karavan 747 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 минут назад, Ирина- сказал: И интеллигенция туда же. Так меня быдлом еще никто не называл 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 19 часов назад, Ирина- сказал: Ну как же мне попасться на глаза, если у кого-то такой плотный прыжковый цикл? Кто-то только приземлился и уже стоит с распущенным куполом у манифеста, записывается в 22-ой взлёт, а до него 17 минут. И через 15 минут уже в полной боевой готовности на линии осмотра. А второй винг, внешность необычная, иностранец? P.S. а вы, мальчики, всё на форуме, пока другие делом заняты. Вон, кто-то даже эшелон в Росавиации успел согласовать. Пздц, этож надо людей палить не только по соц.сетям, форумам и гуглу, но еще и на манифесте! Чтоб мне так помнить, в какой я взлет иду, три раза по табло сверяюсь, а тут за тобой всё записывают... И, да, писаться во взлет с поля - обычная практика в КЛМН, ты вроде там прыгаешь, ну или тусуешься у маника хотя бы. Про второй винг, это ко мне вопрос? Без понятия о ком ты, там не два винга вчера прыгали, а минимум четыре. И с таким мастерством в области копания и раскапывания, можно уж на табло иностранца выявить, если так нужно все про всех знать. Изменено 5 л пользователем aurrera 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 годин тому, Ирина- сказано: И интеллигенция Вот, дождался и в свой адрес оскорблений. пока слайдер коленями прижат - пофигу куда там как и чем плюхаться в принципе. куда он денется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 минут назад, Twilight_Sun сказал: пока слайдер коленями прижат - пофигу куда там как и чем плюхаться в принципе. куда он денется. Как это пофиг?! А эстетическая сторона вопроса?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 хвилин тому, MrBear сказано: Как это пофиг?! А эстетическая сторона вопроса?! а это уже известный квантовый эффект, что при наблюдении уже не пофигу т.к. суперпозиция разрушается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 часа назад, Twilight_Sun сказал: когда смотрю подобные видео по укладке возникает подозрение что у них какие-то специальные укладочные нерасползающиеся парашюты. их производитель специально для таких видео делает из какой-то хитрой ткани например. заговор не иначе. Как-то после большого перерыва приехал на dz, попросил инструктора, учившего укладке, показать укладку ещё раз. Оказалось, что и мой парашют умеет быть нерасползающимся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1540 Жалоба Опубликовано: 5 л А где, что и куда там по видео должно расползаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 13 часа назад, Ирина- сказал: Точно, какие-то специальные парашюты у них. Чёт тоже укладываю на правом плече, а когда хвост кручу, парашют над левым плечом оказывается, правда на чуть вытянутой руке. Что я делаю не так? Ураган и Злой, вопрос не к вам, ваш ответ известен. Да всё ты делаешь не так, сиськи в студию!!! Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Twilight_Sun сказал: пока слайдер коленями прижат - пофигу куда там как и чем плюхаться в принципе. куда он денется. Так я и не спорю что так лучше, а иначе хуже. Сотни тысяч раз люди плюхались и ничего. Но как вариант, можно предположить, что люверсы слайдера никуда не денутся, а вот сама тряпочка, пока кокон пузырём и плюхнувшись на него дунем слайдер из расправленного состояния в какой нибудь комочек или просто к люверсам поднимется. И на открытии ему на долю секунды может понадобиться больше времени для того чтоб поймать поток и начать противодействовать жесткому открытию. А если предплечьями как в ролике сдуть пузырь, то думается что и тряпочка слайдера никуда не денется. Версия конечно так себе, но подумать её можно. А можно и не подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) можно думать. а можно посмотреть видео открытия на предмет какие там комочки что вообще могут сделать с 180км/ч потоком воздуха дующим в этот слайдер... или подумать какое в принципе имеет значение укладка если происходит например вот такое (это мой стоп-кадр, специально поставил камеру назад т.к. ожидал, что будет интересно): Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Ирина- сказал: Задумалась о этих движениях предплечьями, а ведь действительно, «плюхаясь» пузом на кокон, вполне возможно немного выдуть слайдер Кто научил плюхаться пузом на кокон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 44 минуты назад, Twilight_Sun сказал: можно думать. а можно посмотреть видео открытия на предмет какие там комочки что вообще могут сделать с 180км/ч потоком воздуха дующим в этот слайдер... или подумать какое в принципе имеет значение укладка если происходит например вот такое (это мой стоп-кадр, специально поста вил камеру назад т.к. ожидал, что будет интересно): 42 минуты назад, Alexey.L сказал: Кто научил плюхаться пузом на кокон? Но ведь жесткие открытия случаются? Когда слайдер не успевает дать сопротивление наполняющемуся куполу, почему-то основной версией считается смещение люверсов. Почему не может быть причиной «дунутый» слайдер, а кольца на месте? Плюхаться никто не учил, но видя какой пузырь из кокона получается даже у опытных укладчиков, мысли такие возникли, ведь даже аккуратно если, получается что сначала придавливается областью в районе грудной клетки, а где слайдер, там пузырь. Ниже приведу в пример ролик, ролик конечно снят с долей юмора. Но если посмотреть на 09.30 можно представить что там можно дунуть. Нет, Женя трижды тьфу укладывает хорошо, не раз на её укладке прыгала. Но сама картинка. И я ведь не пытаюсь доказать обратное. Просто мысли. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л притаскивать ролик Кеши (кстати была же тема где он выкладывал и обсуждали) и делать выводы из его второй части... это надо очень хорошо как раз дунуть, имхо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Twilight_Sun сказал: притаскивать ролик Кеши (кстати была же тема где он выкладывал и обсуждали) и делать выводы из его второй части... это надо очень хорошо как раз дунуть, имхо. Тему прочитала, в итоге никто и не прыгнул, обещанного продолжения истории в теме не нашла. В общем для себя сделала пометочку, надо попробовать уложить как в свежем ролике PD, глядишь и в камеру легче запихну, а нет, тогда как обычно, но пунктик выдавливать воздух аккуратней теперь имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 часа назад, Ирина- сказал: Плюхаться никто не учил, но видя какой пузырь из кокона получается даже у опытных укладчиков, мысли такие возникли, ведь даже аккуратно если, получается что сначала придавливается областью в районе грудной клетки, а где слайдер, там пузырь. Ничего подобного. Коленями придавливается там, где слайдер. Руками разглаживается от слайдера к вершине купола. А уж на финальном этапе придавливается… ну, у кого что выросло, тем и придавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, Alexey.L сказал: Ничего подобного. Коленями придавливается там, где слайдер. Руками разглаживается от слайдера к вершине купола. А уж на финальном этапе придавливается… ну, у кого что выросло, тем и придавливается. Скорее к хвосту. Ну здесь дело опыта, для меня, совсем малоопытной в укладке, вариант с предплечьями вполне интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л В 28.09.2019 в 22:48, Twilight_Sun сказал: можно думать. а можно посмотреть видео открытия на предмет какие там комочки что вообще могут сделать с 180км/ч потоком воздуха дующим в этот слайдер... или подумать какое в принципе имеет значение укладка если происходит например вот такое (это мой стоп-кадр, специально поставил камеру назад т.к. ожидал, что будет интересно): Посмотрела пару роликов. На интересный момент обратила внимание: на расчековку ранца хватает усилия медузы которая ещё не наполнилась. А во втором ролике очень чётко видно как медуза коллапсируется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1540 Жалоба Опубликовано: 5 л 48 минут назад, Ирина- сказал: на расчековку ранца хватает усилия медузы которая ещё не наполнилась. на расчековку ранца вполне может хватить усилия просто от стреньги в потоке из-за чего крайне не рекомендуется ее держать и любоваться как иногда можно услышать совет "старых перцев" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, _nw_ сказал: на расчековку ранца вполне может хватить усилия просто от стреньги в потоке из-за чего крайне не рекомендуется ее держать и любоваться как иногда можно услышать совет "старых перцев" Да похоже так и есть в большинстве случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л к вопросу о выдувании пузом и прочих придуманных нюансах. можно посмотреть как извращенцы психопаком укладывают: и подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л Немного проехали уже, но вот, про пик Ленина: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 03.10.2019 в 14:24, aurrera сказал: вот, про пик Ленина Как водится у журналистов, особенно зомбоящичных, почти-правда натянутая на милый их сердцу глобус пафоса. Лучше почитайте: Роберт Силин, "Парашют в небе"; изд. "Русское слово", Рязань, 2008г; ISBN 978-5-89877-144-7. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Изменено 4 г пользователем 333 сцылка на соотв. тему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л 31 минуту назад, 333 сказал: Как водится у журналистов, особенно зомбоящичных, почти-правда натянутая на милый их сердцу глобус пафоса. Лучше почитайте: Роберт Силин, "Парашют в небе"; изд. "Русское слово", Рязань, 2008г; ISBN 978-5-89877-144-7. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. По поводу пафоса и зомбоящечный стиль не могу не согласиться, не нашла быстро чисто документалку, по той ссылке, которая у меня есть видэо больше не лежит. Я с этой историей очень подробно и в деталях знакома с альпинистской стороны и меня она всегда поражала, даже когда я скайдайв еще видела только на картинках. Потому что учудить такую лажу, это надо было постараться. Просто большинство с этом "проектом" не знакомо никак, на удивление. Поэтому ссылка на видэо из разряда "первое попалось". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 7 часов назад, aurrera сказал: по той ссылке, которая у меня есть видэо больше не лежит Фильм называется „Десант на "Крышу Мира"“, 1968г. На youtube-е было 2 копии, обе снесли — копирасты, наверное. Ещё в „Охотниках за адреналином“ 42-ой выпуск („Десант на пик Ленина“) — про прыжок 2003 года, там же немного и про 1968 год есть. Коснулись темы… накатило. Я всегда с теплом в душе и светлой грустью вспоминаю одного из Тех — моего Инструктора на „второй“ в Киржаче. PS. Delenda est Carthago. Изменено 5 л пользователем 333 Е.Н. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, 333 сказал: Фильм называется „Десант на "Крышу Мира"“, 1968г. На youtube-е было 2 копии, обе снесли — копирасты, наверное. Ещё в „Охотниках за адреналином“ 42-ой выпуск („Десант на пик Ленина“) — про прыжок 2003 года, там же немного и про 1968 год есть. PS. Delenda est Carthago. Есть в контакте, увы, не умею переписать оттуда в другой источник https://vk.com/videos298755?z=video298755_160764128%2Fpl_298755_-2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах