silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, Uragan сказал: На сафе вектран На сабле вектран тоже возможен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 25 минут назад, silaprav сказал: На сабле вектран тоже возможен Думаю да, но наверно, как опция или при замене строп, штатно-то микролайн установлен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) На второй сабле 150-го размера напрыгал больше 500 прыгов. Мешок требователен к укладке. Но ничего заумного или сверхсложного тут нет. Лично общался с PDшником (Albert Berchtold) на эту тему. Он открыл мне секрет (который на самом деле Полишинеля): - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно точно контролировать положение слайдера - до упора до колец, расправлен, передний край вынесен немного перед секциями лба. Причем контролировать слайдер нужно вплоть до запихивания купола в камеру. Часто именно к моменту "делания гуся" слайдер достаточно далеко сползает с ограничительных колец. - ради Бога, не нужно ничего делать со лбом! Не нужно его крутить. Не нужно его заталкивать внутрь кулька. Пусть он как висит, так и висит. Альберт особенно бомбил по этому поводу :)) - закручивать кулек нужно на пару оборотов. Не нужно крутить до упора. За несколько лет владения все открытия на моей укладке были комфортые и очень комфортные. И это при том что у меня на голове от 2 до 3,5 кг. Но т.к. большую часть времени мне приходится пользоваться услугами укладчиков, то тут не все так радужно. Один раз меня так жахнуло, что вырубило на несколько секунд. А после другого раза пришлось делать операцию по восстановлению позвонка. И причиной тому - спешка. Вроде бы три описанные пункта выполнить как два пальца об асфальт. Но при дикой спешке, летом, в жару - укладчики порой косячат Поэтому я плюнул, купил поддержанный 2-й саф и продал вторую саблю от греха подальше. Мне она нравилась, но я просто не могу всегда укладывать сам. Изменено 5 л пользователем Grasper 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Кстати, 2-й сафаер тоже не панацея от жестких бабахов на открытии. Приложить может (и очень сильно) и он. Хотя он действительно менее требователен к укладке. Как мне многократно говорил один глубоко мною уважаемый коллега (Дима Яковлев) - хочешь мягких открытий бери Стелс Б2 или похожие по конструкции купола. Не пробовал, т.к. люблю что то более спокойное. Изменено 5 л пользователем Grasper 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л сафайр лучше. ну правда желательно стропы хоть иногда менять, а то видел и по тыще прыгов без замены прыгают... а так - летит отлично, открывается тоже. ну или магеллан взять, есть и другие варианты. смотря что в продаже есть нужного размера, что финансы позволяют и т.п. в этом классе переходников именно сейбр мне кажется не самым удачным парашютом (на мой вкус), хоть он и буржуйский и популярный. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Skydog сказал: Большой вытяжник Это в смысле медуза? То есть, чем больше медуза, тем мягче раскрытие? Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л Спина после воскресенья до сих пор побаливает. От покупки Sabre2 отказался уже. Не готов каждый раз над укладкой колдовать. К тому же считаю, что я его и так очень аккуратно уложил. Да и иногда пакерам отдаю. Буду искать себе б/у Pilot 150 или Safire3 149. Ну или нового пилота возьму на крайняк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 часа назад, dm1972 сказал: Спина после воскресенья до сих пор побаливает. МРТ сделай, чтоб понимать что,да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюша 1 Жалоба Опубликовано: 5 л Доброго дня! Хочу внести свои пять копеечек в защиту Сейбра2. Имею такой в пользовании в размере 135, 2005 года, с почти новым лайнсетом. Сделал на нем 226 прыжков, за них приложил он меня всего раз, когда я сам по запарке не опустил слайдер сантиметров на 7-10. На укладке лоб вообще не прячу, проверяю три сложения слайдера и оборачиваю...ВСЕ, открытия без доворотов, никакой долбежки! Про уши - правда, подлипают, но после открытия, еще на зачекованых клевантах, легкое потягивание ЗСК и уши отлипают. Раз забыл качнуть, посадил с прилипшим ухом, узнал об этом только по видео приземления) (это было когда еще не гонял 90). Пробовал Сафаир 130 мягко, долго, вяло, подушка слабовата, после Сейбра2-135 - не то, Сабля агрессивнее, мне больше нравится (чисто ИМХО). Поэтому считаю сравнения тут субъективные, кому как летать больше нравится, да и от конкретного мешка и строп зависит. Все ярких прыжочков! ПыСы, Сейбр в продаже, в связи с уменьшением (Одиссей-120)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 43 минуты назад, Дюша сказал: Доброго дня! Хочу внести свои пять копеечек в защиту Сейбра2 Копейки (одиночного опыта) конкретного юзера имеют ценность ровно в отношении конкретного купола) Вообще часто улыбают посты отдельных камрадов, когда в ответ на ссылку на общий опыт относительно склонности того или иного купола к определенному поведению пишут "не вот у меня ... все охуенно), да у тебя все охуенно, но даже если конкретно твой купол возьмет другой участнег (с другим весом например) у него все может быть слехка по-другому;) Конкретно по сабле 2, в свое время был норм купол с уже упомянутыми особенностями относительно открытий и пилотирования, ИМХО лучшим его назвать никак нельзя Сафир, ИМХО опять же, гораздо пизже в настоящее время смысла в Сябре вообще никакого (в сафире еще есть) Изменено 5 л пользователем _nw_ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 минуты назад, _nw_ сказал: относительно склонности того или иного купола к определенному поведению пишут "не вот у меня ... все охуенно) как бе из этого складывается статистика, не? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 9 минут назад, jazloj сказал: как бе из этого складывается статистика, не? )) ну вот когда она складывается - ценность соотвесно увеличивается а когда одиночный личный опыт противопоставляется уже сложившейся статистике то смысл в нем - только порадоваться/пожалеть за конкретного участника, что у него всё хорошо/нехорошо ) З.Ы. Конечно это не всегда так, и иногда и одиночный опыт может раскрыть факты и сделать статистику... правда это чаще касется негативного опыта) Изменено 5 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л ну так то да, про саф и саблю все терто-перетерто 100500 раз )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л 41 минуту назад, _nw_ сказал: Конкретно по сабле 2, в свое время был норм купол с уже упомянутыми особенностями относительно открытий и пилотирования, ИМХО лучшим его назвать никак нельзя Сафир, ИМХО опять же, гораздо пизже в настоящее время смысла в Сябре вообще никакого (в сафире еще есть) Я вчера и сегодня учусь в Диленде, спрошу мастер-риггера у которого учусь, кстати и на ПиДи зайду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, Grib сказал: кстати и на ПиДи зайду. Зайдешь на ПиДи и спросишь хороший ли купол Сэйбр?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, _nw_ сказал: Зайдешь на ПиДи и спросишь хороший ли купол Сэйбр?)) Заказы надо забрать, кстати один Сейбр тоже надо забрать. Спрошу про раскрытия, как минимум и как меняется спрос на Сейбр за несколько последних лет. Учитывая кастомер сервис Икаруса, он должен только вырасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л Купола, которые любят пиздить своих хозяев, можно утихомирить с помощью dome slider'a, проверено не раз. Другой вопрос, почему, купив хороший купол именитого производителя за немалое бабло, приходится ещё что-то самому дошаманивать до приемлемого результата? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Grib сказал: Заказы надо забрать, кстати один Сейбр тоже надо забрать. Спрошу про раскрытия, как минимум и как меняется спрос на Сейбр за несколько последних лет. Учитывая кастомер сервис Икаруса, он должен только вырасти. А что не так с сервисом Икаруса? Недавно покупал подержанный Сафаер, у которого стерся DOM, но остался серийник, написал Икарусам вечером, утром ответили и выдали полную инфу по куполу. Ни один производитель так оперативно не реагировал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 час назад, Skydog сказал: поток участвует в извлечении тряпок из камеры А когда большая медуза, поток не участвует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 5 л В 19.06.2019 в 22:29, Skydog сказал: Не должен участвовать, категорически это противопоказано. Интересно, а как это сделать на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 5 л On 6/18/2019 at 8:53 PM, Grasper said: На второй сабле 150-го размера напрыгал больше 500 прыгов. Мешок требователен к укладке. Но ничего заумного или сверхсложного тут нет. Лично общался с PDшником (Albert Berchtold) на эту тему. Он открыл мне секрет (который на самом деле Полишинеля): - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно точно контролировать положение слайдера - до упора до колец, расправлен, передний край вынесен немного перед секциями лба. Причем контролировать слайдер нужно вплоть до запихивания купола в камеру. Часто именно к моменту "делания гуся" слайдер достаточно далеко сползает с ограничительных колец. - ради Бога, не нужно ничего делать со лбом! Не нужно его крутить. Не нужно его заталкивать внутрь кулька. Пусть он как висит, так и висит. Альберт особенно бомбил по этому поводу :)) - закручивать кулек нужно на пару оборотов. Не нужно крутить до упора. За несколько лет владения все открытия на моей укладке были комфортые и очень комфортные. И это при том что у меня на голове от 2 до 3,5 кг. Но т.к. большую часть времени мне приходится пользоваться услугами укладчиков, то тут не все так радужно. Один раз меня так жахнуло, что вырубило на несколько секунд. А после другого раза пришлось делать операцию по восстановлению позвонка. И причиной тому - спешка. Вроде бы три описанные пункта выполнить как два пальца об асфальт. Но при дикой спешке, летом, в жару - укладчики порой косячат Поэтому я плюнул, купил поддержанный 2-й саф и продал вторую саблю от греха подальше. Мне она нравилась, но я просто не могу всегда укладывать сам. блин. мне такое читать страшно 2й сейбр-150, прыжков под 500 на одном лайнсете. укладывают укладчики, изредка сам. Аккуратностью не отличаюсь, но никогда он меня не лупил 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л он тебя не любил... бьет-значит любит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах