Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Видео в теле новости, не смог скопировать Разбившийся в Сочи на параплане мужчина оказался красноярцем. Видео Мужчину доставили в реанимацию, но спасти его не удалось https://ngs24.ru/news/more/69335263/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 4 г погодка "что надо"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, Uarabey сказал: А тему обозвать как-то покороче, не? Это не название. Это сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 4 г Может я что-то не понимаю... Почему никто не пошевелился даже чтобы броситься оказать первую помощь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Тоже обратил внимание. Даже никаких фоновых команд типа "вызывайте скорую/мчс/спасателей", просто продолжение съемки скучающей рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г Они дебилы, я про тех, кто устраивает покатушки на парапланах в Красной поляне. Был там, девочка очень настойчиво доебалась с предложением заработать им денег покатав меня.. Погода была, ну примерно такая же как на видео. Была послана нахуй. Мы поехали на канатке к Абхазской границе, это вниз, а потом возвращаясь назад увидел как они стартуют с очередным лохом. Только погода к тому времени испортилась совсем. И тандем через 10 метров после старта ушел в плотную облачность. Как и где приземлялся, не знаю. Подумал тогда, что рано или поздно кого-нибудь убьют. Потому что совсем дебилы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 26.06.2020 в 08:01, Orion сказал: Видео в теле новости, не смог скопировать Разбившийся в Сочи на параплане мужчина оказался красноярцем. Видео Мужчину доставили в реанимацию, но спасти его не удалось https://ngs24.ru/news/more/69335263/ Ебанаторий, - как он есть! Во всей своей красе - даже сэлфи палку не забыли! Интересно, пайлота засадят, или соскочит упырёк? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Вопрос к опытным парапланеристам, а был ли шанс после первого "выдоха" параплана как-то вырулить ситуацию? Скопировал видео. c97f19abe6aa56defa111a522c1c587b_480p.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г я не парапланерист но я вижу как перед наступлением жопы чьи-то руки движутся и возникает ощущение, что это "инструктор" собственноручно опускание и подворот передней кромки и устроил затянул там передние концы или аксель или что у них там было. хотя может конечно и ротор какой. а может и то и другое. тут надо специалист чтобы посмотрел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г У меня сложилось впечатление что накосорезил пилот, но тем, что надо было брать левее, в разрез склона, а не плато в ротор. Да и вообще с это площадки с этого места летать по моему нельзя, там каждый второй должен в роторе спину ломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 4 г По сравнению с пилотом на видео, я совсем не опытный, но скажу, что вижу. Место мне не знакомое, но могу точно сказать, что по рельефу там нисходняки и роторы должны быть всегда или почти всегда, и работать там могут только профи. По видео на старте кажется, что полностью или почти полностью отпущены триммера. Отпущенные триммера плюс аксель плюс работа клевантами провоцирует нехорошие вещи. И если бы мне для старта нужно было бы полностью отпускать триммера и давить аксель, то я вообще бы крыло из мешка не доставал, хотя прям ужасной погоды на видео нет. Да, пилот не отловил фронталку, не смог отработать ассиметрию. До всего этого можно было устроить негативку и сравнительно мягко опустится на землю, но это такое, из серии - знал бы где упаду - подстелил бы... После сложения левая консоль выглядит рабочей, ожидал более активной работы левой клевантой. Не исключаю и проблемы со снарягой - "уехавшая" стропная или отстрелило триммер...тут нужна инфо из первых рук, или видео с палки. Почему сразу после старта шёл правее по склону - возможно, там так надо лететь, далее через хребет и на ту сторону. Причина происшествия считаю - пилот, погода, снаряга; в последовательности только не уверен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Вот про левую клеванту - да, тоже подумал, почему позволил дальше увод направо, как минимум надо было эту тенденцию останавливать. И есть впечатление что типа как был занят какой-то херней в управлении, чего-то там делал, что не давало оперативно отреагировать. Читал что есть на парапланах эйрбэги, смогла-ли бы она в этой ситуации улучшить ситуацию при ударе об склон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 4 г Жесть.. и что реально дивно никто не бежит помогать, все просто смотрят и ждут.. пока он взлетит обратно вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 4 г Думаю, никто не бежит, потому, что падение не выглядит слишком страшным. Это постфактум уже понятно, а там на месте это не всем очевидно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах