HLO 15 Жалоба Опубликовано: 5 л 23 минуты назад, xattab сказал: Я думаю даже зарплата Мансура уже сдалась в этой гонке За Мансуром слежу уже лет 6, насколько я вижу, он перешел в полеты из скайдайва. Наверное, сдалась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, HLO сказал: За Мансуром слежу уже лет 6, насколько я вижу, он перешел в полеты из скайдайва. Наверное, сдалась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 18 часов назад, HLO сказал: Привет! Накопил список вопросов, нужно мнение опытных ребят. Буду за него благодарен. Дано: 37 лет, 1 тандем в Коломне, минут 10 в двух разных трубах, 1 параплан-тандем на Красной Поляне. Тянет небо. Уже года 4 накатывает желание начать AFF. Потом попускает. Затем вновь накатывает, и появляются вопросы. 1. Начинать в моем возрасте уже туго? Голова соображает, физподготовка хорошая. Но все же 37! 2. Если начинать, то на какой ДЗ в Москве (живу на юге, удобнее всего гонять на обучение в будни) и стоит ли упирать на выбор конкретного инструктора? Тандем был в Коломне, затем даже ездил туда еще пару раз просто ради атмосферы и на семинар, но внутренне в итоге чувствовал себя чужим на празднике, там все по своим компаниям. Сама ДЗ при этом очень понравилась. Стоимость AFF +- везде одинакова, уровень инструкторов я оценить, конечно же, не могу, на что обратить внимание, что важнее всего? 3. Прежде, чем принять решение о прохождении AFF, имеет ли смысл отлетать в трубе минут 15-30 с инструктором, чтобы точно понять: получается ли, или не стоит лезть? 4. AFF+труба = где-то сотка. Что на самом деле ждет на пост-AFF в деньгах, если пока кажется, что хочется просто прыгать фан прыжков 10 в месяц? На самом деле попрет и все уйдет из фана в какую-то дисциплину с соответствующими расходами? Не то, чтобы денег нет — просто хочется заранее понимать, как бывает, а не как мне кажется. Пока такой список, всех благодарю за мнения и прошу извинить за кажущуюся тупость вопросов. Начинать надо и никогда не поздно. По AFF, стоимость примерно везде одинаковая, но бывают приятные бонусы: в Крутицах в стоимость входит 30 минут трубы. Сама училась в Аэрограде Коломна, что не инструктор, так огромнейший опыт за плечами, как и на других дропзонах. Александр Мерц, Павел Яскевич и другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Ирина- сказал: Начинать надо Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, _nw_ сказал: Зачем? В нашем возрасте, уже хотя бы для профилактики развития Альцгеймера. Ну и для координации движений говорят полезно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Ирина- сказал: В нашем возрасте, уже хотя бы для профилактики развития Альцгеймера. Ну и для координации движений говорят полезно. Прыжки, возраст и польза для здоровья?)) Ы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 5 л Чета, я нихера не понимаю. 37- уже считается предпенсионным возрастом, что-ли? Все ж только начинается в жизни. А тут сомнения... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, HLO сказал: подбешивает разница в ценах на ребят с улицы и спортсменов. Прийти с улицы по тарифам той же чеховской трубы дороже по памяти процентов на 30, чем прийти в спортпакете. Трудно гадать какой там у вас сценарий сложится, но например есть наверное инструктора которые и в трубе дудят и ускоренный курс свободного падения делают (AFF). Ну так, например, начните с академической части курса и и первого прыжка (ну и второго если сразу денег хватит), а затем желательно с тем(и) же инструкторами полетать в трубе (и возможно может быть дешевле чем "с улицы" если инструктор "в теме" или покупает стопицот часов дешево с целью выживания "наживы") . Чтоб насыпать сахара на рану могу Вас заверить, что "буржуйская" труба и курсы будут стоить намного дороже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 641 Жалоба Опубликовано: 5 л Раз живете на юге, то рекомендую трубу Аэродинамика. Возьмите там курс подготовки к AFF за 4 500 и научитесь, и потом по спортивному тарифу летать сможете. Учится можно и зимой, но есть такие минусы: Погода может быть редкой. То ветер, то низкая облачность (я начинал AFF в начале октября, закончил в середине февраля по погоде) У студента открытый шлем, в минус 30 на высоте щеки индевеют Если руки потеют от волнения, то будут адски мерзнуть Сто слоев одежды под комбезом Снег скрадывает высоту на приземлении Сверху все черно-белое По толстому слою снега идти с дальней студенческой площадки в Пущино то еще удовольствие Зимой в будни народ на взлет может и не набраться Плюсы такие: Толстый снег может чуть-чуть смягчить падение, если что Ожидание погоды на ДЗ способствует общению Меньше очередей во взлет (хотя в будни проблем нет от слова совсем) Меньше пробок, т.к. нет дачников Ну и бросить можно в любое время в принципе - хочешь прыгаешь, не хочешь, раз в месяц приехал, прыгнул и свободен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 часов назад, Rafa сказал: Чета, я нихера не понимаю. 37- уже считается предпенсионным возрастом, что-ли? Все ж только начинается в жизни. А тут сомнения... В 30 просто гарантия на организм заканчивается, а дальше уже кому как повезет и кто как за сохранение оставшегося борется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 26 минут назад, Vitalis сказал: В 30 просто гарантия на организм заканчивается, а дальше уже кому как повезет и кто как за сохранение оставшегося борется Гарантия заканчивается в 40. В 30 заканчивается бесплатный бензин. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л Топикстартеру: что бы ты ни представлял себе, влезая в эту тему, по факту в 90% окажется совсем не так. Сейчас ты можешь прекрасно жить без прыжков и думаешь об этом, как о «хорошо было бы этим заняться». Если же тебя заразит, то какое-то время будешь думать только об этом. Какое-то это может быть несколько лет и несколько сот прыжков. В Пущино лучше дорога, но хуже с едой, чем в Коломне, скорость падения одинаковая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HLO 15 Жалоба Опубликовано: 5 л 25 минут назад, ars сказал: В Пущино лучше дорога, но хуже с едой, чем в Коломне, скорость падения одинаковая. Спасибо. На еду как раз вообще пофиг, уверен, будет не до нее )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, ars сказал: Топикстартеру: что бы ты ни представлял себе, влезая в эту тему, по факту в 90% окажется совсем не так. Сейчас ты можешь прекрасно жить без прыжков и думаешь об этом, как о «хорошо было бы этим заняться». Если же тебя заразит, то какое-то время будешь думать только об этом. Какое-то это может быть несколько лет и несколько сот прыжков. В Пущино лучше дорога, но хуже с едой, чем в Коломне, скорость падения одинаковая. да уж с едой хуже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 5 л В 19.08.2019 в 18:15, Ирина- сказал: профилактики развития Альцгеймера У меня наоборот по моему прогрессировать начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, _Shura сказал: У меня наоборот по моему прогрессировать начал. «Шура, берите гири, они золотые». Не всё что кажется, есть на самом деле. А так то да, здоровье прибавляет физкультура, но никак не спорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, Ирина- сказал: Не всё что кажется, есть на самом деле Это нормально , Альцгеймер это. Гири да, у меня золотые, и я горжусь этим, при случае всем показываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 21 минуту назад, _Shura сказал: Это нормально , Альцгеймер это. Гири да, у меня золотые, и я горжусь этим, при случае всем показываю Берегите их, а то на открытии купола может так приложить, что по инерции они дальше полетят. И запоёте тоненьким голосочком. P.S. всё, молчу. А то модераторам может не понравиться очередное отхождение от темы. Изменено 5 л пользователем Ирина- 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Gravitatsiya сказал: Создайте кто-нибудь тему: "Мне 40 и хочется в космос". А самому слабо?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, Gravitatsiya сказал: Создайте кто-нибудь тему: "Мне 40 и хочется в космос". А куда хотеть после 40? А то мне, получается, в космос уже поздно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, omegovod сказал: А самому слабо?) Ему зачем, он уже был там наверное. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 5 л Если хочется, занимайся. Только если поломаешь себе чего нибудь - сильно не переживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 46 минут назад, NIKITA. сказал: Если хочется, занимайся. Только если поломаешь себе чего нибудь - сильно не переживай. Так вроде одна книжка начинается, Камасутра называется... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 5 л 18 часов назад, sky_one сказал: Так вроде одна книжка начинается, Камасутра называется... Вот вот. С дуру можно х.й сломать и из исправного самолета за собственные деньги выпрыгнуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ивановец 18 Жалоба Опубликовано: 5 л В 24.08.2019 в 21:29, Alexey.L сказал: А куда хотеть после 40? А то мне, получается, в космос уже поздно. Юрий Батурин первый раз полетел в космос в возрасте 49 лет, и затем второй раз - через три года. Я стал парашютистом выходного дня в 40 лет. Сейчас мне 56 - прыгаю в среднем 15-20 прыжков в год. Больше прыгать мешает работа и лень немного. Прыгаю иногда с камерой. Потом при просмотре первую неделю - эмоции, почти как при прыжке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах