Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Антон Шашурин

Новые лицензии ФПС России

Recommended Posts

10 минут назад, Redfox сказал:

А какая разница? Да хоть 10 руб! С какого хера их надо отдавать какому-то дяде за, блять, просто так?!! Потому что дяде внезапно захотелось взять всё - и поделить осчастливить всех, и чтоб никто не ушёл обиженным неокатегоренным?

Если совсем туго с пониманием прочитанного на десятке страниц, то могу ещё раз объяснить.

Есть те, кто: ПРИНЦИПИАЛЬНО возмущён этими поборами,  нихера не дающими никаких бонусов, рядовым прыгунам "выходного дня" ни сейчас, ни даже в отдалённой перспективе.

Если совсем туго с пониманием написанного мной на предыдущей странице, то могу ещё раз спросить. Зачем платить за лицензию, если она Вам не нужна? И зачем обвинять Федерацию, если лицензию для прыжков вам нужна, потому что требуют клубы?

8 минут назад, jazloj сказал:

а бабизяну все-таки объясните, вот у меня тоже есть лицензия. то есть мои навыки проверили, все ок. плачу каждый год, но не прыгаю-есть лицензия! но теряются навыки. не плачу, но прыгаю, есть навыки-нет лицензии! че за хня?

Ну, то есть косячок выявили, пора вводить ежегодную экзаменацию?! :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Major Sky сказал:

а потом обратиться в ФПСР, например к тому же Вадиму Ниязову,

ну я собственно так и делаю, тут, в интерактиве так сказать... только чета бестолку. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, MrBear сказал:

И зачем обвинять Федерацию, если лицензию для прыжков вам нужна, потому что требуют клубы?

То есть то, что Федерация пытается заставить клубы требовать лицензию, это не ее вина? Логично, хуле... О чем еще говорить?

• Like 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, MrBear сказал:

Ну, то есть косячок выявили, пора вводить ежегодную экзаменацию?! :)

в общем да. или отменять ежегодную оплату

Поделиться сообщением

20 минут назад, jazloj сказал:

а бабизяну все-таки объясните, вот у меня тоже есть лицензия. то есть мои навыки проверили, все ок. плачу каждый год, но не прыгаю-есть лицензия! но теряются навыки. не плачу, но прыгаю, есть навыки-нет лицензии! че за хня?

Ты эт, того! Не нагнетай! :acute:

А то щас как влепят вам, олицензированным, ежегодный обязательный минимум в десять-двадцать контрольных прыгов, с экзаменатором ФПС на ФПС ДЗ. Для поддержания, так сказать навыков :lol:

Поделиться сообщением

рабочему классу бабизяну окромя цепей терять нечего! мы тогда к вам в уебаны запишемся :spiteful:

Поделиться сообщением

7 минут назад, vtryn сказал:

То есть то, что Федерация пытается заставить клубы требовать лицензию, это не ее вина? Логично, хуле... О чем еще говорить?

Это её заслуга, а не вина - если заставит. Прежде всего потому, что на клубы она административного влияния не имеет и может аргументировать лицензирование только практической для клубов пользой. То есть получается, что клубы видят для себя выгоду лицензирования и сами его радостно применяют, а огребается в глазах парашютистов Федерация. :)

• Like 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Major Sky сказал:

Это уже перегибы на местах, региональными федерациями.

да лан, небось какие-нить плюшки имеют от ФПСР:acute:

Изменено пользователем jazloj

Поделиться сообщением

30 минут назад, vtryn сказал:

Бесполезно, камрад...  фигурант пишет, пишет, пишет - ему некогда читать-вникать :)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Major Sky сказал:

Это уже перегибы на местах, региональными федерациями.

фигурант, видимо, там у себя главный федераст, перегибает:cool:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Redfox сказал:

Бесполезно, камрад...  фигурант пишет, пишет, пишет - ему некогда читать-вникать :)

Вы эта, в зеркало заглядывайте иногда, читатели. :)

И действительно, чтобы было понятно, зачем я защищаю ФПСР... Взрослому человеку, умеющему считать деньги, несложно увидеть, что любительские прыжки в России сами по себе экономически невыгодны никому. Это очень наглядно показывают приоритеты загрузки борта в любом клубе - 1) тандемы, 2) АФФ, 3) остальные (на АН2 вместо АФФ подставить круглых перворазов). И лично мне, как "любителю", неприятен подход "а ща мы на тебя посмотрим и подумаем, пускать или нет!", альтернатива которому только общий подход на любой дроп-зоне, который и обеспечивает Федерация с её лицензированием, именно как общественная, замечу, организация. А если её не кормить, она не сможет работать - это тоже достаточно простая логика.

• Like 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, MrBear сказал:

альтернатива которому только общий подход на любой дроп-зоне, который и обеспечивает Федерация с её лицензированием,

она не изменит, что тандемы и афф вперед... так что ты и так на общих основаниях, или ты думаешь, что если у тебя проплачен взнос, из-за тебя тандем высадят с борта?:rofl:

и да, именно  лицензирования никто особо не против, против сбора ежегодного за оказанную один раз услугу

Изменено пользователем jazloj
  • Like 6

Поделиться сообщением

11 минуту назад, jazloj сказал:

фигурант, видимо, там у себя главный федераст, перегибает:cool:

Мне и так есть чем руководить, ещё общественных организаций не хватало... :)

То, что наш местный "главный федераст" работает как надо, это только его заслуга. Системы под аренду притащил, сейчас вот высотный борт из Минспорта выбивает. Абыдно будет, если в глухом Красноярске появится высота, а в столичном Питере так и нет?

12 минуты назад, jazloj сказал:

и да, именно  лицензирования никто особо не против, против сбора ежегодного за оказанную один раз услугу

Ну, а как Федерации существовать тогда, реально?

Поделиться сообщением

как существует ПАДИ, например?

7 минут назад, MrBear сказал:

Абыдно будет, если в глухом Красноярске появится высота, а в столичном Питере так и нет?

дык есть, в том-то и дело! только на высотный борт ты должен быть членом!

• Like 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, jazloj сказал:

как существует ПАДИ, например?

Откуда ж мне знать? До сих пор не придумано иных способов финансирования кроме бюджетного и частного, из бюджета они дотироваться постоянно не могут, значит тем или иным способом доят своих членов. Тем более, что дайвинг намного более популярен, чем парашютизм и бабла в индустрии там больше.

15 минут назад, jazloj сказал:

дык есть, в том-то и дело! только на высотный борт ты должен быть членом!

Жизнь слишком коротка, чтобы быть справедливой! :)

А откуда высота? Того германского дедушку в соответствие привели, или кто то на новый расщедрился?

Поделиться сообщением

59 минут назад, jazloj сказал:

Сразу на все вопросы не отвечу, но постепенно я думаю разберёмся со всем:) начнём с этого момента:)

практический случай из жизни - моя супруга имеет 210 прыжков, и напрыгала их не за 10 лет (как некоторые здесь писатели), а за 1,5 года (2002-2003). Потом знакомство со мной, дети, семья и т.п. хлопоты. Так вот - на днях она меня спрашивает - я вот прыгать хочу, как мне быть с моей лицензией «С», которую она получила в 2003 году? Мой ей ответ такой был - действительно, этот момент никак не учтён ни в одном документе ФПСР, скоро будут сделаны методические рекомендации для клубов с целью пояснений и рекомендаций проводить контрольные прыжки и теоритечкие зачеты для подобных категорий парашютистов. Ну и после 1 апреля 2019 года будут разосланы рекомендации иностранным топовым ДЗ не принимать в расчёт Сертификаты выпущенные в России до 2017 года (чтобы супруга по тихому не поехала со своей лицензией в Дубай, а то я за неё переживаю) Как поступят те или иные ДЗ в этом случае решать самим ДЗ. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ниязов Вадим сказал:

проводить контрольные прыжки и теоритечкие зачеты для подобных категорий парашютистов

откуда будет известно, что парашютист из этой категории, если книжек нет, только лицензия? 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, MrBear сказал:

Того германского дедушку в соответствие привели

это который ан-28? таки да ))

Поделиться сообщением

3 часа назад, MrBear сказал:

Коллега, Вы когда включаете пафос как новогодний фейерверк, вспоминайте иногда о предмете спора - 1000 (одна тысяча) рублей в год. Что меньше стоимости 1 (одного) прыжка. Оно понятно, что в удобном кресле за компьютером приятно чувствовать себя пламенным борцом с системой, но масштабы борьбы как то смущают.

да хоть 100 руб. Какого хера люди должны отдавать свои деньги хрен пойми кому и хрен пойми за что? Только потому что каким то ушлым типам захотелось на этом заработать. Большинству парашютистов нахрен не нужны ни лицензия, ни ФПСР с Ниязовым и иже с ним...С такой тенденцией повышения цен на прыжки и экономической ситуации в стране через несколько лет вообще прыгать некому будет

• Like 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, xattab сказал:

Большинству парашютистов нахрен не нужны ни лицензия, ни ФПСР с Ниязовым и иже с ним...

И большинство парашютистов, что характерно, нахрен никому не нужны. Так и живём.

Поделиться сообщением

16 минут назад, jazloj сказал:

это который ан-28? таки да ))

А Элки в Энем запродать тоже Федерация заставила, да? :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, MrBear сказал:

Вы эта, в зеркало заглядывайте иногда, читатели. :)

И действительно, чтобы было понятно, зачем я защищаю ФПСР... Взрослому человеку, умеющему считать деньги, несложно увидеть, что любительские прыжки в России сами по себе экономически невыгодны никому. Это очень наглядно показывают приоритеты загрузки борта в любом клубе - 1) тандемы, 2) АФФ, 3) остальные (на АН2 вместо АФФ подставить круглых перворазов). И лично мне, как "любителю", неприятен подход "а ща мы на тебя посмотрим и подумаем, пускать или нет!", альтернатива которому только общий подход на любой дроп-зоне, который и обеспечивает Федерация с её лицензированием, именно как общественная, замечу, организация. А если её не кормить, она не сможет работать - это тоже достаточно простая логика.

Каким образом по вашему федерация будет защищать права парашютистов любителей перед АО если любители убыточны по определению?

Как федерация по вашему должна, или как она может защищать права тех же любителей перед государством? Это о чем вообще? Разве государство запрещает совершать прыжки?

• Like 5

Поделиться сообщением

Глава ФПСР проинформирован здесь о перегибе со стороны того же клуба в СПБ о требовании лицензии. Этот вопрос урегулирован федерацией, так сказать, сверху ? Региональным федерациям отправлено разъяснение о недопустимости требования лицензий у неспортсменов ? Или ещё 60 страниц тёрок и дальше вопрос сам собой затихнет ?

• Like 5

Поделиться сообщением

51 минуту назад, golod сказал:

Каким образом по вашему федерация будет защищать права парашютистов любителей перед АО если любители убыточны по определению?

Любители не сколько убыточны, мы третьестепенны в экономике дропзон и ценны только пополнением выручки с подъёма. Спортсмены уже выгоднее, поскольку под спорт государство даёт гранты, позволяющие выравнивать баланс. А все вместе мы "создаём толпу", которая стимулирует государство вообще нами заниматься - именно через общественное объединение. То есть, учитывать наши интересы в законодательных актах и финансировании нашей деятельности. Я уже приводил пример Красноярского отделения, где за счёт Федерации появились арендные системы (больше и современнее, чем в местном ДОСААФ, к слову), а сейчас помаленьку решается вопрос о высотном борте. И все эти ништяки от государства возможны только при наличии ОРГАНИЗАЦИИ - персонально гражданам "на хобби" денег никто не даст и законы менять не станет.

Цитата

Как федерация по вашему должна, или как она может защищать права тех же любителей перед государством? Это о чем вообще? Разве государство запрещает совершать прыжки?

Я уже приводил ссылку. На мой взгляд, очень показательный пример пользы общественного объединения в воздействии на государство.

Изменено пользователем MrBear
  • Like 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, MrBear сказал:

Любители не сколько убыточны, мы третьестепенны в экономике дропзон и ценны только пополнением выручки с подъёма. Спортсмены уже выгоднее, поскольку под спорт государство даёт гранты, позволяющие выравнивать баланс. А все вместе мы "создаём толпу", которая стимулирует государство вообще нами заниматься - именно через общественное объединение. То есть, учитывать наши интересы в законодательных актах и финансировании нашей деятельности. Я уже приводил пример Красноярского отделения, где за счёт Федерации появились арендные системы (больше и современнее, чем в местном ДОСААФ, к слову), а сейчас помаленьку решается вопрос о высотном борте. И все эти ништяки от государства возможны только при наличии ОРГАНИЗАЦИИ - персонально гражданам "на хобби" денег никто не даст и законы менять не станет.

Я уже приводил ссылку. На мой взгляд, очень показательный пример пользы общественного объединения в воздействии на государство.

Изменения в ФАП-128 те что предлагала федерация вам как любителю не дали бы ничего хорошего. А те что предлагал Минтранс лишь усложнили бы работу АО но не более.  
То что Бжитских делает в Красноярске к любительскому скайдайву не притянуть. По факту это должен быть спорт в чистом виде и мест на борту спортивного самолета  для фанджамперов не должно быть по определению и я уверен их не будет.

Изменено пользователем golod

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...