Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) И еще бывают прыги обычные, а бывают стремные. Стремные - это когда например испытания нового, что может отказать. Или когда заведомую дичь в группе исполнять собрались, и тут на борту вспоминаешь, что забыл включить и пищалку и прибор. Вот стремные я с некоторых пор люблю, они бодрят, и мозги работают на форсаже. А вся жесть и фигня почему-то случается в обычных прыжках, когда расслабон и ничего не предвещает беды. Заметил, как перестаешь стрематься прыгать, так обязательно что-нибудь случается. Изменено 4 г пользователем Hanuman Kein 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 4 г Любой страх, ИМХО, лечится многократными повторениями. Просто, организму надоедает находиться в состоянии сильного стресса и он адаптируется. Красил этим летом фасады своего дома с лесов. так вот, будете смеяться, но было нереально страшно вначале стоять на высоте всего 4м. Причём, был в обвязке с привязанной верёвкой, но предательски дрожали колени и слегка подташнивало. Всерьёз уже подумывал о найме работников. Начитавшись советов в интернете, просто, залезал, чтобы посидеть минут 15, потом начинал немного что-то делать- стало получаться. Следующий этап преодоления животного страха был, когда стоял на 2 этаже лесов и в одиночку собирал третий этаж. Далее, аналогично. В итоге, чтобы добраться до вершины фронтона, пришлось на 3 этаж лесов ставить даже маленькую лесенку, стоял на ней и спокойно красил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 4 г 17 часов назад, aurrera сказал: Природный страх высоты, это фигня, вы лучше скажите, как преодолеть природный страх землетрясений?! Этот адреналиновый мандраж в самолёте ничто, по сравнению с диким ужасом в кроватке под одеялком, с ощущением, что вот сейчас-то и пиздец. Вообще, если страх высоты (конкретно в скайдайве) можно победить в себе пониманием, что ЭТО тебя убьет с малой вероятностью и много что в твоих руках, то как быть с тем, где от тебя ничего не зависит? Мне бывало страшно и в горах, и в скайдайве, то там как-то это все просто решалось. Пережив четыре землетрясения за три месяца, я понимаю, что с каждым разом всё хуже... Никак. Я 20 лет прожил в зоне высокой сейсмичности. 3-4 землетрясения в месяц - норм. А в 1966 году город был просто стёрт с лица земли. Просто расслабиться и показывать всем видом маме и братишке, что сейчас все кончится и будет хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 4 г 16 часов назад, Twilight_Sun сказал: по хорошему надо рационально оценить риски. должна же быть какая-то статистика по землетрясениям и по вероятности определенной силы их в регионе. если риски действительно есть приличные то не со страхом бороться надо а уезжать нафик. если низкие - ну к психологу наверное. т.е. перед тем как отключать естественную реакцию неплохо бы убедиться что она таки вредная а не полезная. (тут со скайдайвом аналогия есть в том аспекте что при первых прыжках страх и реальные риски это разные вещи, они могут как совпадать так и не совпадать). ну или если после переезда страхи останутся - тогда стоит избавляться от них тоже, да. это в теории. специфические советы сложно дать, вряд ли тут найдется много людей прям переживших несколько серьёзных землетрясений ... Начну с землетрясений, во-первых, район с постоянной сейсмо активностью с прогнозами до 8 баллов, т.е. разрушительного. Может я как-то не так описала ситуацию, я боюсь до ужаса не потенциального землетрясения, а именно в тот момент, когда начинает трясти, ну и потом еще какое-то время. В остальное время я про это не вспоминаю и не боюсь. Т.е. это иррациональный страх. Мне кажется, вопрос в этой теме как раз про страх иррациональный, который не имеет реальных угроз в своей природе ( в момент), но имеет длинную генетическую историю. Меня постоянно спрашивали, не страшно ли в горах именно из-за высоты. Но, но вот иррационального страха там почему-то не было. Страшно от перспектив лавины, камнепада, высотной болезни, плохой погоды, ненадежной точки страховки или идиота-напарника (такое случается, да). Но это рациональный страх и переживание, имеющие конкретные причины. Просто истерика от того, что под тобой 20 или 300 метров вертикальной стены, это не нормально. И такие люди из альпинизма и скалолазания быстро уходят, потому что устают бояться. И такой страх не дает нормально лезть и думать, сковывает движения. В скайдайве (на мой взгляд) то же самое. У меня тоже временами нападает волнение (бля, а я точно медузу расколлапсила, а точно хорошо стропы зачековала, а ножные точно застегнуты, а прибор точно включен, а если закрутка, а если щас облака вдруг, а удаление 6 км), но это решается быстрым диалогом с собой и уверенностью, что я знаю, что делать тогда и тогда, а дальше уже как пойдет. Опять же, мы генетически не запрограммированы смотреть вниз с высоты 4000 м и страх высоты из самолета намного менее выражен, чем страх на скалодроме (потому что с 20 метров мы как раз смотреть исторически привыкли и должны бояться этого, что бы не упасть). В общем, борьба с иррациональным страхом, сложная тема и вот я, выудив в себе один, тоже не знаю, как с этим бороться) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г В скайдайве ты сейчас находишься на нижней границе зоны риска, судя по количеству прыжков. Верхняя, как правило, в районе 800. Это весьма условно и приблизительно. "а я точно медузу расколлапсила, а точно хорошо стропы зачековала, а ножные точно застегнуты, а прибор точно включен, а если закрутка, а если щас облака вдруг, а удаление 6 км" 1. Медуза, стропы, прибор. Решается контрольными точками этапов укладки.С фиксацией их.Потом входит в привычку.Это касается важных, с точки зрения безопасности, моментов. 2.Ножные всегда застегнуты в нестуденческих системах.Затягивание и проверка до посадки в ЛА и контроль при команде "Приготовиться". Еще момент, который многие даже и не знают. Перед отделением многие контролируют подушку и кольцо ЗП, НО! мало кто это делает после раскрытия. А подушка и кольцо при открытом куполе могут находиться не там, гдк они находятся в надетой системе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, Сергей Асташов сказал: Еще момент, который многие даже и не знают. Перед отделением многие контролируют подушку и кольцо ЗП, НО! мало кто это делает после раскрытия. А подушка и кольцо при открытом куполе могут находиться не там, гдк они находятся в надетой системе. Еще меньше тех, кто контролирует после уборки съемного слайдера. Одеть шнурки на подушки отцепки/запаски элементарно, и недовыдернуть - чтобы сюрприз случился в развороте. Тоже самое расстегивание ножного крыла и пр. манипуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г Еще точка контроля после раскрытия:визуальный осмотр узла зачековки СУ и положения слабины, взяли петли, еще раз проверили где находится слабина и только после этого расчековка СУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г 11 час назад, Сергей Асташов сказал: 1. Медуза, стропы, прибор. Решается контрольными точками этапов укладки.С фиксацией их.Потом входит в привычку.Это касается важных, с точки зрения безопасности, моментов. 2.Ножные всегда застегнуты в нестуденческих системах.Затягивание и проверка до посадки в ЛА и контроль при команде "Приготовиться". Еще момент, который многие даже и не знают. Перед отделением многие контролируют подушку и кольцо ЗП, НО! мало кто это делает после раскрытия. А подушка и кольцо при открытом куполе могут находиться не там, гдк они находятся в надетой системе. Всё вместе это называется "не выключать мозг". Что подавляющему большинству населения планеты свойственно не особо. Потому с парашютистами бухать интереснее! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 13 часа назад, Сергей Асташов сказал: В скайдайве ты сейчас находишься на нижней границе зоны риска, судя по количеству прыжков. Верхняя, как правило, в районе 800. Это весьма условно и приблизительно. "а я точно медузу расколлапсила, а точно хорошо стропы зачековала, а ножные точно застегнуты, а прибор точно включен, а если закрутка, а если щас облака вдруг, а удаление 6 км" 1. Медуза, стропы, прибор. Решается контрольными точками этапов укладки.С фиксацией их.Потом входит в привычку.Это касается важных, с точки зрения безопасности, моментов. 2.Ножные всегда застегнуты в нестуденческих системах.Затягивание и проверка до посадки в ЛА и контроль при команде "Приготовиться". Еще момент, который многие даже и не знают. Перед отделением многие контролируют подушку и кольцо ЗП, НО! мало кто это делает после раскрытия. А подушка и кольцо при открытом куполе могут находиться не там, гдк они находятся в надетой системе. Ну, я здесь как бы не про зоны риска, а про иррациональный страх. Понятно, что все решается контрольным точками и проверками, я это вынесла еще из другой аутдор-активности, где ни запаски, ни прибора нет (нет, не бэйс это конечно же). Про ножные, с ними так каждый раз дрочат на ЛСО (я не против), что начинаешь уже сомневаться, хотя я всегда систему через ноги надеваю и в принципе не могу забыть их надеть и еще в самолете расстегиваю винг и затягиваю еще раз. Я про то, что рациональный страх (забыл включить прибор, забыл про медузу) имеет достаточно внятные пути решения. С боязнью "неведомой хуйни" - высоты, землетрясений, плыть на корабле, жениться - все не так очевидно. Поэтому, на вопрос, как преодолеть природный страх высоты, я бы ответила - никак. Потому что имею большой опыт в спорте, где гораздо чаще у людей этот страх присутствует (у неофитов) и побед особых там не наблюдалось. Ну, у кого это был действительно страх на уровне истерики, а не так, нервное волнение от неизведанного. Про контроль приводов и КЗУ после открытия, меня этому научил инструктор АФФ. Странно, что других не научили. Изменено 4 г пользователем aurrera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 4 г В 12.10.2020 в 18:13, Skylander сказал: у меня раз было, после бессонной ночи и пары кружек кофе, на борту накатил страх, именно животный страх и мысль какого хрена я тут делаю, с полминуты длилось, потом прошло. паническая атака , нужно просто смириться и пережить ее , порция гармона рассосется и успокоишься . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimirT 13 Жалоба Опубликовано: 4 г Дышите глубже.. Вы взволнованы. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г Кто-нибудь может объяснить, что это за ощущения (адреналин)? Как понять, что это он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And_Y 171 Жалоба Опубликовано: 3 г 51 минуту назад, staraya_perechnica сказал: Кто-нибудь может объяснить, что это за ощущения (адреналин)? Как понять, что это он? Цитата Выброс адреналина в кровь — симптомы Выделение адреналина в кровь происходит очень быстро, обычно в течение нескольких секунд. Адреналин вызывает следующие изменения в теле: увеличивает частоту сердечных сокращений; перенаправляет кровь к мышцам, вызывая всплеск энергии; расслабляет дыхательные пути, чтобы мышцы получили больше кислорода; приводит к расширению зрачков. Побочные эффекты выброса адреналина могут включать потоотделение, ощущение головокружения из-за изменений в крови и кислороде, а также изменение температуры в результате перенаправления крови. Эффект адреналина в организме может длиться до 1 часа после выброса. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/health/40427944/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Как-то так ынтырнеты говорят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 3 г 59 минут назад, And_Y сказал: Как-то так ынтырнеты говорят Т.е. температура, потливость, головокружение, учащённое сердцебиение. Т.е. просто общехуёвое состояние? Как при лёгкой простуде. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Alexey.L сказал: Т.е. температура, потливость, головокружение, учащённое сердцебиение. Т.е. просто общехуёвое состояние? Как при лёгкой простуде. Нет, еще может прибавляться тошнота и какой-то неприятный пот не похожий на обычный. Состояние хуже чем при простуде. Для меня ближайшим похожим состоянием является представить, или увидеть во сне, что стоишь на краю многоэтажки без страховки и начинаешь терять равновесие падать с края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г Бляха-муха... А чего же только про него и разговоры. Подозреваю, адреналин выделяется у всех, кто никогда не прыгал, но в разговоре со мной выяснил, что я парашютист. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 240 Жалоба Опубликовано: 3 г 18 минут назад, staraya_perechnica сказал: но в разговоре со мной выяснил, что я парашютист Звучит как угроза. В зеркале хоть отражаешься? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Orion сказал: Нет, еще может прибавляться тошнота и какой-то неприятный пот не похожий на обычный. Состояние хуже чем при простуде еще пиздлявость повышается. а то, что ты описываешь-похмелье! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 54 минуты назад, Fed сказал: В зеркале хоть отражаешься? Ща гляну, может быть, уже нет, а я и не заметил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, jazloj сказал: еще пиздлявость повышается. а то, что ты описываешь-похмелье! пиздлявость это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And_Y 171 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 46 минут назад, Orion сказал: пиздлявость это что? Опять же Гугл не даст соврать: Цитата Тот кто подпиздывает, таким противным голоском, похож на козлоподобное существо, врун, лгун, пиздун Чувствую мы скоро ровным строем в баню пойдем :-) Изменено 3 г пользователем And_Y 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 49 минут назад, Orion сказал: пиздлявость это что? это повышенная разговорчивость, жестикуляция, громкий голос, но все это особого смысла не имеет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 3 г В 19.01.2021 в 10:26, aurrera сказал: С боязнью "неведомой хуйни" - ... жениться . Никак не смог преодолеть , да особо и не стремился. По моему эта фобия кстати у многих небоныров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 26 минут назад, _Shura сказал: Никак не смог преодолеть , да особо и не стремился. По моему эта фобия кстати у многих небоныров. Тема подходит под отдельную ветку и опрос! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 часов назад, _Shura сказал: По моему эта фобия кстати у многих небоныров. 7 часов назад, Orion сказал: Тема подходит под отдельную ветку и опрос! Это не фобия, а реальность - объективная оценка опасности в сравнении со своими возможностями. Стоя на обрезе, достаточно осознать, что у меня есть парашют и я умею им пользоваться. Всю сознательную жизнь заявления типа "я не боюсь высоты" воспринимал как "у меня нет мозгов" (чаще всего) и "я в себе абсолютно уверен" (но это уже реже). Опрос на эту тему не нужен - он выявит контингент, который можно забанить (не только на Скайцентре) пожизненно, не запариваясь объяснением причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах