Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, Twilight_Sun сказал: Желание странное и бессмысленное честно говоря. По крайней мере до 500 прыжков выполнять это намеренно и без подстраховки не стоит. А после 500 будет понимание, что уже и не нужно : ) Ну по большому, такая отцепка мало чем отличается от отцепки перед допуском к прыжкам на данный день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 minutes ago, Ирина- said: ... это судьба и это не лечится. Третий парашют, для меня точно лишнее. Я просто процитирую это. Ну и нахер такая судьба нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 хвилин тому, Ирина- сказано: Ну по большому, такая отцепка мало чем отличается от отцепки перед допуском к прыжкам на данный день. опять теоретические измышления. по такой логике и если третий парашют убрать то мало чем отличается. купол-то рабочий основной и внезапности нет. или нужно повысить риск? так при чем тут скайдайв, можно сходить бульдога соседского подразнить... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 5 л да, я про то же. по моей логике, любой нормальный человек старается минимизировать риски, и раз уж ты избавляешься от одного купола стопроцентно, то оставь себе такой же уровень надёжности, как обычно. 5 minutes ago, Twilight_Sun said: опять теоретические измышления. по такой логике и если третий парашют убрать то мало чем отличается. купол-то рабочий основной и внезапности нет. или нужно повысить риск? так при чем тут скайдайв, можно сходить бульдога соседского подразнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, IvanErshov сказал: да, я про то же. по моей логике, любой нормальный человек старается минимизировать риски, и раз уж ты избавляешься от одного купола стопроцентно, то оставь себе такой же уровень надёжности, как обычно. Ну вопрос был именно в части скайдайва, если где-то есть такое упражнение, было бы интересно где? Пусть и с третьим парашютом на пузе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 56 минут назад, Ирина- сказал: А на каких дропзонах возможно? Для бумажек не надо. Надо для собственного опыта. Приезжай в Cмоленск, допущу, оденем на тебя под основную систему подвеску с дохлым Т-4, раскроется принудительно, ЗАТЕМ ОТЦЕПКА, разгончик и ввод ОП на заданной высоте, всё очень просто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, Ирина- сказал: Ну вопрос был именно в части скайдайва, если где-то есть такое упражнение, было бы интересно где? Пусть и с третьим парашютом на пузе. Фигней не страдай, если уж научилась говорить "крайний" прыжок, то и другие суеверия принимай. Нарабатывай мышечный рефлекс на земле, а воздухе оно уж как нибудь само сложится, надеюсь не скоро, и по сигналу сопроцессора само все сработает. Третий парашют, да еще и на пузе это слишком дофига цаков для бройлерного роста. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 38 минут назад, Ирина- сказал: Ну по большому, такая отцепка мало чем отличается от отцепки перед допуском к прыжкам на данный день. Это упражнение нужно для того, чтобы познать ощущения после отхода ОП, и почУвствовать начало падения почти с нулевой скорости, без потока, никакой другой пользы в нём нет, а реальная отцепка всегда неожиданна, готовность к ней нарабатывается на земле. Изменено 5 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, Uragan сказал: Это упражнение нужно для того, чтобы познать ощущения после отхода ОП, и почУвствовать начало падения почти с нулевой скорости, без потока, никакой другой пользы в нём нет, а реальная отцепка всегда неожиданна, готовность к ней нарабатывается на земле. Да, именно для познания ощущения. Чтоб при реальной ситуации не отвлекаться на эти познания. Ну если ближе нигде не найдётся, значит в Смоленск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, ARY сказал: Фигней не страдай, если уж научилась говорить "крайний" прыжок, то и другие суеверия принимай. Нарабатывай мышечный рефлекс на земле, а воздухе оно уж как нибудь само сложится, надеюсь не скоро, и по сигналу сопроцессора само все сработает. Третий парашют, да еще и на пузе это слишком дофига цаков для бройлерного роста. Нарабатываю. А когда сложится? Наверное по всем законам жанра, в самый неожиданный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, Uragan сказал: Приезжай в Cмоленск, допущу, оденем на тебя под основную систему подвеску с дохлым Т-4, раскроется принудительно, ЗАТЕМ ОТЦЕПКА, разгончик и ввод ОП на заданной высоте, всё очень просто. А нельзя ли под основную подвеску что нибудь резервное закрепить? Чтоб открыться на своём ОП, отцепить и свою же запаску ввести? А тот что в резерве, пусть на пузе и приземляется. Вам же дешевле, не искать свой отцепленный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Ирина- сказал: Если где есть тренировка отцепки без третьего парашюта, буду благодарна за информацию. Ещё один перл в копилку Спасибо! Знаю я такой аэродром. Там и на 50 метрах не просто разрешили отцепиться, но и команду такую дали, и жертва её доблестно выполнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л Ирина-, думаете только вам пришло в голову цепануться доля тренировки. Если поискать по форуму, то где-то кажется и мой подобный бред можно найти. Прыгайте безопасно, следите за снаряжением, проверяйте и перепроверяйте все сами. Нарабатывайте полезные рефлексы на открытии и отцепки вас минуют. Ничего перцового в этих отцепках нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л Если уж так хочется, можно тренировать контроль приводов во фрифоле. Но за этим к инструктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, Ирина- сказал: Вас тоже интересует моя грудь? Вот расскажу Вашей Ирине, что Вы в интернете в сторону чужой груди поглядываете. Меня тоже интересует! Можешь рассказать об этом любой из моих бывших четырёх жён Вчера только последний раз развёлся 3 часа назад, Ирина- сказал: Назрел такой вопрос. А есть ли такое понятие на дропзонах, как тренировочная отцепка? Ну чтоб взять и отцепиться от рабочего купола? Как этот порыв будет воспринят РП и другими участниками? Естественно не так, что нежданчиком. А предупредив РП, с инструктором всё проговорить. Отцеплялся специально в Аэрограде. Впереди был курс на тандем-инструктора, за 499 прыжков отцепок не было. Таким образом проставился и за юбилей 500 прыгов и за отцепку Две подвески, три купола. Отцепил Кросс-119, открыл Спектр-150, запаска на всякий случай осталась. Основной купол укладывал в снятую с системы камеру, которую вытяжным фалом от дуба цеплял карабином в самолёте. Купол завязал стропой под слайдером для имитации отказа. Специально для меня организовали заход элки на 1500м, точку выброски определял сам. С земли наблюдал Роман Леднев и Михал Василич. Коля Сухарников (светлая память) был со мной во взлёте. Снимали на видео с трёх ракурсов: с земли Степан Зверев, из самолёта Серёга Витер (тоже светлая память), и в воздухе Андрюха Розов. Если интересно - могу видео скинуть... в обмен на фото Ваших сисек!!! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л А по-моему, навыки борьбы с отказами, способности предвидеть предпосылки - гораздо полезнее, чем количество отцепок от всего того, что можно было побороть/предотвратить. Я когда-то тоже заебывал инструкторов с учебной отцепкой, потом попустило. Нынче в любой непонятной ситуации задаюсь двумя вопросами: "Чо за хуйня? А если я сделаю так, проблема будет решена?". Пока это помогало вернуться на планету под основным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 8 часов назад, spase_omsk сказал: с Д6, на верёвку - хоть щас прыгну Интересно было бы посмотреть. Или это была подъёбка в сторону фигурантки, типа "заметит-не заметит; поймёт-не поймёт"? Изменено 5 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 13.09.2019 в 21:43, Major Sky сказал: Меня тоже интересует! Можешь рассказать об этом любой из моих бывших четырёх жён Вчера только последний раз развёлся Отцеплялся специально в Аэрограде. Впереди был курс на тандем-инструктора, за 499 прыжков отцепок не было. Таким образом проставился и за юбилей 500 прыгов и за отцепку Две подвески, три купола. Отцепил Кросс-119, открыл Спектр-150, запаска на всякий осталась. Основной купол укладывал в снятую с системы камеру, которую вытяжным фалом от дуба цеплял карабином в самолёте. Купол завязал стропой под слайдером для имитации отказа. Специально для меня организовали заход элки на 1500м, точку выброски определял сам. С земли наблюдал Роман Леднев и Михал Василич. Коля Сухарников (светлая память) был со мной во взлёте. Снимали на видео с трёх ракурсов: с земли Степан Зверев, из самолёта Серёга Витер (тоже светлая память), и в воздухе Андрюха Розов. Если интересно - могу видео скинуть... в обмен на фото Ваших сисек!!! Да я знаю о разводе. И хоть с виду даже рады что уходят ненужные люди из жизни, старающиеся своим уходом дать что-то понять, но приходит только понимание, что спасибо что ушли, но переживания есть. А день отцепки наверное ниже на фото? Хорошее фото! А видео той отцепки было бы очень полезно не только для меня. Думаю каждый покажет свои сиськи. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Uarabey сказал: Интересно было бы посмотреть. Или это была подъёбка в сторону фигурантки, типа ""заметит-не заметит; поймёт-не поймёт"? Было такое палево, толи юниор называлось, толи школьник. Система "транзит" по моему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 36 минут назад, RED@KTOR сказал: Было такое палево, толи юниор называлось, толи школьник. Система "транзит" по моему. Не, транзит - это другая тема, я как-то инструкцию Лёхе сбрасывал: Там контровка на камере стабилки рвётся почти сразу; я даже как-то один раз укладывал на транзит и прыгал на воду. Изменено 5 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 41 Жалоба Опубликовано: 5 л отцепка - неэкстемальный экстрим... а есть желающие раскрыть запаску без отцепки ниже 300 м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Uarabey сказал: Интересно было бы посмотреть. Или это была подъёбка в сторону фигурантки, типа ""заметит-не заметит; поймёт-не поймёт"? Было такое палево, всё верно. Даже где-то тут обсуждали. Стабилку долой, двухконусный замок долой, стреньгу долой, верёвку к камере. Если камеру заменим на чехол и возьмём ранчик от Т4, получим «Школьник». А так да, заметит - не заметит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Ирина- сказал: А день отцепки наверное ниже на фото? Хорошее фото! А видео той отцепки было бы очень полезно не только для меня. Думаю каждый покажет свои сиськи. Нет, это другой день)) Серёга Коденцев дал мне свою системку сначала для фото, а потом для юбилея на трёхсотый прыг (видео тоже есть) со Стилетом-120. Прыгал я тогда с ранцем команды R.T. Evolution Pro, члена команды - Student, он же Серёга Романюк) Каждый - не интересно, интересны твои) Можно в личку, но только без обмана! Я в конце ноября буду в Рязани на соревнованиях по плаванию, могу проверить... ) PS на фото - все Стрельцы, причём у нас с Михаилом Васильевичем ДР в один день 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Ирина- сказал: взять и отцепиться от рабочего купола? 3 часа назад, Ирина- сказал: с инструктором всё проговорить. С кошельком своим не забудь всё проговорить, твои 2000 $ полетят в лес. Едва ли тебе позволят так поступить с арендным куполом. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 минуту назад, Alexey.L сказал: С кошельком своим не забудь всё проговорить, твои 2000 $ полетят в лес. Едва ли тебе позволят так поступить с арендным куполом. Да уж, я свой кросс заебался потом искать! Упал на опушке леса на дальней стороне аэродрома, хотя рассчитывал что к старту должно принести - ветер переменился. Когда отправился искать - пропал купол... Владимиров Владимир Владимирович (прости, дорогой, что как то обыграл тебя всухую на бильярде) организовал целую поисковую операцию силами охраны аэродрома. Останавливали все машины, следующие с дач, расположенных в лесу на севере. СНТ "Взлёт" насколько я помню... Проверяли салон, багажник, просили водительское удостоверение предъявить несмотря на вялые попытки сопротивления) Всё без толку! Пошёл сам шерстить СНТ и на одной из дальних дач нашёл свой ярко оранжевый купол, который купил у Макса Можаева (тоже не менее светлая память). Дал хозяйке дачи 100 рублей на чай и вернулся в расположение дропзоны. Димон Копылов предложил дачу сжечь дотла чтоб не повадно было, но был любезно угощён разными алкогольными напитками, впоследствии сменивши гнев на милость 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах