silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л Много иностранцев обращаются по моему объявлению ( продажа системы). Один парень, находящийся в UK предложил реализовать куплю продажу через eBay.Расходы по отправке системы он берет на себя. Как считаете комрадэ, стоит возится с таким вариантом или это не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, silaprav сказал: Много иностранцев обращаются по моему объявлению ( продажа системы). Один парень, находящийся в UK предложил реализовать куплю продажу через eBay.Расходы по отправке системы он берет на себя. Как считаете комрадэ, стоит возится с таким вариантом или это не работает? Ты для него, как и любой человек с СНГ - обезьяна которая обязательно хочет наебать Поэтому на моей практике варианта 4: 1) Сначала товар потом деньги. (или наоборот если покупаешь) 2) Система с антинаебаловым (пейпал, ебла) 3) Общие знакомые \ поручитель из известных. 4) Очная ставка (отлично работает с бейс снарягой, все пути ведут к двум барам же) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 16 минут назад, RED@KTOR сказал: Ты для него, как и любой человек с СНГ - обезьяна которая обязательно хочет наебать Поэтому на моей практике варианта 4: 1) Сначала товар потом деньги. (или наоборот если покупаешь) 2) Система с антинаебаловым (пейпал, ебла) 3) Общие знакомые \ поручитель из известных. 4) Очная ставка (отлично работает с бейс снарягой, все пути ведут к двум барам же) ну он сам предложил мне через еBay продать ему. конечно сначала деньги,а потом стулья. На eBay можно так, чтобы чел сначала лавэ,а потом уж я товар отправил ему? Изменено 5 л пользователем silaprav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, silaprav сказал: ну он сам предложил мне через еBay продать ему. конечно сначала деньги,а потом стулья Ебла не так работает, там защита от мошенников как и на пейпалке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, RED@KTOR сказал: Ебла не так работает, там защита от мошенников как и на пейпалке то есть товар отправляю и жду в надежде денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л мозги пусть не ебет - бабки ппалкой, после оплаты отправка. продавал в штаты ОП и прибор именно по такой схеме - все збс работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, silaprav сказал: то есть товар отправляю и жду в надежде денег? Не, сначала деньги, потом отправляешь. Но если товар не соответствует заявленному, не выслан вовремя и т.д. то открывается спор и начинается расследование, и если ты наебал то покупателю возврат средств а тебя раком. Работает и в обратную сторону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л 23 минуты назад, a.k. сказал: мозги пусть не ебет - бабки ппалкой, после оплаты отправка. продавал в штаты ОП и прибор именно по такой схеме - все збс работает. ппалкой? как в штаты продавал? через Ебэй? 10 минут назад, RED@KTOR сказал: Не, сначала деньги, потом отправляешь. Но если товар не соответствует заявленному, не выслан вовремя и т.д. то открывается спор и начинается расследование, и если ты наебал то покупателю возврат средств а тебя раком. Работает и в обратную сторону. а деньги он по карте отправит? по реквизитам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 минут назад, silaprav сказал: а деньги он по карте отправит? по реквизитам? Через площадку. Но да, к привязанной карте. (И нет, снять по быстрому после отплаты и сьебнуть не выйдет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Он предлагает деньги через PayPal отправить. В чем там риск? Но у меня нет этой системы платежной. Наебывать никто не собирается его. Я потом сам не засну). Изменено 5 л пользователем silaprav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л С его стороны кидалова, возможно, не будет. Даже наверняка, но я за него не ручаюсь. А вот с палкой в России можно проблем огрести. Я не знаю, как будет у тебя, но у меня редкие контакты с ними в половине случаев оборачивались каким-нибудь временным геморроем. Который каждый раз успешно решался, но отнимал время. У некоторых из здесь присутствующих, знаю, тоже проблемы были. Именно с палкой, а не продавцом/покупателем. Уточни хотя бы лимит на вывод средств и комиссию за это. Ещё учитывай, что палка может брать комиссию за перевод. Кто её будет оплачивать - обговаривайте заранее. Ну и курс конвертации у них грабительский. Надо немного колдовать в настройках, чтобы конвертили не они, а платёжная система или банк. Ещё сказочный вариант предполагаю: возможно, из-за каких-нибудь санкций палка не работает с какими-нибудь российскими банками, тоже стоит уточнить, если у тебя карта, например, банка Россия. Или банального сбера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Petroff_x сказал: Ещё сказочный вариант предполагаю: возможно №2 - возьми прыжок веры. Он тебе свифт на валютный счет внутри страны, ты ему самой дорогой почтой доставку. Выйдет по комиссионным затратам почти как найти чувака кому туда же надо и навьючить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л Спасибо парни за ответы. Картина ясна теперь. Один раз я покупал AAD за границей, а потом возился с заявлениями и скриншотами на таможне, убеждая таможенника для чего мне нужная сия диковинка. Видимо тут еще хлеще оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 час назад, silaprav сказал: ппалкой? как в штаты продавал? через Ебэй? объявление на ФБ. списались - он перевел деньги, я отправил товар. 15 часов назад, Petroff_x сказал: А вот с палкой в России можно проблем огрести. да никаких проблем. пришлии деньги - вывел их на карту сбербанка. 20 часов назад, silaprav сказал: Он предлагает деньги через PayPal отправить. В чем там риск? риск в том что если он не получит посылку, то сможет выставить претензию и вернуть дееньги. НО! это если он отправляет тебе деньги "оплатой товара/услуги". если делает обычный перевод на кошелек, то насколько я понимаю риска никакого. единственный нюанс это комиссия за перевод, там что-то типа 4.5-5% от суммы. оговаривай сразу чтобы комиссию платил покупатель. ну и потом конвертация, но здесь можно сделать проще - говоришь ему сумму в рублях, он при отправке денег указывает какую сумму в рублях должен получить ты, а ппалка снимает у него соответствующую сумму в его валюте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л Не совсем в тему, но поделюсь опытом покупки парашюта у производителя за нал. После того как дилер решил меня слегонца подкинуть, выручать тряпки пришлось в прямой переписке с Атэиром. Так вот, они, зная русских, сказали - деньги вперёд. Нужно было заплатить оставшиеся 50%. Я просто оставляла в бумажке, замотанной скотчем в баре под Бренто, с подписью "для Джемса". Потом, Атэиру подтверждали, что кэш на месте и они мне передали тряпку в этот же бар, всем спасибо, все довольны. С буржуями много раз имела всякие финансовые дела, связанные с горами и снарягой в том числе, никто ни разу не кинул. Может повезло просто. Самое простое - найти каких-то знакомых, летящих в Англию. Или есть зоокурьеры, они без проблем возят мелкие посылки и наши деньги за эти посылки. Это не левый или подпольный, это вполне легальный бизнес и достаточно прозрачный и мотаются они в Европу постоянно на авто(я про зоо). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 5 л On 10/25/2019 at 7:13 PM, silaprav said: PayPal Продавал и покупал снарягу через PayPal, проблем с выводом не было. Бывают внезапные блокировки, но даже в таких случаях возможность вывода остатка остается, деньги не пропадают. Отправлял и получал самой обычной почтой. Сейчас отдельная проблема при получении (покупке) - пониженный таможенный лимит, пошлины, я с этим не сталкивался. Почитайте гайды про куплю-продажу на eBay, русскоязычных должно быть полно. Принципы те же. On 10/26/2019 at 3:58 PM, a.k. said: риск в том что если он не получит посылку, то сможет выставить претензию и вернуть дееньги. НО! это если он отправляет тебе деньги "оплатой товара/услуги". если делает обычный перевод на кошелек, то насколько я понимаю риска никакого. Да, в PayPal 2 типа переводов - сделка по оплате товара или просто перевод денег. За первый тип больше комиссия, но есть защита покупателя и разбор претензий. По второму типу - никаких гарантий, но ниже комиссии. При защищенной сделке через PayPal отправляйте строго на адрес доставки, указанный в сделке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л В 28.10.2019 в 10:26, aurrera сказал: Не совсем в тему, но поделюсь опытом покупки парашюта у производителя за нал. После того как дилер решил меня слегонца подкинуть, выручать тряпки пришлось в прямой переписке с Атэиром. А подробнее? Можно даже в отдельной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л Миша, спроси у Пёрышкина, он подробно в курсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л В 28.10.2019 в 10:26, aurrera сказал: Не совсем в тему, но поделюсь опытом покупки парашюта у производителя за нал. После того как дилер решил меня слегонца подкинуть, выручать тряпки пришлось в прямой переписке с Атэиром. Нихуя себе! А кто дилер?! Товар не очень широкого потребления. Занимаются этим считанные люди. Так кто кинул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 hours ago, Кучерявый said: Зачем все эти заморочки. Он делает тебе перевод по счёту в банке, а ты ему после получения отравляешь снарягу доставкой и все. Если чувак сыт пусть ищет общих знакомых. Потом ты долго и нудно общаешься с банком, кто, зачем и почему сделал тебе валютный перевод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 часа назад, Asaf сказал: Потом ты долго и нудно общаешься с банком, кто, зачем и почему сделал тебе валютный перевод + ИФНС? отдай нам в бюджет с дохода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 06.11.2019 в 05:54, Кучерявый сказал: Маловероятно, но запросто может быть. Как и с любой платежной системой из упомянутых здесь . многовероятно. не забывай в какой стране живешь, сейчас банки даже блокируют платежи при покупке через интернет. закон "о противодействии терроризму" кажется - имеют право блокировать переводы больших сумм. две недели назад - покупал снарягу на CRC на 400 евро, оплата пейпалом, нажимаю "оплатить" - отказ. повторяю - отказ. и смс на "900" - "заблокирована подозрительная операция и до кучи заблокирована ваша карта, свяжитесь с коллцентром для разборок". звонок, подтверждение, разблокировка. вчера продал купол за бугор, оплата пейпалом. сделать "частный перевод" ему его местная палка почему-то не дала. он сделал "оплату товара,услуги", затупил и не переключил валюту получателя на доллары. в итоге он переводит доллары, ппалка конвертит их в рубли, платеж проходит и ппалка конвертит рубли назад в доллары (долларовый счет на РР). в итоге минус $150 тупо на кросскурсе и минус $100 комиссии за перевод. покупатель это сразу пофиксил, но тем не менее. с выводом проблем нет, тем более сейчас они сделали нулевую комиссию за вывод на местный банк, пару лет назад комиссии не было только за вывод с рублевого счета на рублевый счет. рекомендую в объявлениях о продаже на зарубежный площадках сразу указывать, что "buyer pays shipping and paypal fee" - убережет от недопонимания в случае ситуаций типа описанной выше. Изменено 5 л пользователем a.k. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Кучерявый сказал: Ну вот видишь с палкой тоже проблема. Лично у меня больше проблем с палками всякими возникает, чем с банком. апдейт - с палкой нет проблемы. просто покупатель тупанул и при переводе не переключил валюту продавца на доллары, оставил видимо дефолтный "вы отсылаете ххх $ получатель получит ххх Р". второй платеж пришел в долларах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л В 28.10.2019 в 10:26, aurrera сказал: Не совсем в тему, но поделюсь опытом покупки парашюта у производителя за нал. После того как дилер решил меня слегонца подкинуть, выручать тряпки пришлось в прямой переписке с Атэиром. Так вот, они, зная русских, сказали - деньги вперёд. Нужно было заплатить оставшиеся 50%. Я просто оставляла в бумажке, замотанной скотчем в баре под Бренто, с подписью "для Джемса". Потом, Атэиру подтверждали, что кэш на месте и они мне передали тряпку в этот же бар, всем спасибо, все довольны. С буржуями много раз имела всякие финансовые дела, связанные с горами и снарягой в том числе, никто ни разу не кинул. Может повезло просто. Самое простое - найти каких-то знакомых, летящих в Англию. Или есть зоокурьеры, они без проблем возят мелкие посылки и наши деньги за эти посылки. Это не левый или подпольный, это вполне легальный бизнес и достаточно прозрачный и мотаются они в Европу постоянно на авто(я про зоо). В 05.11.2019 в 13:30, aurrera сказал: Миша, спроси у Пёрышкина, он подробно в курсе) В 05.11.2019 в 19:52, Максим Филин сказал: Нихуя себе! А кто дилер?! Товар не очень широкого потребления. Занимаются этим считанные люди. Так кто кинул? Поделилась опытом так поделилась. Так дилер в итоге кто, сам Андрей Перышкин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, Максим Филин сказал: Поделилась опытом так поделилась. Так дилер в итоге кто, сам Андрей Перышкин? Нет конечно, Андрей помогал советами по борьбе с дилером. Опытом я делилась по вопросу товарно-денежных отношений с буржуями, включая схему "оставить кэш в барчике". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах