Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
RGB

Ирина из Рязани (где грибы с глазами)

Recommended Posts

1 година тому, 333 сказано:

Да-а-а… удивили вы меня, граждане „перцы“.

так там ссылку дали как раз на тему где это и описано.
да, повторил то что уже знают все кто читает все темы как раз в теме для чукч.

а вот про ветер тут замечание с твоей стороны конечно дельное. Причина почему написал "против ветра" в том, что как раз в той теме обсуждался именно этот вариант выброски и мелькали утверждения что при выброске по ветру возможны варианты. За давностью лет уже не помню аргументация была в том что ветер с высотой стихал (а оно часто как раз так) или в чем-то другом, или кто-то там не подумал лишний раз головой (что более вероятно), но в целом у нас по ветру много человек в один заход обычно не кидают.
Немного с утра попробовал подумать - не сильно влияет ветер. Даже если он меняется по высоте, то основной эффект всё равно от самолёта будет, как раз недавно писал, что глянул по жпс снос за счет скорости от самолета (прыгали с Ан-2 в очень слабый ветер с выброской против него) - снос весьма приличный, за первый километр сносит 350-400м РВ тройку и горизонталь ещё даже остаётся после километра падения около 10 км/ч к  этому времени (а может и чуть больше если брать воздушную скорость а не жпс).

Я кстати в той теме по ссылке ошибочно считал на тот момент, что скорость от самолёта тормозится быстро и большого влияния это не оказывает. А в действительности всё не так как на самом деле. 12 лет прошло...

и lexa там пишет что не велика разница сноса за счет скорости самолёта...

короче предлагаю перечитать и если надо - писать свой симулятор как оно должно быть исходя их разницы ветров по высотам и прочее

Изменено пользователем Twilight_Sun

Поделиться сообщением

Я в этом конечно совсем не разбираюсь, а потому может быть и мыслю неправильно. Но мне видится, более логичной выброска когда против ветра, сначала выброска медленно падающих, затем быстро падающих, но так как почти в каждом взлете есть тандемы, этот алгоритм опасен. А если по ветру, то сначала быстро падающих, потом медленно падающих. Но этим никто не заморачивается, а просто делают больше паузу перед отделением за быстро падающими.

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением

Да-а-а… «Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.»

4 часа назад, olsenbig сказал:

Перечитай пожалуйста сам эту тему, а лучше найди картинки с графиками падения, ссылки на которые даны там в первом посте.

Во-первых, мне её перечитывать незачем, ибо помню. Во-вторых, сейчас эти симуляторы в нерабочем состоянии: одного просто нет, второй не даёт картинку. В-третьих, там были симуляциии влияния на падающие тела сдвига ветра по высотам, которое мы тут не рассматриваем, т.к. не знаем, что там были за ветра. Да, в реальности разница влияний сдвига ветра на падающие тела намного меньше по сравнению с разностью их пробросов на отделении: на выходе „сдвиг ветра“ около 50м/с. С 4000м до 1000м такой разницы не бывает. (UPD. Напомню: разница в тех симуляциях возникала из-за разных времён падения в слоях, движущихся с разной скоростью.)

PS. Carthago delenda est.

Изменено пользователем 333

Поделиться сообщением

11 час назад, Ирина- сказал:

•  
12 часа назад, Ирина- сказал:

Удивилась что солист передо мной находится подо мной, 

В 13.09.2019 в 19:37, Ирина- сказал:

Может не перед тобой, а за тобой выходил? и если за тобой выходил, а потом тебя опередил,может просто потому, что он тяжелее тебя?

12 часа назад, olsenbig сказал:

что-то ссылки недоступны.

Поделиться сообщением

8 минут назад, silaprav сказал:

Может не перед тобой, а за тобой выходил? и если за тобой выходил, а потом тебя опередил,может просто потому, что он тяжелее тебя?

что-то ссылки недоступны.

Выходил именно перед, причём в двух прыжках, напрягало его перемещение ко мне по горизонту, возможную причину установила, отработка различных упражнений солистом, плюс его бОльшая скорость падения чем моя. Выброска против ветра, а значит меня, как медленнее падающую, воздушная масса переносила дальше. 

Поделиться сообщением

38 хвилин тому, Ирина- сказано:

Я в этом конечно совсем не разбираюсь, а потому может быть и мыслю неправильно.

это хорошо. но зачем дальше мыслить если уже известно, что будет неправильно.

P.S. а кто-то ж помнит что несколько страниц ранее девочка подлетела близко к Ирине- потому что наблюдала за ней и несознательно сдвинулась. А вот когда Ирина- наблюдала, то парень под неё подлетел.

Изменено пользователем Twilight_Sun
  • Like 4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Twilight_Sun сказал:

Вдруг попаду правильно. А если не правильно, тогда поправят.:rolleyes:

Считаете неправильно думаю, что при выброске против ветра, если сначала выйдут медленно падающие, а затем быстро падающие, горизонтальное расстояние между ними будет расти. И наоборот, при такой выброске по ветру, горизонтальное расстояние будет сокращаться.

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением

оно-то так примерно будет с большой вероятностью, но это ж не мешает думать неправильно

• Like 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Twilight_Sun сказал:

оно-то так примерно будет с большой вероятностью, но это ж не мешает думать неправильно

Главное правильно и безопасно действовать, хотя бы безопасно для других.:hi:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Twilight_Sun сказал:

P.S. а кто-то ж помнит что несколько страниц ранее девочка подлетела близко к Ирине- потому что наблюдала за ней и несознательно сдвинулась. А вот когда Ирина- наблюдала, то парень под неё подлетел.

Не поверите, лечу над ним и именно об этом подумала. И ножки поджала, ручки выпрямила и попятилась к реке. Хороший был совет.

Поделиться сообщением

25 минут назад, 333 сказал:

Да-а-а… «Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.»

Во-первых, мне её перечитывать незачем, ибо помню. Во-вторых, сейчас эти симуляторы в нерабочем состоянии: одного просто нет, второй не даёт картинку. В-третьих, там были симуляциии влияния на падающие тела сдвига ветра по высотам, которое мы тут не рассматриваем, т.к. не знаем, что там были за ветра. Да, в реальности разница влияний сдвига ветра на падающие тела намного меньше по сравнению с разностью их пробросов на отделении: на выходе „сдвиг ветра“ около 50м/с. С 4000м до 1000м такой разницы не бывает.

PS. Carthago delenda est.

Т.е. если мы не знаем какие там были ветра, мы их не учитываем, даже если по факту они там были метров 15-20, что вообще не редкость? Выброска - против ветра, что подтверждает предположение о сносе ветром медленного тела, вышедшего позже, на быстрое, вышедшее раньше.

Быстрое тело похоже отделялось тоже на пузо, а потом свистело раскорячившись вниз и поэтому протаскивание за самолетом у обоих перформеров д.б. примерно одинаковым и не может в данном случае рассматриваться как основной фактор.

Ps Хотя что-то подсказывает мне, что по горизонту носило обоих)

• Like 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ирина- сказал:

Объявляю музыкальную паузу. Пальчики не разогреты, в общем без разминки.

d505598c42e5.jpg

Ирина, что за хуйня? Это тут же прилепило мне подписку за 35 рублей в сутки. Блять, мне не жалко 35 рублей в сутки, но я ненавижу подписки! ...

Да и жалко тоже =)

• Like 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, achernov сказал:

Ирина, что за хуйня? Это тут же прилепило мне подписку за 35 рублей в сутки. Блять, мне не жалко 35 рублей в сутки, но я ненавижу подписки! ...

Да и жалко тоже =)

Я не в доле, честное слово. Но 35 рублей могу вернуть удобным для вас способом.:huh:

Ну и у оператора связи надо вообще запрет на подписки сделать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ирина- сказал:

но так как почти в каждом взлете есть тандемы, этот алгоритм опасен.

А ты подумай, почему тандемы последними выходят.

А в эмпурии фанджамперов МЕЖДУ тандемами кидают.

Поделиться сообщением

Оказывается, кому-то всё-таки надо разжёвывать про ветер наверху.

17 минут назад, olsenbig сказал:
59 минут назад, 333 сказал:

там были симуляциии влияния на падающие тела сдвига ветра по высотам, которое мы тут не рассматриваем, т.к. не знаем, что там были за ветра.

Т.е. если мы не знаем какие там были ветра, мы их не учитываем, даже если по факту они там были метров 15-20, что вообще не редкость?

Нас не колышет, какой там ветер, если он одинаковый по всем интересующим высотам. Если сдвига нет, то и ветра там для нас нет.

PS. Delenda est Carthago.

• Like 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rossignolskier сказал:

А ты подумай, почему тандемы последними выходят.

А в эмпурии фанджамперов МЕЖДУ тандемами кидают.

Классно, я вообще считаю что нужно предлагать тандем-паксам формацию, с цыганами и медведем, впридачу к камермену. За отдельный прайс, ессно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ирина- сказал:

если надо догнать по вертикалки кого-то, просто левая рука принимает позу как при выкидывании медузы, компенсируя клевок носом, а правая направляется перпендикулярно телу, прямая и в сторону планеты. Получается хорошее «пробитие» вертикалки. Тоже самое делают и ногой, из положения на пузе, одну ногу прямо вниз

По описанию второе похоже на ласточку. Что-то я не заметил, что скорость в ласточке и в позе "рука вертикально вниз" сильно увеличивается. В трубе в ласточке наоборот часто уносит вверх, а это значит - скорость падает.

ЧЯДНТ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Hanuman Kein сказал:

Классно, я вообще считаю что нужно предлагать тандем-паксам формацию, с цыганами и медведем, впридачу к камермену. За отдельный прайс, ессно.

ну есть у них на то причины свои...

Поделиться сообщением

26 минут назад, Hanuman Kein сказал:

Говно вопрос.

tandem-formation.jpg

P.S. медведь только зассал, не вышел...

Изменено пользователем sky_one
  • Like 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, 333 сказал:

Ветром голову в крышу купола надуло?

Походу надуло... Каюсь. :yes:

Ветер пох в этом вопросе. Тут реально влияет только "разрезание горизонтального потока" фрифлааистом и перемещение самих перформеров по горизонту. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, dancer сказал:

Ветер пох в этом вопросе. Тут реально влияет только "разрезание горизонтального потока" фрифлааистом и перемещение самих перформеров по горизонту. 

В каком? В порядке отделения "медленные вперед"?

Да, сам ветер пох, играет его сдвиг по высотам
порядок этот "новомодный" применяют часто не задумываясь как ритуал) и этот ритуал работает просто потому, что чаще всего выброску действительно ведут против ветра и сдвиг действительно чаще всего такой что дополнительный ветровой разнос (или нанос) работает
но если вдруг выброска по (или поперек) то выпускать медленных вперед уже не оптимально т.к. смешиваем эшелоны и устраиваем кучу на приземлении

Изменено пользователем _nw_
  • Like 1

Поделиться сообщением

14 минуты назад, sky_one сказал:

Говно вопрос.

tandem-formation.jpg

P.S. медведь только зассал, не вышел...

Не, медвед паузу взял чтоб собрали бублик, щас в дырку на башке пролетит.

• Like 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, _nw_ сказал:

В каком? В порядке отделения "медленные вперед"?

В вопросе Ирины про конкретную ситуацию.

28 минут назад, _nw_ сказал:

Да, сам ветер пох, играет его сдвиг по высотам
но если вдруг выброска по (или поперек) то выпускать медленных вперед уже не оптимально т.к. смешиваем эшелоны и устраиваем кучу на приземлении

Выпуская медленных вперед, мы увеличиваем разрыв между ними и ФФ. Т.к. ФФ  реально быстрее пробивает горизонтальный и косой потоки.

А ветер... Какая разница куда ветер? Ветер - это движущаяся масса (или массы) воздуха в которой мы падаем. Даже если меняют направление по высотам, то для всех. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, dancer сказал:

Выпуская медленных вперед, мы увеличиваем разрыв между ними и ФФ. Т.к. ФФ  реально быстрее пробивает горизонтальный и косой потоки.

Это:
1. Очень сильно зависит от фактического выполнения отделения (что в случае с новичками - реально непредсказуемо, кто из них на самом деле как прорежет поток)
2. Меньше влияния относительного сноса самим ветром при его заметном градиенте по высотам

23 минуты назад, dancer сказал:

А ветер... Какая разница куда ветер? Ветер - это движущаяся масса (или массы) воздуха в которой мы падаем. Даже если меняют направление по высотам, то для всех.

Если нет градиента (сдвига) то практически никакой (кроме того, что при высокой его скорости на высоте выброски, при выброске поперек ветра можно делать паузу больше при той же точности)
Если есть сдвиг то разница заметная, тела с разной вертикальной скоростью при этом или сближаются или расходятся на заметные расстояния (ессно тем большие, чем больше градиент)
собственно программы/диаграммы/анимации которыми доказывалось необходимость такого порядка это наглядно (и количественно) показывают

Изменено пользователем _nw_

Поделиться сообщением

1 час назад, spase_omsk сказал:

По описанию второе похоже на ласточку. Что-то я не заметил, что скорость в ласточке и в позе "рука вертикально вниз" сильно увеличивается. В трубе в ласточке наоборот часто уносит вверх, а это значит - скорость падает.

ЧЯДНТ?

Ну если Вам удаётся уменьшив площадь сопротивления (а опустив руку или ногу из стабильной позы именно уменьшение площади сопротивления и происходит), «взлететь в верх», то это предмет для изучения учёными.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...