Paha 29 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Валера К сказал: приезжай почаще в Пу, увидишь... были сборы, ветер адский, пускали только D (такое часто бывает зимой) Я попадал на сборах,когда и D сажали,ветер 17-19...,прыгала только сборная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Валера К сказал: приезжай почаще в Пу, увидишь... были сборы, ветер адский, пускали только D (такое часто бывает зимой) И, что, были желающие??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л В 16.02.2017 в 21:53, Ёжик сказал: И ввиду того, что на соревнованиях я не участвовал, то и членские после получения категории я не платил.Сейчас решил D сделать на всякий случай- кушать сильно не просит, а авось пригодится. Даже если я в голодный год не буду прыгать, корочка останется. та же история. в принципе та категория в хуй не впилась. единственное, зачем она может понадобиться - чтоб пустилли на паьму, если вдруг случится чудо и я смогу попасть в Дубаи. ну а так конечно оно немного тешит ЧСВ и вызывает баттхерт у военных :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 7 л В 17.02.2017 в 15:49, Uragan сказал: В 17.02.2017 в 09:58, Валера К сказал: приезжай почаще в Пу, увидишь... были сборы, ветер адский, пускали только D (такое часто бывает зимой) И, что, были желающие??? да, почему нет? 2 сектора прыгало A и D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л Либо по согласованию с великим и ужасным. у меня D нет, но я ходил всегда, когда были взлеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yutaka 0 Жалоба Опубликовано: 7 л В 16.02.2017 в 11:33, a.k. сказал: а, еще сказали что с наступлением "светлого будущего" (в апреле) ничего никуда возить не надо будет, все формы заявлений будут заполняться онлайн в личном кабинете на сайте фпс. и как выше сказал Вадим, еще и фото загружать будем. что радует. только как потом будут рассылать новые "корочки"? почтой или передавать с "гонцами"? обычный почтовый конверт, но забирать будешь с почты как посылку. я так в 2016 получал свои доки с "С" категорией. а посылал им всё по почте и дублировал по электронке, всё нормально доходит (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 10.02.2017 в 00:53, Ниязов Вадим сказал: 1. Если парашютист хочет получить Документ, который подтверждает его категорию (согласно нормам FAI) - то он может получить его в ФПС. 2. Если не хочет, то его никто не заставляет! https://vk.com/paracentr?w=wall-40410129_7512 Цитата По решению Федерации парашютного спорта, допуск к выполнению парашютных прыжков спортсменов-парашютистов в 2017 году осуществляется ТОЛЬКО при наличии сертификата категории А (или В или С или D). Оформление сертификатов до 1 апреля 2017 года в ФПС России осуществляется БЕСПЛАТНО. Вступительный членский взнос в ФПС России - 2000 руб., продление - 1000 руб. Изменено 7 л пользователем Alexey.L 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Alexey.L сказал: допуск к выполнению парашютных прыжков спортсменов-парашютистов в 2017 году Я, честно говоря, не читал РПП и что там еще есть, но может мы - любители-парашютисты? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 7 л Я думаю, есть аэроклубы и ДЗ, которые открываются под эгидой местных региональных ФПС, и они будут работать по FAI и требовать категории и прочее. РПП и СПП это внутреннние регламенты ДОСААФ и никакого отношения к ФПС не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, klin_shurik сказал: Я думаю, есть аэроклубы и ДЗ, которые открываются под эгидой местных региональных ФПС, и они будут работать по FAI и требовать категории и прочее. РПП и СПП это внутреннние регламенты ДОСААФ и никакого отношения к ФПС не имеют. Чёй-то я не совсем понимаю, причем тут региональные ФПС и как клубы могут под ней могут открываться. С трудом представляю себе федерацию, которая даст бабло на борт, землю, системы, нахрена ей это надо(общественной организации, куда проще богатенькому спонсору самому войти в учредители ДЗ, чем спонсировать федерацию, которая проспонрует ДЗ) и когда клуб окупит это с помощью прыжков сертифицированных спортсменов. Если уж федерация и будет в роли учредителя/соучредителя ДЗ, то она может просто ДЗ предложить войти в члены федерации на каких- либо финансовых условиях, и закладывать членские в стоимость прыжка. Изменено 7 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л В 19.03.2017 в 21:57, Las9w сказал: Я, честно говоря, не читал РПП Не читай, козлёнушкой станешь. Вот и не угадали, не рпп и не спп. Там, по ссылке выше, тоже дискуссия. Я узнал новое слово — ОПП-97. Каково? До такого никто не додумался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 20.03.2017 в 12:40, klin_shurik сказал: Я думаю, есть аэроклубы и ДЗ, которые открываются под эгидой местных региональных ФПС, и они будут работать по FAI и требовать категории и прочее. РПП и СПП это внутреннние регламенты ДОСААФ и никакого отношения к ФПС не имеют. А вот и не так!!! Мы вообще крутили на х--ю любую ФПС, и местную, и центральную (они никому ничем не помогают, а бабла хотят, чем дальше, тем больше) И поскольку в какой-то федерации формально всё же надо состоять, мы выбрали самую безобидную (не требующую бабла) "Федерацию авиационных видов деятельности", и чувствуем себя при этом вполне великолепно. Изменено 7 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Uragan сказал: И поскольку в какой-то федерации формально всё же надо состоять а это что еще за идиотизм в духе совка? почему НАДО? КОМУ надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, a.k. сказал: а это что еще за идиотизм в духе совка? почему НАДО? КОМУ надо? Ну, может не совсем надо, скорее желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 часа назад, Uragan сказал: Ну, может не совсем надо, скорее желательно. мда, точно совок - надо где-то состоять, кому-то сдавать деньги, кому-то подчиняться. люмпен-пролетариат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 20 часов назад, a.k. сказал: мда, точно совок - надо где-то состоять, кому-то сдавать деньги, кому-то подчиняться. люмпен-пролетариат. Товарищ не понимает. В том-то и фишка, что в этом случае деньги сдавать не надо, и подчиняться тоже не надо никому, членство чисто формальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Uragan сказал: Товарищ не понимает. В том-то и фишка, что в этом случае деньги сдавать не надо, и подчиняться тоже не надо никому, членство чисто формальное. а что мешает не сдавать деньги и не подчиняться, просто не будучи ничьим "членом"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, a.k. сказал: а что мешает не сдавать деньги и не подчиняться, просто не будучи ничьим "членом"? Ни что, нам так удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 7 л В 25.03.2017 в 14:27, Uragan сказал: "Федерацию авиационных видов деятельности", а кто это и как её найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 7 л на дворе 4-е число..педерация,как всегда..наведет кипишь и тишина.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Павел, через два часа заседание Президума ФПСР, к вечеру будут утверждены все нормы, формы и размеры оплаты. Информация по мере поступления обновляется на russiafps.ru И если кто еще опечатается в слове Федерация, тот может и членства лишиться :)) Прием онлайн платежей с карт уже готов, нормы прописаны, остались некоторые технические детали утвердить. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Ниязов Вадим сказал: Информация по мере поступления обновляется на russiafps.ru А можно высказать пару пожеланий по сайту? Для чего у одной организации несколько РАЗНЫХ сайтов (russiafps.ru и fpsrussia.ru)? Это путает, да и просто нелогично. Почему бы всю информацию не указывать на одном сайте, а другой сайт полностью закрыть (сделать переадресацию на первый)? Список членов в открытом доступе (как на новой версии непосредственно на странице, так и на старой в виде excel-евского файлика) - это как-то не совсем нормально: персональные данные и прочее. Так никто не делает: везде (на тех же сайтах FAI, USPA) для проверки требуется ввести данные о парашютисте (например, фамилию и номер членского билета) и система даст ответ именно по этим данным. Изменено 7 л пользователем vejed 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Два сайта временная мера, конечно нужен один. База данных тоже пока времянка, скоро появится нормальная база с поиском по параметрам. Все понятно, просто с чистого листа все разогнать непросто, учитывая ограниченность бюджета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) «Здесь не играете… Это играете… Эту строчку опять не играете…» PS. Carthago delenda est. Изменено 7 л пользователем 333 LAMERS MUST DIE!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Да чёрт с ними, с сайтами. Интересно, почему аэроклубы на своих страницах пишут: По решению Федерации парашютного спорта, допуск к выполнению парашютных прыжков спортсменов-парашютистов в 2017 году осуществляется ТОЛЬКО при наличии сертификата? Отсебятина или фпс таким образом реализует свои бумажки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах