Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
RGB

Ирина из Рязани (где грибы с глазами)

Recommended Posts

нет сисек... надо хоть срач устроить! :aggressive::spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, jazloj сказал:

нет сисек... надо хоть срач устроить! :aggressive::spiteful:

Об чём срать будем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Twilight_Sun сказал:

движущаяся земля из точки её падения увезет свинец

Атмосфера какбэ вместе с поверхностью движется не? :-) мы ж не в вакууме живем вроде

А вообще пздц конечно. Развели тут физику процессов. :D Ураган вон пытается топик обратно в первоначальное русло ввести. Как то на первых страницах пободрее было :-)

Изменено пользователем And_Y
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, And_Y сказал:

Атмосфера какбэ вместе с поверхностью движется не? :-) мы ж не в вакууме живем вроде

Тут люди ветер обсуждают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Hanuman Kein сказал:

В 4-6 для обычных отделений, а не спидфаст-спидслоу - это фантастика.

16 часов назад, Daemon сказал:

Моя максимальная скорость по приборам (которые врут) 370км/ч, а минимальная 160км/ч, т.е. если принять, что скорость зависит от сопротивления квадратично (что не совсем так), то за счет позы я могу менять силу сопротивления более чем в 4 раза.

И это учитывая, что я далеко не спид-флаер, не супер-перец, не маленькая девочка и не кабан на 120кг. Диапазон терминальных скоростей для разных участников (отличающихся еще и массой/площадями) может быть значительно шире. Не редкость, когда в одном взлете тощенькая девочка в балахонистом арендном комбезе падает на пузе 150, а мальчики за 100кг фигачат спидфлай на 400+.

Сопротивление зависит от скорости примерно квадратично, т.е. если минимальная и максимальная скорость отличаются в 2,5 раза, то сопротивление отличается в ~6 раз. Так что 4-6 это вообще не фантастика.

Правда я не знаю, что вы подразумеваете под "обычным" отделением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Daemon сказал:

Тут люди ветер обсуждают.

Тут хрен поймешь вообще что обсуждают. И инерцию на выброске, и ветер, и движение тела перформера в воздушной массе. Поди угадай кто конкретно о чем говорит :-))

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, And_Y сказал:

Тут хрен поймешь вообще что обсуждают. И инерцию на выброске, и ветер, и движение тела перформера в воздушной массе. Поди угадай кто конкретно о чем говорит :-))

Да тут каждый обсуждает что ни поподя, но ждут-то все одного, ты ведь догадываешься, чего народ ожидает. Ё-маё, 26 страниц, это те не баран чихнул.

Изменено пользователем Uragan
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Uragan сказал:

Да тут каждый обсуждает что ни поподя, но ждут-то все одного

Только все обсуждения эти никак нас не приближают к истине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, sky_one сказал:

Только все обсуждения эти никак нас не приближают к истине.

Я где-то слышала, что истина в вине! Но могу и ошибаться :mosking:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ирина- сказал:

Я где-то слышала, что истина в вине! Но могу и водочки накатить... :mosking:

:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, MrBear сказал:

:) 

Если она с сиськами химичит (чужие подсовывает), то с водочкой вообще опасно, палёнкой угостит :shok:.

Изменено пользователем Uragan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ирина- сказал:

Я где-то слышала, что истина в вине! 

Да да, а ещё истина где-то рядом. Но никак не рядом с этими обсуждениями, зачем это вообще всё? Не скайдайв, а клуб юных  математиков какой-то :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Daemon сказал:

И это учитывая, что я далеко не спид-флаер, не супер-перец, не маленькая девочка и не кабан на 120кг. Диапазон терминальных скоростей для разных участников (отличающихся еще и массой/площадями) может быть значительно шире. Не редкость, когда в одном взлете тощенькая девочка в балахонистом арендном комбезе падает на пузе 150, а мальчики за 100кг фигачат спидфлай на 400+.

Сопротивление зависит от скорости примерно квадратично, т.е. если минимальная и максимальная скорость отличаются в 2,5 раза, то сопротивление отличается в ~6 раз. Так что 4-6 это вообще не фантастика.

Правда я не знаю, что вы подразумеваете под "обычным" отделением.

Эта теория с отделением не работает. Потому что начальная скорость (общая для всех, при разных телах) задана. Потому что исходное положение тела в общем случае примерно одно, и акробатика с переходными процессами будет разной. Потому что тречить на отделении по курсу запрещено, и т.д. Поэтому летящие за самолетом тушки без специальных ухищрений разлетаются не очень далеко. Это подтверждает наблюдение в ТЗК. А через 6-7 сек уже приличная вертикаль, дальше натречить можно сколько угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Uragan сказал:

Если она с сиськами химичит (чужие подсовывает), то с водочкой вообще опасно, палёнкой угостит :shok:.

А что есть палёнка? Та направляющая властиимущими, что можно отравиться от палёнки, не что иное как агитация не имеющая под собой почвы. Чем отличается водка сделанная во вторую смену от водки сделанной в первую смену? Ничем. Спиртзаводы, то их малое количество что ещё не распилили, делают спирт одного качества, что в первую, что во вторую смену. Сырьё одно и то же, пшеница, кукуруза. Кто-то конечно делает из мелассы. Но и она пищевой продукт. Для процесса ферментации и те и другие используют всякие биоэнзимы. Конечно уже нет ни у кого солодовень, чтоб был натур продукт, но и Китайские энзимы совсем не ядовиты. Так что, что было основой для производства, не имеет значения, в конечном итоге спирт получают не из зерна и даже не из крахмала который выделяют из зерна, а только лишь из сахара, который получается после ферментации. А вот какая схема разваривание, мягкая или жесткая, имеет значение. Чаще выбирается жесткая, так как брожение после неё всего 48 часов, а вот после мягкой, 72 часа. И это может стать узким местом производства. Если приёмка зерна, бражное отделение, ректификационное отделение способно выработать в сутки 6000 дал, а мягкое разваривание с брожением в 72 часа снижают производство, каждый перейдёт на жесткое разваривание. Чтоб максимально использовать пропускную способность производства. Метанол никто не использует для производства во вторую смену, отрасль древесного спирта в стране уничтожена. Но как мы знаем, спирт это всего лишь формула С2-Н5-ОН. И из чего будет выведен продукт с этой формулой, значения не имеет. Самарский ХимСинтез делает спирт высочайшего качества из газового конденсата и на выходе С2-Н5-ОН. Но справедливости ради, надо заметить, что формула, это чистейший ректификат, очень жестко бьющий по печени. Лучше употребить дистиллят, в нем большое количество сивушных масел, которые смягчают удар в отличии от ректификата. А любовь народа к продуктам своего производства, понятна и даже правильная. Индивидуальные нотки и букет аромата и вкуса. А все страшилки власти, не что иное, как злость за недополученный акциз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где же Грави?:search:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этой теме просто нет места для сразу двух великих теоретиков

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ирина- сказал:

А что есть палёнка? 

Хуясе, ты и в этом шаришь??! Читаю, а буквы всё больше и больше становится, спирт видно прям через телефон прёт...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, sky_one сказал:

Хуясе, ты и в этом шаришь??! Читаю, а буквы всё больше и больше становится, спирт видно прям через телефон прёт...

Спасибо за комплимент.:wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, jazloj сказал:

а где же Грави?:search:

Кто есть Грави? С Ураганом закладывал дубовый бочонок  и ещё не в курсе что его вскрыли?

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Ирина- сказал:

Кто есть Грави? С Ураганом закладывал дубовый бочонок  и ещё не в курсе что его вскрыли?

Ээээ, детка, ты ещё не знаешь кто такой Савинов (он же Николай, он же Абель_61).

Грави - детка по сравнению с ним. :yes:

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Ирина- сказал:

А что есть палёнка? Та направляющая властиимущими, что можно отравиться от палёнки, не что иное как агитация не имеющая под собой почвы. Чем отличается водка сделанная во вторую смену от водки сделанной в первую смену? Ничем. Спиртзаводы, то их малое количество что ещё не распилили, делают спирт одного качества, что в первую, что во вторую смену. Сырьё одно и то же, пшеница, кукуруза. Кто-то конечно делает из мелассы. Но и она пищевой продукт. Для процесса ферментации и те и другие используют всякие биоэнзимы. Конечно уже нет ни у кого солодовень, чтоб был натур продукт, но и Китайские энзимы совсем не ядовиты. Так что, что было основой для производства, не имеет значения, в конечном итоге спирт получают не из зерна и даже не из крахмала который выделяют из зерна, а только лишь из сахара, который получается после ферментации. А вот какая схема разваривание, мягкая или жесткая, имеет значение. Чаще выбирается жесткая, так как брожение после неё всего 48 часов, а вот после мягкой, 72 часа. И это может стать узким местом производства. Если приёмка зерна, бражное отделение, ректификационное отделение способно выработать в сутки 6000 дал, а мягкое разваривание с брожением в 72 часа снижают производство, каждый перейдёт на жесткое разваривание. Чтоб максимально использовать пропускную способность производства. Метанол никто не использует для производства во вторую смену, отрасль древесного спирта в стране уничтожена. Но как мы знаем, спирт это всего лишь формула С2-Н5-ОН. И из чего будет выведен продукт с этой формулой, значения не имеет. Самарский ХимСинтез делает спирт высочайшего качества из газового конденсата и на выходе С2-Н5-ОН. Но справедливости ради, надо заметить, что формула, это чистейший ректификат, очень жестко бьющий по печени. Лучше употребить дистиллят, в нем большое количество сивушных масел, которые смягчают удар в отличии от ректификата. А любовь народа к продуктам своего производства, понятна и даже правильная. Индивидуальные нотки и букет аромата и вкуса. А все страшилки власти, не что иное, как злость за недополученный акциз. 

Послушайте, умница, палёнка отличается от нормального продукта возможностью наличия в ней метанола, высших спиртов, ацетона и пр. дряни. И если повезёт и не откинешь копыта, поскольку антидодом ко всему этому букету является этанол, который там всё же присутствует, так вот если всё же повезёт сильнейший головняк, трясун, и прочие удовольствия на утро обеспечены.   

Изменено пользователем Uragan
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Uragan сказал:

Послушайте, умница, палёнка отличается от нормального продукта возможностью наличия в ней метанола, высших спиртов, ацетона и пр. дряни. И если повезёт и не откинешь копыта, поскольку антидодом ко всему этому букету является этанол, который там всё же присутствует, так вот если всё же повезёт сильнейший головняк, трясун, и прочие удовольствия на утро обеспечены.   

А что есть палёнка? Ведь Вы перед употреблением из своего бочонка не делали анализ на хромотогрофе даже на семь позиций, не говоря уже о 21. И что там могло образоваться, никому не известно. После чистки колон на производстве часто встречается понижение времени окисляемости до меньших значений чем желательно, бывает снижение окисляемости и до 20 минут и до 18 минут, лечится щелочью. После этого приходят желаемые 21 минута.

А всякого рода этилацитаты, это следствие грязной колонны и немного влияние нержавейки вместо меди.

Многие заводы имеют нержавеющие колоны, наследие СССР, так как эти предприятия выпускали спирт для нужд оборонки и авиации, те кто ещё при СССР имели медные колоны, изначально в более выигрышной позиции.

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Ирина- сказал:

А что есть палёнка? Ведь Вы перед употреблением из своего бочонка не делали анализ на хромотогрофе даже на семь позиций, не говоря уже о 21. И что там могло образоваться, никому не известно. После чистки колон на производстве часто встречается понижение времени окисляемости до меньших значений чем желательно, бывает снижение окисляемости и до 20 минут и до 18 минут, лечится щелочью. После этого приходят желаемые 21 минута.

Девонька, у нас продукт натуральный, на вкус и запах приятный, фильтруется и чистится только натуральными адсорберами, головы и хвосты отрубаем нещадно, что б ты понимала, женщина. Дряни в моём продукте быть не может, ибо она отрублена вместе с головами. А ты тут щёлочи, кислоты, гидроксильные группы,  химики , блин. 

Изменено пользователем Uragan
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Uragan сказал:

Девонька, у нас продукт натуральный, на вкус и запах приятный, фильтруется и чистится только натуральными адсорберами, головы и хвосты отрубаем нещадно, что б ты понимала, женщина. 

А как Вы головы ловите? К Вашему сведению, в производстве, при высоте ректификационной колонны скажем в 64 тарелки, спирт ректификат отбирают с 60-ой тарелки. А как вы головы отбираете? По хвостам могу предположить что марганцовкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Uragan сказал:

Девонька, у нас продукт натуральный, на вкус и запах приятный, фильтруется и чистится только натуральными адсорберами, головы и хвосты отрубаем нещадно, что б ты понимала, женщина. 

Кстати это сугубо личное восприятие органолептики. В НИИ пищевых продуктов как-то провели эксперимент. Собрав комиссию из 10(!) экспертов ими был выделен спирт одного из предприятий, получивший 8 баллов из 10. Далее было предложено экспертам на кануне следующего дня эксперимента кому-то поесть чеснока, кому-то вина белые, красные, кто-то баловался пивом и сушёной воблой. Результат следующего дня удивил. Тот спирт что был оценен на 8 из 10, получил только 2 балла. Так что органолептика, дело тонкое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...