Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 11 л Потому что производитель на основании своих данных, уровня параной, понимания безопасности и т.д. так считает. Если кто-то считает, что он умнее производителя, то, разумеется, он может установить для себя увеличенные сроки эксплуатации, после чего в качестве добровольного испытателя все проверить. Igor, я не оспариваю ни разу право производителей решать, какой эксплутационный срок устанавливать на свою продукцию. Я лишь обратил внимание на тот факт, что едва ли РусПарашют установил столь неконкурентные сроки эксплуатации для своей продукции, исходя из каких-то опасений за ее надежность. Учитывая что дефакто они от Звезды никуда особо не делись, то более реальным предположением будет их костность из-за которой они попросту прикипели к каким-то старым советским нормам и менять что-то не горят желанием. Просто ты смотришь на РусПарашют(Звезду) как на одного из производителей парашютной техники, а они в дополнение к этому еще и оборонное предприятие в России, со всеми вытекающими. Чтобы продавать почаще. Чтобы не поддерживать старые продукты, имевшие, как-бы, некоторые особенности Продолжать? Любой производитель хотел бы ограничивать сроки эксплуатации на свою технику - чтобы увеличить обороты Проблема в том, что рынок говорит таким желаниям нах... Да нет, не надо lexa продолжать, я все это понимаю . Просто не покидает чуство, что остался в некоторой степени обманутым, но по сути просто не ознакомился с вопросом ранее, поспешил, т.е. сам се злобный буратин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Vitalis, а можно нескромный вопрос - почем обошлась эта запаска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Чтобы продавать почаще. Чтобы не поддерживать старые продукты, имевшие, как-бы, некоторые особенности Продолжать? Любой производитель хотел бы ограничивать сроки эксплуатации на свою технику - чтобы увеличить обороты Проблема в том, что рынок говорит таким желаниям нах... Все гораздо проще, Vitalis частично уже написал. Ну и твердый заказ на системы, только на этот год и только от МО около 500+. Так что "рынок" с его желаниями (имхаю) пока малоинтересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну и твердый заказ на системы, только на этот год и только от МО около 500+. Так что "рынок" с его желаниями (имхаю) пока малоинтересен. Ну а я про что. Похер что вы там думаете - для Звезды частные лица особого интереса не представляют. И с этим ничего не сделаешь - надо просто понять. и принять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 11 л Vitalis, а можно нескромный вопрос - почем обошлась эта запаска? В составе системы ее цена была обозначена в 14тыс. Когда брал, рассчитывал что ее ресурс потом можно будет продлить, в этом свете приобритение было вполне хорошее, но как оказалось, не тут-то было. И с этим ничего не сделаешь - надо просто понять. и принять Ога, как гритсо: "Понять и простить" (с) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydaddy 25 Жалоба Опубликовано: 11 л В составе системы ее цена была обозначена в 14тыс. Когда брал, рассчитывал что ее ресурс потом можно будет продлить, в этом свете приобритение было вполне хорошее, но как оказалось, не тут-то было. Ога, как гритсо: "Понять и простить" (с) )Нормально-осталась 10-ка денег на 3 года ресурса-дай бог,чтобы не пригодилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л В составе системы ее цена была обозначена в 14тыс. А когда брал? В этом году? Дороговато, конечно, 14 тыс на 3 года, особенно на фоне того, что за 25 можно взять новенькую с ресурсом 10 лет + продление. Ну, тут никуда не деться. На барахолке почти никто не согласен продавать снаряжение по цене адекватной оставшемуся ресурсу. Точнее, деться есть куда. Я сколько-то месяцев безуспешно ловил счастья, в итоге купил новое, ибо оно гораздо выгоднее. Дергаться, думаю, теперь нет никакого смысла. Устраивает запаска - прыгай с ней. Через 3 года подумаешь, что дальше хочешь, уже с новым опытом и знаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 11 л 25 тыщ рублей- это более 800 баксов, правильно понимаю? :-) так на кой хрен она нужна, когда буржуйская всего на 200 баксов дороже с ресурсом в два раза больше. производителя мы уже поняли : им пох... Главное- госзаказы и откаты в МО. не очень понимаю скайдайверов, которые покупают сие барахло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л 25 тыщ рублей- это более 800 баксов, правильно понимаю? :-)С нынешним курсом валют 765$ примерно. так на кой хрен она нужна, когда буржуйская всего на 200 баксов дороже с ресурсом в два раза больше.Ресурс буржуйских ПЗ по ДОСААФовскому письму 12 лет + продления, но не более чем до 20 лет (ц). А если ещё добавить денег - будет ПД резерв, и ещё добавить - ПД оптимум. Красота? Красота. Но каждый выбирает по себе. производителя мы уже поняли : им пох... Главное- госзаказы и откаты в МО.Какая категоричность. У меня пока от общения с представителями РусПарашюта и с Владимиром Котовым лично - вполне позитивные эмоции. Идут на встречу, лишних денег не берут. Продлением техники, правда, не интересовался. не очень понимаю скайдайверов, которые покупают сие барахло...Кесарю - кесарево. Зачем всех понимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 11 л 25 тыщ рублей- это более 800 баксов, правильно понимаю? :-) так на кой хрен она нужна, когда буржуйская всего на 200 баксов дороже с ресурсом в два раза больше. производителя мы уже поняли : им пох... Главное- госзаказы и откаты в МО. не очень понимаю скайдайверов, которые покупают сие барахло... wanderer, как я понял, говорил как таки о тех производителях, которые продляют свои ЗП. А зачем берут ... ну по неопытности(как я например) я думаю. Следующую ЗП скорее всего ПД-шку возьму, ну или уж по крайней мере точно не К-15 ), ну ее лесом эту Звезду с такими заскоками. ... Какая категоричность. У меня пока от общения с представителями РусПарашюта и с Владимиром Котовым лично - вполне позитивные эмоции. Идут на встречу, лишних денег не берут. Продлением техники, правда, не интересовался. ... А я вот вишь поинтересовался и разочаровался, жаль заведомо не узнал подвоха. Люди может и не плохие они, ничего не скажу, но так ограничивать ресурс своей техники - это попросту не конкурентно. Видимо как правильно было замечено, не слишком им и нужен гражданский рынок, так - хобби и все. ЗЫ: Кто-то подумает, чего он все не успокоется ). Просто в тайне надеюсь, что РусПарашют вычитает мысли людей о своей технике и что-то начнет менять, всем же лучше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л 25 тыщ рублей- это более 800 баксов, правильно понимаю? :-) так на кой хрен она нужна, когда буржуйская всего на 200 баксов дороже с ресурсом в два раза больше. производителя мы уже поняли : им пох... Главное- госзаказы и откаты в МО. Я имел в виду не K-15, а вполне приличную запаску от другого российского производителя, которая сейчас в розницу без каких бы то ни было скидок стоит 25 тысяч и при этом предполагается возможность продления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 11 л Я имел в виду не K-15, а вполне приличную запаску от другого российского производителя, которая сейчас в розницу без каких бы то ни было скидок стоит 25 тысяч и при этом предполагается возможность продления. А зачем тогда об этой запаске другого производителя писать в теме о К-15? Просто высказаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем тогда об этой запаске другого производителя писать в теме о К-15? Просто высказаться? А в чем цель вашего вопроса? Просто спросить? О другой запаске я писал в контексте оценки адекватности К-15 с таким остаточным ресурсом за такие деньги. Для сравнения привел известные мне цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л 25 тыщ рублей- это более 800 баксов, правильно понимаю? :-) так на кой хрен она нужна, когда буржуйская всего на 200 баксов дороже с ресурсом в два раза больше. производителя мы уже поняли : им пох... Главное- госзаказы и откаты в МО. не очень понимаю скайдайверов, которые покупают сие барахло... 1) Почему ты решил, что барахло? Весьма достойная запаска. 2) Свой выбор на К-15 остановил по ряду причин: 2.1 Производитель отечественный, изделие прошло госиспытания, принято на вооружение, никакие указивки чиновников от ДОСААФ/ГА/СЛА не смогут остановить его эксплуатацию (какая моча стукнет в голову нашим чиновникам они и сами не знают); 2.2 Имеет малый укладочный объем. 2.3 Выпускается охеренными партиями, производство отлажено и на высоком уровне. 2.4 Отличный саппорт. Как то отправлял запаску (после неудачного приземления в сарай) с оборванными стропами и порванным куполом, отремонтировали за пару недель. 3) Где ты приобретал новую буржуйскую запаску, из топовых, за 1000$? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d.dumanskiy 27 Жалоба Опубликовано: 9 л производство отлажено и на высоком уровне Ну да, то лейбу пришьют сразу к обоим оболочкам, то на месте нервюры то же самое сделают. Нитки везде торчат, а в остальном отличная продукция, ещё разок наполнялась правда 400м(но тут более ранняя серия, вроде как). 3 раза звонил и просил инструкции выслать, на почту писал, до сих пор жду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах