malin 199 Жалоба Опубликовано: 5 л Доброго дня всем! Встречал ли кто-нибудь кандидатские/докторские работы, связанные с исследованием полетных качеств парашюта типа "крыло"? Не надо спрашивать, какое принципиальное отличие парашютных крыльев от обыкновенных, это не предмет разговора. Интересуют исследования вертикальных и горизонтальных скоростей в различных режимах, цикличности полета крыла в установившемся режиме, качества полета, зависимости характеристик от расположения парашютиста в подвесной системе, от загрузки, длинны свободных концов, от количества прыжков. В общем интересны абсолютно любые работы и публикации в научных журналах, статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л Блин, оффтоп, но не могу удержаться Попробуй найти топикстартеров вот этих двух тем, может чё подкинут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malin 199 Жалоба Опубликовано: 5 л Я лучше сам напишу, чем у таких ТС буду спрашивать)) Но темы любопытные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л Да, ёлы-палы, гугель на что? Например: Лобанов Н.А. Основы расчёта и конструирования парашютов; Стасевич Р.А. Основы проектирования и расчёта грузовых парашютных систем; Овчинников В.В., Петров Ю.В. Методика расчёта характеристик аэродинамического нагружения двухоболочковых планирующих парашютов; Программа для расчёта параметров парашютных систем. Да, кстати: „Основы расчёта и конструирования парашютов“. PS. Delenda est Carthago. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malin 199 Жалоба Опубликовано: 5 л 26 минут назад, 333 сказал: Да, ёлы-палы, гугель на что? Например: Лобанов Н.А. Основы расчёта и конструирования парашютов; Стасевич Р.А. Основы проектирования и расчёта грузовых парашютных систем; Овчинников В.В., Петров Ю.В. Методика расчёта характеристик аэродинамического нагружения двухоболочковых планирующих парашютов; Программа для расчёта параметров парашютных систем. Да, кстати: „Основы расчёта и конструирования парашютов“. PS. Delenda est Carthago. Спасибо большое. Честное слово, гугл не сильно помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах