WS.engineer 9 Жалоба Опубликовано: 5 л Вот и я думаю, что девайсов надо много и разных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, WS.engineer сказал: Да, можно поменять. Аккумулятор Robiton с разъёмом. Я прыгаю круглый год и пока на свой не жалуюсь. Четыре. Два на флешке и два по-умолчанию Цитата Без карты памяти устройство работает - включаются настройки по умолчанию (сигналы: 1600, 1200, 600, 300, 200, 100). Это один же. Какой второй профиль про-умолчанию? В наборе высоты пищит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 5 л А ещё противники современных технологий могут попробовать в качестве звукового сигнализатора высоты прикрутить к шлему ППКУ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WS.engineer 9 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, anp сказал: Это один же. Какой второй профиль про-умолчанию? В наборе высоты пищит? Второй профиль: 1500, 1100, 600, 300, 200, 100 В наборе высоты пищит на 300 метрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, Zephyr сказал: А ещё противники современных технологий могут попробовать в качестве звукового сигнализатора высоты прикрутить к шлему ППКУ) Современные технологии, это глубокий, эшелонированный R&D и узкая специализация, а не китайчатина "по блютусу к смартфону через штатное API". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, MrBear сказал: Современные технологии, это глубокий, эшелонированный R&D и узкая специализация, а не китайчатина "по блютусу к смартфону через штатное API". Современные тенологии и изделия появляются в результате реализации разных идей и проектов, голосуют за них рублем, потом это может трансформироваться в что то новое. Больше предложений - меньше цены, выше качество и функционал. Изменено 5 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 51 минуту назад, Grib сказал: Современные тенологии и изделия появляются в результате реализации разных идей и проектов, голосуют за них рублем, потом это может трансформироваться в что то новое. Больше предложений - меньше цены, выше качество и функционал. Мы уже здесь рубились на эту тему. Эт в теории. А на практике уход от специализированных устройств в эксплуатацию гугловых и эппловых API лучше бы оставить в сугубо бытовом секторе. И ни во что новое произвольная компиляция DIY-компонентов не вырастет. Потому что "голосование рублём" по сути, это наивная вера в то, что штучно производимое устройство за 100 баксов способно полноценно заменить более-менее массовый оригинал за 300. А потом в "Происшествиях" гадают о причинах очередной уборки. P.S. Ну, то есть "чудеса в гаражах" случаются, конечно. Но очень, очень редко. Изменено 5 л пользователем MrBear 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 часа назад, MrBear сказал: Потому что "голосование рублём" по сути, это наивная вера в то, что штучно производимое устройство за 100 баксов способно полноценно заменить более-менее массовый оригинал за 300. А потом в "Происшествиях" гадают о причинах очередной уборки. P.S. Ну, то есть "чудеса в гаражах" случаются, конечно. Но очень, очень редко. У меня два таких чудесных самодельных высотомера, ни разу ни одного нарекания с 2016г., уже наверное, 2500 прыжков с ними. Парень их потихоньку продает и уже работает над пищалкой. Неказистые с виду, не маленький размер, переключатели там смешные, но ни одного глюка за 3,5 года. Он продал уже их штук 50, цена до 100$. Таких исключений множество, даже здесь, на СЦ. Сомневаюсь, можно ли всех этих производителей называть исключениями, их уже человек 20 наверное. Изменено 5 л пользователем Grib 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 часа назад, Grib сказал: .Неказистые с виду, не маленький размер, переключатели там смешные, но ни одного глюка за 3,5 года. Он продал уже их штук 50, цена до 100$. Таких исключений множество, даже здесь, на СЦ. Сомневаюсь, можно ли всех этих производителей называть исключениями, их уже человек 20 наверное. А у меня друг - доморощеный композитор и регулярно заставляет меня слушать свои произведения. И я до сих пор его не убил!!! Тоже, кстати, продаёт их потом местным ВИА изредка и занедорого... «Пусть цветут все цветы!» (С) Мао Цзедун. Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, MrBear сказал: А у меня друг - доморощеный композитор и регулярно заставляет меня слушать свои произведения. И я до сих пор его не убил!!! Тоже, кстати, продаёт их потом местным ВИА изредка и занедорого... «Пусть цветут все цветы!» (С) Мао Цзедун. Это некорректная аналогия, за это время я минимум пару раз в месяц встречаю у коллег глюки, поломки высотомеров и пищалок, разных известных марок: Альтитрон, Визо, Нептуны, Соло, ПроТрек, Параспортовские высотники, Альтеры и Скайпойнты не так распространены, но тоже видел отказавшие, на разных ДЗ, где был. А те, кто купили самодельные и недорогие, ни разу не пожаловались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, Grib сказал: Это некорректная аналогия, за это время я минимум пару раз в месяц встречаю у коллег глюки, поломки высотомеров и пищалок, разных известных марок: Альтитрон, Визо, Нептуны, Соло, ПроТрек, Параспортовские высотники, Альтеры и Скайпойнты не так распространены, но тоже видел отказавшие, на разных ДЗ, где был. А те, кто купили самодельные и недорогие, ни разу не пожаловались. Чойта некорректная?! Я вот тоже современную эстраду терпеть не могу, а у товарища ничо так песенки случаются... Я, если чо, в 90-е годы производством ЭРА собственной разработки занимался. До сих пор с содроганием вспоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 час назад, Grib сказал: Это некорректная аналогия, за это время я минимум пару раз в месяц встречаю у коллег глюки, поломки высотомеров и пищалок, разных известных марок: Альтитрон, Визо, Нептуны, Соло, ПроТрек, Параспортовские высотники, Альтеры и Скайпойнты не так распространены, но тоже видел отказавшие, на разных ДЗ, где был. А те, кто купили самодельные и недорогие, ни разу не пожаловались. Это, кстати, в том числе ещё и потому, что высотомеры разных известных марок продаются тысячами за год, а не десятками за несколько лет. И прыжков с ними выполняются миллионы. Но согласен, что есть среди них те ещё бракоделы. С другой стороны есть гарантия, которую они вполне обеспечивают. А Васю из гаража после покупки найти может быть сложно. Пара ярких примеров есть уже. Это не в огород SkyLog, а в целом о мелких производителях электроники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, Petroff_x сказал: Это не в огород SkyLog, а в целом о мелких производителях электроники. "Отыщи всему начало и ты многое поймёшь" (С) К. Прутков. "Гаражная сборка" по понятным причинам производится из а) бытовых/DIY (потому что надо дешевые, а значит массовые) и б) не совсем кондиционных (потому что кондиционные чипы барометров, например, идут Самсунгу и Эпплу) компонентов. На ранней стадии разработки, отладки, промобразцов и мелкосерийки все дефекты комплектухи и отсутствие профессионального тестинга кода в основном компенсируются энтузиазмом и добросовестностью коллектива соавторов (ну, это если они есть, конечно ). Веселье начинается с выходом на более-менее серийные партии, когда отцы-основатели физически не могут на ручках вынянчить каждый образец как раньше, а повысить среднее качество можно только за счёт роста себестоимости, которая загонит продукт в конкурентное поле и там похоронит. Тут иногда появляется добрый дядя из бизнес-ангелов и просто венчурных инвесторов, но для этого желательно, чтобы потенциал продукта несколько выходил за рамки нашей скромной кучки ебанатов. И это я ещё про нюансы мировоззрения и квалификации программистов, тяготеющих к фрилансу и стартаперству, умолчал... :)) Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WS.engineer 9 Жалоба Опубликовано: 5 л Кстати, для тех кто не хочет ждать, пищалки прошлого выпуска продаются в магазине Sky-people https://sky-people.su/parashyutnoe-snaryazhenie/vysotomery/zvukovoy-signalizator-vysoty-skylog/ Если успеть, то там можно получить в придачу футболку )) Новый выпуск будет отличаться корпусом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л В 9/6/2019 в 22:19, WS.engineer сказал: Кстати, для тех кто не хочет ждать, пищалки прошлого выпуска продаются в магазине Sky-people https://sky-people.su/parashyutnoe-snaryazhenie/vysotomery/zvukovoy-signalizator-vysoty-skylog/ Если успеть, то там можно получить в придачу футболку )) Новый выпуск будет отличаться корпусом. Цитата Конечно, отсутствие возможности удобной настройки напрягает, Маркетинговый ход ) Я бы это убрал из текста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах