Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Антон Шашурин

Новые лицензии ФПС России

Recommended Posts

1 час назад, V.I.K. сказал:

Кто будет платить взносы, кому вообще будут нужны все эти категории или лицензии если дз не будут появляться, развиваться и просто повымирают или их останется на всю страну штуки три, у "Барабашей"?

Коллега, постыдитесь, серьёзно - человек для развития парашютизма сделал как мало кто другой и как спортсмен, и как меценат. Не будет таких, будет очень характерное позорище типа питерского, когда во второй столице с кучей бабла у населения нет высотного борта, зато есть куча мелких клубов с «духовностью». :) Ничего личного, я Питер очень люблю (а моя печень его ненавидит!), но ситуация показательна.

1 час назад, V.I.K. сказал:

Вы действительно не понимаете о чём речь? Тогда вам действительно путь в ФПСР:) Тот путь который предлагает ФПСР это возврат к советскому спорту с гос. финансированием! Там нет места для скайдайва, только спорт. 

А вы действительно считаете, что стоит только топнуть ножкой и у населения страны появятся деньги на парашютизм и достаточная зажратость для извлечения эмоций именно таким способом? Хотел бы я ошибаться... И чем так плох путь советского спорта, кстати?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ёжик сказал:

перспектив существенного увеличения нет и не предвидится

У нас в стране давно предложение рождает спрос. Если ДЗ буду открываться, появится спрос, будут появляются новые парашютисты, будет народ приезжать, прыгать тандемы, один из 20-30 захочет пройти АФФ, из этих процентов 70 прыгают дальше. В моем городе, например, есть спрос на тандем-прыжки, а тандем прыжков нет, не было, и в ближайшее время не предвидится. В городе два ТМ.

Изменено пользователем klin_shurik

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MrBear сказал:

запрет для управляющих региональными офисами и выше на ряд хобби, включая парашютизм.

а с кем можно трахаться тоже они говорят?

• Like 5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jazloj сказал:

а с кем можно трахаться тоже они говорят?

Эт не шутка. Считается, что определенный тип поведения человека увеличивает риск потери инвестиций в него. В частности, крепкий брак с детьми много где является сильным фактором в карьере. Никакого принуждения - хочешь работать менеджером за «штукубаксов», еби кого хочешь. А хочешь управляющим за десятку - изволь хуй в узелок.

• Like 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, MrBear сказал:

Никакого принуждения - хочешь работать менеджером за «штукубаксов», еби кого хочешь. А хочешь управляющим за десятку - изволь хуй в узелок.

да как же никакого принуждения? хочешь 10к баксов-соси у начальника это дискриминация по хоббическому признаку! :mega_shok

• Like 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Major Sky сказал:

если ФПСР протолкнёт закон о повсеместном требовании для совершения прыжков с парашютом лицензии/свидетельства/удостоверения парашютиста - вот это будет номер! и похеру будет кто ты - фанджампер или спортсмен.

как водительское удостоверение, как свидетельство пилота...

хочешь прыгать - оформляй корочку!

Так в этой теме уже озвучили,что конечная цель-обязательное требование лицензии на всех  дз .Хоть Ниязов тут и рассказывает что они тут «саавсем нипричем». А господин Медведь так рьяно защищает федерацию,как будто в его карман сотка идёт с каждого члена)

• Like 5

Поделиться сообщением

22 минуты назад, xattab сказал:

А господин Медведь так рьяно защищает федерацию,как будто в его карман сотка идёт с каждого члена)

У Медведя отпускная спячка. И ломка - система на переделке! :( А ваши злыдни про ФПСР почитаешь, так точно - «отморожу уши мамке назло»... 

Изменено пользователем MrBear

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MrBear сказал:

И чем так плох путь советского спорта, кстати?

Тем что таким квк вы в нем нет места. Как спортсмен вы бесперспективны... Увы

• Like 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, MrBear сказал:

Коллега, постыдитесь, серьёзно - человек для развития парашютизма сделал как мало кто другой и как спортсмен, и как меценат. Не будет таких, будет очень характерное позорище типа питерского, когда во второй столице с кучей бабла у населения нет высотного борта, зато есть куча мелких клубов с «духовностью». :) Ничего личного, я Питер очень люблю (а моя печень его ненавидит!), но ситуация показательна.

А вы действительно считаете, что стоит только топнуть ножкой и у населения страны появятся деньги на парашютизм и достаточная зажратость для извлечения эмоций именно таким способом? Хотел бы я ошибаться... И чем так плох путь советского спорта, кстати?

Вы абсолютно неверно понимаете, интерпретируете мной написанное. Наличие людей увлечённых это очень хорошо!.

Вы можете перечитать мои сообщения там всё есть.

Речь, вкратце от том , что есть разные пути развития. Один путь, нормальный для современного мира, продемонстрирован на примере труб. Появился трубный бизнес, условия для которого более менее сносные есть, как результат появилось большое кол-во летающих, появились желающие соревноваться, появился спорт. Это нормальный путь! Для существования парашютного бизнеса сносных условий нет. Как результат, то положение в котором есть парашютный спорт ныне. Нужна организация которая будет представлять, продвигать, отстаивать интересы всех парашютистов и представителей этого бизнеса. Тогда и спорт будет вполне себе нормально существовать и развиваться. ФПСР же продвигает интересы только спорта, в рамках существующей, уродливой системы постсоветского спорта стараясь ещё больше в неё вписаться, приспособиться. Попутно желает обложить как можно большее кол-во парашютистов поборами. Данный путь не ведёт к развитию парашютизма вообще, он приведёт к тому, что за счёт гос. финансирования появится пара-тройка спорт.центров существующих при близких к ФПСР дз, которые будут получать  деньги на тех. обеспечение прыжков этих самых центров и всё. Это вполне обеспечит конкурентное представительство на мировой спортивной арене (возможно олимпийской). Не будет никакого массового парашютного спорта, зачем он чиновникам от спорта когда и так всё будет пучком, медальки будут. Тем временем скайдайв, как бизнес, так и будет загибаться или выживать вопреки. И для таких как вы в этом, поверьте, ничего хорошего не будет, вы спорту от ФПСР не нужны, максимум ваши взносы.

• Like 5

Поделиться сообщением

8 минут назад, golod сказал:

Тем что таким квк вы в нем нет места. Как спортсмен вы бесперспективны... Увы

Хм. Ну, вот гляньте возрастной состав спидскайдайверов на крайнем ЧР? Да и Романюк своей тушкой и возрастом очень воодушевляет, хотя свуп мне действительно поздно начинать. :) Параски тот же можно попробовать... Да и врачей коррумпировать не впервой! 

Поделиться сообщением

17 минут назад, MrBear сказал:

У Медведя отпускная спячка. И ломка - система на переделке! :( А ваши злыдни про ФПСР почитаешь, так точно - «отморожу уши мамке назло»... 

Тут скорее так-ну уши уже отморожены,отдай и варежку,у тебя вон ещё куртка и штаны есть

• Like 5

Поделиться сообщением

8 минут назад, xattab сказал:

Тут скорее так-ну уши уже отморожены,отдай и варежку,у тебя вон ещё куртка и штаны есть

Ну блин, берега то наблюдайте, варежку, ага - типичный небоныр эту несчастную ежегодную штуку за один хороший вечер на пиво с полировкой тратит! :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Major Sky сказал:

если ФПСР протолкнёт закон о повсеместном требовании для совершения прыжков с парашютом лицензии/свидетельства/удостоверения парашютиста - вот это будет номер! и похеру будет кто ты - фанджампер или спортсмен.

как водительское удостоверение, как свидетельство пилота...

Если б я имел коня, это был бы номер, а если б конь имел меня, я б, наверно, помер (из анекдота). Водительское и пилота выдают государственные органы. Но если три человека, собравшись на улице, начнут выпускать государственные законы о переходе этой улицы и собирать за это деньги, это будет ….

• Like 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Alexey.L сказал:

Но если три человека, собравшись на улице, начнут выпускать государственные законы о переходе этой улицы и собирать за это деньги, это будет ….

хуже. не государственные законы, а просто так, хочешь улицу перейти? плати! это называется рэкет

Изменено пользователем jazloj
  • Like 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, xattab сказал:

А господин Медведь так рьяно защищает федерацию,как будто в его карман сотка идёт с каждого члена)

О, а это мысль! Может, предложим ФПСР - привёл 10 новых членов - за взносы не платишь! :)

Поделиться сообщением

18 минут назад, MrBear сказал:

Ну блин, берега то наблюдайте, варежку, ага - типичный небоныр эту несчастную ежегодную штуку за один хороший вечер на пиво с полировкой тратит! :) 

Вам тут уже не раз написали,что не желает простой люд отдавать даже  сотку просто так,ни за что. Ибо федерация абсолютно никаких плюшек для фанджамперов не предлагает.Особенно мне понравилось самое начало,когда они попытались махом срубить бабла с каждого небоныра в размере почти 15 косарей.Большей охуевшести я просто не видел

• Like 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, MrBear сказал:

А как тогда жить "авиационным организациям"? Как жить Федерации между соревнованиями?.

Да, насрать как они будут жить, лучше всего если за счёт собственных средств, если они есть, или никак, если их нет. В чужой карман-то зачем влазить. Парашютёров выходного дня и прочих фанджамперов соревнования, а тем более выживание Федерации между соревнованиями ну никак не интересует.   

Изменено пользователем Uragan
  • Like 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, MrBear сказал:

Куда тратить эту штуку, это его небоныра дело, хочет на пиво с поллитровкой, хочет на что угодно, на это его никто не понуждает.

Поделиться сообщением

46 минут назад, jazloj сказал:

хуже. не государственные законы, а просто так, хочешь улицу перейти?

Нет, товарищ, просто так — это мы уже проходили. Хуже — это когда государственные законы выпускает стая собравшихся на улице. Новый этап эволюции преступного мира. Закон — такой же товар как и всё остальное. Надо — сделают.

Поделиться сообщением

1 час назад, MrBear сказал:

Хм. Ну, вот гляньте возрастной состав спидскайдайверов на крайнем ЧР? Да и Романюк своей тушкой и возрастом очень воодушевляет, хотя свуп мне действительно поздно начинать. :) Параски тот же можно попробовать... Да и врачей коррумпировать не впервой!

Пробовать то вы можете сколько угодно, но результатов не достигнете. Не будет результатов к концу учебного года из команды вас уберут и поставят более перспективного. И останется вам только путь в парашютисты выходного дня. Но самолет только один, работает на команду, а прыжков у них по 100-200 на человека в год, любителю места на борту нет (ни за деньги, ни по знакомству, своих бы отбросать)...  Но вы можете поехать в Коломну или Эмпурию у вас же есть лицензия.

• Like 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Uragan сказал:

Да, насрать как они будут жить, лучше всего если за счёт собственных средств, если они есть, или никак, если их нет. В чужой карман-то зачем влазить. 

Логично! Приехал утром на дропзону, посидел полдня, дождался, когда перворазов набралось, прыгнул с 1200. Уложил десяток дубов, подождал ещё полдня и на остатках перворазов и тандемов прыгнул ещё разок с 2200, если повезет. Зато всё на самоокупаемости, пока древняя ДОСААФовская Аннушка ресурс не выработала.

Парашютёров выходного дня и прочих фанджамперов соревнования, а тем более выживание Федерации между соревнованиями ну никак не интересует.   

Вот только если авиационные организации жить не будут, останутся фанбейсеры, а не фанджамперы.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, golod сказал:

Пробовать то вы можете сколько угодно, но результатов не достигнете. Не будет результатов к концу учебного года из команды вас уберут и поставят более перспективного.

Ну, вот мой товарищ, ровесник и наркодилер :) по итогам ЧР получил КМС и был принят в сборную. При всём уважении, я себя не считаю хуже и постараюсь догнать.

23 минуты назад, golod сказал:

И останется вам только путь в парашютисты выходного дня. Но самолет только один, работает на команду, а прыжков у них по 100-200 на человека в год, любителю места на борту нет (ни за деньги, ни по знакомству, своих бы отбросать)...  Но вы можете поехать в Коломну или Эмпурию у вас же есть лицензия.

Так я и поехал в Танай за лицензией, когда местный ДОСААФ задрал своей духовностью. Люди - отличные, организация - увы! Надо будет, поеду в Эмпурию, или скорее уйду в другую дисциплину, но ждать, что кто то меня осчастливит за чей то счёт, точно не буду. Кстати, непонятно, почему спортсмены будут отказывать фанджамперам с лицензией в прыжках за их деньги, если не отказывают сейчас - поясните?

Поделиться сообщением

Куда тратить эту штуку, это его небоныра дело, хочет на пиво с поллитровкой, хочет на что угодно, на это его никто не понуждает.

Так его и лицензию получать никто не понуждает, кроме собственного желания прыгать за пределами домашней дроп-зоны.

Поделиться сообщением

1 час назад, xattab сказал:

Вам тут уже не раз написали,что не желает простой люд отдавать даже  сотку просто так,ни за что. Ибо федерация абсолютно никаких плюшек для фанджамперов не предлагает.Особенно мне понравилось самое начало,когда они попытались махом срубить бабла с каждого небоныра в размере почти 15 косарей.Большей охуевшести я просто не видел

Ну, тут такое... Я со своей стороны тоже много чего бы поменял и добавил в ФСПР исходя из своего управленческого опыта и свежего взгляда, но управляют ей другие люди и надо уважать иерархию, если сам на себя не хочешь этот горбыль взваливать и лезть в общественники. А то на форумах мы все мастера возмущаться тем, в чём не разбираемся и видим только с одного бока.

Поделиться сообщением

2 часа назад, V.I.K. сказал:

Вы абсолютно неверно понимаете, интерпретируете мной написанное.

Это взаимно. :)

Цитата

Наличие людей увлечённых это очень хорошо!.

Но мало.

Цитата

Вы можете перечитать мои сообщения там всё есть.

И это взаимно.

Цитата

Речь, вкратце от том , что есть разные пути развития. Один путь, нормальный для современного мира, продемонстрирован на примере труб. Появился трубный бизнес, условия для которого более менее сносные есть, как результат появилось большое кол-во летающих, появились желающие соревноваться, появился спорт. Это нормальный путь!

Так точно. Поскольку имеет экономические и социально-психологические предпосылки к развитию, не имея особо сдерживающих факторов, в отличие от парашютизма. К "современному миру" оно имеет отношение ровно в той мере, в какой трубы были изобретены по итогам развития скайдайвинга там, где для этого было больше денег. И "нормальный" он только потому, что даёт потенциальный охват населения, у которого денег больше, чем у любого Минспорта.

Цитата

Для существования парашютного бизнеса сносных условий нет. Как результат, то положение в котором есть парашютный спорт ныне.

Условий нет, потому, что нет предпосылок для их создания - ни государственного заказа на массовую подготовку военных парашютистов, ни сколько нибудь значимого коммерческого спроса у населения, ни достаточного количества спортсменов, соответственно.

Цитата

Нужна организация которая будет представлять, продвигать, отстаивать интересы всех парашютистов и представителей этого бизнеса.

Кому нужна? Кто её будет финансировать? Интересы парашютистов и парашютного бизнеса не всегда на одной стороне баррикад, кстати. :)

Цитата

Тогда и спорт будет вполне себе нормально существовать и развиваться. ФПСР же продвигает интересы только спорта, в рамках существующей, уродливой системы постсоветского спорта стараясь ещё больше в неё вписаться, приспособиться.

Чем "постсоветская система" не устраивает, можете сформулировать?

Цитата

Попутно желает обложить как можно большее кол-во парашютистов поборами. Данный путь не ведёт к развитию парашютизма вообще, он приведёт к тому, что за счёт гос. финансирования появится пара-тройка спорт.центров существующих при близких к ФПСР дз, которые будут получать  деньги на тех. обеспечение прыжков этих самых центров и всё. Это вполне обеспечит конкурентное представительство на мировой спортивной арене (возможно олимпийской). Не будет никакого массового парашютного спорта, зачем он чиновникам от спорта когда и так всё будет пучком, медальки будут. Тем временем скайдайв, как бизнес, так и будет загибаться или выживать вопреки. И для таких как вы в этом, поверьте, ничего хорошего не будет, вы спорту от ФПСР не нужны, максимум ваши взносы.

Мы вообще никому не нужны, кроме наших родителей, и какое то время для наших детей. Чтобы стать кому-то интересным, надо его заинтересовать, как ни дико это звучит для прогрессивного человечества. :) Можете объяснить, кому сами по себе нужны фанждамперы и зачем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...