lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата В данном случае теряются все конкурентные преимущества среди других ранцев которые тоже с бирочками. Не понятно только на какого потребителя тогда рассчитан данный продукт...??? Ну, если вы не видите конкурентных преимуществ Fire 2 по сравнению с другими американскими ранцами - вы либо слепы, либо пытаетесь подьебать. В обоих случаях я бессилен. Если мы неправильно определили нашего потенциального потребителя, и не определили свои конкурентные преимущества - то очевидно, что ранцы продаваться не будут. И мы понесем убытки. И, возможно, даже разоримся. Но уже прошедшие 1,5 суток показывают, что скорее нет Цитата Не очень понятно, как можно делать в одном производственном цикле ТСО и не-ТСО. Как можно делать ТСО выборочно на производстве, которое не-ТСО?? А что должно этому мешать? Ну, чисто для общего развития Цитата ...а если это отмазочное "ТСО", и оно может накерниться в любой момент - то с чего такой конский ценник? )) Если вы считаете, что можно сделать ТСО ранец дешевле - вам нужно не по форумам пиздеть, а срочно его производить. Чтобы продавать его дешевле, и заработать 100500 денег. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата У нас много фаеров в аренде, давно и успешно . Я спросил ответственное лицо: а почему именно фаеры? В ответ: "да потому что они самые кондовые!" Не знаю, лестный это отзыв для маэстро или нет... И как это связано с изначальным вашим утверждением о конском ценнике за ранец с ТСО? Цитата Как минимум, PLM и технологическая логистика. То есть умных слов вы нахватались. Теперь давайте расскажите что вы из этого поняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Да. Поэтому мы взяли в партнеры американскую компанию-производителя. И решили все вопросы с легальностью исходя из этого. В чем вопрос то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Аааа, то есть вы за меня так беспокоитесь, что спать не можете??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л У вас есть клиенты, на которых может повлиять появление ранца с американской сертификацией?? а как? Со всем ранее написанным по поводу получения ТСО я согласен до сих пор. Поэтому мы не пытались проскочить между струйками и наебать государство фиктивным производством. А сделали все легально, в партнерстве с американским производителем. Т.е. ранцы выпущены легально, и даже (возможное) прекращение дальнейшего производства не меняет их легальности (эклипсы, рефлексы и прочие). Мансы испанцев\новозеландцев (ты забыл, там еще были и пресижены, изначально) они общеизвестны. Именно на их кейсе разрабатывался их контракт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, lexa сказал: Ну, если вы не видите конкурентных преимуществ Fire 2 по сравнению с другими американскими ранцами - вы либо слепы, либо пытаетесь подьебать. В обоих случаях я бессилен. Если мы неправильно определили нашего потенциального потребителя, и не определили свои конкурентные преимущества - то очевидно, что ранцы продаваться не будут. И мы понесем убытки. И, возможно, даже разоримся. Но уже прошедшие 1,5 суток показывают, что скорее нет А что должно этому мешать? Ну, чисто для общего развития Если вы считаете, что можно сделать ТСО ранец дешевле - вам нужно не по форумам пиздеть, а срочно его производить. Чтобы продавать его дешевле, и заработать 100500 денег. Под. бать ни разу ни пытался, значит второе...??? Вопрос тогда по существу: объясните тогда профессионально неочевидные конкурентные преимущества вашего изделия ну хотя бы в сравнение с Icon A за $2500 с очень даже достойным набором базовых опций. И укажите пожалуйста цену вашего изделия с таким же набором опций - только по чесноку чтоб преимущества стали ещё более очевидны. Заранее благодарен Изменено 5 л пользователем scootersv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Если они вам неочевидны, и вы считаете, что Икон будет дешевле - покупайте Икон. Я вам что, руки выкручиваю, что ли? Ну и опять же, с ценой вы спиздели: http://www.flyaerodyne.com/icons/ Икон А - 3085 долларов. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 5 л Понятно, производитель послал лесом искать свое собственное счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л Стоп! Даже я запутался, что Skydog пытается понять? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Ребята, вы так за меня беспокоитесь, как мы продавать будем в США, как с федералами объясняться, и что цены у нас неправильные... Это конечно приятно, но вам что, больше заняться совсем нечем ? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 5 л 27 минут назад, lexa сказал: Если они вам неочевидны, и вы считаете, что Икон будет дешевле - покупайте Икон. Я вам что, руки выкручиваю, что ли? Ну и опять же, с ценой вы спиздели: http://www.flyaerodyne.com/icons/ Икон А - 3085 долларов. Я ориентировался на цену Paragear - $2540. PS. И вообще это не повод грубить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Я ориентировался на цену Paragear - $2540. То есть ты "профессионально" не понимаешь разницы между WSRP у производителя - и скидками у дилеров (парагиром)? Тут опять 2 варианта: либо ты не профессионал, либо ты пытаешься подьебать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Конкретно за паранормальные, необъяснимые, мистические ситуации в сфере своей ответственности - вроде прошлогодней ватулинской. По этому происшествию собиралась комиссия, в которой участвовали представители Досааф, риггеры, представители других дропзон (как минимум-Пущино), производители ранцев (Параавис). По результатам работы комиссии - к ранцу замечаний не было. Цитата Если ты можешь себе позволить превращать ТСО в не-ТСО Нет никакой проблемы выпускать ТСО и не-ТСО на одном предприятии. Это делают все американские парашютные фирмы, выпускающие, например, военное снаряжение (которое, очевидно, не сертифицируется по гражданским нормам). Так делает куча производителей самолетов, выпуская одновременно и сертифицированные самолеты, и киты. Так делает куча производителей авианики - выпуская и сертифицированные, и нет (для установки в "экспирементал") приборы. Вы и так уже показали свою безграмотность, не надо продолжать Когда я писал про то, почему у нас нет ТСО - вариант партнерства тогда не рассматривался, потому что реального интереса для производителей-американцев мы не представляли (хотя пример того-же Айкона, где вообще все на аутсорсе, а своего производства нет вообще - показывал работоспособность этой модели). А варианты полулегального ТСО не нравились уже мне. За прошедшее время мы немного разрослись и расширились:) Туева хуча народу прыгает в Штатах с нашими ранцами, даже будучи резидентами. Ну и ситуация изменилась - мы стали интересны американскому рынку. А мы, соответственно, не сильно то и упирались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата При чем тут авионика и самолеты? При том, что нет какого-то специального регламента, описывающего именно парашютное производство. Система сертификации (ТСО) - рамочный документ, описывающий общую процедуру. Требования, маркировка, контроль качества и т.д. И программа испытаний. Мы готовим ТСО на привязные ремни сейчас - и прикинь - он идентичен С23. Отличие только в программе испытаний. Цитата Как минимум, для настоящей сертификации туда пришлось бы переносить сборку ответственных узлов, организовать отдельное движение материалов и соответствующих заготовок в производственном цикле. От закупки, от оформления и двойного учета. Не говоря о том, что это неизбежно привело бы к удорожанию и не-тсо версии. Это ерунда. Любое (сложное) производство имеет субподрядчиков. И выстраивает с ними взаимоотношения, регламентируя их, и предьявляет эти процедуры и регламенты для контроля при сертификации FAA. И FAA либо признает это, либо нет. Наши документы признали. Точка. Ваши влажные фантазии о том, как по вашему мнению должно работать FAA - вы можете изложить ФАА, это не является темой данной ветки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 01.07.2019 в 08:37, lexa сказал: В прошлую историю с весами мы заморочились и провели исследования. Все ранцы современной конструкции (2000+ года) весят около 5 кг. +- до 200 грамм. Просто потому, что в результате всех багов с прилипанием и разрушениями подвесной - конструкция у всех +- одинакова. Но вы, конечно, можете продолжать верить в Джавелин весом 2 кг, который добавляет 10 фигур я не взвешивал, но глазам своим верю.. У меня в ранце Wings Ext стоит 120/130 Магеллан и 143 Оптима, сравниваем с аналогичным файром.. Он визуально больше.. Весит тоже больше.. Например, кордура на чехлах ножных обхватах там толще, думаю кордура и в самом ранце тоже толще. Для некоторых (для аренды, например), это круто, а мне не нужно, чтобы ранец ядерную войну пережил или свуп на заднице.. Все IMHO PS: перефразирую, я бы купил фаер новый в будущем, если бы он стал менее "кондовым", пусть даже немного за счет удобства и долговечности материалов... Изменено 5 л пользователем Валера К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну, тогда вы очевидно не наш клиент 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Что толку от испытаний, если непрозрачно соблюдение производственных регламентов? ) Ты FAA, чтобы обсуждать с тобой производственные регламенты? Корона не жмет? Цитата Из твоих обтекаемым ответов вывод следует один: сертификации фаера в штатах и Европе никогда не будет, а полученное на "как бы фаер" ТСО - не более чем маркетинговый ход. Мой ответ простой - Файр сертифицирован TSO -C23 в Штатах. Допущен к прыжкам. Легален для граждан США. Я не знаю, как еще это донести 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 5 л Алексей, не кормите тролля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 hour ago, Майский жук said: Алексей, не кормите тролля А он и не кормит, а вполне терпеливо разъясняет. Для прочих читающих потенциальных покупателей - вполне себе ценный плюс, что производитель доступен для общения и излагает достаточно внятно Изменено 5 л пользователем helxen 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 5 л прочитал, и нихера не понял)) по мне так, нравится/устраивает бери, ну и соответственно наоборот. хорошо что рынок расширяется и появляются альтернативы. по крайней мере в обслуге надеюсь проще будет (комплектующие и прочее) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л Лёш, а в планах нет мыслей сделать наоборот более плоский и вытянутый ранец? Ну или хотя бы первый Файр модифицировать по аналогии со вторым: Цитата Уменьшен угол плечевых обхватов, и уменьшен вырез Yokа. Это позволило плотно зафиксировать верхнюю часть подвесной системы на парашютисте. Поясной обхват имеет дополнительные вставки и жестко фиксируется в главном силовом обхвате. Это фиксирует нижнюю часть ранца на своем месте. ..мы разработали магнитные плечевые. Которые не только надежно фиксируют СК, но и открываются всегда с четко одинаковым усилием. Всё-таки плоский ранец смотрится поприятнее, чем такой комочек на спине. )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Vlak сказал: Всё-таки плоский ранец смотрится поприятнее, чем такой комочек на спине. )) На вкус, на цвет, у каждого свои фламастеры. Комочек тож нормуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Uragan сказал: На вкус, на цвет, у каждого свои фламастеры. Комочек тож нормуль. После ПО-16 любой нормуль, да Но уже не так много осталось тех, кто его живьём видел, и им не нормуль. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Давайте, рассказывайте, какие это отвратительные пропорции я потом скажу откуда они 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brawler.bruiser 19 Жалоба Опубликовано: 5 л Алексей, а не возникнет никаких проблем с допуском к прыжкам с не-TSO системой на европейских дз? А то думаю над тем чтобы пересесть с парависа на что то более удобное и + чтобы проблем не было если поеду попрыгать заграницей, пока что вот смотрю в сторону вашей продукции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах