_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л Странно что данной темы нет в ветке "Народное творчество". Предлагаю выкладывать собственные самоделки на поругание на обозрение любителей "чумачедчих ручек". Увидел сколько стоит повертул в магазине, я сильно удивился. Больше 1000р! Из шпильки валяющейся на полу, и какого-то еле работающего токарника, сделал такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л ну так никто не мешает изготавливать и продавать дешевле : ) на самом деле не у всех же есть токарник под рукой и желание вообще думать об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Я и без станка обошелся, в строительном магазине есть такие шурупы, жёлтого цвета. Сталь там такая, что оригинальным повертулам и не снилась) Болгаркой срезал бошки и резьбу, на наждаке прорезал канавки под стропу и заострил кончики. 2 минуты и готово. Риггер нашил затяжек из сайпресовых строп и теперь у каждого нашего укладчика есть по вечному повертулу Изменено 5 л пользователем Vit_Gerd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 43 минуты назад, Vit_Gerd сказал: Сталь там такая, что оригинальным повертулам и не снилась) А зачем нам такая сталь? Кому-нибудь вообще удалось когда-нибудь сломать оригинальный повертул, используя его по прямому назначению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, sky_one сказал: Кому-нибудь вообще удалось когда-нибудь сломать оригинальный повертул Я видел гнутые. Историями производства девайса и воздействия на него непреодолимых сил не интересовался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л ну сдуру всякое можно я например однажды мясорубку сломал (обычную, механическую) пополам. а какие там вообще канонические размеры? есть чертёж? а то может я зря как дурак тявочкой укладываю... правда непонятно как павертулом удобно ли СК связывать чтобы перекоса небыло при криворуком укладчике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Гнутся, особенно у профессиональных укладчиков. Эти затяжки сейчас только ленивый не выпускает. Затрат на 2 копейки, а в розницу они 15-20 евро стоят. Я видел у наших укладчиков разные, в некоторых металл был откровенный шлак. П.С. Себе укладываю обыкновенной тявочкой) Изменено 5 л пользователем Vit_Gerd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 5 л У меня тоже валяется... Где-то... Но пользуюсь тявочкой из обычной ленты усиления от какого-то старого купола. Потому что, она легко убирается в кармашек на внутренней поверхности плечевого обхвата. Никуда идти и искать этот пауертул не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Rafa сказал: У меня тоже валяется... Где-то... Но пользуюсь тявочкой из обычной ленты усиления от какого-то старого купола. Потому что, она легко убирается в кармашек на внутренней поверхности плечевого обхвата. Никуда идти и искать этот пауертул не надо. Да ладно свистеть, ты уж наверно и забыл как самому укладываться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 34 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Укладчиков которые такое согнут надо гнать в три шеи. Точно! А прыгунов, у кого рвутся при укладке затяжки-тявочки, отсранять от прыжков за порчу оборудования. Единого стандарта при изготовлении нету. Вот на выходе у разных производителей и получается продукт разного качества. К примеру на фотке ТС видно, что выборка под стропу довольно глубокая, была выбрана на станке, предположу, что металл довольно мягкий, схватившись случайно при затяжке не за середину, а за края стержня, с большой долей вероятности его согнет или даже сломает самая обычная девочка. Кстати, сталь указанных шурупов я не смог на токарном станке проточить, канавки прорезал на камне. Изменено 5 л пользователем Vit_Gerd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Vit_Gerd сказал: канавки прорезал на камне Температурный режим? PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 17 часов назад, Vit_Gerd сказал: Кстати, сталь указанных шурупов я не смог на токарном станке проточить, канавки прорезал на камне. Можно подробнее? Ну и канавищи ты там прорезал. Моя шпилька меня выдерживает. Только что проверил от нехуй делать. Я >100 кг. ps автор шпильки — Абдурахманов. Изменено 5 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 13 минуты назад, Alexey.L сказал: Можно подробнее? Что конкретно? Изменено 5 л пользователем Vit_Gerd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 5 л В 03.10.2019 в 23:05, Ёжик сказал: Да ладно свистеть, ты уж наверно и забыл как самому укладываться). Тандемы, да, давно не укладывал. Свою систему укладываю, временами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 4 г Очередная поделка. Вчера сделал из двух трубок, гайки и шпильки. Если кому интересно, то, юзал многократно свой самодельный повертул, и давал юзать другим. Ничего не погнулось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 4 г В 31.05.2020 в 15:18, _Berkut_ сказал: Очередная поделка. Про эту подделку, вроде, была своя, отдельная, тема; не? Прошу модераторов перенести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 09.06.2020 в 02:51, Uarabey сказал: Про эту подделку, вроде, была своя, отдельная, тема; не? Так там про конкретный эскиз с размерами речь, и обсуждения как делать. А тут просто фотки своих подделок. Делал без размеров, по памяти и на глаз. Чисто для фана показываю.) Пластину тоже сделал, даже две. Уже пользовался. Изменено 4 г пользователем _Berkut_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах