыжки SkyBASE. Просто подходишь к РП и говоришь "Хочу прыгнуть SkyBASE"?... 2. Что с высотой открытия? Если открываться на "стандартной" (+-1000 м), то вроде как и особого смысла нет... Ну и что, могут реально дать разрешение открываться на высоте, допустим, 200-300 метров?... Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, M.S.I. сказал: Какое-то время назад выдалось свободное время и я решил посмотреть выложенные на youtube семинары по парашютной тематике. Вроде в семинаре про вингсьюты, упоминался BASE. И было сказано, что хорошей темой на пути к BASE является SkyBASE. То есть прыжки с BASE-обмундированием с "обычной" высоты. Также была мысль, что это хорошая подспорье в плане подстройки глазомера в плане высот ниже 1000м. В связи с этим родилось несколько вопросов: 1. Как осуществляется допуск на прыжки SkyBASE. Просто подходишь к РП и говоришь "Хочу прыгнуть SkyBASE"?... 2. Что с высотой открытия? Если открываться на "стандартной" (+-1000 м), то вроде как и особого смысла нет... Ну и что, могут реально дать разрешение открываться на высоте, допустим, 200-300 метров?... Подходишь к РП и говоришь "Хочу прыгнуть SkyBASE". Выслушиваешь от РП куда тебе идти с этой просьбой. Идешь туда)) 11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 минут назад, klin_shurik сказал: Выслушиваешь от РП куда тебе идти с этой просьбой. Идешь туда)) Слушай, меня интересуют реальные ответы, а не очередная петросянщина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 минуты назад, M.S.I. сказал: Слушай, меня интересуют реальные ответы, а не очередная петросянщина... Реальный ответ, ни одна официальна DZ или аэроклуб не допустят до прыжков систему без страхующего прибора и запаски. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) реально так и будет. ни разу не видел такой штуки как допуск на скайбейс. скайбейс на дропзонах видел в исполнении от людей типа президент аэроклуба, или давно работающий и проверенный инструктор и т.п. бывают конечно более и менее дикие ДЗ, но в любом случае то что я видел либо это мимо правил и "дичь с разрешения", либо идёшь по указаному пути. второе значительно чаще. и да, люди которые спрашивают на какой высоте открываться и которые в этом учавствуют - это непересекающиеся множества. с лицензией D можно пытаться записать это всё в "любые прыжки под свою ответственность", скорее всего правда безуспешно если ты в аэроклубе не ровнее других по какой-то причине исторически были какие-то приколы ещё типа повесить З6-П или З5 на пузо даже, чтобы формально по документам было два парашюта но чаще всего люди просто не прыгают скайбейс на дропзонах, вот и всё. 6 хвилин тому, klin_shurik сказано: Реальный ответ, ни одна официальна DZ или аэроклуб не допустят до прыжков систему без страхующего прибора и запаски. без прибора допускают (не всех и не везде и т.п.) насчет без запаски где-то на форуме уже была тема/темы где lexa вкратце описывал как это может быть/бывает P.S. бейс не прыгаю. придут бейсеры - напишут если захотят. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 17 минут назад, klin_shurik сказал: Реальный ответ, ни одна официальна DZ или аэроклуб не допустят до прыжков систему без страхующего прибора и запаски. Тогда о чем, вообще, вещает инструктор с известной dz?.. Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 4 г Запаска нужна как минимум, напузная например (хотя как ее к пиджаку привязать непонятно). Прибор не все требуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 6 хвилин тому, M.S.I. сказано: Тогда о чем, вообще, вещает инструктор с известной dz?.. а он что прям так и сказал "прыгайте на нашей ДЗ скайбейс и готовьтесь к бейсу, наша ДЗ выпускает хороших бейсеров" ? возможно это между делом типа для тех кому интересен бейс есть такое мнение ... а как бейсер себе это организует, так на то он и бейсер... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 4 г Лет 15 назад иногда на показухи пускали бейсеров, знаю пару аэроклубов ДОСААФ таких. Все закончилось уборкой Кальмара на одной из таких показух в 2008 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г Только что, Twilight_Sun сказал: возможно это между делом типа для тех кому интересен б Если речь идет о SkyBASE, а как бейсер организует себе dz?... Со знакомыми парапланеристами/дельтапланеристами/летчиками? Так это тоже не совсем SkyBASE, а какая-то то ли дичка, то ли аномальщина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г Щойно, M.S.I. сказано: Если речь идет о SkyBASE, а как бейсер организует себе dz?... Со знакомыми парапланеристами/дельтапланеристами/летчиками? Так это тоже не совсем SkyBASE, а какая-то то ли дичка, то ли аномальщина... ну так бейс (и скайбейс) с т.з. ДЗ и есть дичка/аномальщина. что не так-то? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 минуты назад, Skylet сказал: Все закончилось уборкой Кальмара на одной из таких показух в 2008 г. Точно на показухе? Из сегодняшних статей в интернете, следует что "во время прыжков на подмосковной дропзоне погиб парашютист"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 минуты назад, Twilight_Sun сказал: ну так бейс (и скайбейс) с т.з. ДЗ и есть дичка/аномальщина. что не так-то? Лично мне казалось, что SkyBASE, если можно так сказать, более "цивилизованный" по сравнению с обычным BASE... Хотя, да, и там, и там - запаски нет, прибора нет, только "exit" отличается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 часа назад, M.S.I. сказал: В связи с этим родилось несколько вопросов: 1. Как осуществляется допуск на прыжки SkyBASE. Просто подходишь к РП и говоришь "Хочу прыгнуть SkyBASE"?... В первую очередь начинаешь прыгать бэйс. После этого довольно быстро получаешь ответ на свой вопрос. Что там на ютубе рекомендуют и как это реализовать, понятия не имею. Вопрос к автору ролика. Ну и этот ответ тоже вполне адекватный и корректный: 1 час назад, klin_shurik сказал: Подходишь к РП и говоришь "Хочу прыгнуть SkyBASE". Выслушиваешь от РП куда тебе идти с этой просьбой. Идешь туда)) 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Лет 6-7 назад на одной, ныне весьма известной и популярной dz, можно было попрыгать скайбейс с цесны/Ан-2/дельты. Но эта тема там давно закрыта). А если есть такое желание попрыгать скайбейс - то проще связаться в личке с теми кто в теме, с Н.Воропаевым, например. Это будет гораздо продуктивней Изменено 4 г пользователем stealth75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 57 минут назад, stealth75 сказал: А если есть такое желание попрыгать скайбейс - то проще связаться в личке с теми кто в теме Я, скорее, попытался узнать насколько это тема документирована, так как вообще не в теме. Пока, получается, что SkyBASE - полностью "неофициальная тема"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 2 годин тому, M.S.I. сказано: Точно на показухе? Из сегодняшних статей в интернете, следует что "во время прыжков на подмосковной дропзоне погиб парашютист"... возможно это разные случаи с разными людьми например но вообще что там пишут в разных статьях слабо относится к обсуждаемой теме. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skydog 636 Жалоба Опубликовано: 4 г Первое правило дропзоны, где можно прыгнуть скайбейс - никому не говорить про дропзону, где можно прыгнуть скайбейс. Второе правило дропзоны, где можно прыгнуть скайбейс - никому и никогда не говорить про дропзону, где можно прыгнуть скайбейс. Третье правило этой дропзоны - подтверждение опыта и рекомендация от одного из трех опытных бейсеров, которым доверяет руководство этой дропзоны. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАЛК 49 Жалоба Опубликовано: 4 г зачем прыгать на дз со бейс мешком, если есть дельты, шары и паратрайки? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 4 минуты назад, ХАЛК сказал: зачем прыгать на дз со бейс мешком, если есть дельты, шары и паратрайки? Затем, что это как минимум было бы удобно, и в плане местности (все знакомое) и в плане высоты. P.S. Опять же, если бы это было разрешено. Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Салют. Даже если бы это было можно, то смысла немного.(скайбейс на ДЗ) Основной момент, который нужно тренировать - старт в нулевом потоке, полет на субтерминалке. Я как раз таки сделал в этом году 100+ прыгав в винге и в монике, а сейчас на выходных тупо запорол два прыга в Монике с параплана с 800 метров (оч хреново летел ввиду того, что не разогнался, могу лучше). Надо сейчас прыжков 5-8 сделать, чтобы перестроиться под бейс систему, отсутсвие потока, низкой высоты и так далее. В винге пока не прыгал скайбейс, но это в планах. P.S. у меня своя тема - отцепляюсь с параплана. и сегодня мне не хватает именно скайбейса. я могу сделать еще 50 скудивов, но на пользу для моей темы это уже пойдет меньше, чем 10-20 тренировочных скайбейсиков с 1500м Изменено 4 г пользователем YaYarik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, YaYarik сказал: в монике Что есть "моник"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 4 г 53 минуты назад, M.S.I. сказал: Что есть "моник"? https://airglide.ru/catalogue/suits/mono/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 4 г В 11.08.2020 в 13:23, M.S.I. сказал: хорошей темой на пути к BASE является SkyBASE. То есть прыжки с BASE-обмундированием с "обычной" высоты. Также была мысль, что это хорошее подспорье в плане подстройки глазомера в плане высот ниже 1000м. 1. Ты путаешь тёплое с мягким. SkyBASE является хорошей темой не на пути к BASE, как таковому, а исключительно на пути к BASE в треке и винге. Это совсем разные вещи. Но до того, как начинать прыгать BASE в треке и вигне - надо начать прыгать BASE в принципе. Мост/антенна, потом дом/скала. А просто вываливаться из ЛА с бейс системой... нахуя?!?! ну такое себе занятие... 2. Где можно прыгнуть SkyBASE ты можешь узнать у того, кто будет учить тебя прыгать BASE. Если, конечно, он посчитает, что ты достаточно адекватен, чтоб не обосрать всем малину, жёстко с'уебанив там, где пускают с бейс-системами. 3. Поменьше смотри ролики на youtube, побольше прыгай скайдайв и общайся с бейсерами, если планируешь прыгать BASE. Возможно кому-то из них даже удастся тебя вовремя отговорить от этой глупой затеи. Миру - мир, войне - пиписка! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_potemkin 4 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 11.08.2020 в 13:23, M.S.I. сказал: Какое-то время назад выдалось свободное время и я решил посмотреть выложенные на youtube семинары по парашютной тематике. Вроде в семинаре про вингсьюты, упоминался BASE. И было сказано, что хорошей темой на пути к BASE является SkyBASE. То есть прыжки с BASE-обмундированием с "обычной" высоты. Также была мысль, что это хорошее подспорье в плане подстройки глазомера в плане высот ниже 1000м. В связи с этим родилось несколько вопросов: 1. Как осуществляется допуск на прыжки SkyBASE. Просто подходишь к РП и говоришь "Хочу прыгнуть SkyBASE"?... 2. Что с высотой открытия? Если открываться на "стандартной" (+-1000 м), то вроде как и особого смысла нет... Ну и что, могут реально дать разрешение открываться на высоте, допустим, 200-300 метров?... SkyBase это возможность прыгнуть там, где этой возможности нет(отсутствует экзит), тогда на помощь приходит ЛА. ЛА могут быть разными, от дельтиков, воз.шаров, паралетов и вертолетов итп, у каждого своя специфика отделения . Если есть необходимость прыгнуть на ДЗ с бейс мешком, то Вам могут смотировать в скайдайв систему соответствующего размера( здесь необходимы знания как риггерские так и бейс , спрашивайте своего инструктора) В полной мере SkyBase раскрывается в вингсьюте Изменено 4 г пользователем alex_potemkin 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах