Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, sky_one сказал: Ну я не думаю, что третий парашют у лошади добавит вам много эмоций. Для обострения могу предложить, чтобы лошадь перед отцепкой поискала в небе кого-нибудь (в идеале найти такую же отмороженную лошадь) и попробовала с ним покуполиться. P.S. Если получится удачно закуполится, можно попробовать перелезть с одной лошади на другую Ну уж нет. Тогда подавайте мне тройку с «бубенцами», на ней (тройке) и приземляться. Но чтоб встречали как полагается, цыгане, медведь... Ну а потом кататься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, Ирина- сказал: Тогда подавайте мне тройку с «бубенцами» ну если кто с тобой в эту тему впишется, будь уверена, бубенцы у него ого-го! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 минуты назад, Ирина- сказал: Тогда подавайте мне тройку с «бубенцами», на ней (тройке) и приземляться. Но чтоб встречали как полагается, цыгане, медведь... Ну а потом кататься... Так оно же всё само собой именно так и получится! Для моей затеи лошадь обязательно должна быть с большими "бубенцами", цыган с медведем вы непременно встретите потом, когда будете выкупать у них свои отцепленные тряпки, ну и под конец за такой перформанс вас всех с удовольствием раскатает РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л Два вопроса на парашютную тематику, первый без смеха, второй чисто поржать. 1. Имеет ли смысл на трехлюверсной камере делить первый пучок резинкой или это всё «танцы с бубном» и не имеет значения делить или не делить? 2. Почему пучки проводятся через резинки одним пучком? Ведь совсем несложно сделать так, чтоб правые ПСК и ЗСК шли по одному краю камеры, а левые ПСК и ЗСК шли по другой стороне камеры. Видятся одни плюсы, камера более стабильна после выхода, после схода крайней резинки, купол ещё не вышел, а поток уже пробирается к слайдеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, Ирина- сказал: Два вопроса на парашютную тематику, первый без смеха, второй чисто поржать. 1. Имеет ли смысл на трехлюверсной камере делить первый пучок резинкой или это всё «танцы с бубном» и не имеет значения делить или не делить? 2. Почему пучки проводятся через резинки одним пучком? Ведь совсем несложно сделать так, чтоб правые ПСК и ЗСК шли по одному краю камеры, а левые ПСК и ЗСК шли по другой стороне камеры. Видятся одни плюсы, камера более стабильна после выхода, после схода крайней резинки, купол ещё не вышел, а поток уже пробирается к слайдеру. Экая каша у тебя в голове, просто диву даёшься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Uragan сказал: Экая каша у тебя в голове, просто диву даёшься. А на первый вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, Ирина- сказал: А на первый вопрос? 1.Делал и так и эдак, разницы никакой. 2.Что касается раздельной укладки строп по группам, то такое есть только в грузовых системах, например ПГС-500 Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, Uragan сказал: Делал и так и эдак, разницы никакой. Что касается раздельной укладки строп по группам, то такое есть только в грузовых системах, например ПГС-500 Познавательно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1. Смысла нет. 2. Усложнение укладки, вероятность не равномерной расчековки половин, как следствие тенденция к доворотам, закруткам. Чем проще алгоритм системы - тем меньше вероятность отказов. Есть камеры вообще без резинок, с карманом для строп, не просто так ведь от них избавляются. Изменено 5 л пользователем bonaneyro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 5 л Без резинок опасно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1540 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Ирина- сказал: 1. Имеет ли смысл на трехлюверсной камере делить первый пучок резинкой или это всё «танцы с бубном» и не имеет значения делить или не делить? Мне делить просто удобнее по укладке и я люблю симметричность большой разницы нет + ровнее открытия (психология) - возможно большее влияние на ткань купола от строп (зависит от укладки, у себя отметил некоторый износ в том месте - стал следить чтобы стропы меньше касались ткани) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л я в принципе каплю только соплёй прыгал. но могу и лошадью конечно, но план требует детальной проработки. ну и дз надо найти где за планируемую дичь не закопают прям там на поле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л Так необычно: всегда тематический топик скатывался в офтоп, а тут в оффе всерьез обсуждается парашютная тематика:-) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л Зачем искать ДЗ. Если можно всю эту дичь прыгать с шара 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л с шара обычно дорого (прыгал пару раз). но есть свои плюсы, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, Major Sky сказал: Я готов! Но, естественно, со своими условиями ) Смешно, но можно и бан заработать. Готов, но надеюсь не такую «лошадь» придётся обкатывать? А товарищ с анекдотом, вполне в тренде общего вектора. К тому же Дмитрий очень порядочный, глубоко семейный. Никуда в сторону не смотрит. Форум много читает, мало вопросов задаёт, всё в лучших традициях форума. Развивается прогрессивно, с круглого купола на крыло, уже и винг уверенно, несмотря на отцепку на первых прыжках в винге. Бан не заслужен. 4 минуты назад, Twilight_Sun сказал: с шара обычно дорого (прыгал пару раз). но есть свои плюсы, да. Очень хочу. Но самосохранение задаёт много вопросов о площадке приземления. Но очень хочется. P.S. спасибо что не просто «да». Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л критерии адекватности парашютиста "глубоко семейный" это что-то странное конечно. о прыжках с шара тут есть отдельная тема, и, хотя там где я прыгал с шара площадка приземления есть вообще везде, всё равно требования к минимальному опыту при таких прыжках имеют смысл. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, achernov сказал: Так необычно: всегда тематический топик скатывался в офтоп, а тут в оффе всерьез обсуждается парашютная тематика:-) Да, так бывает и наверное это более приятно чем обратное? Когда за глупенькой девочкой, всё же прослеживаются какие-то извилины в мозге. Вот хоть и летала и летаю в Вязьме, при чём сама управляя Элькой ( под чутким присмотром инструктора, конечно), многие вопросы были загадкой. А почитав форум, поняла, к примеру, как самолёт летит вверх носом. Оказалось, просто стабилизаторы дают отрицательный угол атаки, просаживают хвост и результат подъём носа к верху, дальше всё понятно, тяга и пошли вверх. Вот как можно в это не влюбиться? Сразу уточню. В более простых фигурах, как виражи, горка, пикирование, бочки... РУС и РУД полностью у меня. Между элементами пауза. На видео комбинации сложнее. У меня только РУС, РУД у инструктора. Не успеваю без перерыва контролировать. 30 минут назад, Twilight_Sun сказал: критерии адекватности парашютиста "глубоко семейный" это что-то странное конечно. о прыжках с шара тут есть отдельная тема, и, хотя там где я прыгал с шара площадка приземления есть вообще везде, всё равно требования к минимальному опыту при таких прыжках имеют смысл. Сама понимаю это. Если площадок достаточно, очень заманчиво прыгнуть из корзины шара. В отдельных темах мне рекомендовано читать, вопросы задавать здесь. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л 51 минуту назад, Ирина- сказал: Но самосохранение задаёт много вопросов о площадке приземления. Но очень хочется. Для посадки на попу любое поле сойдет. Зимой можно чай в термосе прихватить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л Очередной вопрос знатокам. Ситуация такая. Вызывают взлет на линию осмотра, я затесалась среди солистов, не лезу в первые ряды. Как-то не хочется отделяться после FF. Передо мной солист, за мной тоже солист, узнаю их планы на прыжок. Один говорит пойду на лес, другой на реку. Решаю просто падать на животе без перемещения. Несколько часов в трубе, дают достаточные навыки по памяти мышц, чтоб падать ровно, без перемещения. Выхожу за солистом, покрутилась, посмотрела где кто. Удивилась что солист передо мной находится подо мной, но очень низко просел. Отделение с разницей секунд в 4-5, а он ниже метров на 400. Задумалась. Следующий прыжок то же самое, я за ним же, выхожу, нахожу его, он опять подо мной и существенно ниже. Списала на отсутствие своего опыта. Прыжковый день закончился, я у авто и идёт тот самый солист. Спрашиваю: как так у него получается уходить намного ниже? Ответ: а я тренирую рассечение потока ногами (есть такое упражнение в трубе). Я задумалась опять. Гость из Санкт Петербурга на линии осмотра ничего такого о планах не говорил, но по всему видно, что кажущееся ему только вертикальное падение имеет и горизонтальный вектор. Тут мне всё стало понятно, почему он оказывался подо мной. Надо ли о такой самодеятельности говорить РП? Человек реально не желая зла кому-то, перемещается по горизонту. Благо скорость больше и высоту открытия достигает раньше. Но я перестраховалась и открылась на 100 выше планируемого. А вдруг отцепка? Лететь ему в купол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 245 Жалоба Опубликовано: 5 л 38 минут назад, Ирина- сказал: Очередной вопрос знатокам. Ситуация такая. Вызывают взлет на линию осмотра, я затесалась среди солистов, не лезу в первые ряды. Как-то не хочется отделяться после FF. Передо мной солист, за мной тоже солист, узнаю их планы на прыжок. Один говорит пойду на лес, другой на реку. Решаю просто падать на животе без перемещения. Несколько часов в трубе, дают достаточные навыки по памяти мышц, чтоб падать ровно, без перемещения. Выхожу за солистом, покрутилась, посмотрела где кто. Удивилась что солист передо мной находится подо мной, но очень низко просел. Отделение с разницей секунд в 4-5, а он ниже метров на 400. Задумалась. Следующий прыжок то же самое, я за ним же, выхожу, нахожу его, он опять подо мной и существенно ниже. Списала на отсутствие своего опыта. Прыжковый день закончился, я у авто и идёт тот самый солист. Спрашиваю: как так у него получается уходить намного ниже? Ответ: а я тренирую рассечение потока ногами (есть такое упражнение в трубе). Я задумалась опять. Гость из Санкт Петербурга на линии осмотра ничего такого о планах не говорил, но по всему видно, что кажущееся ему только вертикальное падение имеет и горизонтальный вектор. Тут мне всё стало понятно, почему он оказывался подо мной. Надо ли о такой самодеятельности говорить РП? Человек реально не желая зла кому-то, перемещается по горизонту. Благо скорость больше и высоту открытия достигает раньше. Но я перестраховалась и открылась на 100 выше планируемого. А вдруг отцепка? Лететь ему в купол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 5 л Готовьтесь! Скоро эта бешеная ведьма научит вас падонков с парашютом прыгать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, olsenbig сказал: Это всё я читала. Вопрос в том, что солист озвучивает падение на пузе с небольшим уходом к лесу. По факту совсем не так. А из прочитанного в теме по ссылке и решила по возможности не выходить за FF. Но тут другой сюрприз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 14 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Готовьтесь! Скоро эта бешеная ведьма научит вас падонков с парашютом прыгать )) Почему вас, а не нас? То есть все падонки кроме вас? Вас я игнорирую до предъявления переписки юного фантазера. И не надо считать других глупее себя. Хоть взять здесь пример. Skylender написал, вы тут же ответили как незнакомцу. А в этой теме выясняется что вы БРО. Долой двойные-тройные аккаунты. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах