Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Seva

Пресса и средства массовой информации о парашютистах

Recommended Posts

задача новостного корреспондента (настоящего, рпавильного) - осетить факты. факты, а не свое мнение о фактах. Для освещения фактов, свершившихся событий - глубокие знания в предметной области не нужны. Или вы думаете, что прогноз погоды вам показывает метеоролог?

Блин, начинаю думать, что правильный корреспондент - немой (хотелось другое слово сказать, но то ж разжигание вражды и ненависти:) ) корреспондент. Как раз чтобы правильно осветить "факты", нужны хотя бы и поверхностные знания о предмете...

Иначе имеем то, что имеем - люди прыгают "с парашюта", "стропила путаются", у самолетов "не выходят элероны" и "отрывает крышу", и т.д. и т.п. Точно так же, насколько я знаю, плюются при просмотре ТВ медики, пожарные,

строители, полиционеры когда слышат репортажи на свои "профессиональные" темы.

П.С.: Девочка, рассказывающая про прогноз погоды, листочек с текстом (картинку на мониторе) получает в готовом виде. И то умудряются иногда чушь нести. Новостники тоже с монитора текст читают?

Поделиться сообщением

от банальной лени. я видел, как пишутся новости - от балды. и это при наличии интернета... :(

Поделиться сообщением

И очень часто спасает то, что про тебя услышали многие.
Кого и от чего спас этот репортаж?

Девочка, рассказывающая про прогноз погоды, листочек с текстом (картинку на мониторе) получает в готовом виде.
Что мешает получить комментарии от пригласивших специалистов?

Поделиться сообщением

Кого и от чего спас этот репортаж?

где в моем посте было сказано про этот репортаж?

Поделиться сообщением

Что мешает получить комментарии от пригласивших специалистов?

Так и я о том же! Девочка читает текст с экрана - она может себе позволить не разбираться,

текст менять все равно нельзя, нет у нее полномочий...

Журнализд-новостнюк - слова из себя извергает самостоятельно, значит, ОБЯЗАН разбираться

в том предмете о котором пишет, хотя бы поверхностно. Иначе зачем он вообще нужен?

А Alkinoy если я правильно понял, поддерживает типично журналистскую позицию:

"ничего, что гавно - главное, свежее, и его много" (с) BigBug.

Это и возмущает больше всего... Ни один профессионал не скажет - да, фигово сделал,

времени было мало, и так сойдет.

А эти, блин, все время оправдываются, дескать "издержки профессии". Как-будто профессию

их под дулом автомата заставляли выбрать.

Поделиться сообщением

Alkinoy,

а где в моем, что я

обязательно считаешь, что беда - это травма при прыжке?
?

:)

а я вот в свою очередь хочу попросить тебя подтвердить слова

очень часто спасает то, что про тебя услышали многие

про какие частые случаи спасения тебя, твоих близких, друзей или хотя бы знакомых с помощью жаренных новостей ты знаешь?

Поделиться сообщением

Вообще как показывает практика, журналисты даже во время Великой Отечественной Войны придумывали сюжеты на пустом месте.

Не все, конечно.

Вот, например, Симонов описал все так, как было на самом деле.

Более того некоторые его эпизоды подтверждаются не то что нашими - немецкими документами.

Взять хотя бы эпизод с Мессером и 7 ТБ-3.

Поделиться сообщением

про какие частые случаи спасения тебя, твоих близких, друзей или хотя бы знакомых с помощью жаренных новостей ты знаешь?

Гриш, ты передергиваешь. Ты написал, что не хотел бы, что бы в случае беды в дело вмешивался репортер. Я сказал, что беда - это не только травма или уборка, это еще множество других ситуаций, в которых как раз репортер СМИ может очень даже помочь.

Желающие могут обратиться к интернету. Про другие страны я вообще молчу, там внимание корреспондента заставляет дергаться даже крупных чинов из силовых ведомств. хотя жаренные новости есть и там тоже.

Из нашей страны - посмотри на конфликты простого человека с государством. Поддержка в СМИ часто дает больше всего помощи.

про частые случаи - я не знаю, что значит частые и откуда вообще взялось это слово в твоем посте. Но можешь почитать эти темы, например, возможно станет понятнее, о чем я говорил:

http://vikna.stb.ua/ru/news/2012/10/8/118857/

http://society.lb.ua/sobes/2013/06/03/2035...trebuetsya.html

http://www.umoloda.kiev.ua/number/2056/165/73235/

http://zk.konotop.biz/izolyatoryi-vremenno...verhoglyad.html

http://society.lb.ua/sobes/2013/06/03/2034...vastopolya.html

http://www.pravda.com.ua/articles/2013/05/7/6989377/

Поделиться сообщением

Alkinoy,

я не знаю, что значит частые и откуда вообще взялось это слово в твоем посте

оно не в моем, оно в твоем взялось, я тебя специально цитировал

это - твои слова:

очень часто спасает то, что про тебя услышали многие

т.е. из тех кого ты знаешь - не про кого сказать?

исключительно - "так об этом сказали в газетах, а газеты всегда правы"?

и чо газеты говорят - всем помогли, всех спасли, есть результат?

или так - бурление говн только?

Поделиться сообщением

т.е. из тех кого ты знаешь - не про кого сказать?

исключительно - "так об этом сказали в газетах, а газеты всегда правы"?

и чо газеты говорят - всем помогли, всех спасли, есть результат?

или так - бурление говн только?

то есть тебя больше волнует факт знаю ли я кого то из героев статей, чем факты, изложенные в этих статьях? А это как то меняет предмет разговора? помнишь суть? я утверждал, что далеко не всегда освещение каких либо проблем журналистами вредит, а зачастую (да, именно часто) помогает. Если не лезть в политику.

А по поводу знаю ли я? да, знаю. Знаю лично семью в маленьком городке, недалеко от города моих родителей, которые попали вот в этот фильм. О состоянии их школы, где дети брали с собой по 5-6 ручек зимой. Потому что в классах было минус сколько то, и ручки замерзали. Одна замерзла - другую достаешь. После этого там хоть какие то условия сделали.

http://www.aljazeera.com/programmes/workin...5415551796.html

А по поводу всех спасли - ты ссылки смотрел? там говорят, что всех спасли?

Поделиться сообщением

ты ссылки смотрел?

да

ни в одной из тех ссылок я себя не наблюдаю

вернись к моему сообщению и осознай насколько оно далеко от кучи СМИ-хлама, который ты выложил

рассказывать мне, что я попаду в беду, в которой прибегут журналисты (сами) и меня спасут - не нужно, я не поверю :)

Поделиться сообщением

а я и не говорил, что все красавцы. попадаются и такие:

Поделиться сообщением

Чё вы к журналистам привязались? Ну работа у них такая...

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)

Поделиться сообщением

Вот, поэтому уже больше 10-ти лет я не смотрю телевидение и не слушаю радио...

И я счастлив!

Поделиться сообщением

2350, нынче модно говорить "не читаю новостные сайты, блоги и форумы в интернете"

Поделиться сообщением

Чё вы к журналистам привязались? Ну работа у них такая...
Какая? Формировать общественное мнение? Кому был нужен этот репортаж?

Поделиться сообщением

2350, нынче модно говорить "не читаю новостные сайты, блоги и форумы в интернете"

Некоторые блоги, действительно интересных людей - читаю. А новостные сайты нет - категорически! Телевизор - нет, газеты - нет, радио - нет.

Вы мой блог читаете? http://www.drive2.ru/users/2350/ Его просматривает около 5000 чел...

Поделиться сообщением

2350, а как новости узнавать, если ничего не читать, не смотреть и не слушать?

Поделиться сообщением

Такие новости, о которых пишут и снимают журналисты - лучше не знать. Ведь у них принцип: "Хорошие новости - это плохие новости". Мне это не интересно знать. К тому же не знание темы, косоязычные выражения, неграмотная речь, а уж писать по русски вообще разучились.

Ну а основные новости, так или иначе я узнаю от друзей. И обычно раньше журналистов...

Поделиться сообщением

Некоторые блоги, действительно интересных людей - читаю. А новостные сайты нет - категорически! Телевизор - нет, газеты - нет, радио - нет.

Вы мой блог читаете? http://www.drive2.ru/users/2350/ Его просматривает около 5000 чел...

Это была минутка саморекламы? Увеличить количество читателей блога?

А по делу - у каждого свои предпочтения. Кому-то желтые бложики нравятся, и он искренне считает их интересными. Кто-то испытывает оргазм от телепрограмм а-ля "Большой брат". Получать информацию только из блогов, которые конкретно вам интересны - имхо, заниматься хз чем. Тройная фильтрация информации (и попробуйте хотя бы мне доказать, что блоггеры инфу не фильтруют и не навязывают свою точку зрения), и в итоге получаете полностью искаженную предвзятую точку зрения (или я вас не так понял, и вы используете и другие источники информации?). Отказ от чтения трех-пяти новостных лент и от всех газет, имхо, сильно ограничивает кругозор. Нужно просто знать, что и как читать, сопоставлять, анализировать и перепроверять, тогда и только тогда есть шанс составить более-менее цельное и объективное впечатление о происходящем.

Пользуясь случаем, поздравляю украинских коллег-журналистов с профессиональным праздником. Синего неба, мягких открытий и безопасных приземлений!

Поделиться сообщением

Ну, я например пользуюсь сайтами, специализирующимися на чем-то одном: финансы, политика, авиация и т.д.

Мало-мальски серьезные события (в масштабах страны) узнаешь волей-неволей из того же Яндекса (список новостей над поисковой строкой).

Новость "таджик-мутант укусил полицейского за ногу", да, можно узнать. А зачем? :)

П.С.: RGB, а что такое "непредвзятая точка зрения"? Любое человеческое мнение субъективно. Да, можно по 3-5 источникам провести анализ, и получить более-менее объективную картину.

Только ведь большинство новостных лент наполнены сообщениями "пираньи живут в унитазах", ну, в крайнем случае "в ДТП/авиа/ж.д. катастрофе погибло Х (Y) человек...".

Прям как у Высоцкого "...воробьи рис в Китае с полей, а в Австралии злые мангусты, перебили полезнейших змей!" Что анализировать в этом потоке чернухи? :(

Поделиться сообщением

Такие новости, о которых пишут и снимают журналисты - лучше не знать.
А какие еще есть?

Поделиться сообщением

Нужно просто знать, что и как читать, сопоставлять, анализировать и перепроверять, тогда и только тогда есть шанс составить более-менее цельное и объективное впечатление о происходящем.

Вот абсолютно верно. О многом я узнаю из форумов. А своя голова позволяет думать, анализировать и фильтровать, что бы понять произошедшее событие. В отличие от журналистов, которые тупо копируют высказывания с форумов, выдавая их за "мнение компетентного специалиста", или показывают видео с YouTube с комментариями "в нашем распоряжении имеются уникальные видеокадры...". Тьфу, противнно обнаруживать такие факты.

Ведь не секрет, что благодаря общению людей в интернете, фрумам, блогам, YouTube - журналисты стали все новости черпать от туда, внося небольшую отсебятину. Зачем мне слушать их "вольный пересказ", когда я и сам прочитаю из первоисточника, если мне будет интересна эта тема.

Поэтому не смотрю и не читаю их новостной бред. Да и реклама задолбала.

Поделиться сообщением

Ведь не секрет, что благодаря общению людей в интернете, фрумам, блогам, YouTube - журналисты стали все новости черпать от туда, внося небольшую отсебятину.
Это преувеличение.

Да и реклама задолбала.
Поставь адблок, полезная вещь. :)

Поделиться сообщением

No news is good news, - далее по тексту

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...