RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, Nikola сказал: Вообще конечно смешно читать "экспертные" мнения людей, которые на парапланах никогда не летали Ты прям косплеешь Гравитацию в этой теме. Дело в том, что я эту фазу с париками и прыжками уже проходил. А ты в очередной раз пропиздоболился. Тебе не надоело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 минут назад, RED@KTOR сказал: Ярослав изобретает велосипед с квадратными колесами, которому лет 40. До таких людей доходит только через грабли, причем анатомические. Относительно безопасный конечный вариант сего действа давно уже реализовали, это называется прыжок с тандемного параплана. Ждем тему о сборе средств на больничку\похороны пацану который к успеху шел, но не повезло, не фартануло. Да че уж там. Переводи бабосы сейчас уже =) какие проблемы ) А теперь по существу. Давай сравним несколько аспектов моей системы и тандемного прыжка, даже самому интересно стало подумать: 1. В моем варианте - петлевые КЗУ, которые повергают в шок по причиние "ну а мало ли". Что нужно сделать? Продублировать подцеп петлей с карабинами, которые перед отцепкой нужно будет снимать вручную перед отцепкой. На случай неотцеп иметь стропорез. (если прыжки не над водой, то запасной парашют еще) 2. Запаска. Есть уже продуманная схема и контейнер, как крепить запаску на параплан. Запаска останется на параплане после отцепки. Над водой не используюсь. 3. Минус моего варианта по сравнению с тандемным - отсутсвие протектора на подвесной системе ( меня вообще не парит) 4. Убраться в тандеме на старте куда проще, чем одному. 5. Мое крыло имеет лучший глайд, выше приходит и проще выпарить. 6. Плюс тандема - ты на расслабоне и в случае турбулентности не прилетаешь в зону задерганный. 7. 15 раз попросить друзей скинуть тебя с тандема, которые в это время хотят еще катать красивых девчонок и туристов за деньги, - челендж =) 8.Так...с что еще...Вот что...у меня ноги затекают в подвеске под моносьютом спустя 15 минут...ее можно настроить под себя в полете, но я этого специально не делаю, потому что потом будет не удобно в моносьюте встать в позу (или вообще не стану) 9. Реальный риск в тандемной полете - ты сидишь в подвеска. На старте ты ерзаешь по ней ранцем, когда усаживаешься. Есть риск пролюить медузу (опытные тандемщики требуют, чтобы медузу перед стартом полностью утапливали в кармане с потрохами). Также есть риск, что ранец может расчековаться. 10. В виду суровой эксплуатации мой параплан изнашивается быстрее и может потерять профиль, иметь тенденцию к срывам, разрывам строп...делать тестовые полеты и контрольные замеры (надо бы сейчас его бы отдать не инспекцию, а то что-то у самого руки не доходят) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, RED@KTOR сказал: Черезмерный риск берут на себя топовые перцы которые жгут ради спонсорских денег. Ты просто уебан. Если в кевларовых перчатках дрочить достаточно аккуратно, то хуй можно и не натереть. Если бы ты умел думать и анализировать хоть минимально последствия того или иного сценария, то вспомнил бы что у тебя еще есть бейс система и наверняка догадался что первое что ты сделаешь при самоотцепе\недоотцепе одного СК(после обосратуса и попыток доотцепить второй) это бросить медузу бейс мешка. Чем это заканчивается, можно ознакомить на известном видео: К слову, с пострадавшим я знаком лично и это топовый перец в своей так сказать нише. Рекомендую почитать про парапланеристов которые утонули после приводнения. Акро вменяемые люди летают не над соленой водой а над пресной. Про море промолчу, это уже к врачам. Слушай, дружище, ты в жизни такой же или интернет на тебя так влияет? Откуда ты уверен, что я бы сразу кинул медузу? Как ты можешь за меня судить, обосратус наш? А что если я тебе сказал бы, что нет? Я прокручивал это в голове. И у меня был не отцеп. Видео надо? первое, что я сделал, начал устранять причину неотцепасвободного конца. ВТорое, чтобы я сделал - полез за стропороезом, если бы я не смог. И все за доли секунды было решено. У меня 14 применений запасного парашюта. Иногда в условиях низкой высоты. Первые пять ты реально тупишь и не понимаешь, что делаешь - все на автомате. После пяти реально начинаешь быстрее в воздухе соображать, чтобы не сделать глупостей. Я реально стараюсь оч аккруатно ко всему этому вопросу подходить, но и я могу объебаться, я понимаю это. Но почему тебе это дает право продемонстрирвоать все свое культурное невсопитание по отношению ко мне? Мне что, от этого лучше станет или думаешь свои комплексы компенсировать(но и это не работает)? Последнее, чего бы мне хотелось, чтобы персонаж вроде тебя глумился бы над трупом. Надо всегда понимать чем мы занимаемся. Случай, ошибки есть всегда. И даже в скудиве люди гибнут. Именно потому что в первую очередь люди, а не роботы. А твое видео - сравнил жопу с пальцем. Разная высота, разные аппараты, асболютно разные системы отцепки! Ты в курсе, что когда парапентосы себе шьют КЗУ парашютную, они делают ОДИНАКОВУЮ длину тросиков например? все продумывать нужно. Ты асблютно себя дискредитируешь, показываешь свою полную некомпетенцию относительно парапланеризма, не вникая ни в суть ни в детали! "Акро вменяемые люди летают не над соленой водой а над пресной. Про море промолчу, это уже к врачам." Акро летают везде! И над землей в том числе. Да, об соленную воду шансов убиться больше. К сожалению, был свидетелем смертей и травм об соленую воду. Но тут нужно понимать, что биться будут всегда и везде! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Стоп кадр. Не отход из одного концов. Нога улетела выше уровня головы. Бейс медузу не кинул. Спокойно и быстро отработал ситуацию (а не с суетой как твой супер перец, с которым ты знаком) З.Ы. с тобой спорить и говорить бесполезно. Тебе обьективные факты, а в ответ демагогия и женская логика во всей красоте. Плюс оскорбления. Изменено 5 л пользователем YaYarik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1341 Жалоба Опубликовано: 5 л 26 минут назад, RED@KTOR сказал: я эту фазу с париками и прыжками уже проходил Ну у меня 25-30 подобных прыжков с тандема, и что? Причем здесь это? 44 минуты назад, RED@KTOR сказал: Акро вменяемые люди летают не над соленой водой а над пресной. Про море промолчу, это уже к врачам. Вот тут реально насмешил Про такое место как Олудениз слышал? Погугли про акро параглайдинг там. Пока что "пропиздаболился" - это про тебя. Впрочем, не впервой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 5 л 18 минут назад, YaYarik сказал: Слушай Наверное это будет облом, но к сожалению все "гениальные" идеи уже давно испробованы кем то. Поэтому можно изучить мировой опыт, пару раз попробовать ради галочки так сказать, и успокоится. А можно разорвать тельняшку, завыть про загадочную русскую душу и идти своим неповторимым путем, с известным печальным концом. Old, bold, вот это все. 19 минут назад, Nikola сказал: Ну у меня Коля, тут тебя не читает твой редактор и фсб не бдит, успокойся и не пизди уже, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1341 Жалоба Опубликовано: 5 л Кто про что, а вшивый про баню И здесь ему фсб мерещится. Вообще конечно забавно, когда чел со 150 прыжками показывает профессиональный и разумный подход к непростым трюкам, а чел с 1500 несет какой-то бред о дисциплине, в которой он ни черта не смыслит. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 годин тому, YaYarik сказано: 1. В моем варианте - петлевые КЗУ, которые повергают в шок по причиние "ну а мало ли". Что нужно сделать? Продублировать подцеп петлей с карабинами, которые перед отцепкой нужно будет снимать вручную перед отцепкой. На случай неотцеп иметь стропорез. (если прыжки не над водой, то запасной парашют еще) 2. Запаска. Есть уже продуманная схема и контейнер, как крепить запаску на параплан. Запаска останется на параплане после отцепки. Над водой не используюсь. ... 10. В виду суровой эксплуатации мой параплан изнашивается быстрее и может потерять профиль, иметь тенденцию к срывам, разрывам строп...делать тестовые полеты и контрольные замеры (надо бы сейчас его бы отдать не инспекцию, а то что-то у самого руки не доходят) Вроде правильно и разумно пишешь, но немного смущает, что это в списке "надо сделать", а не в "сразу озаботился тем, что". Т.е. вроде понимаешь что есть нюансы по безопасности (примерно те же что ранее я же писал), но не запариваешься ими. Меня бы вот эта часть подхода к вопросу смущала больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 8 часов назад, Twilight_Sun сказал: Вроде правильно и разумно пишешь, но немного смущает, что это в списке "надо сделать", а не в "сразу озаботился тем, что". Т.е. вроде понимаешь что есть нюансы по безопасности (примерно те же что ранее я же писал), но не запариваешься ими. Меня бы вот эта часть подхода к вопросу смущала больше. Первый пункт уже готов к реализации) я просто забил на него временно, честно. опять же, те же кзу парашютные ничем не дублируются, а случаи отцепов есть ввиду ошибок, случпйностей. Это доп.мера безопасности. Запаска несильно целесообразна именно для Гагры. Но ее наличие будет важно в других горах, при полётах в термичку. С парапланом тоже проблем нет - я перестраховался и проверял параплан, летая на обычной подвеске.(нагружал спирали, скрывал его) нет никакой необходимости проверять стропы и продуваемость каждый день, когда все прыжки делаются в короткий промежуток. А вот перед сезоном следцбщим - да. Имеет смысл. Изменено 5 л пользователем YaYarik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 5 л Редактор вечно чем то не доволен)) ...Все мудаки все уебки)) может пара косячков решит вопрос?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, ixxaaa сказал: может пара косячков решит вопрос?) Дверных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 17 часов назад, Nikola сказал: Кто про что, а вшивый про баню И здесь ему фсб мерещится. Вообще конечно забавно, когда чел со 150 прыжками показывает профессиональный и разумный подход к непростым трюкам, а чел с 1500 несет какой-то бред о дисциплине, в которой он ни черта не смыслит. Это нормально, это всего лишь паранойя. Изменено 5 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 5 л Что-то бы более компактное для индивидуального подъема, типа реактивного ранца, но более легкой конструкции. Допусти пара стержней с ускорителями по бокам ранца, туда закладываешь сухой элемент, готовишься. Активируешь кнопкой розжиг твердотопливного РД, он тебя быстро и динамично забрасывает на 4-5 км Оттуда ты уже как обычно сначала в падении потом с куполом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, Orion сказал: Активируешь кнопкой розжиг твердотопливного РД, он тебя быстро и динамично забрасывает на 4-5 км Оттуда ты уже как обычно сначала в падении потом с куполом. Перегрузку выдержишь? А то потом будешь в бессознанке под запаской болтаться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 31 минуту назад, Orion сказал: Что-то бы более компактное для индивидуального подъема, типа реактивного ранца, но более легкой конструкции. Допусти пара стержней с ускорителями по бокам ранца, туда закладываешь сухой элемент, готовишься. Активируешь кнопкой розжиг твердотопливного РД, он тебя быстро и динамично забрасывает на 4-5 км Оттуда ты уже как обычно сначала в падении потом с куполом. Да ладно, чего уж там по бокам, лучше петарду в жопу , ну и быстро и динамично...,!!! Изменено 5 л пользователем Uragan 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 38 минут назад, Orion сказал: Что-то бы более компактное для индивидуального подъема, типа реактивного ранца, но более легкой конструкции. Допусти пара стержней с ускорителями по бокам ранца, туда закладываешь сухой элемент, готовишься. Активируешь кнопкой розжиг твердотопливного РД, он тебя быстро и динамично забрасывает на 4-5 км Оттуда ты уже как обычно сначала в падении потом с куполом. Барон Мунхгаузен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 55 минут назад, Orion сказал: Что-то бы более компактное для индивидуального подъема, типа реактивного ранца, но более легкой конструкции. Допусти пара стержней с ускорителями по бокам ранца, туда закладываешь сухой элемент, готовишься. Активируешь кнопкой розжиг твердотопливного РД, он тебя быстро и динамично забрасывает на 4-5 км Оттуда ты уже как обычно сначала в падении потом с куполом. У меня есть сильное подозрение, что изобретение дешевого и безопасного способа быстро залетать на 4 километра просто породит новую авиационную дисциплину, но никак не облегчит жизнь скайдайверам. Ну, кроме телепортации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso1 7 Жалоба Опубликовано: 5 л Все очень круто - видео порадовало! И сама идея прекрасная - отличный вариант попрыгать, если схема понятна, отработана и надежна. Насколько могу судить, тут очень важен парапланерный опыт, чтобы не ушататься на старте, ну и хорошо бы не потерять купол, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 5 л Красава! Из идей по улучшению.. - привязывай грузик к клеванте.. После отцепа купол сам будет коллапсироваться и падать ближе к месту прыжка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nai 4 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Валера К сказал: Красава! Из идей по улучшению.. - привязывай грузик к клеванте.. После отцепа купол сам будет коллапсироваться и падать ближе к месту прыжка. Главное, чтобы не на голову какому нибудь зеваке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л там на видео какая-то бутылка вроде привязана... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Продолжаем. Просто фото. Изменено 4 г пользователем YaYarik 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Ну как вариант и такое действие тоже возможно иногда ) но эт легкий офтоп. Просто не могу не поделиться видео ) Изменено 4 г пользователем YaYarik update 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaYarik 87 Жалоба Опубликовано: 4 г Enjoy! Атмосферненько! 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах