Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Vit_Gerd сказал: P.S. Пару-другую фоток ранчика мелких размеров, надетых на перформеров было бы интересно увидеть. Вот да! Присоединяюсь! Лёш, вопрос такой (нескромный) - самые лёгкие и маленькие ранцы, с которыми мне довелось прыгать, это Статусы. Но Зябликов их больше не производит. Есть возможность сравнить вес и внешние габариты Статуса и Fire-2 в одинаковом небольшом размере (например 120/120 или 110/110)? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Статусы были маленькими просто потому что они были очень тугими. Не в последнюю очередь из-за этого у них запаска не выходила, но кого ж это беспокоит - главное чтобы ранчик был поменьше и телочки давали Берешь для тех же парашютов Файр на 2 размера меньше - и восхищаешься, какой маленький ранец, делов то Цитата Я очень рад, что вторая версия стала легче. И надеюсь, наконец, ещё появится опция с отсутствием колец. Она есть слезами свуперов вымощена дорога к бескольцовой системе 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, lexa сказал: слезами свуперов вымощена дорога к бескольцовой системе Кстати, я вот за время эксплуатации так и не понял нафига вообще нужны кольца? У меня на Fire их аж 4 штуки, а на TL'ке аж ни одного :) Ну и в общем никаких преимуществ для себя в кольцах я не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, lexa сказал: Статусы были маленькими просто потому что они были очень тугими. Не в последнюю очередь из-за этого у них запаска не выходила, но кого ж это беспокоит - главное чтобы ранчик был поменьше и телочки давали Берешь для тех же парашютов Файр на 2 размера меньше - и восхищаешься, какой маленький ранец, делов то Ну ладно уж тебе, не придирайся, я в свой Статус IV размера 0 (это 120/120) ставил 120-й Деселератор - так он там разве что не болтался. 126-я Пидиха (причём старая, с толстой тряпкой) встала вполне себе. И ОП 120-й Харикейн. Но ранец явно легче аналогичных с такими же размерами и выглядит поменьше. В Статусе Про размера 00 115-я Техно болтается как ложка в стакане. 113-я Пидиха встаёт нормально. Куда уж меньше-то? Вот хочется чтоб Fire был такого же размера и веса. Fire красивый, ровный. ) Ну по крайней мере первая версия. Эстетика важна, ибо действительно не хочется чтоб ранец был только удобным, но при этом большим и не шибко эстетичным. Иначе тёлочки давать не будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 минуты назад, Vlak сказал: Иначе тёлочки давать не будут. Истину глаголишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Ну ладно уж тебе, не придирайся, я в свой Статус IV размера 0 Каждые 10 лет парашютисты сравнивают сегодняшние ранцы с тем, что было 10 лет назад. Восхищаются как раньше было легче и меньше. И трава зеленее, далее по тексту В прошлый раз это был Джавелин, который весил 2 кг:) Теперь дошли до Статусов Куда катится мир (с) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Skydog сказал: Это еще до парапаков не дошли - Атомов там всяких. Альянс все равно легче )). Эээ.. А Атом то за шо? Он как раз таки тяжОленький, со всем металом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 час назад, erling9 сказал: Кстати, я вот за время эксплуатации так и не понял нафига вообще нужны кольца? У меня на Fire их аж 4 штуки, а на TL'ке аж ни одного :) Ну и в общем никаких преимуществ для себя в кольцах я не нашёл. Продать ранец с кольцами легче, в таких ранцах легко поменять размер ленты MLW (между грудным кольцом и кольцом ножного обхвата. Т.е. легко подкорректировать под рост владельца. Грудную перемычку в таких ранцах тоже легко поменять, она тоже сильно изнашивается. В использовании особо ничего не чувствуется, доказательство тому множество фрифлаистов и других подвижных в фрифолле людей с ранцами типа Вектора, там колец на груди нет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л 11\11 выглядит так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 53 минуты назад, Skydog сказал: Атом лёгкий, т.к. тонкая ткань и ленты, и нет усиления чтобы держал форму. Вообще много минимализма в деталях. С кучей колец любой ранец прибавит жырку )) Оффтоп, конечно, но модеры поправят, если чё Атом какой? Был Легенд 2001 года из кордуры,просто с парой ножных колец - не взвешивал, но по осчучениям системка не лёгкая. Сейчас: R2 три ноля, из парапака. Ради интереса, поставил системку на весы (понятно, што китайские говны+кривой совецкий паркет) но показало: 9 кг. С нестиранными чехлами Эт много или мало? о_О И я - ЗА минимализм! Нахуй эти пинстрайпы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л Не нравится, как выглядят плечевые в первом Fire, a во втором по фоткам просто супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 5 л В 24.06.2019 в 15:47, lexa сказал: Уменьшен угол плечевых обхватов, и уменьшен вырез Yokа. Воротник теперь одного размера, или все так же несколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Воротник теперь одного размера, или все так же несколько? Воротник в смысле длины, или в смысле ширины верха ранца. Длины - как и было, остались 3 размера, S,M,L. Ширина верха ранца - тоже три размера, т.к. на студенте ширина ранца будет очевидно больше чем на мелком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 5 л Fire был значительно больше забугорных.. IMHO 100 грамм разницы - это ни о чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Цитата Fire был значительно больше забугорных.. Ну, длина 11\11 - 36 см, ширина 26. На сайте вектора есть таблица размеров Векторов - сравнивайте Цитата IMHO 100 грамм разницы - это ни о чем В прошлую историю с весами мы заморочились и провели исследования. Все ранцы современной конструкции (2000+ года) весят около 5 кг. +- до 200 грамм. Просто потому, что в результате всех багов с прилипанием и разрушениями подвесной - конструкция у всех +- одинакова. Но вы, конечно, можете продолжать верить в Джавелин весом 2 кг, который добавляет 10 фигур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л 2-й Файр получил ТСО. Это есть очень гуд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л TSO-C23b Инфа с фейсбука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 часа назад, Skydog сказал: Магниты порядочно добавляют вес (не только сами, но и конструкция под них). lexa , если будет нечего делать, взвесь эти магниты и конструкцию под них. Ну просто ради прикола, как они добавляют веса к системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Официально, теперь и тут: В партнерстве с американской компанией Summit Parachute Systems, после координации с FAA и региональным Aircraft Certification Office, получено разрешение TSO-C23b для парашютного ранца Fire 2. Если ваша страна проживания, или страна, куда вы собирались ехать прыгать, требует TSO – вы можете заказать Fire 2 через наше американское представительство SWS USA, и использовать его легально, без ограничений! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 5 л Огласите пожалуйста ценник американской версии ранца? И думается что украинский вариант все также продолжит оставаться без TSO сертификации...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 5 л Американский ценник 2000 Долл, наш 1500, опции и все остальное идентично. Т.е. вы можете выбрать, нужна вам бирочка за 500 долларов или нет 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 5 л В данном случае теряются все конкурентные преимущества среди других ранцев которые тоже с бирочками. Не понятно только на какого потребителя тогда рассчитан данный продукт...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 58 минут назад, Skydog сказал: Не очень понятно, как можно делать в одном производственном цикле ТСО и не-ТСО. Как можно делать ТСО выборочно на производстве, которое не-ТСО?? Ё-маё, ну что вы такие глупые вопросы задаёте? Ещё спросите, почему у нас изделия с военной приёмкой выпускают предприятия, на которых нет своего отдела ВП МО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, lexa сказал: Американский ценник 2000 Долл, наш 1500, опции и все остальное идентично. Т.е. вы можете выбрать, нужна вам бирочка за 500 долларов или нет в одной из групп, некий иностранец (вероятно дилер) написал, что за 1999$ человек получит фулл опшн. Это из группы SWS USA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах