Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Антон Шашурин

Новые лицензии ФПС России

Recommended Posts

47 минут назад, roma сказал:

(если ФПСР считает что она сама не вправе или не хочет разрабатывать программы парашютной НЕСПОРТИВНОЙ подготовки она может на своём уровне взаимодействовать с минобром и т.п. ведь с минспортом то она как-то взаимодействует, в том числе программы подготовки инструкторского состава)

Тут местами проскакивают слова минобр, образование и т.д.

Вы даже не представляете, насколько сложно получить образовательную лицензию для организации. Из достоверных источников, ФПС планирует авиационные организации сделать не просто спортивными, но и образовательными. 

Так вот, пожалуйста, не надо. Ни одна ДЗ не пройдет на сегодняшний день по стандартам под образовательную организацию.

В спортивной организации должен быть тренер, получивший соответствующию квалификацию. Конечно же, планируется делать это в образовательном учреждении. ФПС предлагает аэроклубам заключать договор оказания услуг с уже действующими образовательными организациями. Но кто согласится нести ответственность за этих парашютистов? Сколько будет стоить такие услуги?

В общем, не надо это все..

• Like 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, V.I.K. сказал:

Так вот это есть левак, а не предоставление оф. платной услуги. Вероятно потому, что существуя на бюджетные, они её и предоставить не могут, а соответственно официально и прыгать на батуте вы там не можете. Такая же ситуация с парашютным спортом была (в СССР), есть и сейчас (в некоторых бюджетных организация), и будет (ФПСР продвигает). Это совершенно не то что есть в современном мире, где каждый желающий, за деньги, спокойно прыгает, а организации предлагающие эту услугу спокойно существуют, без изъёбств.

Я это и не отрицал. Честно, мне всё-равно, дадут мне чек за оказанную услугу или нет. Вам шашечки или ехать? Давайте убер с блаблакаром запретим, а всех бомбил будем расстреливать.

Я писал, для меня важны 2 пункта:

1) адекватная цена

2) недалеко от дома

Куда я ходил на батут, оба эти пункта выполнялись. Того же самого я хочу от прыжков.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, k38 сказал:

Так я за себя и не просил :) Я спросил, что плохого в том, что ваши дети будут заниматься в таких школах? Почему все осуждают их создание?

а я вот за себя любимого переживаю. нахера мне платить фпср, чтобы чужим детям было заебись?!:shok:

• Like 7

Поделиться сообщением

30 минут назад, k38 сказал:

Я это и не отрицал. Честно, мне всё-равно, дадут мне чек за оказанную услугу или нет. Вам шашечки или ехать? Давайте убер с блаблакаром запретим, а всех бомбил будем расстреливать.

Я писал, для меня важны 2 пункта:

1) адекватная цена

2) недалеко от дома

Куда я ходил на батут, оба эти пункта выполнялись. Того же самого я хочу от прыжков.

Я понял вашу позицию. Примеры вы привели, правда, не корректные по обсуждаемой теме. Не логичные. Тут суть в том, что просто вообще не подразумевается существование каких-либо уберов и блаблакаров или какого-либо другого адекватного варианта предложения услуг. Только подсесть левачком в машинку гос. ведомства:):):)

Изменено пользователем V.I.K.
  • Like 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, malin сказал:

Тут местами проскакивают слова минобр, образование и т.д.

Вы даже не представляете, насколько сложно получить образовательную лицензию для организации. Ни одна ДЗ не пройдет на сегодняшний день по стандартам под образовательную организацию.

Э-Э-Э, нет в этом ничего сложного. Мы, как раз, и представляем собой образовательную организацию дополнительного образования, с лицензией, и проверку РосОбрНадзора проходим каждые 3 года, и всё норм.  

• Like 3

Поделиться сообщением

13 минуты назад, V.I.K. сказал:

Я понял вашу позицию. Примеры вы привели, правда, не корректные по обсуждаемой теме. Не логичные. Тут суть в том, что просто вообще не подразумевается существование каких-либо уберов и блаблакаров или каког-либо другого адекватного варианта предложения услуг. Только подсесть левачком в машинку гос. ведоства:):):)

Не совсем понял, почему нелогичные. Водитель блаблакара платит налоги за то, что подвёз пассажира? Получается, он занимается незаконной деятельностью. Его нужно наказывать.

Поделиться сообщением

18 минут назад, k38 сказал:

Не совсем понял, почему нелогичные. Водитель блаблакара платит налоги за то, что подвёз пассажира? Получается, он занимается незаконной деятельностью. Его нужно наказывать.

Не логичные в том, что прийти попрыгать (на батуте или с парашютом) леваком в какой-то бюджетной организации это не убер, блаблакар. ;):)

В скайдайве коммерческие дз это и есть своего рода убер, блаблакар. Т.е. относительно доступная, насколько может быть вообще доступен скайдайв, ибо он не дёшев, услуга.  Так понятно?

Изменено пользователем V.I.K.
  • Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Uragan сказал:

Э-Э-Э, нет в этом ничего сложного. Мы, как раз, и представляем собой образовательную организацию дополнительного образования, с лицензией, и проверку РосОбрНадзора проходим каждые 3 года, и всё норм.  

По какой программе вы проводите обучение? В рамках какой профессии (специальности)?

Профессии парашютист у нас не существует, разве не так?

Вот, посмотрите, пожалуйста, решение:

Reshenie-suda-Rykov.pdf

Поделиться сообщением

17 минут назад, malin сказал:

По какой программе вы проводите обучение? В рамках какой профессии (специальности)?

Профессии парашютист у нас не существует, разве не так?

Вот, посмотрите, пожалуйста, решение:

Reshenie-suda-Rykov.pdf

Не успеваю все сразу ответить. 

Есть профессия - спортсмен! Есть соответсвенно программы дополнительного образования в области физической культуры и спорта. Скорее всего так они работают. 

Предлагается выбрать - ты спортивная организация (лицензия не нужна) или образовательная (нужна) или два в одном. Не мешайте все в одну кучу. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Спокойно можно будет реализовывать образовательные программы и без федерального стандарта (спортивно-оздоровительный этап) , писать свою программу и работать. Неужели это непонятно? Изучите закон о спорте, закон об образовании и все пазлы сойдутся у вас. 

• Like 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ниязов Вадим сказал:

Спокойно можно будет реализовывать образовательные программы и без федерального стандарта (спортивно-оздоровительный этап) , писать свою программу и работать. Неужели это непонятно? Изучите закон о спорте, закон об образовании и все пазлы сойдутся у вас. 

Читаю, читаю. Пока реально непонятно. 

Это нормальное явление, что неспециалисту непонятно, кроме вас тут мало кто разбирается потому и вопросы.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, V.I.K. сказал:

Не логичные в том, что прийти попрыгать (на батуте или с парашютом) леваком в какой-то бюджетной организации это не убер, блаблакар. ;):)

В скайдайве коммерческие дз это и есть своего рода убер, блаблакар. Т.е. относительно доступная, насколько может быть вообще доступен скайдайв, ибо он не дёшев, услуга.  Так понятно?

Всё, теперь понял - мы говорили о разных вещах. Я - о том, что не буду гнушаться прыгать в бюджетной организации, отдавая деньги на лапу тренеру, если: а) будет адекватная цена б) будет рядом с домом. Так же, как и поступал с батутом.

Вы - о том, что так делать плохо, надо переходить на легальные методы получения услуг - если я хочу заниматься в ДЮСШ, я должен оплатить услуги предоставления батута, купленного за бюджетные деньги, и моего тренера для моих занятий в кассе этой ДЮСШ. И, если это невозможно будет организовать, ходил только в батутные центры торгово-развлекательных комплексов (аналоги коммерческих дропзон) и не давал на лапу тренерам в бюджетной организации.

Идея у вас хорошая. Было бы здорово. Меня смущает только две вещи:

1) Торгово-развлекательный комплекс с батутным центром возле моего дома не построят. Место не выгодное. Да и коммерческую дропзону тоже.

2) Если в России бизнес делать по закону, никого не обманывая - долго не протянешь, рано или поздно придётся либо кого-то обманывать, либо поднимать цены на свои услуги. Иначе бы не было такого понятия, как "серая зарплата". И если делать всё по-чесноку, нелегальный прыжок с дачей тренеру "на лапу" будет всегда стоить дешевле, чем прыжок в коммерческой дропзоне. Пример с батутом приводил - "на лапу" дешевле.

Поэтому для меня такая система не выгодна - на батут буду ездить в другой конец города, а на прыжки за 650 км, так же, как и сейчас.

• Like 3

Поделиться сообщением

11 час назад, MrBear сказал:

Как вообще можно рассуждать про «экономику борта» без «экономики аэроклуба», который этот борт содержит?

Как фанджамперы доберутся до «борта выходного дня» без дороги до аэроклуба?

Да я и смотрю, со мной в основном питерские спорят, видать от невиданного расцвета прибыльного парашютизма!

Ага! Начинаем включать ТэПэ-стайл: "ой, я такого не говорила - да говорила но не так поняли - а это не я"  Изначально разговор зашёл за: "экономику подъёма фанджамперов, без тандемов-перворазов".  Тебе не только я сказал, что ты пролетел, со своими умствованиями, теоретеГ..  Но ты быстренько переобулся - и теперь уже завёл волынку про: "экономику аэроклуба".  Сова не треснет? о_О

Блеать, а ТЭЦ аэроклуб тоже должен за деньги фанджамперов построить?? Ему ж необходима электроэнергия! Это дно уже совсем :facepalm:

Ты плохо видишь. С тобой НЕ спорят. Какой смысл спорить с очередным неофитом во время очередного сезонного обострения?:D Здесь уже даже не удивляются появлению очередного "неокрепшего ума"(с) с напрыгом 100-200+ прыжков за всю свою, не побоюсь этого слова, парашютную карьеру, который внезапно понял светоч истины начинает нести свои умные мыслЯ людям, которые и прыгали и работали в этих ебанутых нелёгких отечественных реалиях десятилетиями! Десятилетиями, а не, сцуко: "я три рАза был в ероклубах, посчитал их деньги - и теперь..." 

Так... очередной спаситель отечественного скайдайва нарисовался. Возмущщен, что не везде по первому требованию, его, "Героя неба 200+", допускают, и книжку с допусками заставляют носить! :lol: 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ниязов Вадим сказал:

Сравнение программ.pdf

Вадим, Вы - мой кумир, ловите тыщу!

учитывая что в средний столбец попадают только люди в возрасте до 18 лет не хочет ли (не может ли, не соблаговолит ли, не входит в планы ли) ФПСР разработать программу парашютной подготовки соответствующую первому столбцу?

я понимаю что программу для первого столбца должна будет разработать каждая дропзона самостоятельно из тех у которых ресурсов не хватит на соответствие федеральной программе спортивной подготовки. досафовским дропзонам такую программу скорее всего спустит досаф (будет что-то типа рппп-2020). но было бы логично если бы ФПСР сказала: "каждой дропзоне мы готовы предоставить программу парашютной подготовки (аналог сим только соответствующий нашим росийским законам/приказам/постановлениям в области образования и физической культуры со спортом) в результате обучения по которой и проверке знаний получаются пирожки трёх цветов А Бэ Цэ и Дэ которые мы категоризируем своими лицензиями и нам за них не стыдно на международном уровне и в пределах страны между теми дропзонами кто также проводит обучение по нашей программе"

ну и ещё такой вопрос: вот человек проходящий обучение по программе разработанной в соответствии с первым столбцом он кто? тоже спортсмен?

• Like 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Skif сказал:

Вот так прямо, прийти прыгать сколько угодно? С ограничением по зрению или отягащенный возрастом?

У меня есть друг, прыгавший спорт около 40 лет тому назад - подход по его словам был очень либеральный. Могу уточнить подробности. Собственно, возрастных ебанатов, только начинающих прыгать и сейчас единицы. :)

19 часов назад, Skif сказал:

Сам я не застал тех времен, но интересно было бы услышать/узнать, как дефектные по здоровью для прохождения службы в ВДВ, но годные для других родов войск приходили и прыгали сколько угодно.

Ну, вот у меня было плоскостопие (с тех пор оно никуда не делось) и я из за медкомиссии даже один призыв пропустил, зато ушёл в следующий как хотел, в ВДВ, всего лишь за бутылку "Белого аиста" заму военкома. :) Ну и в учебке хватало всяких доходяг - уходили в войска за нефиг нафиг. Чем дальше в лес, тем больше советский период небылицами обрастает...

Поделиться сообщением

48 минут назад, roma сказал:

но было бы логично если бы ФПСР сказала: "каждой дропзоне мы готовы предоставить программу парашютной подготовки (аналог сим только соответствующий нашим росийским законам/приказам/постановлениям в области образования и физической культуры со спортом) в результате обучения по которой и проверке знаний получаются пирожки трёх цветов А Бэ Цэ и Дэ которые мы категоризируем своими лицензиями и нам за них не стыдно на международном уровне и в пределах страны между теми дропзонами кто также проводит обучение по нашей программе"

Ура! Бинго! Это и будет всё сделано и заложено в типовых программах спортивной подготовки, которые и утвердить Минспорт России

• Like 3

Поделиться сообщением

Думаю, что у федерации страдает часть коммуникации со внешним миром. Вот сейчас, через десятки страниц, откопали то, что изначально правильно преподнесенное вызвало бы только позитив (если еще подробно описать-представить модель дальнейшего взаимодействия дропзон с федерацией и программами подготовки и минспортом и как это не усложнит жизнь фан-джамперам).

• Like 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, klin_shurik сказал:

В во всех развитых странах создали условия, для развития прыжков, как коммерческих проектов. Там DZ, как фантиков, в радиусе 50 км друг от друга.

Никто там ничего не "создавал" специально для фанджамперов. Оно во всём мире примерно одинаково развивалось - через военных и официальный спорт, а потом уже ветераны начали развивать коммерцию. У буржуев просто денег много и прослойка скучающей обеспеченной публики гораздо толще по историческим причинам - потому прёт всё быстрее и богаче. Ну и свободы предпринимательства ощутимо больше, включая такие экзотические дисциплины, как наша.

У нас главная проблема, нет нормальных дешевых высотных бортов, а из-за бугра ввозить не разрешают (по факту), административные барьеры, которые выливаются в копеечку, в виде обязанности продлевать ресурсы, оформлять СЛГ.

У нас главная проблема - нет достаточного количества денег. Ну и промышленность в перестройку развалили, докуда ручонки дотянулись. А вот недовольство требованием "продлевать ресурсы и оформлять лицензии" довольно странное - здесь же подробно описывали, как того же дедушку в Лодае за просроченные регламенты гоняли.

А руководители аэроклубов, не бизнесмены, которые могли бы организовать сбалансированную работу и окупаемость проекта, а толстолобые бывшие военные, которые думают, только о том, как получить сверхприбыль, и нагрести себе на карман побольше, а потом, когда ресурс у самолета заканчиваются, начинают ходить по кабинетам администраций (в лучшем случае, в худшем болт забивают) и начинают им лапшу на уши вешать про детский спорт и военно-патриотическое воспитание.

У вас довольно идеалистическое представление о бизнесменах, прямо скажу! А "толстолобые бывшие военные" (ну, за исключением центрального аппарата) на практике обычно люди, которые просто хотят дожить до пенсии (или лучше до могилки), занимаясь любимым делом. Тем более, что другого обычно не умеют... Там всё тоненько за пределами Московской области и жировать уж точно не с чего. Вот буквально только что вернулся из родного замшелого ДОСААФовского клуба, заявление на очередной сезон писал - полторы штуки стрясли, кстати, в отличие от одной в ФПСР! :) Трудно их винить, проблема там не в людях больше, а в отсутствие рынка подобных услуг в принципе - в год есть определенное количество курсантов ВДВ по госзаказу, перворазов и тандемов, с того и живут. И это в трехмилионной агломерации! Причём, я своим пытался поначалу помогать, но быстро понял, что бестолку - оно живёт своей жизнью и хоть разрекламируйся (а мы сделали довольно звучное промо в разных средах), сколько нибудь больше клиентов не станет. Даже с помощью таких отважных девочек! :)

Расскажи мне, как в США на DZ могут держать цены на прыжки - 100$ за высотный тандем, и 15$ за высотный прыжок, и при этом работать в плюс? Расскажи где у нас можно прыгнуть тандем с 4-х км за 6700 рублей? У нас уже цены разогнали до невозможного, но все равно ноют, что работают в минус.

Тогда ты сначала расскажи, много ли там таких DZ, как Лодай? Это ж чисто "американский ДОСААФ" с фанатом своего дела во главе. Берет массовостью, низкой маржинальностью и высокой маргинальностью! :) Его так устраивает. Почему то на подавляющем большинстве остальных дроп-зон ценники сильно отличаются, что в Европе, что в Штатах. Ну, то есть понятно почему - "услуга стоит столько, сколько за неё готовы платить". Танай выживает за счёт меценатства и теперь уже спорта, Энем благодаря климату и курортной зоне, московская область за счёт денежного мешка под боком, скромненькие провинциальные аэродромы за счёт энтузиазма, перворазов и тандемов с 2200.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, evsirk сказал:

Думаю, что у федерации страдает часть коммуникации со внешним миром.

Это опять стоит немалых денег. Наших... :) Тупо в лоб - сколько стоит более-менее толковый SMM-щик в Москве, а желательно прыгающий, представляете? Минимум лям в год с налогами и то я могу сильно ошибаться в меньшую сторону.

• Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Redfox сказал:

Блеать, а ТЭЦ аэроклуб тоже должен за деньги фанджамперов построить?? Ему ж необходима электроэнергия! Это дно уже совсем :facepalm:

Хорошо, мой далёкий эмоциональный друг, допустим, что находясь в командировке, свой хуй можно оставлять подружке - он и так неплохо справится, отдельно от остальных бесполезных органов.

2 часа назад, Redfox сказал:

Так... очередной спаситель отечественного скайдайва нарисовался. Возмущщен, что не везде по первому требованию, его, "Героя неба 200+", допускают, и книжку с допусками заставляют носить! :lol: 

Меня при первом гражданском прыге инструктор предупредил, что приземления ума не прибавляют. Благодарю Вас за иллюстрацию этого утверждения.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MrBear сказал:

Тогда ты сначала расскажи, много ли там таких DZ, как Лодай? Это ж чисто "американский ДОСААФ" с фанатом своего дела во главе. Берет массовостью, низкой маржинальностью и высокой маргинальностью! :) Его так устраивает.

И отсутствием требований к наличию лицензии)

Гордо достаю из широких штанин картонку с фотографией, вырезанной маникюрными ножницами.

- Вот, категория Цэ.

Добрый Дедушка отодвигает картонку и вопрошает:

- Где логбук?

- Так на русском же он у меня...

- Сюда давай. Ага. Вижу. Идешь в следующий подъем)

ЗЫ: я знаю, что Лодай - скорее исключение из правил.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marique сказал:

Добрый Дедушка отодвигает картонку и вопрошает:

- Где логбук?

- Так на русском же он у меня...

- Сюда давай. Ага. Вижу. Идешь в следующий подъем)

ЗЫ: я знаю, что Лодай - скорее исключение из правил.

Чойта!? Всё в лучших традициях ДОСААФ! :) Я визу в Штаты чуть не специально оформляю, чтобы к Дедушке съездить после всех рассказов о Лодае здесь...

Поделиться сообщением

1 час назад, MrBear сказал:

Чойта!? Всё в лучших традициях ДОСААФ! :) Я визу в Штаты чуть не специально оформляю, чтобы к Дедушке съездить после всех рассказов о Лодае здесь...

Имела в виду из штатовских правил) а так да, духовность плюс прыжки! (вот тут-то и отличие от наших "духовных" мест)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Marique сказал:

Имела в виду из штатовских правил) а так да, духовность плюс прыжки! (вот тут-то и отличие от наших "духовных" мест)

Есть такое понятие - «пенсионная программа», так вот у мудрых людей она заключается не в накопленных сбережениях, а в созданном деле по душе, которое и кормить будет до последнего дня, и уважуху приносить. Вот похоже Дедушка себе такую и сотворил, судя по отзывам. :) 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...