Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Что-то стал посматривать в сторону дельтапланов, летают стремительно, красиво, что думаете господа? Каков риск травматизма по факту? Возможно у кого-то был обширный опыт многолетний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 часа назад, Orion сказал: Что-то стал посматривать в сторону дельтапланов, летают стремительно, красиво, что думаете господа? Каков риск травматизма по факту? Возможно у кого-то был обширный опыт многолетний? Личного опыта не было, но периодически рядом ошивался. Общее впечатление - параплан опаснее парашюта, а дельтаплан опаснее параплана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 4 г В 1978 году поимел личный опыт в течении одного дня, короче ёбнулся на склоне, выбил передний зуб о трапецию, при этом погнул её (титановую!!!) лбом, лоб выдержал, но была огромная шишка, больше никогда этой хернёй не занимался 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 4 г На мото норм, на простом ну его нах... Во-первых таскать его тяжко, Во-вторых мест для полетов не много в шаговой доступности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 4 г Мой отец МС по этой хрени и 3 место в Узбекистане (горы). Я ещё маленьким все это увидел (пока не переехали в РФ) и видел как не один десяток людей выносили. Когда, лет в 13 запросил подлётывать - он меня отвёз на аэродром) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Ковыряю ютубчик. Видосов с катастрофами, авариями падениями дельтапланов - совсем не много. Парашютных гораздо больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, Orion сказал: Ковыряю ютубчик. Видосов с катастрофами, авариями падениями дельтапланов - совсем не много. Парашютных гораздо больше! Затащишь пару -тройку раз аппарат на склон-тогда и решишь, надо оно тебе или нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г 33 минуты назад, Ёжик сказал: Затащишь пару -тройку раз аппарат на склон-тогда и решишь, надо оно тебе или нет. По юности совсем таскал на Северах, но совсем был, лет 12-13, не на склон конечно, по склону больше... а сейчас чёт увидел заново, зачаровался полетами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г сходи на форум ихний спроси. как расскажут какие парашютисты отмороженные - неси сюда цитаты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 4 г Слышал когда-то давно, что стандартная травма парашютистов - перелом лодыжки, стандартная травма дельтапланеристов - перелом позвоночника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 4 г Как по мне - все офиненно, на чем летать можно. А если еще не только вниз - ваще огонь Есть среди знакомых дельтапланеристы. Никаких прям ужасов-ужасов не слышал от них. Все, как обычно, зависит от уровня уебанства конкретного индивидуума. Ну и игры воздушных сруй, иногда. Куда ж без нее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 4 г С мотодельты прыгал только. Страшно, шописец!!! Все трясется, гнется, болтается, скрипит. Пока в наборе были,одной рукой постоянно мячик медузы шарил, другой привод запаски. Рядом такой вентилятор крутится, если случайно выдует в него тряпки- песда. 300 метров набрали, уже спокойней стало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) с прыжками с мотодельты это отдельная тема есть по этому поводу. так-то много кто прыгал. я в прошлом году раз пять наверн, но это другое. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 4 г Помому спидик веселее дельтаплана. Если есть склон. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 часа назад, vtryn сказал: Слышал когда-то давно, что стандартная травма парашютистов - перелом лодыжки, стандартная травма дельтапланеристов - перелом позвоночника. Не, я слышал, перелом лодыжки - это стандартная травма точнистов. У остальных ломается, обычно, что-нибудь посерьёзнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, daysleeper сказал: Помому спидик веселее дельтаплана. Если есть склон. Согласен. Один мой знакомый, серьёзно увлекшийся дельтой, плюсом дельты, в сравнении со спидиком, назвал возможность летать не только вдоль склонов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Парят собаки красиво, глах не оторвать, особенно если где то в хорошем климате и красивыми горами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 4 г У планера в таких условиях возможностей поболее. Вот где вершина эволюции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Там контакт со стихией усечен, нет ветра в лицо и все такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Ну, мордой вниз летать тоже так себе удовольствие ) Вот, годный симбиоз. Для ветра можно переднее стекло снять, но качество похуже будет: Изменено 4 г пользователем Kortik Запарился редактировать, не могу видео нормально вставить. Пошел мануал читать. P.S. Разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г 49 минут назад, Orion сказал: Там контакт со стихией усечен, нет ветра в лицо и все такое. Чем параплан не устраивает? Аэродинамическое качество похуже, конечно, зато родная тряпошная авиация и таскать не в пример легче! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г 39 минут назад, MrBear сказал: Чем параплан не устраивает? Аэродинамическое качество похуже, конечно, зато родная тряпошная авиация и таскать не в пример легче! Я на нем уже летал пару-тройку лет. Не хватает стремительности. Плюсы конечно очевидны, смотал в мешок и поехал, да и в гору тащиться легче, но тут говорю прямо наваждение, когда смотришь как они на дельтах как дельфины в потоках стремительно ныряют и крутятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 37 хвилин тому, Orion сказано: Я на нем уже летал пару-тройку лет. Не хватает стремительности. Плюсы конечно очевидны, смотал в мешок и поехал, да и в гору тащиться легче, но тут говорю прямо наваждение, когда смотришь как они на дельтах как дельфины в потоках стремительно ныряют и крутятся. ну я на фрифлаеров тоже так смотрю всяких трубных. а сам нихрена не умею... так шо там ещё вопрос сколько надо опыта чтобы стремительно крутиться... смотря что подразумевается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, Orion сказал: Я на нем уже летал пару-тройку лет. Не хватает стремительности. Плюсы конечно очевидны, смотал в мешок и поехал, да и в гору тащиться легче, но тут говорю прямо наваждение, когда смотришь как они на дельтах как дельфины в потоках стремительно ныряют и крутятся. Ы? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOC-52 0 Жалоба Опубликовано: 4 г с 2015 пересел на параплан!!летаешь сколько хочешь и бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах