MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, golod сказал: А как еще? Не личное понимание? Вам подтвердил навыки не Танайский инструктор что ли? Марсианский? В книжке - танайский. А в "корке" - федерации. И призывы "съедить домой добавить прыжков в книжку" я слышал, а вот подкупить экзаменатора - почему то нет! 11 минуту назад, golod сказал: Я сейчас говорю о той модели спортивной подготовки которую предлагает ФПСР. Какое при этом будет бюджетное финансирование и какая учебная программа от того и плясать и рассуждать. А то что сейчас люди спортом занимаются на своем энтузиазме и за свои средства я и сам знаю. Думается мне, что предлагают они не сколько то, что хотят, а столько то, что могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
- 16 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) @Ниязов Вадим, несколько вопросов по существу Форма новых лицензий в виде книжки была не самым удачным решением, хоть это и не особо важно. Но почему внутри эти новые пафосные книжки выглядят не как документ, а как филькина грамота? Неужели нельзя ставить подлинную "мокрую" печать, как делали это раньше? И квадраты с категориями не просто рисовать, а сделать как-нибудь более защищенным способом, например, марки или голографические наклейки? Тут эта тема уже поднималась еще год назад, вы даже обещали что-то сделать, но так и ничего не сделано, поэтому спрошу еще раз: почему вы нарушаете закон о персональных данных, публикуя ФИО всех членов? Когда, наконец, появится страница валидации членства, а не просто полный список членов? Сайт перестал развиваться. Половина разделов висит "в разработке" уже более года. Протоколы заседаний перестали выкладываться. Зачем вам отдельный домен fpsrussia-membership.ru? Мало того, что сам сайт ужасен, так еще и зачем-то на отдельном домене. Изменено 5 л пользователем - 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, MrBear сказал: Возраст единственно чему мешает, это искреннему стремлению к результату, а вот процессу - ничуть. вот и ответ. тому, кто платит бабосы, нужен результат, никто не будет платить за ваш процесс, возьмут того, кто будет жопу рвать чтобы стать чемпионом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, jazloj сказал: вот и ответ. тому, кто платит бабосы, нужен результат, никто не будет платить за ваш процесс, возьмут того, кто будет жопу рвать чтобы стать чемпионом. Куда "возьмут"? Соревнования открыты для любого желающего, заявляйся и участвуй. Отличишься, начнут подкармливать из бюджета, победишь - даже реально кормить! Весь юмор нашей полемики в том, что против Федерации воюют именно те, кому она и нужна больше всего, только пока они этого не понимают. Мы то, старые пердуны, и на своих щах перебьёмся, как привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 hours ago, MrBear said: Это совсем не советский подход. Потому, что тогда был обеспеченный финансированием государственный заказ на подготовку парашютистов (к концу уже больше по инерции, да) и в аэроклубы мог любой придти и прыгать сколько угодно. Другое дело, что желающих было не шибко больше, чем сейчас. Помню, даже среди юных долбоёбов нас на подготовительные парашютные курсы отобрали в очень ограниченном количестве - здравый народ ломился на вождение, в основном. Вот так прямо, прийти прыгать сколько угодно? С ограничением по зрению или отягащенный возрастом? Сам я не застал тех времен, но интересно было бы услышать/узнать, как дефектные по здоровью для прохождения службы в ВДВ, но годные для других родов войск приходили и прыгали сколько угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimirT 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, Major Sky сказал: если ФПСР протолкнёт закон о повсеместном требовании для совершения прыжков с парашютом лицензии/свидетельства/удостоверения парашютиста - вот это будет номер! и похеру будет кто ты - фанджампер или спортсмен. как водительское удостоверение, как свидетельство пилота... хочешь прыгать - оформляй корочку! Так ничего и не изменилось-так было и так будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, golod сказал: Я сейчас говорю о той модели спортивной подготовки которую предлагает ФПСР. Какое при этом будет бюджетное финансирование и какая учебная программа от того и плясать и рассуждать. А то что сейчас люди спортом занимаются на своем энтузиазме и за свои средства я и сам знаю. Честно, в этой ветке вижу только одну модель спортивной подготовки - её описал Ниязов Вадим. Её большинство участников обсуждения просто критикует, но конструктивную целостную альтернативу никто не предложил. Опишите, пожалуйста, ваше виденье вопроса - вот это было интересно почитать и обсудить. Просто ругань не интересна. Есть проблема - все понимают, что нужно что-то менять. Какой лично Вы видите выход? Изменено 5 л пользователем k38 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, MrBear сказал: Чтобы не быть обвиненным во флуде и "расставить точки", уточню свою позицию, она простая: судя по тому, что я увидел в парашютизме, серьезных коммерческих перспектив он не имеет, а значит будет оставаться довольно узкой тусовкой. А в узкой тусовке разумно действовать сообща, объединяясь в организацию (берём пример с евреев! ) , чтобы получить хоть какой то вес и ништяки в нашем непростом мире. И ожидать, что кто-то будет это делать бесплатно, вряд ли разумно. В во всех развитых странах создали условия, для развития прыжков, как коммерческих проектов. Там DZ, как фантиков, в радиусе 50 км друг от друга. У нас главная проблема, нет нормальных дешевых высотных бортов, а из-за бугра ввозить не разрешают (по факту), административные барьеры, которые выливаются в копеечку, в виде обязанности продлевать ресурсы, оформлять СЛГ. А руководители аэроклубов, не бизнесмены, которые могли бы организовать сбалансированную работу и окупаемость проекта, а толстолобые бывшие военные, которые думают, только о том, как получить сверхприбыль, и нагрести себе на карман побольше, а потом, когда ресурс у самолета заканчиваются, начинают ходить по кабинетам администраций (в лучшем случае, в худшем болт забивают) и начинают им лапшу на уши вешать про детский спорт и военно-патриотическое воспитание. Расскажи мне, как в США на DZ могут держать цены на прыжки - 100$ за высотный тандем, и 15$ за высотный прыжок, и при этом работать в плюс? Расскажи где у нас можно прыгнуть тандем с 4-х км за 6700 рублей? У нас уже цены разогнали до невозможного, но все равно ноют, что работают в минус. Изменено 5 л пользователем klin_shurik 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimirT 13 Жалоба Опубликовано: 5 л Только что, k38 сказал: Честно, в этой ветке вижу только одну модель спортивной подготовки - её описал Ниязов Вадим. Её большинство участников обсуждения просто критикует, но конструктивную целостную альтернативу никто не предложил. Опишите, пожалуйста, ваше виденье вопроса - вот это было интересно почитать и обсудить. Просто ругань не интересна. Есть проблема - все понимают, что нужно что-то менять. Какой лично Вы видите выход? А для этого надо создавать отдельную тему-"Развитие спорта в РФ". ФПСР строит спортивную систему. Нет такого понятия - фанджампер. В рамках тех взаимоотношений в РФ между гос.структурами (летными, военными, образовательными и т.д. и т.п.) в РФ не будет как в USA. Здесь же, по моему мнению, ФПСР (в лице Вадима Ниязова) интересует лишь какого размера нужна книжка (или лицензия) и какими буквами (и за чей счет) фсе это оформлять. Так что спорт- наше все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, MrBear сказал: Логично! Приехал утром на дропзону, посидел полдня, дождался, когда перворазов набралось, прыгнул с 1200. Уложил десяток дубов, подождал ещё полдня и на остатках перворазов и тандемов прыгнул ещё разок с 2200, если повезет. Зато всё на самоокупаемости, пока древняя ДОСААФовская Аннушка ресурс не выработала. Вот только если авиационные организации жить не будут, останутся фанбейсеры, а не фанджамперы. Мы не эксплуатируем самолёты ДОСААф, бейсом не занимаемся и как-то всё норм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, MrBear сказал: Это совсем не советский подход. Потому, что тогда был обеспеченный финансированием государственный заказ на подготовку парашютистов (к концу уже больше по инерции, да) и в аэроклубы мог любой придти и прыгать сколько угодно. Другое дело, что желающих было не шибко больше, чем сейчас. Насчёт прыгать сколько угодно ты сильно ошибаешься. Если в течении года не покажешь существенных улучшений результатов, то на мандатной комиссии тебя в очень вежливой форме пошлют, ну скажем мягко, далеко, и прыжки на этом закончатся. В СССР был только спорт и никакого фанджампинга не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, MrBear сказал: А чтобы это лицензирование было правильным и объективным, его и надо обсуждать, финансово поддерживая. Вот и поддерживай, но только сам, лично, без привлечения для поддержки ФПС денежних средств тех, кому эта ФПС и её фантики нахрен не нужны. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 часов назад, MrBear сказал: Так кроме «экономики борта» есть ещё экономика дроп-зоны - обслуживание ВПП, жилых блоков, манифеста, охрана, электричество и так далее, что даже по мелочи набегает в приличные суммы. Блеать! С Л-логикой всё в порядке? Разговор был про "убыточность фанджамперов". Соотв: окупается ли борт прыгунов выходного дня? Я уже привёл пример, что - ДА, и даже приносит немного прибыли. Каким, хуем соотносится с "экономикой" подъёма фанпрыгунов, содержание ВСЕГО аэроклуба?! Может за счёт фанджамперов ещё и автобан от города до ЛСО проложить? Он же, по твоей ебанутой логике, тоже пойдёт в строку "обслуживание в приличные суммы" Может уже признаешь, что херню упорол, с "убыточностью" и перестанешь вилятьжопом? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Redfox сказал: Блеать! С Л-логикой всё в порядке? Разговор был про "убыточность фанджамперов". Соотв: окупается ли борт прыгунов выходного дня? Я уже привёл пример, что - ДА, и даже приносит немного прибыли. Каким, хуем соотносится с "экономикой" подъёма фанпрыгунов, содержание ВСЕГО аэроклуба?! Как вообще можно рассуждать про «экономику борта» без «экономики аэроклуба», который этот борт содержит? 4 часа назад, Redfox сказал: Может за счёт фанджамперов ещё и автобан от города до ЛСО проложить? Он же, по твоей ебанутой логике, тоже пойдёт в строку "обслуживание в приличные суммы" Как фанджамперы доберутся до «борта выходного дня» без дороги до аэроклуба? 4 часа назад, Redfox сказал: Может уже признаешь, что херню упорол, с "убыточностью" и перестанешь вилятьжопом? Да я и смотрю, со мной в основном питерские спорят, видать от невиданного расцвета прибыльного парашютизма! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Uragan сказал: Мы не эксплуатируем самолёты ДОСААф, бейсом не занимаемся и как-то всё норм. А «норм», это как? Вы на свои деньги построили и зарегистрировали аэродром, приобрели ВС и обслуживаете всё это, окупив первоначальные затраты и перекрывая операционные - исключительно с фанджамперов? Или не только с них? Или не всё приобреталось самостоятельно? Или есть какая либо задолженность и она не уменьшается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Uragan сказал: Насчёт прыгать сколько угодно ты сильно ошибаешься. Если в течении года не покажешь существенных улучшений результатов, то на мандатной комиссии тебя в очень вежливой форме пошлют, ну скажем мягко, далеко, и прыжки на этом закончатся. В СССР был только спорт и никакого фанджампинга не было. А ДОСААФ таковым не считается? С рассказами до сих пор «а помнишь, мы Ваську по пьяни скинули, а он ногу сломал!». О чём спорим то? На фанджампинг в чистом виде ни тогда, ни сейчас государство денег в достаточных объёмах не давало и не даст ввиду полной его бесполезности для страны. Зато при СССР можно было пользоваться всеобщим разгильдяйством и доброжелательностью, а сейчас пока ещё можно паразитировать на спорте (с помощью ФПСР, как раз), на аттракционах (тандемы) и простом человеческом любопытстве (перворазы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 10 часов назад, VladimirT сказал: А для этого надо создавать отдельную тему-"Развитие спорта в РФ". Поддерживаю. 10 часов назад, VladimirT сказал: ФПСР строит спортивную систему. Нет такого понятия - фанджампер. В рамках тех взаимоотношений в РФ между гос.структурами (летными, военными, образовательными и т.д. и т.п.) в РФ не будет как в USA. Лично мне, например, без разницы, как меня будут называть - спортсмен, парашютист, любитель, скайдайвер, фанджампер. Для меня главное, чтоб: 1) цена на прыжки была доступная 2) была возможность прыгать как можно в больших местах, чтоб был выбор, где этим заниматься. То, что творится сейчас меня не устраивает. Я считаю, что прыжки по 1600 р. для нашей страны не удовлетворяют пункту 1. А то, что я езжу на прыжки за 650 км почти каждую неделю говорит о том, что пункт 2 тоже сейчас не выполняется. То, что если спорт становится массовым, а уж тем более олимпийским и получает гос. поддержку, автоматически исключает возможность заниматься им любителям - заблуждение. Когда-то мой инструктор на аэродроме сказал, чтоб выполнять правильно определённые элементы, тебе, по-хорошему, нужно на батут походить. В моём городе есть несколько коммерческих батутных центров в торгово-развлекательных комплексах. Но далеко от дома. А в двух шагах есть ДЮСШ Олимпийского резерва по акробатике и прыжкам на батуте. Туда набирают детей с небольшой официальной ежемесячной оплатой для того, чтоб сделать из них Чемпионов. Но! Я нашёл тренера, который за наличные деньги со мной занимался с оплатой после каждого занятия и цена была в два раза дешевле, чем в батутных центрах. И батуты там профессиональные, не как в торговых комплексах. И тренер учил лучше, чем индивидуальный инструктор у комерсов. И как оказалось, таких как я очень много - полно людей, которые уже во взрослом возрасте начали заниматься любительским спортом. И никто их не выгоняет из ДЮСШОР как пишут здесь писсемисты, якобы по возрасту и из-за отсутствия перспектив для большого спорта. Ты же всё-равно за себя платишь. И ещё один немаловажный аспект. Вот вы сейчас все взрослые дяди, зарабатываете деньги, у вас есть финансы на снарягу, на прыжки. А вспомните себя в 15-16 лет. О занятиях авиационным спортом я только мечтал. И смог им начать заниматься, только когда стал сам зарабатывать. Так что плохого, чтоб ваши дети в такой же ДЮСШ за небольшую ежемесячную плату занимались парашютным спортом? Это зло? (это обращение не лично к VladimirT, а ко всем на этом форуме) Третий аспект - а почему при обсуждении и разработке своей системы урегулирования парашютизма в государстве нужно смотреть только на USA? Я считаю, нужно учитывать опыт всех стран. Той же Чехии, например, или Франции. Вот скажите, плохо живётся фанджамперам во Франции? Прям невыносимо? А между прочим, из государства денег на парашютный спорт они получают много. И со спортивными чиновниками они общаются очень хорошо. Да что говорить, так близко к МОК со времён протаскивания скайсёрфа и параски ещё никто не подбирался. Разве это плохо? (опять же, вопрос не лично к VladimirT, а ко всем). Изменено 5 л пользователем k38 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 часа назад, MrBear сказал: А ДОСААФ таковым не считается? С рассказами до сих пор «а помнишь, мы Ваську по пьяни скинули, а он ногу сломал!». О чём спорим то? На фанджампинг в чистом виде ни тогда, ни сейчас государство денег в достаточных объёмах не давало и не даст ввиду полной его бесполезности для страны. Зато при СССР можно было пользоваться всеобщим разгильдяйством и доброжелательностью, а сейчас пока ещё можно паразитировать на спорте (с помощью ФПСР, как раз), на аттракционах (тандемы) и простом человеческом любопытстве (перворазы). Страшно далеки вы от реалий Советского спорта Я вам могу таких историй рассказать вагон и маленькую тележку и комичных, и трагичных и трагикомичных... Но это не отменит того о чем вам уже несколько человек написали. Система в СССР целенаправленно готовила спортсменов (фактически только по двум дисциплинам: классика и многоборье) и места фан-прыжкам в ней не было ни в каком виде. И "паразитировать", как вы выразились, на спорте за бюджетные средства так же как на парашютистах первоначального обучения и тандемах не получится. 1 час назад, k38 сказал: А вспомните себя в 15-16 лет. О занятиях авиационным спортом я только мечтал. И смог им начать заниматься, только когда стал сам зарабатывать. Так что плохого, чтоб ваши дети в такой же ДЮСШ за небольшую ежемесячную плату занимались парашютным спортом? Это зло? (это обращение не лично к VladimirT, а ко всем на этом форуме) Я лично только ЗА. "Пусть расцветают сто цветов" 1 час назад, k38 сказал: И никто их не выгоняет из ДЮСШОР как пишут здесь писсемисты, якобы по возрасту и из-за отсутствия перспектив для большого спорта. Вас не выгонят из школы/секции/центра имени ФПСР. Но места в подъеме для вас не будет. Так же как с лыжни ЛБК или с дорожки бассейна вас не выгонят - занимайтесь пожалуйста. Но только не во время тренировки основного состава. Изменено 5 л пользователем golod 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 23 минуты назад, golod сказал: Вас не выгонят из школы/секции/центра имени ФПСР. Но места в подъеме для вас не будет. Так же как с лыжни ЛБК или с дорожки бассейна вас не выгонят - занимайтесь пожалуйста. Но только не во время тренировки основного состава. С чего вы решили, что места в подъёме для меня не будет? Я привёл пример с ДЮСШОР - на том же самом батуте занимался Чемпион Европы, его тренировка закончилась - началась моя. И я заплатил за это деньги. Что я сделал не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 15 часов назад, MrBear сказал: В книжке - танайский. А в "корке" - федерации. И призывы "съедить домой добавить прыжков в книжку" я слышал, а вот подкупить экзаменатора - почему то нет! Призывы от кого конкретно шли? Имя, фамилию, должность, особые приметы можете назвать? Сейчас мы его в "ЧОРНЫЙ СПИСОК" Или "Кузьмич! Это ж была байка!" Вы правда считаете что на Манском вам бы приписали не моргнув глазом лишних прыжков? Т.е. еще раз. Ваши навыки подтвердил инструктор в Танае. Но за книжку-лицензию вы заплатили в ФПСР шесть тысяч? Просто за корочку? И еще заплатите 4 000 за новые категории плюс оплатите два контрольных прыжка? Пусть для вас это не деньги но для других это серьезные лишние траты. Изменено 5 л пользователем golod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 час назад, a.k. сказал: да никто бы и слова не сказал, если бы корочка не была завязана на членство в фпс - один раз оформил и на 10 (20-30-etc) лет, продление со сдачей теоретических экзаменов и прохождением медкомиссии. представь вот например, едешь ты такой а рулем на раскайфоне по городу, тут гайцы тормозят, проверяю доки - "оооо, ёпта, батенька! да у тебя права на этот год не продлены! ... чего??? да похую что ты за год не разучился машину водить, взносы в Федерацию Автомобильного Спорта России заплатил? нет? воооот, так что нахуй из машины! ... че бля?!!! да кого ебет что ты не спортсмен и просто возишь по городу свою жопу??? корыто на штрафстоянку, забирать с квитанцией об оплате взносов. свободен блеать!" согласен. но для "собирания марок", "нахуй из корыта" и ежегодной еботни у нас есть осаго! но здесь это уже оффтоп... было бы конечно классно иметь постоянную парашютную корочку. котлеты взносы - учитывать отдельно, мухи допуски - отдельно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, k38 сказал: С чего вы решили, что места в подъёме для меня не будет? Я привёл пример с ДЮСШОР - на том же самом батуте занимался Чемпион Европы, его тренировка закончилась - началась моя. И я заплатил за это деньги. Что я сделал не так? Вы все сделали правильно. Но я выше уже написал почему для тех кто не в основном составе места не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 часов назад, Alexey.L сказал: Если б я имел коня, это был бы номер, а если б конь имел меня, я б, наверно, помер (из анекдота). Водительское и пилота выдают государственные органы. Но если три человека, собравшись на улице, начнут выпускать государственные законы о переходе этой улицы и собирать за это деньги, это будет …. ФПСР тоже не частная лавочка вроде бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, k38 сказал: Поддерживаю. Лично мне, например, без разницы, как меня будут называть - спортсмен, парашютист, любитель, скайдайвер, фанджампер. Для меня главное, чтоб: 1) цена на прыжки была доступная 2) была возможность прыгать как можно в больших местах, чтоб был выбор, где этим заниматься. То, что творится сейчас меня не устраивает. Я считаю, что прыжки по 1600 р. для нашей страны не удовлетворяют пункту 1. А то, что я езжу на прыжки за 650 км почти каждую неделю говорит о том, что пункт 2 тоже сейчас не выполняется. То, что если спорт становится массовым, а уж тем более олимпийским и получает гос. поддержку, автоматически исключает возможность заниматься им любителям - заблуждение. Когда-то мой инструктор на аэродроме сказал, чтоб выполнять правильно определённые элементы, тебе, по-хорошему, нужно на батут походить. В моём городе есть несколько коммерческих батутных центров в торгово-развлекательных комплексах. Но далеко от дома. А в двух шагах есть ДЮСШ Олимпийского резерва по акробатике и прыжкам на батуте. Туда набирают детей с небольшой официальной ежемесячной оплатой для того, чтоб сделать из них Чемпионов. Но! Я нашёл тренера, который за наличные деньги со мной занимался с оплатой после каждого занятия и цена была в два раза дешевле, чем в батутных центрах. И батуты там профессиональные, не как в торговых комплексах. И тренер учил лучше, чем индивидуальный инструктор у комерсов. И как оказалось, таких как я очень много - полно людей, которые уже во взрослом возрасте начали заниматься любительским спортом. И никто их не выгоняет из ДЮСШОР как пишут здесь писсемисты, якобы по возрасту и из-за отсутствия перспектив для большого спорта. Ты же всё-равно за себя платишь. И ещё один немаловажный аспект. Вот вы сейчас все взрослые дяди, зарабатываете деньги, у вас есть финансы на снарягу, на прыжки. А вспомните себя в 15-16 лет. О занятиях авиационным спортом я только мечтал. И смог им начать заниматься, только когда стал сам зарабатывать. Так что плохого, чтоб ваши дети в такой же ДЮСШ за небольшую ежемесячную плату занимались парашютным спортом? Это зло? (это обращение не лично к VladimirT, а ко всем на этом форуме) Третий аспект - а почему при обсуждении и разработке своей системы урегулирования парашютизма в государстве нужно смотреть только на USA? Я считаю, нужно учитывать опыт всех стран. Той же Чехии, например, или Франции. Вот скажите, плохо живётся фанджамперам во Франции? Прям невыносимо? А между прочим, из государства денег на парашютный спорт они получают много. И со спортивными чиновниками они общаются очень хорошо. Да что говорить, так близко к МОК со времён протаскивания скайсёрфа и параски ещё никто не подбирался. Разве это плохо? (опять же, вопрос не лично к VladimirT, а ко всем). Лично я неоднократно писал, что не против спорта и спортсменов, сам иногда такой) Не против и ФПСР, как организации оражающей интересы спортсменов. Но, для себя, соверщенно не вижу повода для поддержки действий ФПСР , в том виде как они есть сейчас и тем более деньгами. Приведённый вами пример с батутом о чём говорит? Есть несколько коммерческих клубов, спокойно существующих, и одна спорт. школа (на гос. бюджет существующая). Это нормальная ситуация!!! Кстати, уточните, вы за услуги предоставляемые спорт. школой официально оплачиваете или нет? В данном случае это важно. ЮСПА часто поминают по той причине, что плодами деятельности этой организации пользуются во многих странах, в том числе и у нас. Не слышал чего-то подобного про французов или др.. Почему? Создавалась и работает ЮСПА для всех парашютистов, это даже в их названии чётко отображается, а не для отдельной, малочисленной, по отношению к остальным, группы парашютистов (т.е. спортсменов). В этом причина её успеха. Я прекрасно понимаю, что создание подобной организации в России с нуля очень маловероятно. Но если бы ФПСР эволюционировала до подобного это было бы хорошо, хотя и практически невероятно) Потому как мыслят там ещё определённым образом. Коротко, как-то так. Изменено 5 л пользователем V.I.K. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 минут назад, golod сказал: Вы все сделали правильно. Но я выше уже написал почему для тех кто не в основном составе места не будет. Я не нашёл. Да и ни в СССР, ни в России ДЮСШ по парашютному спорту не было. Если вы имели ввиду ДОСААФ - данная организация никакого отношения к региональным управлениям и департаментам отношения не имеет. Это совершенно разные структуры. Вот вам ещё пример - в нашей стране уже давно прекрасно работает неплохой аэроклуб. Он принадлежит непосредственно городу. Не ДОСААФу, не ФПСР. Своего аэродрома и самолёта у них нет. Зато они грамотно оформляют документы, и получают деньги. И как показала практика, в таких случаях, лучше иметь деньги, чем самолёт и аэродром. Они заключали договора и работали на сторонних площадках. Так вот, у них практически бесплатно прыгали и дети, и дяди, которым уже давно не 18. Они не были в каком-то мифическом "составе", которым вы всех нас пугаете. Что они делали не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах