Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Репортаж годичной давности о том, что в Курске прыгают с ан-2. Оооочень интересно Помягше ребят. У человека первое сообщение, а вы снова язвить. И в теме не указано, что тут должно быть исключительно жжение. Тема: "Пресса и средства массовой информации о парашютистах". Слова: юмор, сарказм, и т.д.. Отсутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Alexey.L, поглядел где нашел 10-кратная действительно пишут для Д5 и Д1-5У. Интересно где я много лет назад 16 видел. То ли тоже случайно в Ут-15 поглядел (что вряд ли) то ли для З6-П смотрел. Там вполне может быть побольше перегрузка по ТТХ максимальная. Понятное дело это всё не имеет отношения к обычным прыжкам с дубом на веревку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Помягше ребят …юмор, сарказм, и т.д.. Отсутствуют.«Надо, Федя! Надо!»Про ускорение 16 g… цифра эта нафиг не нужна, никто её помнить не обязан.Такое не забывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 9 л Alexey.L, поглядел где нашел 10-кратная действительно пишут для Д5 и Д1-5У. Интересно где я много лет назад 16 видел. То ли тоже случайно в Ут-15 поглядел (что вряд ли) то ли для З6-П смотрел. Там вполне может быть побольше перегрузка по ТТХ максимальная. Понятное дело это всё не имеет отношения к обычным прыжкам с дубом на веревку У всех парашютов в паспорте до 10, у УТешки, запасок и спасательных - до 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 9 л "До 10g..." в паспортах появилось уже в эпоху ПО-9. До того для всех парашютов мы учили - перегрузка при раскрытии - до 16g. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л "До 10g..." в паспортах появилось уже в эпоху ПО-9. До того для всех парашютов мы учили - перегрузка при раскрытии - до 16g. Всегда интересно было откуда эта цифра взята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л А объясните мне, почему у Kristi остается "0" сообщений, хотя на предыдущих страницах были нешуточные перепалки с ее (его) участием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Тема в оффтопике, здесь сообщения не считаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Всегда интересно было откуда эта цифра взята Подозреваю, из прочностных характеристик парашютной системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Вы ваще? Ща молодые журналистки начитаются ваших подколок, такого понапишут… У них и без того с технической стороной вопроса проблемы."До 10g..." в паспортах появилось уже в эпоху ПО-9. До того для всех парашютов мы учили - перегрузка при раскрытии - до 16g.Всегда интересно было откуда эта цифра взятаИз паспортов же.из прочностных характеристик парашютной системыНе вытанцовывается. Ни по характеристикам (систем и прыгунов), ни по статистике (разрушений систем и). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Ни по характеристикам (систем и прыгунов), ни по статистике (разрушений систем и). В смысле? Они и не разрушаются потому, что данные перегрузки обычно не достигаются, КМК. Думается мне, перегрузку в 16g на раскрытии не каждый прыгун переживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати можно вынести положительную идею из этого мусора - создать тему "Консультация журналистов на тему парашютного спорта", куда пишущие сюжеты и тексты могли бы закидывать вопросы или свой материал, для корректировки по техническим аспектам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristi 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Кстати можно вынести положительную идею из этого мусора - создать тему "Консультация журналистов на тему парашютного спорта", куда пишущие сюжеты и тексты могли бы закидывать вопросы или свой материал, для корректировки по техническим аспектам. Идея то хорошая... Но... Кроме тех, кто знает что-то о парашютном спорте, по любому здесь будут вести спорт те, кто просто хочет выпендриться, кто забыл какие-то данные, кто что-то путает, а кто-то просто хочет что-то лянуть. А тут хватает тех, кто не знает, но доказывает, что якобы знает. И как тогда журналистам отсеивать комментаторов и верную или неверную информацию? Нам проще давать текст почитать тем, у кого мы брали интервью. Большинство из нас так и делает. Например, мне про 16 g сказали те, у кого я брала интервью. И то тут половина разделились: кто-то фигню начал молоть, кто-то на моей стороне, а кто-то был не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 9 л А тут хватает тех, кто не знает, но доказывает, что якобы знает. Ох и самокритика же Нам проще давать текст почитать тем, у кого мы брали интервью Условный МС по классике вполне может не быть специалистом по современному оборудованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristi 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Ох и самокритика же Условный МС по классике вполне может не быть специалистом по современному оборудованию. Исправила свой пост) но все же отвечу. Где самокритика? Я не парашютист, чтобы что-то доказывать. У меня всего 10 прыжков)) Я даже не доказываю про 16g, а говорю словами тех, с кем разговаривала на эту тему. Согласна, что может не быть специалистом, но вопрос как выбрать из числа комментирующих верное мнение все же остается. Я лучше поверю знакомому человеку со званием, чем незнакомцу с 200 прыжками) Тем более, что в интервью будут написаны слова самого интервьюируемого, и если ему потом что-то не понравится, предъявлю ему его же запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 9 л как давно сформулировали на дз.ком - единственный и лучший вариант общения с журналистами - не общаться с журналистами. совсем. Nada. Basta. Nein. и все будут счастливы. недоделанные журналисты уйдут писать про скороварки, а нормальные люди займутся полезным делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 9 л Ничего страшного, вырастет, может наберётся опыта и покажет ещё на что способен журналист, который разбирается в теме. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristi 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Организм, в принципе, кратковременно и 50g может пережить, и даже больше при правильном положении, да еще и в соответствующем экипе (противоперегрузочный костюм), а вот болтаясь в лямках подвесной - нет у меня абсолютной уверенности. Ну, то есть, не погибнет совсем - скорее всего, но, ИМХО, кто-то что-то и повредить себе сможет, а поврежденный парашютист может добить себя хотя бы тем, что не будет управлять парашютом. Был у нас случай в 2005 Будет в других темах продолжать бесить спецов Настоящие специалисты не бесятся, а объясняют и раскладывают все по полочкам, чтоб человек, незнакомый с темой, хоть что-то для себя уяснил. Вот что заметила на практике, именно малограмотные "специалисты" бесятся, кричат, а объяснить ничего не могут) А человеку выше (Gravitatsiya) спасибо за понимание)) Стараюсь воспринимать конструктивную критику, когда объяснят в чем косяк и как его исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Настоящие специалисты не бесятся, а объясняют и раскладывают все по полочкам, чтоб человек, незнакомый с темой, хоть что-то для себя уяснил. Вот что заметила на практике, именно малограмотные "специалисты" бесятся, кричат, а объяснить ничего не могут) А человеку выше (Gravitatsiya) спасибо за понимание)) Стараюсь воспринимать конструктивную критику, когда объяснят в чем косяк и как его исправить. У вас странный критерий "настоящности" специалистов. Большинству специалистов это просто нахер не нужно -- кому-то что-то объяснять и раскладывать, особенно, если им за это не платят или этот кто-то не друг-товарищ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 9 л Настоящие специалисты не бесятся, а объясняют и раскладывают все по полочкам, чтоб человек, незнакомый с темой, хоть что-то для себя уяснил. Вот что заметила на практике, именно малограмотные "специалисты" бесятся, кричат, а объяснить ничего не могут) А человеку выше (Gravitatsiya) спасибо за понимание)) Стараюсь воспринимать конструктивную критику, когда объяснят в чем косяк и как его исправить. 1. Уж явно не тебе определять, кто тут на форуме грамотный, а кто малограмотный. 2. По поводу критики. Если бы ты имела желание разобраться, ты бы увидела, что тут тебе указали на конретные косяки режущие слух и вообще не правильные вещи. От тебя же сразу посыпались отмазы типа: это не я, мне вообще пох на сюжет, да не, как бы я причастна, но на пол шишечки, а вообще, если все правильно написать, то это не интересно будет нашей аудитории и вообще... Так что не нужно тут про адекватное восприятие критики. Я даже желания к восприятию и адекватности не увидел. Как так то, они тут посмели раскритиковать!?! Да еще и прилюдно. Пы.Сы. А вообще, есть у нас тут очень большой специалист по многим вопросам и парашютному делу в частности! Орионом, тут кличут. Обратись, кладезь знаний! Великий специалист. С Вас получится отличный писательский дуЭт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristi 3 Жалоба Опубликовано: 9 л 1. Уж явно не тебе определять, кто тут на форуме грамотный, а кто малограмотный. 2. По поводу критики. Если бы ты имела желание разобраться, ты бы увидела, что тут тебе указали на конретные косяки режущие слух и вообще не правильные вещи. От тебя же сразу посыпались отмазы типа: это не я, мне вообще пох на сюжет, да не, как бы я причастна, но на пол шишечки, а вообще, если все правильно написать, то это не интересно будет нашей аудитории и вообще... Так что не нужно тут про адекватное восприятие критики. Я даже желания к восприятию и адекватности не увидел. Как так то, они тут посмели раскритиковать!?! Да еще и прилюдно. Пы.Сы. А вообще, есть у нас тут очень большой специалист по многим вопросам и парашютному делу в частности! Орионом, тут кличут. Обратись, кладезь знаний! Великий специалист. С Вас получится отличный писательский дуЭт. 1. а я не определяю, кто грамотный, а кто нет. Или Вы увидели, что я называю имена, кого считаю грамотным, а кого нет? Учитесь читать. Я допускаю возможность, что такие тут есть (а то что есть - факт). Поэтому и спрашиваю, как их различить среди тех, кто разбирается? 2. Про косяки я увидела и учла. (и да, то что я написала о спасателях - герои, я до сих пор не считаю за ошибку). И даже подпись сделала, что это не отмазы, а объяснение, почему такие ляпы могут происходить у журналистов. Что мы тоже люди, а не роботы, и мы способны допускать ошибки. И где я сказала, что неинтересно писать правильно??? Читать учитесь, повторяю. Я написала, что излишние разъяснения, к сожалению, не интересны в определенных типах газет ( н. семейно-развлекательные). Ибо в основном простые обыватели понятия не имеют, как устроен парашют, и если им начнешьразъяснять детали, просто прекратят читать, т.к. все равно не поймут, не имея об этом ни малейшего представления. 3. А на сюжет мне "пох", я и сейчас так считаю. ибо он НЕ МОЙ. Если Вам это до сих пор не понятно, посмотрите список тех, кто причастен к сюжету. Моего имени там нет. Поэтому мне все равно, профессиональный он или нет. 4. И критику я нормально воспринимаю (или стараюсь). Но когда кто-то сначала говорит про перегрузку, что это бред, не объясняя ничего, другой говорит, что такого нет, а третий со мной соглашается... То кого слушать? А главное как реагировать, когда сами определиться не могут. Я единственное объяснила, почему такой косяк вышел про укладку (и опять же сделав приписку, что это не оправдание, а всего лишь объяснение, почему такое может произойти в нашей работе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 9 л как давно сформулировали на дз.ком - единственный и лучший вариант общения с журналистами - не общаться с журналистами. совсем. Nada. Basta. Nein. и все будут счастливы. недоделанные журналисты уйдут писать про скороварки, а нормальные люди займутся полезным делом. +100500! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л 1. а я не определяю, кто грамотный, а кто нет. Или Вы увидели, что я называю имена, кого считаю грамотным, а кого нет? Учитесь читать. Я допускаю возможность, что такие тут есть (а то что есть - факт). Поэтому и спрашиваю, как их различить среди тех, кто разбирается? Несколькими постами ранее... Повторяю, те, кто действительно что-то знают о парашютном спорте, написали мне в личку с указанием ошибок, объяснением их и предложили помощь. А у остальных ума хватает лишь поржать да и языками почесать. }|{урнализ/\/\ он такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кирюха 41 Жалоба Опубликовано: 9 л А я вот, очень люблю читать такую журналажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Уверен возмущение Krisi возникло не от содержания сути изложенного, а от формы. Согласитесь, что если тебя спросят "Не о*уел ли ты?" или "Не ошибаешься ли ты с переоценкой своих возможностей?" это две разные вещи. По поводу "не общаться с журналистами", это бред малолетних радикалов-дро*еров, которые кроме троллинга в сети ничем не занимались. Поймите, журналисты это не только те люди, которые ошиблись в технических деталях текста. Это ТВ, радио, газеты и все остальное. Поэтому когда будете потом делать свой дерьморекордик, на три безобразно падающие тушки, и захотите это пропагандировать в СМИ, не скулите около кабинета редактора когда вас пошлют накуй с вашим спортом. Именно из-за отношения, которые вы тут насаждаете. По поводу "специалистов" попрошу остеречься в высказывании определенных никодержателей. Ибо у остальных рыла точно такие-же. Тот-же ёжик не раз обсирался в технических деталях, затем молча сливаясь в другие подтемы. Так что давайте тут без двойных стандартов и тыканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах