Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л ну так и я о чем - предварительно по метосводке выброска прикидывается, потом в наборе летчики замеряют ветер и сообщают РП, он за время подъема корректирует выброску Всегда,либо по данным разведчика погоды,либо по имеющимся метеоданным, КВС вместе с РП делают предварительный расчет ТНВ.В процессе набора высоты КВС по данным жипиэс определяет направление и скорость ветра по высотам и передает их РП,а уж после этого определяется курс выброски и удаление от КТАВы одно и то же написали, с моей обывательской точки зрения. Ошибки бывают и у мегаопытных летчиков,сам трижды садился в поля, а за рогами были ого-го какие пилоты.Мне не очень понятно, в чем ошибка пилота, если точку и курс дает РП? Разве что в определении ветра по высотам и в забивании точки в ЖПС (типа "нам сказали 1,8 км, ну мы и ввели 18" - кто-то из пилотов рассказал ). к примеру прошлые выхи до 4000м были тройные изменения скорости и направления ветра, но! СЛАВА ЛЕТЧИКАМ все бомбы в цельОпять же, при чем тут летчики, если все считает РП? Я не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 11 л Вы одно и то же написали, с моей обывательской точки зрения. Мне не очень понятно, в чем ошибка пилота, если точку и курс дает РП? Разве что в определении ветра по высотам и в забивании точки в ЖПС (типа "нам сказали 1,8 км, ну мы и ввели 18" - кто-то из пилотов рассказал ). Опять же, при чем тут летчики, если все считает РП? Я не понимаю. РП без летчиков ничего не посчитает-он не волшебник и у него нет данных по высотам,он на земле с радиостанцией.Летчик каждый взлет промеряет ветер и при изменении передает РП данные.Считают они вместе и вместе несут ответственность, читаем должностные инструкции. Точность выброски только тогда нормальная,когда нормально работает тандем: КВС-РП. Если РП на земле,и он не видит треков захода ВС на БК,как он с высокой точностью определит местоположение ВС? Плюс минус 500м? Левее-правее?Стоп-назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л РП без летчиков ничего не посчитает-он не волшебник и у него нет данных по высотам,он на земле с радиостанцией.Да, данные он получает от летчиков. Считают они вместеВ Пущино летчики только передают информацию РП и делают то, что он им говорит. читаем должностные инструкцииЯ их в глаза не видел, видел только, как все происходит в реальности на одной конкретной ДЗ. Кривые выброски на этой ДЗ бывают ну очень редко. Но, вполне возможно, в других местах работают иначе и результаты не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parastar 19 Жалоба Опубликовано: 11 л Да, данные он получает от летчиков. В Пущино летчики только передают информацию РП и делают то, что он им говорит. Я их в глаза не видел, видел только, как все происходит в реальности на одной конкретной ДЗ. Кривые выброски на этой ДЗ бывают ну очень редко. Но, вполне возможно, в других местах работают иначе и результаты не хуже. Вот представь, КВС доложил,что ветер до 1500м такой-то,далее до 3400 такой то и потом такой то.РП считает средний ветер,выдает КВС БК и ТНВ. На глаз определить точность захода он не сможет-4000 м и удаление тоже приблизительно. Можно конечно в последствии по трекам посмотреть правильность захода,но если накосячил летчик в удалении-то доказать потом трудно,что это его вина,поэтому повторюсь,что летчик и РПП должны дружить домами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л поэтому повторюсь,что летчик и РПП должны дружить домамиНу тут сложно поспорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 11 л В конфликтной ситуации, когда экипаж не признает ошибку, а взлет в пампасах, с ДжиПиСы сливается трек на компьютер, либо на приборе устанваливается точка выброски, курс и смотрится совпадение с треком. С РП мы завсегда дружим) Опытный РП в безоблачную погоду определяет точность захода до 150 м. бокового уклонения. В точке начала выброски достаточно сообщить РП "пошел", чтобы он визуально определил, насколько устраивает его выброска. Или надо раньше, позже. За облаками же без пристрелки не обойтись, это лишние 3 минуты потом окупятся отсутствием поисково-спасательных затрат. Подумаешь, 15-20 кг. топлива)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 11 л В Пущино снос в фрифоле летчики по жпс определяют, и корректируют точку начала выброски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Летчики по ЖПС снос в фрифоле не определяют. В Пущино выброской заведует только РП, насколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л А для кого эта тема вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах