Андрей Белых 0 Жалоба Опубликовано: 4 г Скажите , какой прибор выбрать марс 2 или виджел 2 . Все 2014 года . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Белых 0 Жалоба Опубликовано: 4 г Сайперс говорят чаще подлежит регламенту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 4 г Если 14 года, то Марс. Виджил надо будет отправлять на замену батареи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Белых 0 Жалоба Опубликовано: 4 г В чем сайперс лучше будет Инструктор делает выбор в пользу Марса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 часа назад, Андрей Белых сказал: Скажите , какой прибор выбрать марс 2 или виджел 2 . Все 2014 года . Однозначно Марс. У меня нет финансового интереса, приборами не торгую:) Перебывало все. Марсам возил на сертификацию Спирит, видел производство, организацию и то, чем они в принципе занимаются. Это компания работает на армию, выпуская , кроме приборов спортивных 2 пиновые для армейских систем. Что касается истории, чехи никогда не покупали приборы за рубежом, их катапультные кресла делались только в ЧССР и комплектовались приборами и системой расстрела ремней собственного производства, так что говорить о новоделе не приходится. Форма резака и сопряженных поверхностей работает в 2 этапа, на первом пробивается петля, второй-контрольный, добивается все что могло остаться. В общем оборонка, которая работает на армии и полиции нескольких стран (амуниция, кабуры и т.д.), в том числе и на парашютные дела. Что касается эксплуатации Марса, за 2 года нареканий у меня не было, ни регламентов, ни проблем. Нынешние версии, а 2014 г. к ним относится, предпочтительнее Виджила и Сайпреса. Что касается статистики за 10 лет ее достаточно набралось в пользу Марса. Я не против Виджила и Сайпреса в принципе. Проверенные и надежные аппараты, но батареи, регламент , отменят/вернут и т.д.. Плюс Марса-поставил в систему и забыл. Спасет точно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 часов назад, Андрей Белых сказал: Все 2014 года Всех проверяй на бюллетени. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г 7 часов назад, Skydog сказал: Вот это все рекламная туфта, когда нужно обойти патент Аиртека (кстати уже истлевший и преданный вечности). Дело не в рекламе, эта форма резака была на первых катапультных креслах, не знаю был ли тогда Аиртек вообще. Два дня стреляли ранец с разной длиной петли.Понятно, что три десятка тестовых отстрелов не показатель.Петля рубится и без нагрузки. Я его видел живьем на фирме, потом раздербанил сработавший патрон, чтобы сличить. Де Франс не показатель, точно так же Аиртек может сгинуть. Бизинес, мать его:) Отказать может любое устройство, не факт что когда-нибудь Виджил или Сайп не сработают, тьфу-тьфу-тьфу. В общем, каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г Даниил, мой скептицизм еще больше твоего, ИМХО сугубое, любое устройство может отказать, или сработать не вовремя, а значит убить?Отсюда моё , опять же, личное убеждение-с какого-то момента человек должен иметь право выбора-доверить ли себя некоей коробочке или самому решать свои проблемы. Я за второе. Отсутствие прибора хорошо дисциплинирует и это входит в привычку. И не прибор не помешает в нужное мгновение. Не буду повторяться, я был в ситуации, когда нудно было гарантировано пульнуть медузу не в тряпки, как раз на высоте срабатывания прибора, хорошо, что его не было.Так сложилось, что довольно долго у меня были допуски для прыжков с чем хочешь, и достаточно прыгал без прибора. Потому и говорю-каждому свое. Ты меня не убедишь, я тебя тоже:) Пора остановиться.Что я и делаю. Вот была тема: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 часа назад, Сергей Асташов сказал: Два дня стреляли ранец с разной длиной петли.Понятно, что три десятка тестовых отстрелов не показатель.Петля рубится и без нагрузки. Рубили обычные петли? Аиртек во время презентаций рубит металлический трос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 4 г 11 час назад, Андрей Белых сказал: В чем сайперс лучше будет Инструктор делает выбор в пользу Марса Спросил бы у него - почему. Интересно прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 4 г 18 минут назад, iMike сказал: Спросил бы у него - почему. Интересно прям Может это был его прибор? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г 27 минут назад, Vit_Gerd сказал: Рубили обычные петли? Аиртек во время презентаций рубит металлический трос. Обычные а они мягкие и не натянутые, трос таки жесткость имеет. Аргус убил человека как раз с обычной петлей, но она была длинной, видимо укладчик увеличил, чтобы легче чековать, соответственно натяжение меньше, и петля недорубилась. После этого стали тестисть с разной длиной петли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 4 г Это так, но в ранце петля будет натянута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г проблема в том, что приборы достаточно дорогие и нет кучи энтузиастов которые разобрали их все и сравнили что там внутри, какие компоненты детально и т.д. и т.п. Есть только частичная информация, какая-то статистика и репутация. В таких условиях продавцу/производителю выгодно вкладываться в маркетинг и скрывать часть информации. Покупатель в таких условиях со временем начинает ориентироваться на цену, начинается демпинг в ущерб качеству и т.п. Радость только в том, что товар достаточно специфический, использование регулируется разными органами и если прибор совсем говно и пытается убивать студентов/постаффников, то он отсеивается достаточно быстро как это было с аргусом (если не путаю) - запретили везде и дело с концом. Итого оба прибора при условии что бюллетени проверены и они установлены правильно и используются по инструкции - скорее все свою работу выполнят, счастливо простоят в ранце и будут показывать свою работоспособность (а это основная функция прибора, т.к. с отказами парашютист должен справляться сам). А если парашютист совсем уж накосячит или сильно не повезёт и он таки достигнет условий срабатывания прибора то с достаточно большой вероятностью сработают. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: проблема в том, что приборы достаточно дорогие и нет кучи энтузиастов которые разобрали их все и сравнили что там внутри, какие компоненты детально и т.д. и т.п. Есть только частичная информация, какая-то статистика и репутация. В таких условиях продавцу/производителю выгодно вкладываться в маркетинг и скрывать часть информации. Покупатель в таких условиях со временем начинает ориентироваться на цену, начинается демпинг в ущерб качеству и т.п. Радость только в том, что товар достаточно специфический, использование регулируется разными органами и если прибор совсем говно и пытается убивать студентов/постаффников, то он отсеивается достаточно быстро как это было с аргусом (если не путаю) - запретили везде и дело с концом. Итого оба прибора при условии что бюллетени проверены и они установлены правильно и используются по инструкции - скорее все свою работу выполнят, счастливо простоят в ранце и будут показывать свою работоспособность (а это основная функция прибора, т.к. с отказами парашютист должен справляться сам). А если парашютист совсем уж накосячит или сильно не повезёт и он таки достигнет условий срабатывания прибора то с достаточно большой вероятностью сработают. Да уже начали смотреть и потрошить. Вскрыл сникерс 2 с двумя регламентами и вышедший по годам. Батарея не менялась с его рождения и стоит там обычная итальянская LS 14500. Все залито герметиком и с вероятностью 146% прибор не вскрывался ни разу на заводе. Так что сейчас нет особой разницы какой прибор брать, работаю все и достаточно хорошо. Комлектуха у всех будет +- одинаковая. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) какой-то сайпрес и до этого вскрывали тут где-то была тема. по марсам/виджилам не видел вскрытий. плюс кроме как вскрыть надо ж посмотреть правильно, чтобы человек разбирался в том что видит. в идеале бы ещё и прошивку слить но скорей всего она там залочена. Я вот например на вскрытии могу мало что оценить разумно, разве что компаунд это типа хорошо, флюса лишнего соплей нет при пайке - тоже. Вряд ли при регламентах вскрывают рабочие приборы, это да. Скорее всего сливают статистику и какие-то тесты прогоняют. Если на фото черная бочка на плате это электролит, то это то что относительно часто отказывает в электронике, соответственно важен поставщик этой штуки. Но думаю все производители этим озаботились как и остальными очевидными обывателю нюансами. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 минут назад, Twilight_Sun сказал: какой-то сайпрес и до этого вскрывали тут где-то была тема. по марсам/виджилам не видел вскрытий. плюс кроме как вскрыть надо ж посмотреть правильно, чтобы человек разбирался в том что видит. в идеале бы ещё и прошивку слить но скорей всего она там залочена. Я вот например на вскрытии могу мало что оценить разумно, разве что компаунд это типа хорошо, флюса лишнего соплей нет при пайке - тоже. Вряд ли при регламентах вскрывают рабочие приборы, это да. Скорее всего сливают статистику и какие-то тесты прогоняют. А что ты хочешь в прошивке увидеть? Сейчас и она +- по логике одинакова. Может отличаться только по принципу работы барометра цифрового. Работа по абсолютному давлению или по фактически измеренному при включении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г логика самоконтроля может отличаться и прочей обвязки не относящейся к основному алгоритму. наверное так. впрочем тут опять же для анализа нужен специалист на уровень-два круче обывателя типа меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 4 г 17 минут назад, Twilight_Sun сказал: логика самоконтроля может отличаться и прочей обвязки не относящейся к основному алгоритму. наверное так. впрочем тут опять же для анализа нужен специалист на уровень-два круче обывателя типа меня. Почти вся логика контроля описана в патенте у аиртек. Добавь туда коды ошибок и будет профит. Вопрос в том что аиртек собирал статистику с людей за их же деньги и назвал это "обязательный регламент". Виджил тоже далеко не ушел и начал подобное крутить раз в 10 лет. Марс пока держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 4 г Как обычно, все свелось к срачу Сайпрес vs Виджил(Марс). Не надоело за столько лет? Сергей Асташов, будучи модератором, могли бы и перенести срач в соответствующую тему. А на вопрос ТС никто не ответил. Андрей Белых, смотри, все просто. Vigil осталось 14 лет, Mars - 9 лет. Берешь цену, за которую предлагают Mars, делишь на 9, получаешь стоимость владения в год. Дальше берешь цену Vigil, прибавляешь к ней 120$ за замену батареи в 2024 году и пару тысяч рублей за пересылку туда обратно. Делишь на 14. Сравниваешь результаты, что дешевле, то и берешь. Ваш Кэп. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 4 г 15 минут назад, Skydog сказал: Ага, а через год Виджил говорит: "мы все просрали, поэтому ваши приборы опять превратились в тыкву!" Опять? Что-то я не помню, чтобы они так говорили. А кто мешает Сайпресам так сказать? Они что, святые? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 4 г По Марсу скажу, приборы хорошие, подкупили своей ценой, пока были однорежимные, цена хорошая была, работает тоже норм. Были срабатывания, петлю рубит. Были и глюки, все и что в бюллетнях выходило, пришлось выполнять. Благо все делали бесплатно. В конце прошлого сезона повылезали проблемы с кабелем приборов 14-17 годов. Только у меня 4 Марса уехало к производителю. Надо отдать должное, ремонтом не заиорачивались, за небольшую доплату на новые мульти поменяли. Но + на таможню можно ещё заехать при получении. Но у виджил тоже были глюки - виснущий дисплей например. Ну и раз в 10 лет замена батареи. Стоит правда дешевле чем регламент у сайпреса. А по существу - если выбирать из 2 вариантов 14 года - я порекомендую виджил : 1) он мультирежимный. Тоесть продать его будет проще, в случае чего. 2)опять же, начальная стоимость выше, поэтому чисто гипотетически, бу вариант будет стоить немного дороже. 3) у марсов 14 года, если мне не изменяет память, были бюллетени по пиропатронам, и потом ещё один бюллетень по глюкам в работе (вываливался в какой то код Е) но там ограниченое количество, по серийному номеру можно проверить. 4) у вижила был глюк с lcd модулем, но тоже ограниченое количество, можно глянуть по бюллетню И в прошлом сезоне опять же повторюсь, проблема с кабелями у приборов м2 13-17 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 4 г Но опять же, это по бу прибору. А если рассматривать новый, то я все равно в сторону м2 склоняюсь. 20% разница в цене, но срок жизни меньше. Хотя, кого это особо волнует, что будет через 15,5 лет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах