Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л На одной из питерских ДЗ изобрели новое в допускАх: Почти дословное описание: " - А основной тебе кто укладывает? - так сам себе и укладываю. - хм.. подойди к нашему штатному риггеру, он посмотрит, как ты укладываешь, и допустит к самостоятельной укладке основного." Разъяснение для тех, кто сразу не воткнулся в тему: Приезжает дееспособный половозрелый небоныр, когда-то давным-давно получивший допуск на самостоятельные прыги, и соотв. на укладку ОП. (прыгов больше 500, если чё) Демонстрирует весь комплект необходимых документов. И по итогу - получает вышеприведённый диалог... охранители фанбои всевозможных ВЛК-членств-категорий-допусков_на_любой_пук_и_чих могут возрадоваться: их мЭчты, сцуко, блеать, начинают понемногу превращаться в реальность на отдельно взятых ДЗ. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 59 минут назад, Redfox сказал: На одной из питерских ДЗ изобрели новое в допускАх: Почти дословное описание: " - А основной тебе кто укладывает? - так сам себе и укладываю. - хм.. подойди к нашему штатному риггеру, он посмотрит, как ты укладываешь, и допустит к самостоятельной укладке основного." Разъяснение для тех, кто сразу не воткнулся в тему: Приезжает дееспособный половозрелый небоныр, когда-то давным-давно получивший допуск на самостоятельные прыги, и соотв. на укладку ОП. (прыгов больше 500, если чё) Демонстрирует весь комплект необходимых документов. И по итогу - получает вышеприведённый диалог... охранители фанбои всевозможных ВЛК-членств-категорий-допусков_на_любой_пук_и_чих могут возрадоваться: их мЭчты, сцуко, блеать, начинают понемногу превращаться в реальность на отдельно взятых ДЗ. Ну, это нормально, это просто жадность, переходящая в глупость. Предполагаю,что в Питере эта болезнь проходящая, лечится конкуренцией, а ДЗ у вас много, а значит и этого лечебного препарата (конкуренции) должно хватать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonBelov78 28 Жалоба Опубликовано: 5 л Это где теперь так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л Больше ада одинаковых тем с разными названиями! PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 48 минут назад, AntonBelov78 сказал: Это где теперь так? "Догадайся с трёх раз" С учётом того, что СБАК закрыт. Сколько тут в питерских болотах ДЗ осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Uragan сказал: Ну, это нормально, это просто жадность, переходящая в глупость. Предполагаю,что в Питере эта болезнь проходящая, лечится конкуренцией, а ДЗ у вас много, а значит и этого лечебного препарата (конкуренции) должно хватать. Ну, в прямую "жадность" тут не пришить. За "допуск на укладку ОП" денег не берут. Пока.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonBelov78 28 Жалоба Опубликовано: 5 л 52 минуты назад, Redfox сказал: "Догадайся с трёх раз" С учётом того, что СБАК закрыт. Сколько тут в питерских болотах ДЗ осталось? По идее три должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, AntonBelov78 сказал: По идее три должны быть. Ну вот, в одной, из трёх оставшихся (экзотику, типа Валькирии, в расчёт не берём) и отжигают.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л Вообще-то нужно штрафные санкции вводить, как наблог на роскошь: чем больше укладывается сам - там дороже подъем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л Путилову очередная моча в голову ударила? Наблюдая за укладками других, создаётся впечатление, что существуют конкурирующие школы укладки. Интересно, к какой из них принадлежит риггер — посмотритель. И укладка риггера занимает минут 5, а допущенный начинающий запросто может и 25. Вот так и представляю как риггер стоит и все 25 минут безотрывно смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Skydog сказал: Я бы сказал - окей, если я получаю допуск, в случае отцепки с тебя 50% скидка на укладку ЗП. А мешок и фрибег я застрахую. И твой допуск в СК задекларирую ) Чойта 50% то? Бесплатная переукладка очевидно напрашивается, а там и до возмещения морального ущерба недалеко! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, Skydog сказал: Я бы сказал - окей, если я получаю допуск, в случае отцепки с тебя 50% скидка на укладку ЗП. А мешок и фрибег я застрахую. И твой допуск в СК задекларирую ) Всё проще - в таком случае заключается договор с укладчиком, в котором прописана его 100% материальная ответственность в случае отцепки и потери приводов, фрибега и ОП, а так же последующая переукладка ЗП. Почему-то желающих укладывать на таких условиях не находится. А на других мне не надо. Ибо, в моём случае, других причин для отцепки, кроме косяка укладчика, быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Наверное, просто чья-то морда не понравилась? Изменено 5 л пользователем Marique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л а может эту морду знают просто? сколько у морды отцепок? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 часов назад, Alexey.L сказал: Путилову очередная моча в голову ударила? Наблюдая за укладками других, создаётся впечатление, что существуют конкурирующие школы укладки. Интересно, к какой из них принадлежит риггер — посмотритель. И укладка риггера занимает минут 5, а допущенный начинающий запросто может и 25. Вот так и представляю как риггер стоит и все 25 минут безотрывно смотрит. Не, это не в Путилово. Есть два метода паковки: на плече или переворотом. Я, к примеру, переворотом принципиально НЕ пакую. Фигурант не стал проходить "тест на укладчика" - поэтому можем только гадать, как проходил бы процесс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 годин тому, jazloj сказано: а может эту морду знают просто? сколько у морды отцепок? а какая разница? вон у шарадкина больше сотни и нормально везде допускали 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л Где -то в инете есть картинка с Розовым и строгим провинциальным РП. Ну и что, что ты Розов? Контрольный на дубе на расчековку (с) как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л 27 минут назад, Marique сказал: Где -то в инете есть картинка с Розовым и строгим провинциальным РП. Ну и что, что ты Розов? Контрольный на дубе на расчековку (с) как-то так Этот легендарный мем был опубликован в нашей группе, давно-давно, как его найти теперь я не знаю. Кстати ничего с тех пор не изменилось, тот же начальник, то же болото, а мы ездим прыгать в другие города) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 5 л В 10.06.2019 в 15:39, Redfox сказал: На одной из питерских ДЗ изобрели новое в допускАх: Это давно не ново! Я на такой праздник попадал в 2012 году. С тех пор имею право самостоятельно укладывать парашют типа крыло под контролем инструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 18 часов назад, Redfox сказал: это не в Путилово В угадайку-то не играй, всё равно с трёх раз угадаю. В 11.06.2019 в 11:20, Marique сказал: Наверное, просто чья-то морда не понравилась? Тоже голосую за морду. Какова история взаимоотношений морды с этой dz? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л Я узнала у Русика имена обоих фигурантов, и могу сказать, что оба - абсолютно адекватные и уважаемые люди. Удивлена, вот правда. Укладчики совсем без работы сидят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, Skydog сказал: Если серьёзно, я бы как юрист задал вопрос: каким документом установлены критерии правильности моей укладки? Просто ответить "вот дядя Петя, у него тыщи прыжков и он точно разбирается" не выйдет. Контроль без методики это отсебятина и оккультизм. А оккультизм неизбежно приводит к практике человеческих жертвоприношений. Хотите проверить мою укладку? Окей, значит, я должен укладывать каким-то определённым, правильным с вашей точки зрения методом. Вот и покажите документ - я хочу убедиться, что желаемый вами метод безопасный, кем-то официально утвержденный. Все элементарно и просто. У нас в России прыжки с парашютом не регламентируются никакими документами и законами. Поэтому у вас во время приезда на ДЗ могут попросить справку от проктолога, или справку о том, что вы не больны грибком стопы, если РП ваша рожа не понравилась. А потом., когда вы приедете со всеми этими справками, у вас потребуют допуск на хождение по аэродрому, и допуск на самостоятельное затягивание ножных. И никто вам не поможет, потому что в парашютном спорте - анархия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 32 минуты назад, klin_shurik сказал: Все элементарно и просто. У нас в России прыжки с парашютом не регламентируются никакими документами и законами. Поэтому у вас во время приезда на ДЗ могут попросить справку от проктолога, или справку о том, что вы не больны грибком стопы, если РП ваша рожа не понравилась. А потом., когда вы приедете со всеми этими справками, у вас потребуют допуск на хождение по аэродрому, и допуск на самостоятельное затягивание ножных. И никто вам не поможет, потому что в парашютном спорте - анархия. Да в том то и дело, что вышеописанное - нихуя "не просто". ДЗ разных организаций-подчинённости, могли могут и будут устанавливать свои дебильные правила в виде, там: ВЛК-справок на то на и на сё, "допусков на фрифлай" и тэдэ.. НО! Я ещё НИ РАЗУ не слышал про требования отдельного допуска: на самостоятельную укладку ОП, на конкретно новой ДЗ! Он, в принципе, НЕ логичен. Человек отучился давным-давно, получил общий допуск на самостоятельные прыги "по уровню подготовки", прошёл обучение и сдал зачёты на укладку основного, с записью в книжке, с какого хера он должен его подтверждать через сотни прыгов-укладок и пару пятилеток?? Это ж не справка, и не регламент, который по умолчанию "ограниченного по времени действия". И, как выше заметил, коллега: А какие критерии "правильности"?? Их в, принципе, нет, ни в каком виде, в отличие от бумажных справок-регламентов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Redfox сказал: А какие критерии "правильности"? мануал производителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonBelov78 28 Жалоба Опубликовано: 5 л Так что за таинственная д.з ? Путилово исключили,осталось Г или Л Рус,напиши чтоб время лишнее не тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах