detonator 1 Жалоба Опубликовано: 4 г Привет всем! Очень нужна точная информация по терминальной скорости для разных поз. Кто может дать ссылку на какие-нибудь типа "научные" расчеты по данной теме (личный опыт не подойдет, мне для материала нужно). В формате: на пузе - 51 м/с на спине - 54 м/с хедап - 75м/с хеддаун - 100500 м/с лежа на диване с бутылкой пива - 0 м/с Заранее thank you! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 4 г Скорость определяется не только позой, но и - температурой - давлением - поверхностью тушки (в латексном костюме или в балахонистом комбезе) - весом тушки - еще 100500 факторов Вопрос не имеет смысла... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 20 минут назад, stiner_rd сказал: Вопрос не имеет смысла... ТС же написал, что ему не физический смысл нужен, а ссылка на источник (очевидно для вставки куда-то) А так все же по каждому параметру в большинстве реальных случаев боль влияние конечно позы, причем в каждом подпункте (живот/спина/хд) тоже, на втором месте - комбез)) А так да, ТС, если тебя будут потом спрашивать - то ты должен пояснить, что по каждой группе даже ддля одноо и того же тела в одном и том же комбезе какой-либо постоянной скорости нет, если например на животе он может лететь от 180 до 230 км/час, то на спине сможет от примерно тех же 180 до скорости расслабленного хеддауна) Изменено 4 г пользователем _nw_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Вы поаккуратней. А то потом будет по всему интырнету "...скорость внезапной спутки строп при выходе вспомогательного паращута равна 124 литров". И ссылки на профи со СЦ Изменено 4 г пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 4 г В своё время попадался текст "Парашютно-спасательная подготовка". Не знаю кто его написал, для кого и зачем (и не читал, если честно). Было подписано: Аэроклуб ОКБ Сухого, 2003 г. Там была табличка. rescue04.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detonator 1 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 1 час назад, Alexey.L сказал: В своё время попадался текст "Парашютно-спасательная подготовка". Не знаю кто его написал, для кого и зачем (и не читал, если честно). Было подписано: Аэроклуб ОКБ Сухого, 2003 г. Там была табличка. rescue04.pdf Огромное спасибо! Именно то, что нужно. хотя мне казалось что разница должна быть существеннее. 42 м/с для пуза и только 58 для ХД? Это 208 км/ч. Поправьте, если ошибаюсь, всегда думал что хеддаун дает порядка 80-90 метров? Правда, если верить этой табличке то на 14-й секунде хеддауна подопытный слегка нарушил законы гравитации. Да, я прекрасно понимаю что "кабанчик" при прочих равных будет падать быстрее худенькой девушки, я в свое время даже комбез себе шил поуже чтобы лучше скользить. Атмосферное давление и все такое... Но мне важнее было уловить саму пропорцию для одинаковой тушки в вакууме. Ну и ссылка на эту тему, которую я приложу как доказательство того, что уважаемые скайдайверы врать не могут. Ведь не могут? Изменено 4 г пользователем detonator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 1 час назад, detonator сказал: Это 208 км/ч. Поправьте, если ошибаюсь, всегда думал что хеддаун дает порядка 80-90 метров? на 208 км/ч удержаться в ХД - малореально даже для легкой девушки в свободном комбезе) Если интересны "физические" цыфры то для обычного небоныра и обычных условиях это где-то Живот 180-220 Спина 180-250+ ХД 250+ 350++ (400+ доже вполне можно но уже надо постараться, 500+ возможно но уже нужен про скилл+) очень +/- Изменено 4 г пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 4 г В 14.04.2020 в 16:27, achernov сказал: Вы поаккуратней. А то потом будет по всему интырнету "...скорость внезапной спутки строп при выходе вспомогательного паращута равна 124 литров". И ссылки на профи со СЦ Ага) с подачей инфы нужно аккуратней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах