bombini 27 Жалоба Опубликовано: 5 л Если ветер на высоте больше собстственной скорости купола то сносить будет назад. И стрелка будет указывать назад. А лететь надо вперед. Но если заранее знать ветер по высотам то можно это предусмотреть и будет норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 минут назад, bombini сказал: сносить будет назад. И стрелка будет указывать назад. Может я что не так понял, но, имхо, стрелка показывает не туда, куда ты летишь (ты это и сам видишь), а туда, куда тебе НАДО лететь. В точку с заранее сохранёнными координатами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thargon 68 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, Kreiy сказал: Может я что не так понял, но, имхо, стрелка показывает не туда, куда ты летишь (ты это и сам видишь), а туда, куда тебе НАДО лететь. В точку с заранее сохранёнными координатами Не так все просто, к сожалению. У нас всегда есть текущие координаты с GPS, есть координата точки "куда надо". На основании только этой информации нельзя показать стрелку "куда лететь". Т.к. нужно знать не только "где находишься" но и "в какую сторону смотришь находясь в этой точке". Это можно определить либо с помощью магнитного компаса (если он в часах встроен -- а встроен он в меньшей части моделей, в моих например нет), либо по направлению движения (направление вычисляется из текущих координат и предыдущих координат). Но если ветер такой что купол идет назад -- стрелка покажет в другую сторону, да. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, thargon сказал: Не так все просто, к сожалению. У нас всегда есть текущие координаты с GPS, есть координата точки "куда надо". На основании только этой информации нельзя показать стрелку "куда лететь". Т.к. нужно знать не только "где находишься" но и "в какую сторону смотришь находясь в этой точке". Это можно определить либо с помощью магнитного компаса (если он в часах встроен -- а встроен он в меньшей части моделей, в моих например нет), либо по направлению движения (направление вычисляется из текущих координат и предыдущих координат). Но если ветер такой что купол идет назад -- стрелка покажет в другую сторону, да. Подумал. Согласился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 28 минут назад, thargon сказал: Не так все просто, к сожалению. У нас всегда есть текущие координаты с GPS, есть координата точки "куда надо". На основании только этой информации нельзя показать стрелку "куда лететь". Т.к. нужно знать не только "где находишься" но и "в какую сторону смотришь находясь в этой точке". Это можно определить либо с помощью магнитного компаса (если он в часах встроен -- а встроен он в меньшей части моделей, в моих например нет), либо по направлению движения (направление вычисляется из текущих координат и предыдущих координат). Но если ветер такой что купол идет назад -- стрелка покажет в другую сторону, да. А зачем? Открылся над облаками, посмотрел на часы, увидел удаление и направление, посмотрел через 10 сек на направление и удаление.. Слелал поправку и работаем. мы же частенько когда прыгаем, не знаем ветер по высотам, но проверяемся визуально и приходим, что здесь не так? Есть направление и удаление, ветер расчитываем самостоятельно по изменению кудаления и направления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 5 л Как вариант - можно показывать : расстояние до цели мелкими цифрами, скорость сближения с целью в виде большого спидометра дублировать значение скорости звуковым сигналом пи-пи-пи... с интервалом, пропорциональным скорости, чтоб рулил и по звуку слышал в какую направлении скорость сближения с целью максимальная, ну типа как звуковой вариометр для параплана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л Лучшее - враг хорошего. Обилие второстепенных функций часто затрудняет пользование основными. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 5 л Да хрен с ней - стрелкой. Хотя бы просто удаление. И так будет видно приближаешься или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thargon 68 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, iMike сказал: Да хрен с ней - стрелкой. Хотя бы просто удаление. И так будет видно приближаешься или нет. "Просто удаление" -- уже работает. Со стрелкой пока не очень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л По опыту полетов под куполом могу сказать что жпс стрелка - кака. Компас - норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, ars сказал: По опыту полетов под куполом могу сказать что жпс стрелка - кака. Компас - норм. Есть опыт использования девайса с компасом? Каким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л Вариант «2стрелки» - 1север, 2на площадку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Ёжик сказал: Вариант «2стрелки» - 1север, 2на площадку ? тогда уж проще карту с двумя точками - перформер и площадка приземления )) ИМХО, это излишние усложнения. А вот видел в Мензе, купольщики и тандемы с гарминами прыгают. Как там всё это реализовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, ars сказал: По опыту полетов под куполом могу сказать что жпс стрелка - кака. Компас - норм. Развернёшь? Я использую Garmin Foretrex 601 и вроде ничо так всё показывает - высоту, расстояние до точки (обычно ставлю на "колдун") и направление на неё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 12.07.2019 в 10:20, bombini сказал: Есть опыт использования девайса с компасом? Каким? Приложение на айфоне, айфон в чехле на предплечье. Показывает направление и расстояние до точки. Направление показывает либо по компасу, либо рассчитывает по жпс. Называть приложение смысла нет, оно исчезло из магазина почему-то Гармин, прекрасный специализированный на этом и недешевый девайс. К гармину думаю претензий нет, многие тандем мастера с ним летают. Изменено 5 л пользователем ars Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, ars сказал: Приложение на айфоне, айфон в чехле на предплечье. Гармин, прекрасный специализированный на этом и недешевый девайс. Как бы сказать, айфона раза в четыре дешевле будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 5 л 47 минут назад, ars сказал: Приложение на айфоне, айфон в чехле на предплечье. О ДА!!!! Как же они хорошо на тандемах (хотя, наверное, не только на них) улетают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну у меня айфон старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thargon 68 Жалоба Опубликовано: 5 л Немного доработал экспорт статистики в Paralog, теперь и gps координаты выгружаются. Все еще не окончательный вариант, поэтому пока не опубликован. На скриншоте результат экспорта семи прыжков с высотами и координатами сперва в Paralog а из него в Google Earth (треки выглядят "ступеньками" т.к. с барометрического датчика показания чаще приходят чем с gps): 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thargon 68 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Доделал приложение для смартфона: - загружает из часов сохраненные логи прыжков; - показывает по ним статистику (макс. высота, высота открытия, макс. скорость и т.д.) - рисует график скорости - 3D-модель на карте - резервное копирование логов, в том числе выгрузка в Dropbox https://youtu.be/9dm4Zb9e8Pw Изменено 4 г пользователем thargon 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavelminister 5 Жалоба Опубликовано: 2 г Протестировал прогу на буги в Испании. Всё работает. Samsung Smart Watch 4. Явный минус конечно отсутствие измерения в футах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах