Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Uragan, я ведь не говорю что ваш продукт плох. А если ещё Вы при перегонке без жалости выливаете первые пару литров, где как раз собрались все более летучие вещества чем спирт и потом очищаете марганцовочкой, угольком, скорее всего очень даже достойный продукт. Да если ещё в дубовой бочечке постоял много лет и перед употреблением сделали хромотограмму. Конечно я за такой продукт, а не за водку из под ректификации. Извините если чем-то обидела. Не хотела. Но процесс знаю от и до. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 57 минут назад, achernov сказал: Ээээ, детка, ты ещё не знаешь кто такой Савинов (он же Николай, он же Абель_61). Грави - детка по сравнению с ним. Спасибо! Предупреждена, значит вооружена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, achernov сказал: ты ещё не знаешь кто такой Савинов (он же Николай, он же Абель_61) да много их тут таких было.Шанхай, Адвокат дьявола 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 8 минут назад, jazloj сказал: да много их тут таких было.Шанхай, Адвокат дьявола «Таких» как Я, глупеньких или таких как Савинов, умненьких? Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 28 минут назад, jazloj сказал: разных Ну раз затронули тему производства, расскажу ещё немного перед сном. Из зерна, буть то пшеница либо кукуруза, нам нужна только половина его, так как процент содержания крахмала в пшенице примерно 52-54%, а в кукурузе 62-64%. Так вот запуская пшеницу в производство, мы в холостую прогоняем половину её содержимого (отрубя, глютен). Всё это дробится на мельнице, потом разваривается, ферментируется, лежит в бражных чанах, прогоняется через бражную колонну. И потом отправляется в бардо бассейн, либо сушится, предварительно отделив кек от фугата. Пустое использование мощности производства. Сейчас же, поумнели, до отправки зерна в производство, отбивают отрубя, вымывают глютен, то и другое само по себе востребованный продукт и оставшееся, где как раз находится нужный нам крахмал, отправляют в производство. Но и здесь после брожения остаётся барда, её опять же разделяют на кек и фугат, кек сушат и как ещё один продукт, продают. Всем спокойной ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 часа назад, Uragan сказал: Если она с сиськами химичит (чужие подсовывает), то с водочкой вообще опасно, палёнкой угостит . Не понимаю, в чем проблема? Бабца явно тусуется в КЛМН регулярно, давно бы уже кто зафотал в душе. Если так уж сильно нужны сиськи) Если она мне попадецца, обещаю отчет, хотя бы устный. Мне уже самой интересно, вокруг чего такой ажиотаж. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynew 35 Жалоба Опубликовано: 5 л Вы все такие умные тут. Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 час назад, Ирина- сказал: А как Вы головы ловите? К Вашему сведению, в производстве, при высоте ректификационной колонны скажем в 64 тарелки, спирт ректификат отбирают с 60-ой тарелки. А как вы головы отбираете? По хвостам могу предположить что марганцовкой. Девонька, в моём аппарате нет колонны, только сухопарники и барботеры, а голова отрубается по температурным показателям, и тут главное не жадничать, пока температура паровой фракции не достигла 95 градусов, всё что выходит в унитаз или на технические цели, с 10 литрового куба это примерно 180-200 грамм, ну а с хвостами ещё проще, как только спиртозность в струе достигла 40% перегон прекращаю, затем тело разбавляю до 20% и фильтрация через кокосовый уголь, после чего повторный перегон. Кроме того сырьё (брагу) тоже надо готовить к перегону, я это делаю бентонитом (белой глиной) если брага мучная (крупяная) или крахмальная, или желатином если брага фруктовая и никакой химии, в тч и марганцовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 година тому, skynew сказано: Вы все такие умные тут. Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю) ты представляешь себе 500кг мух сколько это? нормальный пчелиный рой 1-2кг пчёл, к слову (известный рассказ Пельша о прыжке и пчёлах тут не имеется ввиду, конечно же). и этот пчелиный рой когда летает - занимает дофига места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, skynew сказал: Вы все такие умные тут. Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю) Похоже, что всё же куришь. Если не секрет, какая трава так сильно, качественно штырит Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Twilight_Sun сказал: ты представляешь себе 500кг мух сколько это? нормальный пчелиный рой 1-2кг пчёл, к слову (известный рассказ Пельша о прыжке и пчёлах тут не имеется ввиду, конечно же). и этот пчелиный рой когда летает - занимает дофига места. В элку они точно не вместятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynew 35 Жалоба Опубликовано: 5 л 38 минут назад, Twilight_Sun сказал: ты представляешь себе 500кг мух сколько это? нормальный пчелиный рой 1-2кг пчёл, к слову (известный рассказ Пельша о прыжке и пчёлах тут не имеется ввиду, конечно же). и этот пчелиный рой когда летает - занимает дофига места. Ну это же теоретически. Представим что это мухи со стальными яйцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, skynew сказал: Ну это же теоретически. Представим что это мухи со стальными яйцами. А почему не с сиськами? Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 6 часов назад, skynew сказал: Вы все такие умные тут. Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю) Если мухи сидели, а потом взлетели, то вес уменьшится. Попробуйте сами подпрыгнуть на весах. А далее совершенно пох где будут летать эти мухи. Главное чтобы не садились. Изменено 5 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 часа назад, Ирина- сказал: А почему не с сиськами? Вот пожалуйста: Муха с сиськами Изменено 5 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Twilight_Sun сказал: ты представляешь себе 500кг мух сколько это? Твилли, таких "мух" - это всего-то не больше десятка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 776 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Uarabey сказал: Твилли, таких "мух" - это всего-то не больше десятка Что-то Пельш вспомнился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 минуты назад, dancer сказал: Если мухи сидели, а потом взлетели, то вес уменьшится. Попробуйте сами подпрыгнуть на весах. А далее совершенно пох где будут летать эти мухи. Главное чтобы не садились. Не совсем так. Если мухи просто зависнут на одном месте в салоне, то воздействие давления воздуха, двигающегося их крыльями на пол будет равно весу мух (понятно, что с усреднениями). Если мухи будут двигаться с ускорением, то вес, конечно, будет меняться. Так же как и для любого тела, двигающегося с ускорением. Если открыть дверь, то вес полюбому начнет меняться, так как давление воздуха на пол/потолок начнет скакать. Если я правильно помню, эта задачка разбиралась у Перельмана в виде "муха в банке на весах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Uragan сказал: Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? Да. Так как "ветер" от крыльев будет давить на хвост. 20 минут назад, dancer сказал: И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? Как только откроют дверь, самолет и так начнет колбасить. Если 500кг мух вылетят наружу и перестанут дуть в самолет, то вес уменьшится. 5 часов назад, Uragan сказал: т.к. полетная масса при этом не уменьшится Полетная масса, как и вообще масса, связана с весом не напрямую. Вес меняется при изменении высоты полета, при ускорениях, даже от положения луны на небосклоне... Вес - сила действующая на опору. Что считать опорой для самолета (воздух?) и как измерить силу, с которой он действует на нее - вопрос скользкий. Очень уж много сложных процессов происходит, система не замкнутая... Поэтому задача "про муху в банке на весах" выглядит менее сомнительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Daemon сказал: Не совсем так. Если мухи просто зависнут на одном месте в салоне, то воздействие давления воздуха, двигающегося их крыльями на пол будет равно весу мух (понятно, что с усреднениями). Нет. Именно в отношении мух и самолета. Давление потока от крыльев не дойдёт до пола, а рассеится. Попробуйте представить вертолёт на весах в большом ангаре в 300 высот вертолета. И представьте что он взлетел с весов под крышу. Только пролетая низко над весами он не значительно изменит показания весов. Но это будет давление потока, а не вес воздуха+вес вертолета над весами в нем. кстати и самолеты бывают герметичными и нет.) Изменено 5 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Ну муха это не вертолёт, да и под вертолётом летящем в небе, на земле его вес не чувствуется совсем, а всё таки подъёмную силу он создаёт как минимум равную своей массе. По Вашему решению, вертолёт должен раздавить всё на своём пути. Мухи, как и вертолёт создают подъёмную силу здесь и сейчас, можно сказать «лопатят» её. Создавая под крылом, винтом повышенное давление, а над, пониженное, область пониженного тут же заполняется. Вообщем, не вариант. Да и самолёт совсем не герметичен, иначе на высотниках при открытии двери был бы «расколбас». Так что решаем задачу дальше. С летают красиво. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, dancer сказал: Нет. Именно в отношении мух и самолета. Давление потока от крыльев не дойдёт до пола, а рассеится. Попробуйте представить вертолёт на весах в большом ангаре в 300 высот вертолета. И представьте что он взлетел с весов под крышу. Только пролетая низко над весами он не значительно изменит показания весов. Но это будет давление потока, а не вес воздуха+вес вертолета над весами в нем. кстати и самолеты бывают герметичными и нет.) Наша теория чудесным образом совпала, в Вашу тетрадку не подглядывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1540 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, aurrera сказал: Если она мне попадецца, обещаю отчет, хотя бы устный Не, так не пойдет... отчет в устной форме конечно тоже дело позитивное но для интересов всего сообщества этого мало) вобщем с Вас сиськи, или Ирины или Ваши... хотя отставить "или" ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, dancer сказал: Нет. Именно в отношении мух и самолета. Давление потока от крыльев не дойдёт до пола, а рассеится. Попробуйте представить вертолёт на весах в большом ангаре в 300 высот вертолета. И представьте что он взлетел с весов под крышу. Только пролетая низко над весами он не значительно изменит показания весов. Но это будет давление потока, а не вес воздуха+вес вертолета над весами в нем. кстати и самолеты бывают герметичными и нет.) Вопрос только к замкнутости рассматриваемой системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах