Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Антон Шашурин

Новые лицензии ФПС России

Recommended Posts

В 16.01.2019 в 08:00, k38 сказал:

С чего вы решили, что места в подъёме для меня не будет?

Я привёл пример с ДЮСШОР - на том же самом батуте занимался Чемпион Европы, его тренировка закончилась - началась моя. И я заплатил за это деньги. Что я сделал не так?

я прыгал как-то раз так на сборах классиков насколько лет назад... по сути система не сильно далеко ушла от советской поэтому пример хороший. итого прыгнул два раза (за деньги, полную стоимость) с 2200 когда образовывалось место когда спортсмен после нескольких прыжков подряд пропускал подъём чтобы отдохнуть. таким способом можно сделать в сумме прыжков 6 в день тремя фанджамперами. что по сравнению с нормальным оборотом комерческой дз, даже такой где половина подъемов тандемы а фанджамперы по остаточному принципу, фактически и не прыжки даже, а так...
плюс сравнение с батутом некорректно ещё потому, что на батуте ваш инструктор не так стремался что вы там удолбётесь и у него будут проблемы. на крайняк всегда можно организовать так чтобы никто и не знал что он с вас денег взял. а в том же аэроклубе в случае уборки левого человека - ой какие неиллюзорные проблемы будут в околосоветских реалиях.

а так да... можно где-то на сборы пролезть, где-то к военным примазаться если есть знакомые (у меня не было), где-то показуху на день вдв прыгнуть (это было) и т.п. только это ж не прыжки. это дрочево по принципу "вышел проветрился спасся и рад", если нет возможности нормально регулярно где-то ещё прыгать.

так что да, в "советской" программе подготовки нет места фанджамперам. то незначительное место куда могут пролезть "левые" люди не стоит брать в расчет.

Изменено пользователем Twilight_Sun
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 19:33, Twilight_Sun сказал:

на батуте ваш инструктор не так стремался что вы там удолбётесь и у него будут проблемы

Вы недооцениваете батут :) Я даже в лонже умудрился нокоть оторвать и нос стесать. Усосаться там можно неслабо. А бывает, что и позвоночник люди ломают... Но оно того стоит! В первую очередь учит перебарывать страх. Очень жалею, что подзабил на это дело. Прогресс в воздухе после батута пошёл намного быстрее.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 20:13, k38 сказал:

Прогресс в воздухе после батута пошёл намного быстрее.

представляешь, как после трубы выстрелит? :yahoo:

• Like 6

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 16:47, - сказал:

@Ниязов Вадим, несколько вопросов по существу

• Форма новых лицензий в виде книжки была не самым удачным решением, хоть это и не особо важно. Но почему внутри эти новые пафосные книжки выглядят не как документ, а как филькина грамота? Неужели нельзя ставить подлинную "мокрую" печать, как делали это раньше? И квадраты с категориями не просто рисовать, а сделать как-нибудь более защищенным способом, например, марки или голографические наклейки?
  • Тут эта тема уже поднималась еще год назад, вы даже обещали что-то сделать, но так и ничего не сделано, поэтому спрошу еще раз: почему вы нарушаете закон о персональных данных, публикуя ФИО всех членов? Когда, наконец, появится страница валидации членства, а не просто полный список членов?
  • Сайт перестал развиваться. Половина разделов висит "в разработке" уже более года. Протоколы заседаний перестали выкладываться.
  • Зачем вам отдельный домен fpsrussia-membership.ru? Мало того, что сам сайт ужасен, так еще и зачем-то на отдельном домене.

-, постараюсь ответить на Ваши вопросы.

1. Начну с персональных данных. Я действительно обещал что-то сделать:)). Хотя в прошлый раз я так и не понял, на какую норму закона вы ссылаетесь. Я что-то сделал, еще раз перечитал все права ФПСР, установленные законодательством Российской Федерации и понял, ничего ФПСР не нарушает, я бы даже сказал, что не в полном объеме реализует свои права в этой области. Каюсь, сразу тогда не ответил Вам, потом подумал, что Вы сами разобрались в вопросе и уже не имеете претензий. Но раз Вы в очередной раз напомнили мне об этом, значит Вы так и не поняли что к чему. Чтобы больше не возвращаться к этому вопросу поясняю:

- в соответствии с пунктом 12.3 части 1 статьи 16 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Общероссийская спортивная федерация вправе:

вести системы учета данных о спортсменах, занимающихся видом спорта, развиваемым соответствующей общероссийской спортивной федерацией, и выдавать документы, удостоверяющие принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсменов, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

Именно эта норма закона и стала отправной точкой для законности выдачи Удостоверения парашютиста, хотя можно было и сослаться на нормы, которые нас обязывают исполнять требования международной спортивной федерации в которой мы состоим (FAI), в кодексе FAI четко прописаны требования и нормы к документу, который должен быть у парашютиста (прописано наличие фотографии, подписи, номера, тип категории, печать и т.п., вот и получается нагромождение данных и большой документ).

Но вернемся к персональным данным, давайте найдем порядок, который определяет выдачу документа (Удостоверения).

Приказ Минспорта России от 29.04.2015 N 464  "Об утверждении Порядка ведения системы учета данных о спортсменах, занимающихся видом спорта, развиваемым соответствующей общероссийской спортивной федерацией, и выдачи документов, удостоверяющих принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсменов"

В соответствии с пунктом 11 данного Приказа:

11. Данные, предусмотренные подпунктами 1-4, 6-7 пункта 7 настоящего Порядка, содержащиеся в Системе учета, размещаются на официальном сайте федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт федерации) в открытом доступе.

Помимо данных, предусмотренных подпунктами 1-4, 6-7 пункта 7 настоящего Порядка, федерация может размещать на своем сайте в открытом доступе иные данные, из числа содержащихся в Системе учета, за исключением данных, предусмотренных подпунктами 2-3 пункта 10 настоящего Порядка.

Ну и теперь посмотрим, как выглядит этот самый пункт 7 и его подпункты:

7. Система учета содержит следующие данные о спортсмене:

1) фамилия, имя, отчество (при наличии);

2) дата рождения;

3) пол;

4) наименование вида спорта (в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта), которым он занимается;

5) персональный номер, присвоенный федерацией при первоначальном включении данных в Систему учета;

6) спортивная квалификация спортсмена, включая присвоенный спортивный разряд или спортивное звание, или почетное спортивное звание;

7) сведения о принадлежности к организации с указанием субъекта Российской Федерации, на территории Которого находится такая организация, а также с указанием ее названия и основного государственного регистрационного номера;

8) фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения тренера или тренеров, осуществляющих его подготовку.

(блин, никак не получается скопировать пункт 8 и сразу скобка:)) получается вот так - 8)

А теперь посмотрим в пункте 10, что же запрещено размещать в открытый доступ:

2) страховой номер индивидуального лицевого счета;

3) данные основного документа, удостоверяющего личность;

Уффф, осилил:) мне кажется мы ничего не нарушаем, если не прав, то поправьте сославшись на норму и будем исправляться.

Остальные вопросы отвечу чуть позже, но согласен, косяков дофигища, работать, работать и работать. А денег на специалистов, как здесь уже отметили не так много:) а хорошие специалисты всякие там IT, коммуникации, и т.п. нужные люди в Москве все денег хотят за работу:)) в общем приходится кое что и самому осваивать, но получается пока не очень:)) 

P.S. В соответствии с пунктом 19 данного Порядка:

Федерация осуществляет выдачу Документа самостоятельно или через уполномоченных юридических и (или) физических лиц, в том числе через общероссийские физкультурно-спортивные общества, которым федерация по согласованию с такими лицами делегирует право на выдачу Документа.

В общем если кто готов предложить современную схему, стать оператором по сбору данных и выдавать Удостоверения, то можно рассмотреть передачу таких прав на договорных условиях от ФПСР, и нам проблем меньше и есть с кого спросить и вам как никак работка не на один день.

• Like 5

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 22:19, jazloj сказал:

представляешь, как после трубы выстрелит? :yahoo:

Ну хз, на тот момент часов 20 в трубе было, так не выстреливало, а после батута прям попёрло :). На батуте реально страшнее, чем в трубе. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 20:13, k38 сказал:

Вы недооцениваете батут :) Я даже в лонже умудрился нокоть оторвать и нос стесать. Усосаться там можно неслабо. А бывает, что и позвоночник люди ломают... Но оно того стоит! В первую очередь учит перебарывать страх. Очень жалею, что подзабил на это дело. Прогресс в воздухе после батута пошёл намного быстрее.

я не о том, можно ли что-нибудь сломать на батуте (знаю, что можно), а о том - опасался ли этого инструктор, когда принимал решение брать ученика. вряд ли он сразу прикидывал что надо делать на случай уборки и приезда прокуратуры... а в прыжках из ЛА это фактор, который часто принимают во внимание, когда не берут "левых" на борт. или берут только "проверенных".

• Like 3

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 10:56, a.k. сказал:

представь вот например, едешь ты такой а рулем на раскайфоне по городу, тут гайцы тормозят, проверяю доки - "оооо, ёпта, батенька! да у тебя права на этот год не продлены! ... чего??? да похую что ты за год не разучился машину водить, взносы в Федерацию Автомобильного Спорта России заплатил? нет? воооот, так что нахуй из машины! ... че бля?!!! да кого ебет что ты не спортсмен и просто возишь по городу свою жопу??? корыто на штрафстоянку, забирать с квитанцией об оплате взносов. свободен блеать!"

Если на форуме есть гаишники, то они обязательно примут к сведению))

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 19:45, k38 сказал:

Честно, в этой ветке вижу только одну модель спортивной подготовки - её описал Ниязов Вадим. Её большинство участников обсуждения просто критикует, но конструктивную целостную альтернативу никто не предложил.

В 16.01.2019 в 10:21, k38 сказал:

И теперь вопрос лично вам - что конкретно Вы можете предложить? Я Вам этот вопрос задавал, но Вы в который раз отклоняетесь от ответа. Всё понимают, что так, как сейчас - не очень. Но как сделать так, чтоб стало всем хорошо?

Я вам ответил вы просто пропустили. Я за спортшколы, за секции, за интернаты  и пр. Двумя руками. И пусть государство отвалит на это денег. Чем больше тем лучше. И пусть дети и молодежь занимаются и добиваются высоких результатов и громких побед.
И пусть ФПСР спортсменами и всем желающим раздает лицензии и собирают с них взносы. С работающих побольше с учащихся символические.
То что касается гражданского парашютизма то есть у некоторых руководящих товарищей надежда что как только изменится ФАП, изменится Воздушный Кодекс, "прошаренные ребята" тут же расчехлят свои высотные, экономичные самолеты и мы все заживем :). Может и правда сработает.

• Like 3

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 13:01, malin сказал:

По какой программе вы проводите обучение? В рамках какой профессии (специальности)?

Профессии парашютист у нас не существует, разве не так?

Вот, посмотрите, пожалуйста, решение:

Reshenie-suda-Rykov.pdfFetching info...

Наши документы опубликованы на нашем официальном сайте. К сведению, профессия "парашютист" существует в различных вариантах. Можешь поинтересоваться в перечне профессий: парашютист-спасатель, парашютист-пожарный, парашютист-инструктор и многие другие, но именно приставка парашютист даёт право на досрочное назначение пенсии с учётом выслуги лет из расчёта 1 год за 1.5 года, а при выполнении прыжков с реактивной техники 1год за 2 года.  Походу ты не внимательно читал это самое решение, у них лицензии нет, а у нас есть, кроме того ты вообще невнимателен, т.к., отвечая на мой пост, ты невнимательно его прочитал, повторяю: мы неоднократно, раз в 3 года, проходили проверку РосОбрНадзора, крайне въедливая и вредная организация, крайнюю прошли в 2018 году и всё норм. Учитесь вниманию, молодой человек, в наше деле внимательность очень важное качество, жизненно необходимое.  

Изменено пользователем Uragan
  • Like 4

Поделиться сообщением

Спортсменам парашютистам Беллорусии повысили оклады на 160%.

https://kyky.org/news/sportsmenam-povysili-oklady-rasskazyvaem-komu-budut-platit-bolshe-vsego

Изменено пользователем golod

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 07:41, golod сказал:

Спортсменам парашютистам повысили оклады на 160%.

https://kyky.org/news/sportsmenam-povysili-oklady-rasskazyvaem-komu-budut-platit-bolshe-vsego

Так это вроде в Беларусии?

Поделиться сообщением

В 17.01.2019 в 18:32, Uragan сказал:

Наши документы опубликованы на нашем официальном сайте. К сведению, профессия "парашютист" существует в различных вариантах. Можешь поинтересоваться в перечне профессий: парашютист-спасатель, парашютист-пожарный, парашютист-инструктор и многие другие, но именно приставка парашютист даёт право на досрочное назначение пенсии с учётом выслуги лет из расчёта 1 год за 1.5 года, а при выполнении прыжков с реактивной техники 1год за 2 года.  Походу ты не внимательно читал это самое решение, у них лицензии нет, а у нас есть, кроме того ты вообще невнимателен, т.к., отвечая на мой пост, ты невнимательно его прочитал, повторяю: мы неоднократно, раз в 3 года, проходили проверку РосОбрНадзора, крайне въедливая и вредная организация, крайнюю прошли в 2018 году и всё норм. Учитесь вниманию, молодой человек, в наше деле внимательность очень важное качество, жизненно необходимое.  

Ты прочитай то решение полностью, а не по верхам пройдись, внимательный ты наш. Отсылка на это решение была мотивирована подчеркнутой фразой, в связи с чем мной был задан соответствующий вопрос, на который ты, молодой человек, так и не ответил. 

Ваш клуб готовит парашютистов-пожарных?

Или как Ниязов отписался, спортсменов готовите?

P.S. не нужно править свой пост в течение большого интервала времени, лучше написать новый пост.

20190119_163650.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 13:43, malin сказал:

Я думаю, после принятия стандарта спортивной подготовки, парашютная подготовка в спорт-школах тоже будет проводится в рамках этого стандарта. Хоть какая-то альтернатива ДОСААФ будет.

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 13:43, malin сказал:

Ты прочитай то решение полностью, а не по верхам пройдись, внимательный ты наш. Отсылка на это решение была мотивирована подчеркнутой фразой, в связи с чем мной был задан соответствующий вопрос, на который ты, молодой человек, так и не ответил. 

Ваш клуб готовит парашютистов-пожарных?

P.S. не нужно править свой пост в течение большого интервала времени, лучше написать новый пост.

Конечно приятно то, что в 60 лет я всё ещё молод, чего и каждому желаю. Однако отсылаю к нашим документам, там всё прописано, наша деятельность, в том числе и её законность неоднократно проверялась РосОбрНадзором, в том числе и проверялись программы подготовки, их развитие, и многое другое. И ещё раз напомню, у нас есть лицензия, она на нашем официальном сайте, http://парашют67.рф.  А то что написано в каком-то частном решении в отношении организации, не имеющей лицензии, так на сарае хуй написан, а там дрова лежат. 

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 14:51, Uragan сказал:

она на нашем официальном сайте, http://парашют67.рф

Не открывается 

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 14:51, Uragan сказал:

И ещё раз напомню, у нас есть лицензия

Это хорошо, что она у вас есть, но решение суда, это прецедент, так что по факту вы можете работать без нее, и никто вам ничего  не скажет. В случае конечно, если реально не оказываете образовательные услуги по подготовке по профессиям парашютист-пожарный, или парашютист-спасатель, и не выдаете по итогам обучения, какие-либо свидетельства, дипломы, или сертификаты. Лицензия на обр. деятельность, это дело затратное, так что можно подумать о том, нужна ли она вам?

В 19.01.2019 в 15:10, malin сказал:

Не открывается 

http://парашют67.рф

• Like 1

Поделиться сообщением

Цитата

http://парашют67.рф

Забавный глюк.

Тыкать сюда: http://парашют67.рф

Поделиться сообщением

http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-18072002-n-537/

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2002 г. N 537

О СПИСКАХ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ

И ДОЛЖНОСТЕЙ, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ДОСРОЧНО НАЗНАЧАЕТСЯ

ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ

В списке вредных профессий №2 дающие право на досрочное назначение пенсии нет профессии просто парашютист. Есть: "парашютисты всех наименований". Поэтому и профессия может быть парашютист-спортсмен, (парашютист-инструктор и пр.). Тут сама организация когда штатное расписание утверждает должна в ПФР заявление отправлять и пакет документов к нему. На вскидку: штатное расписание, должностные инструкции, приказы о установке нормы прыжков, журналы учета прыжков, справки о выполнении прыжков и договора с организациями чьими ЛА пользуются.   

Изменено пользователем golod

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 15:10, malin сказал:

Не открывается 

нормально открывается.

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 15:11, klin_shurik сказал:

Это хорошо, что она у вас есть, но решение суда, это прецедент, так что по факту вы можете работать без нее, и никто вам ничего  не скажет. В случае конечно, если реально не оказываете образовательные услуги по подготовке по профессиям парашютист-пожарный, или парашютист-спасатель, и не выдаете по итогам обучения, какие-либо свидетельства, дипломы, или сертификаты. Лицензия на обр. деятельность, это дело затратное, так что можно подумать о том, нужна ли она вам?

Конечно не выдаём, мы ж всё понимаем. Сейчас я  и сам не очень понимаю зачем она нужна, но когда в 2005г открывались при регистрации в МинЮсте потребовали лицензию или от спорта, или от образования, от образования показалась проще, затрат тогда это не потребовало, да и сейчас не затратно, вот только проверки раз в 3 года достают.

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 16:39, Uragan сказал:

в МинЮсте потребовали лицензию или от спорта, или от образования

"Лицензия от  спорта", это имеется ввиду членство организации в ФПС и аккредитация в спорткомитете, или что-то другое? 

Изменено пользователем klin_shurik

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 19:09, klin_shurik сказал:

"Лицензия от  спорта", это имеется ввиду членство организации в ФПС и аккредитация в спорткомитете, или что-то другое? 

ФПС для МинЮста это такая же общественная организация как и мы, а значит никто и звать никак, "спорткомитет" конечно, точнее "депортамент спорта и туризма". Нам был удобнее "депортамент образования". К стати в Смоленске "детская туристическая школа" также, как ни странно, имеет лицензию "депортамента образования", а не "депортамента спорта и туризма". 

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 20:33, Uragan сказал:

ФПС для МинЮста это такая же общественная организация как и мы, а значит никто и звать никак, "спорткомитет" конечно, точнее "депортамент спорта и туризма". Нам был удобнее "депортамент образования". К стати в Смоленске "детская туристическая школа" также, как ни странно, имеет лицензию "депортамента образования", а не "депортамента спорта и туризма". 

Когда вы открывались в 2005 году не было закона о спорте, деятельность в этой области (спортивная подготовка) была запутанной и сложно регулируемой. Вы сделали всё правильно, получили обр. лицензию и начали работать. Сейчас после выстраивания схемы спортивной подготовки (без обр. лицензии, но по требованию федеральных стандартов и других норм закона о спорте) у вас будет возможность выбрать - продолжать образовательную деятельность или перейти на спортивную подготовку. Тут как говорится - хозяин-барин. Ну на счёт звать никак все же небольшой перегибчик, статус аккредитованной в Минспорте спортивной федерации даёт по закону кое какие плюшки и сравнивать с обычной АНОшкой не совсем правильно.  

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 23:59, Ниязов Вадим сказал:

Ну на счёт звать никак все же небольшой перегибчик, статус аккредитованной в Минспорте спортивной федерации даёт по закону кое какие плюшки и сравнивать с обычной АНОшкой не совсем правильно.  

С этим полностью согласен.

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 17:09, MrBear сказал:

Хорошо, мой далёкий эмоциональный друг, допустим, что находясь в командировке, свой хуй можно оставлять подружке - он и так неплохо справится, отдельно от остальных бесполезных органов.

таких друзей - за хер и в музей(c)  Да не друг ты мне...(с), руководител-счетовод чужих денех.

В 16.01.2019 в 17:09, MrBear сказал:

Меня при первом гражданском прыге инструктор предупредил, что приземления ума не прибавляют. Благодарю Вас за иллюстрацию этого утверждения.

Поинтересуйся, может это он тебя имел ввиду?  "при первом гражданском прыге" - инноватор новояза, ёптыть :D

P.S. Чё ж тебе Ниязов пообещал то, что ты и днём и ночью так сфинктер рвёшь топишь за фпс в этой теме? Кол-во постов (не качество, увы) скоро уже прыжки за всю жизнь перекроет:lol: 

Нахаляву Балластом в сборную возьмёт на след. сезон?! :ninja: 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...