Areon 60 Жалоба Опубликовано: 4 г 16 часов назад, lisiyserg сказал: там фича в том, что авито не несет никакой ответственности как ты проверишь работоспособность сложного девайса в пункте получения авито? ты можешь только глянуть на него внешне и забрать или не забрать, не заберешь, продавец заплатит за авито доставку, заберешь и наебешься, твои проблемы повторюсь, я за "деньги против стульев" и личностное договоренности и гарантии, а не за виртуальное общение, любители иного -флаг вам в руки и удачи, я искренне никому ничего не навязываю, но при выборе пункта выдачи можно глянуть срок проверки, где-то 15 минут прямо там, где-то дают сутки, т.е. можно спокойно унести домой и проверять. Если купец отказывается от товара продаван не платит ничего. И чем таким отличается проверка в течение 15 минут допустим камеры от такой же проверки при личной встрече с покупателем? Меня как-то раз и личная встреча не уберегла от кидалова, просто потому, что торопился и не было с собой ноута для проверки качества съемки. Так это так же мои проблемы уже. В общем каждому свое, но я других условно безопасных вариантов покупки/продажи чего-либо из/в другие регионы не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 4 г 17 часов назад, lisiyserg сказал: там фича в том, что авито не несет никакой ответственности она несет ту ответственность ,какую и должна-что продавец не получит денег ,пока покупатель не заберет товар.Какую еще ответственность должен нести гарант сделки непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г с вашими подходами, господа, вопрос столкнуться с непорядочным контрагентом, а потом рассказывать как вас наебали вопрос времени, описывать схемы лень, их тьма я предпочитаю личностное общение при любых сделках, личностное обсуждение гарантий и взаимной ответственности, пока проблем при таком подходе не было, полная информация об участниках сделки и гражданский кодекс мне в помощь, любых посредников и виртуальные договоренности исключаю, при сладких условиях сделки в особенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 28 минут назад, lisiyserg сказал: с вашими подходами, господа, вопрос столкнуться с непорядочным контрагентом, а потом рассказывать как вас наебали вопрос времени, описывать схемы лень, их тьма я предпочитаю личностное общение при любых сделках, личностное обсуждение гарантий и взаимной ответственности, пока проблем при таком подходе не было, полная информация об участниках сделки и гражданский кодекс мне в помощь, любых посредников и виртуальные договоренности исключаю, при сладких условиях сделки в особенности Хватит боед нести, какое может быть "личностное общение", если продавец и покупатель за тысячи километров друг от друга? Если вы покупаете велосипед, можно еще выбрать объявления в вашем городе и посмотреть, но с продажей парашютной техники такое не прокатывает. Например в моем городе вы не найдете ни одного объявления. И что делать? Ехать на поезде во владивосток чтобы парашют посмотреть с помощью "личностного общения"? Народ из Европы и США б/у технику покупает с доставкой. Даже новую технику у дилеров покупают удаленно. Изменено 4 г пользователем klin_shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Удачи в покупке на авито да еще дешево, только не нойте потом что у запаски перешит лейбл, у основного напыг на 1000 больше, главное что дешево, а я буду бредить да еще когда будете продавать через авито доставку не удивляйтесь, когда покупатель откажется от нормального товара под непонятным предлогом, а вы назад получите не свой товар или свой с замененными ключевыми деталями, а авито разведут руками при сделке с порядочными контрагентами не нужны никакие посредники, а вот уберегут ли они вас, когда у хорошего наебатора будет цель наебать. Изменено 4 г пользователем lisiyserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 23 минуты назад, Skydog сказал: обязать всех этих уважаемых людей, получающих на любой ДЗ долю от ваших отчислений, выступать посредниками-арбитрами при дистанционной продаже и пересылке парашютной снаряги Что за хзчт? Какими посредниками? Обязать их доставлять снарягу! и принимать назад с возвратом денег в течение двух недель если просто не подошел размер/не понравилось, а в течение года если вскроются дефекты осуществлять устранение дефектов или возврат! Изменено 4 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, lisiyserg сказал: Удачи в покупке на авито да еще дешево, только не нойте потом что у запаски перешит лейбл, у основного напыг на 1000 больше, главное что дешево, а я буду бредить да еще когда будете продавать через авито доставку не удивляйтесь, когда покупатель откажется от нормального товара под непонятным предлогом, а вы назад получите не свой товар или свой с замененными ключевыми деталями, а авито разведут руками при сделке с порядочными контрагентами не нужны никакие посредники, а вот уберегут ли они вас, когда у хорошего наебатора будет цель наебать. Да мы поняли уже, что ты за личное общение. Молодец, продолжай в том же духе. Необязательно только постоянно себя пяткой в грудь бить об этом напоминая. А что, если дорого, то все норм, или на авито по любому стопроцентное кидалово ?. Изначально разговор был о том, могут ли продаваться на авито системы, если уж все прыгуны здесь и на мордокниге. И то, что кинуть могут на любой площадке, да и при личной встрече. Адекватный человек и так понимает, а неадекватному вряд ли что поможет. Если тебя решат наебать, и таки наебут при личной встрече(только не говори, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда), что тогда ты будешь писать, что статистика все еще в пользу очных сделок ? Не вижу отличий авито доставки от любой другой. Могут кинуть, могут не кинуть, оценивайте риски. Так что, действительно, завязывай с бредом своим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malin 199 Жалоба Опубликовано: 4 г Вы можете продолжать удивляться, но ваш скайцентр практически никто не знает. Кроме старперов. Да, вот она старость, незаметно подкралась. Молодежь вон в тиктоке в трусы ссыт под музыку. А мы на скайцентре тут что-то пишем. А вот авито знают абсолютно все, и стар и млад. Особенно это ярко видно по начинающим парашютистам. Я продал и купил на авито очень много всего парашютного. Сейчас единственно безопасная дистанционная сделка - это PayPal. Неоднократно пользовался этой платёжной системой при продаже в США. Если у кого-то не хватает мозгов/желания платить комиссию PayPal, можем выступить гарантом сделки. Приносите ваши системы в наш магазин, мы примем оплату и отправим в регионы. Никаких % от суммы сделки брать не будем, размещать объявления о продаже тоже. Возможно символическую плату за потраченное время. Но опять же, желания заниматься этим нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 4 г В 04.05.2020 в 09:50, klin_shurik сказал: я на авито систему один раз купил, девочка из питера продавала с 30-ю прыжками 30 прыжков у девочки или у системы? Если у девочки, то поражает целеустремлённость: в 30 прыжков свою систему не только купить, но уже и продать. Тут или травма или ещё что-то неожиданное. Она просто не успела узнать о парашютных сообществах в интернете. Про личные встречи и наличные деньги — это шедевр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, Alexey.L сказал: 30 прыжков у девочки или у системы? Если у девочки, то поражает целеустремлённость: в 30 прыжков свою систему не только купить, но уже и продать. Тут или травма или ещё что-то неожиданное. Она просто не успела узнать о парашютных сообществах в интернете. Про личные встречи и наличные деньги — это шедевр. Слышал, что 30 процентов людей после прохождения АФФ не совершают ни одного прыжка, уж совершить потом 10-20 прыгов и забросить это дело, это только в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 часа назад, Alexey.L сказал: 30 прыжков у девочки или у системы? Если у девочки, то поражает целеустремлённость: в 30 прыжков свою систему не только купить, но уже и продать. Тут или травма или ещё что-то неожиданное. Она просто не успела узнать о парашютных сообществах в интернете. Про личные встречи и наличные деньги — это шедевр. Ух как подозрительно. Не наебали с покупкой, наверняка наебали с чем то еще. Наверное ссали в купол. И что, есть статистика на каком прыжке узнают о парашютных сообществах в интернетах ? Мне кажется сейчас все с точность наоборот. Сначала интернет, потом хочу, потом пробую, потом ну его на хуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г 15 часов назад, skyjumper сказал: . Если тебя решат наебать, и таки наебут при личной встрече(только не говори, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда), что тогда ты будешь писать, что статистика все еще в пользу очных сделок ? Не вижу отличий авито доставки от любой другой. Могут кинуть, могут не кинуть, оценивайте риски. Так что, действительно, завязывай с бредом своим. Дружище, если ты не способен посмотреть контрагенту в глаза и понять, что с ним не стоит иметь дело, то конечно для тебя очная или заочная сделка это одно и тоже. Да и вашего брата, который не носит больше тысячи рублей в кармане, а искренне думает что банк на карте сохранит деньги лучше чем ты сам, сейчас как грязи, повторюсь считай что это бред, раз не понимаешь о чем я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 4 г Ох, ебать как пафосно. И не по делу совсем главное. Бро, я понял, что кроме твоего мнения других правильных не существует. А твоя способность сьезжать на свою охуительность и исключительность с любой темы, причем похеривая суть этой темы прямо восхищает. Продолжай, я серьезно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г пытаешься меня подцепить, у меня ответ в подписи, был, есть и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 13 годин тому, Alexey.L сказано: 30 прыжков у девочки или у системы? Если у девочки, то поражает целеустремлённость: в 30 прыжков свою систему не только купить, но уже и продать. Тут или травма или ещё что-то неожиданное. Она просто не успела узнать о парашютных сообществах в интернете. вообще ничего удивительного. надоело, стало скучно, парень бросил, парень нашелся, замуж вышла, поменялись финансовые обстоятельства, решила что это не её и т.д. и т.п. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г 20 часов назад, lisiyserg сказал: описывать схемы лень, их тьма Опиши, пожалуйста, вкратце хотя бы один. Народу действительно было бы полезно узнать и призадуматься. А то пока это напоминает «у нас есть супероружие, но оно совершенно секретное, и мы вам о нём ничего не расскажем». PS. Carthago delenda est. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г 30 минут назад, 333 сказал: Опиши, пожалуйста, вкратце хотя бы один. Народу действительно было бы полезно узнать и призадуматься. А то пока это напоминает «у нас есть супероружие, но оно совершенно секретное, и мы вам о нём ничего не расскажем». PS. Carthago delenda est. Я никогда ничего не покупаю с рук на авито если не могу покупать "деньги против стульев" , поэтому с кидаловом в эту сторону не встречался, быть может только когда продавец в одном городе с тобой уклоняется от встречи, но в этом случае я шлю лесом, причем бескомпромиссно, а вот в другую сторону меня переодически заебывают черти, которые в момент окончания публикации объявления пытаются навязывать сделку через оплату на карту, авито доставку и т.д. Продажа хуйни типа датчиков давления в колеса от Мерседес за недорого или оставшихся от предыдущего авто дисков -колес не является для меня важной сделкой, мне все равно когда это продастся, за какие деньги, это я пытаюсь донести в корректной форме, что мне все равно, что покупатель в Самаре, мне все равно что ему надо срочно, я отдам когда мне удобно и там где мне удобно и никак иначе. И только за наличные. В ответ я получаю хамство, раз уж я не пошел на встречу нищеброду, который не может позволить себе новый товар, гонится за дешевизной и снизошел до того, чтобы меня выручить деньгами (как вариант) или ему досадно что я не ведусь и меня не получается развести ( как другой вариант). Именно поэтому мне насрать на точку зрения покупателя, что раз у него деньги, то он будет диктовать условия сделки. Мне не будет. А по поводу кидалова через авито доставку, так я писал выше, повторюсь "покупатель отказывается от нормального товара под непонятным предлогом, а вы назад получите не свой товар или свой с замененными ключевыми деталями, а авито разводит руками" Своей точкой зрения никого не желаю ни оскорбить, ни зацепить, но мое право высказывать ее в бескомпромисной форме, а тема была как раз как не попасть, когда ПОДОЗРИТЕЛЬНО, она так и называется, на конкретном примере, а не про авито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 43 минуты назад, lisiyserg сказал: что мне все равно, что покупатель в Самаре Попробуйте в следующий раз при размещении объявления указывать регион на который размещаете, там такая опция есть Изменено 4 г пользователем V.I.K. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г да не нужно мне забивать себе голову, ставить галочки, снимать галочки, мои условия четко сформулированы в объявлении, всегда без торга чтобы клоуны не звонили, и все равно начинается клоунада... нет, с нервами все хорошо, вежливо повторить написанное способен, даже раза два, не понимают - на третий шлю нахуй, с торгом в 500 рублей всегда, нравится торговаться, пиздуйте в Турцию, там принято, я иной культуры в этом вопросе Лично мне нравится как сейчас продаются автомобили на рынке в Грозом. Продавец дает слово об отсутствии проблем у авто и готов за это слово отвечать. Или не дает слово, по принципу смотри сам, проверяй сам, я ответственность на себя не беру. Покупатель сам решает с кем иметь дело. А у нас почему-то прошли времена, когда честное слово и возможность прямо смотреть в глаза ценились дороже денег. За мою профессиональную деятельность мне мои клиенты суммарно предоплатили ну минимум миллион и не рублей, В 99% случаев даже без каких-либо расписок. Вероятно только потому что никого не наебывал, смотрел в глаза и не планирую никого наебывть, это не бравада, а конкретизация деловых подходов 22 минуты назад, V.I.K. сказал: Попробуйте в следующий раз при размещении объявления указывать регион на который размещаете, там такая опция есть . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 19 минут назад, lisiyserg сказал: да не нужно мне забивать себе голову, ставить галочки, снимать галочки, Если выбран конкретный регион, то объявления не будет в общем их поиске, на всю Россию. Так это работает, вроде. Ваши условия неприемлемы для немалой если не большей части продаж происходящих через тоже Авито. Устраивают они Вас и хорошо, но у людей есть потребность, желание что-либо продавать и покупать удалённо, без возможности лично производить обмен деньги-товар, это нормально. А так-то, я тоже за наличные) Изменено 4 г пользователем V.I.K. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 часа назад, lisiyserg сказал: Я никогда ничего не покупаю с рук на авито если не могу покупать "деньги против стульев" , поэтому с кидаловом в эту сторону не встречался, быть может только когда продавец в одном городе с тобой уклоняется от встречи, но в этом случае я шлю лесом, причем бескомпромиссно, а вот в другую сторону меня переодически заебывают черти, которые в момент окончания публикации объявления пытаются навязывать сделку через оплату на карту, авито доставку и т.д. Продажа хуйни типа датчиков давления в колеса от Мерседес за недорого или оставшихся от предыдущего авто дисков -колес не является для меня важной сделкой, мне все равно когда это продастся, за какие деньги, это я пытаюсь донести в корректной форме, что мне все равно, что покупатель в Самаре, мне все равно что ему надо срочно, я отдам когда мне удобно и там где мне удобно и никак иначе. И только за наличные. В ответ я получаю хамство, раз уж я не пошел на встречу нищеброду, который не может позволить себе новый товар, гонится за дешевизной и снизошел до того, чтобы меня выручить деньгами (как вариант) или ему досадно что я не ведусь и меня не получается развести ( как другой вариант). Именно поэтому мне насрать на точку зрения покупателя, что раз у него деньги, то он будет диктовать условия сделки. Мне не будет. А по поводу кидалова через авито доставку, так я писал выше, повторюсь "покупатель отказывается от нормального товара под непонятным предлогом, а вы назад получите не свой товар или свой с замененными ключевыми деталями, а авито разводит руками" Своей точкой зрения никого не желаю ни оскорбить, ни зацепить, но мое право высказывать ее в бескомпромисной форме, а тема была как раз как не попасть, когда ПОДОЗРИТЕЛЬНО, она так и называется, на конкретном примере, а не про авито. Не повезет покупателю попасть на такого продавана, как вы. Придется общаться, смотреть в глаза и пихать наличку, которую большинство современных людей уже в глаза не видели годами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 4 г Еще раз. Ваши претензии ко мне как к продавцу логичны и оправданы только если продажа - мой бизнес. А если я продаю высоколиквидную БУшную хуйню в состояннии новой за полцены от новой, причем мне не холодно не тепло когда она продасться, то я совершу сделку только на комфортных мне условиях. Завтра, через неделю, через месяц... все равно. Понимаю, это может злить покупателя, но не всегда имея деньги "ты заказываешь музыку". В особенности, когда ваши деньги и не особенно-то и нужны, как не все забыли как выглядит наличка, так и не все привыкли жить в кредит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 4 г У меня лично претензий и не было) Просто Вы ведёте речь о продажах личных, а не о дистанционных, удалённых. Используемый Вами способ продажи товара ограничен в рамках одного населённого пункта, максимум региона. И объявления о таких продажах лучше сразу подавать ограничено, на этот самый регион. Что парашютное барахло, что Ваши колёсики это не тот товар ради покупки которого поедут в другой регион, как правило. И таких товаров на Авито большая часть. В теме же этой, в основном, обсуждали дистанционную продажу. При покупке парашютного барахла в одном населённом пункте, регионе вполне логично было бы со стороны покупателя осмотреть предлагаемый товар лично или с привлечением специалиста, а в таком случае уже и расплатиться лично не проблема, хоть наличными) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 4 г Какие претензии, о чем ты ? До тебя пытаются донести, что не любая дистанционная сделка является кидаловом, что на авитоподобных сайтах живут и здравствуют многие продавцы, и покупатели, что кинуть могут и при личной встрече, если решат это сделать, Мессинг ты наш, и твое безапелляционное мнение разбивается о суровую реальность. На что ты в ответ начинаешь мыслью по древу растекаться, и доказывать хуй поймешь чего. У меня такое впечатление, что весь последний пост написан вокруг вот этого предложения 41 минуту назад, lisiyserg сказал: В особенности, когда ваши деньги и не особенно-то и нужны, как не все забыли как выглядит наличка, так и не все привыкли жить в кредит. по принципу "лишь бы еще какие-нибудь буквы были". Я ж говорю, все уже поняли, какой ты охуенный. 5 часов назад, lisiyserg сказал: пытаешься меня подцепить, у меня ответ в подписи, был, есть и будет Твоя подпись больше подходит подростку пубертатного периода, чем взрослому состоявшемуся мужику. Извини, не впечатляет. И мысль идиотская, и ее выражение. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 4 г В 06.05.2020 в 14:59, Сергей Асташов сказал: признаки кидальных вариантов: 1. Продавец общается только по ватцапу и только текстом, на контакт по телефону не идет. 5 часов назад, lisiyserg сказал: когда продавец в одном городе с тобой уклоняется от встречи, но в этом случае я шлю лесом, причем бескомпромиссно Несколько лет назад знакомый с дцп и нарушениями в развитии речи барыжил в сети всякой музыкальной мелочёвкой, и ему реально заебало объяснять подобным клиентам, что общение в мессенджере, банковский перевод и отправка товара тк будет более удобным и лучшим вариантом совершения сделки для ВСЕХ. Случай частный, но всё же. 2 часа назад, lisiyserg сказал: А если я продаю высоколиквидную БУшную хуйню в состояннии новой за полцены от новой, причем мне не холодно не тепло когда она продасться, то я совершу сделку только на комфортных мне условиях. Завтра, через неделю, через месяц... все равно. Понимаю, это может злить покупателя, но не всегда имея деньги "ты заказываешь музыку". В особенности, когда ваши деньги и не особенно-то и нужны Конечно, каждый имеет право выёбываться, как хочет, я допустим, когда покупаю, готов заплатить даже бОльшую цену за одну и ту же хуйню, если продавец адекватный и готов на комфортные условия сделки для обоих сторон. И ещё здорово, когда продаван в объявлении сразу прямо указывает, что ему насрать на точку зрения клиента и что деньги в общем-то не особенно и нужны - реально помогает экономить время и сохраняет нервы, жаль, что такое редко бывает. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах