333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г 7 часов назад, Nikola сказал: Вот у меня при прочтении того твоего комментария было точно такое же ощущение Потому что ты вообще себе не представлял наземную и приземную обстановку в том районе. 7 часов назад, Nikola сказал: Видимо ты выдумывал что-то свое, глядя видео. Отнюдь. 7 часов назад, Nikola сказал: Так как на нем прекрасно видно, что в момент, когда появилась возможность расчековать клеванты запаски - я уже находился на высоте 50-60 метров над многочисленными проводами. "Держаться подальше" от них в тот момент было уже поздно Насколько я помню, ты повернул именно в сторону бо́льшего скопления проводов — где не только продольные (|| ж.д. путям) , но ещё и поперечные провода натянуты + конструкции (металлические фермы поперёк путей). Там и на земле буераки были: перепады рельефа амплитудой метра 3, груды шпал, рельсов, щебёнки и т.п. Я бы туда не полетел, а садился (например, зажав купол до нижнего режима, „ноги вместе“ и т.д.) на месте, либо повернул в противоположную сторону — в том направлении плотность проводов уменьшается и бардака поменьше. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 6 часов назад, 333 сказал: Я бы туда не полетел... Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. Очень удобно разглагольствовать "вот я бы на его месте...". Не был ты на его месте в тот момент. И я не был (с земли сие наблюдал в тот день). И никто, кроме Коли, не был. И как бы любой из нас повёл себя в такой ситуации - мы можем только теоретизировать. Древнее высказывание "жив - значит прав" тут вполне себе уместно. Изменено 4 г пользователем Vlak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 минут назад, Vlak сказал: Не был ты на его месте в тот момент. Что ж так многословно-то? Написал бы просто: «сперва добейся». PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 4 г 5 минут назад, 333 сказал: Что ж так многословно-то? Написал бы просто: «сперва добейся». PS. Delenda est Carthago. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г 5 минут назад, Vlak сказал: Именно. PS. Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) насколько помню то видео (кстати у меня в той теме не отображается куда-то пропало) времени особо размышлять там было не очень, поэтому да, можно писать что решение не оптимальное, но в условиях дефицита времени часто принимается первое подходящее. я хрен знает куда бы приземлился в такой ситуации (хотя неоднократно приземлялся в странных местах), но даже если в другое какое-то место всё равно бы было что-то более оптимальное наверное, что можно было бы потом придумать глядя на видео. Поэтому считаю что писать в стиле "я бы сделал вот так" это наверное всё-таки немного излишняя самоуверенность. Я бы так не писал. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Повторяю для нечитателей: в своё время я эту местность изучил ногами и сделал для себя вывод: в той стороне (куда довернул Nikola) жопа — туда не летать; если угораздит там оказаться, уходить в другую сторону. Какое слово непонятно? «я бы»? Так это просто способ изложения составленного на такой случай плана (для себя). Если кому-то показалось, что я самонадеянно утверждал, что „вот я бы ух!“, так это вы не по адресу — вы явно меня с кем-то попутали. Читайте написанное, а не привидевшееся. PS. Carthago delenda est. Изменено 4 г пользователем 333 jxtgznrf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 4 г 27 минут назад, 333 сказал: Повторяю для нечитателей: в своё время я эту местность изучил ногами и сделал для себя вывод: в той стороне (куда довернул Nikola) жопа — туда не летать; если угораздит там оказаться, уходить в другую сторону. Какое слово непонятно? «я бы»? Так это просто способ изложения составленного на такой случай плана (для себя). Если кому-то показалось, что я самонадеянно утверждал, что „вот я бы ух!“, так это вы не по адресу — вы явно меня с кем-то попутали. Читайте написанное, а не привидевшееся. PS. Carthago delenda est. Речь шла о том, что как ни изучай местность - может возникнуть ситуация, когда просто нет времени, чтоб сообразить куда "летать", а куда "не летать". И приходится садиться куда получится. В общем стоит вспомнить одну старую поговорку - "Если с Вами такого не случалось и Вы не творили херни - значит Вы просто недостаточно долго прыгаете..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 4 г В 21.02.2020 в 05:48, 333 сказал: Насколько я помню, Можно освежить воспоминания Клеванты я расчековал на 1.01, за 11 сек. до приземления. Слева - пути с огромным количеством проводов. Справа - футбольное поле и лужайка, туда и хотел попасть. Где-то в 1.08 понял, что не перелетаю крайнюю к деревне ЛЭП и сел между ними. Да, был вариант сесть ближе к железке (1.07 - довернуть немного навлево), смутил поперечный провод, пересекающий площадку в районе конца состава. Вероятно сел бы до него, но тогда принял вот такое решение. 21 час назад, Vlak сказал: как ни изучай местность - может возникнуть ситуация, когда просто нет времени, чтоб сообразить куда "летать", а куда "не летать". И приходится садиться куда получится Вот да. Что бы там ни утверждал товарищ 333, местность в районе ж\д я знал. Только вот в той ситуации это знание не могло особо помочь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 22.02.2020 в 12:02, Nikola сказал: Можно освежить воспоминания Клеванты я расчековал на 1.01, за 11 сек. до приземления. Слева - пути с огромным количеством проводов. Справа - футбольное поле и лужайка, туда и хотел попасть. Где-то в 1.08 понял, что не перелетаю крайнюю к деревне ЛЭП и сел между ними. Да, был вариант сесть ближе к железке (1.07 - довернуть немного навлево), смутил поперечный провод, пересекающий площадку в районе конца состава. Вероятно сел бы до него, но тогда принял вот такое решение. Вот да. Что бы там ни утверждал товарищ 333, местность в районе ж\д я знал. Только вот в той ситуации это знание не могло особо помочь. Данное видео, в очередной раз показывает, что вы - винголётчеги - те ещо пилоты.. А чё на 1.06 вправо, вдоль проводов, плоским не довернул, вместо того, штоб мостится между ЛП в булыжники? Судя по видосу - там ещё метров 70-80 до планеты было. Загрузка на ПЗ большая?? о_О 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах