_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л По мне -так эмблема вполне норм, зря ты уж так. Круглый купол - это символично , как логотип парашюта. Круглый купол - это история спорта , связь поколений. ВДВ для многих из нас - не пустой звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, Redfox сказал: И... если это фсё не фейк, конечно то получается, что Ваш ответственный товарищ А.А. Барабаш просто подписывает бумаги ДАЖЕ такого уровня, как Сертификат вообще их не читая. Н-да... что там у вас было про: "теперь каждый экзаменатор несёт личную ответственность" Поддержу коллегу. Считаю, правило хорошего тона - не забывать свой родной язык. Поэтому хочется попросить тех, кто имеет отношение к выдаче данных документов, исправить ошибки как можно скорее, а то уж больно режут глаза фразы типа "удостоверение действителен". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, _Shura сказал: По мне -так эмблема вполне норм, зря ты уж так. Круглый купол - это символично , как логотип парашюта. Круглый купол - это история спорта , связь поколений. ВДВ для многих из нас - не пустой звук. Выше отметил уже, что удивила нелогичность (в ВДВ это и история, и традиция, и связь поколений, т.е. - уместо) А тут - могли бы логотип в виде заэллиптированного косача, или что-то подобное, передовое там... Но это всё рюшечки, от которых и ни горячо и ни холодно. А вот отношение ... Кто-то по быстрому набарабанил макет, не проверяя; отпечатали (надеюсь не на принтере хоть, ибо вживую не видел) и даже не посмотрели, что получилось; начальник походя, не читая подписал ... (интересно, финансовые документы тоже так же, или таки не ) А результат всего, не побоюсь этого слова рукожопого блядства процесса преподносится: "Будем мы теперь жить по-новому, по-передовому" и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 minutes ago, _Shura said: ВДВ для многих из нас - не пустой звук. Но это не значит что нужно эмблему ВДВ всюду пихать. Для меня например Линукс - не пустой звук. Давайте пингвина на парашютных документах рисовать. По поводу текста - английский текст такое ощущение что машинным способом получен из русского. Federation of... вот это вот. The certificate is to confirm... I want to speak from my heart... Пожалуйста, не позорьтесь. Могли бы кого-нибудь в ФАИ попросить нормальный написать или на переводчика потратиться - это сильно дешевле взносов на международные соревнования. Ну так вообще жутковато выглядит конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, g.khanov сказал: Это пи.. тут написали 25страниц... Говорили о том, что по карточке старого образца нельзя определить действительный опыт, что новая карточка будет привязана к инструктору , который будут нести ответственность. В итоге тотже Х... только вид с боку. Знаете что я скажу ничего ФПС хорошего с таким подходом не сделает. О! Уже все раскритиковали! Привязка к первому экзаменатора заложена в FPSR ID, плюс каждое поле категории имеет номер экзаменатора. Плюс всё будет заложено в единой базе с разными уровнями допускаема базе. Ошибки в английском тексте? Или в русском? Английский текст готовила представитель в IPC Аля Ананьина, если допущены ошибки, то сверим еще раз и поправим. Подписи нет, потому что это электронная версия. Оригинал в жестком переплете, темно-синего цвета с серебряным теснением. Лого такой в ФПС уже 20 лет, есть идеи ребрендинга, но что вы все торопитесь. И если действительно в тексте электронной версии, которая была отправлена парашютисту есть ошибки в русском тексте и мы ипропустили, то конечно исправим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Точно! Действителен:)) согласен, слово сертификат все время сбивает. Исправим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 минут назад, blinkenlights сказал: По поводу текста - английский текст такое ощущение что машинным способом получен из русского Да, сразу вспомнилась английская речь диспетчера по громкой связи в аэропорту Воронежа. Похоже, её просили перевести 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 minutes ago, k38 said: Да, сразу вспомнилась английская речь диспетчера по громкой связи в аэропорту Воронежа. Похоже, её просили перевести На самом деле это скопированный с ошибками текст из старого сертификата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л эти электронные первые версии были отправлены первым заявителям для сверки личных данных, молодцы что заметили ошибки с нашей стороны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Paha сказал: Товарищ похвалился новым удостоверением И просто вопрос, в порядке расширения кругозора, если не затруднит ответить, причастных к выдаче Сертификатов: Это полный скан удостоверения? И если да, то как по нему можно понять, какие конкретно дисциплины и на каком уровне можно прыгать данному владельцу? ЕМНИП, было обещано, что: "показал сертификат - и вопросы, по твоей квалификации отпали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Сертификат не расписывает дисциплины нигде в мире, это показатель минимального уровня подготовки имея который ты можешь приступить к чему то ещё. Но это уже писали и в требованиях все отражено. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 23 минуты назад, blinkenlights сказал: На самом деле это скопированный с ошибками текст из старого сертификата Это старый текст, который мы отдали на проверку и исправления ошибок. Я понимаю, что здесь гораздо умнее люди. Но вспомнилось как в детстве собирал марки, марки с опечатками всегда стоили дороже чем серийные:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 минут назад, Ниязов Вадим сказал: Сертификат не расписывает дисциплины нигде в мире, это показатель минимального уровня подготовки имея который ты можешь приступить к чему то ещё. Но это уже писали и в требованиях все отражено. Т. е. получается, что даже для действующих членов ФПС, всё та же старая, добрая, с проставленными допусками парашютная книжка - во второй руке протягивается, при прописке на ДЗ, вместе с сертификатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л В деленде или Дубае не протягивается, в ДОСААФе протягивается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Почему когда иностранец приезжает в Коломну у него не просят книжку с допусками? Я сам пока не могу найти ответ на этот вопрос, руководство получается допускает уход от книжки. Где правда, брат? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Так у иностранцев вроде и медицину не требуют сила в нероссийском паспорте? Изменено 7 л пользователем Marique 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, Marique сказал: Так у иностранцев вроде и медицину не требуют сила в нероссийском паспорте? А права человека?:)) чем инстранец лучше меня? Бабло побеждает, но и это здесь уже было:)) я думаю не осталось уже вопроса, который станет новым в этой ветке:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л А иностранец за подъем столько же вообще то платит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 21 час назад, Marique сказал: Так у иностранцев вроде и медицину не требуют сила в нероссийском паспорте? Самое забавное, к примеру, у иностранцев паспорт один! Такого понятия, как внутренний или загран. у них нет! В той же Беларуси - не выдают 2 папорта своим гражданам. Вся это любовь к большому количеству бумажек - это наша национальная идея) Причём во всех сферах жизни. Изменено 7 л пользователем k38 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 15 минут назад, Ниязов Вадим сказал: В деленде или Дубае не протягивается, в ДОСААФе протягивается Имеется в виду, как вариант: ДЗ местная, но не в ДОСААФ коалиции,а частная, работает по рекомендациям ФПС, требует обязательное членство; приехал фигурант - протягивает сертификат, как РП узнать, что умеет молодой-горячий спортсмЭн и в какой дисциплине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Ниязов Вадим сказал: я думаю не осталось уже вопроса, который станет новым в этой ветке:)) Чистая правда. Респект за терпение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Redfox сказал: Имеется в виду, как вариант: ДЗ местная, но не в ДОСААФ коалиции,а частная, работает по рекомендациям ФПС, требует обязательное членство; приехал фигурант - протягивает сертификат, как РП узнать, что умеет молодой-горячий спортсмЭн и в какой дисциплине? Минимум покажет категория, остальное дело руководства. Но если он с категорией А загрузит купол до 2.0 допустим, то думаю его накажут (если успеют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Ниязов Вадим сказал: Минимум покажет категория, остальное дело руководства. Но если он с категорией А загрузит купол до 2.0 допустим, то думаю его накажут (если успеют) Варианты Дарвина не берём - тут и без категории будет видно. Стандартный: 1000 прыжков за пять лет, сертификат D. Как узнать "чего достоин" глядя исключительно в сертификат?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Вы поймите, ключевое не текст, не картинки, задача одна - привязать категорию к экзаменатору и вести учёт тех кому выдали категорию и кто её подтверждал. На счёт ошибок, согласен, мой личный косяк, сто раз проверять надо всё. Но я не думал, что первую электронную версию для сверки сразу начнут везде показывать:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Ну раз так, расскажу одну историю:)) один известный в мире спортсмен из России сделал себе загранпаспорт, получил, всё вроде хорошо. Я в команде всегда занимался визами, сделали шенген, Америку и все такое в новый паспорт. Прошло два года, объездили весь мир, приезжаем в Дубай. Виза есть, все в порядке. Все проходим границу, а его не пускают, держат в кутузке. Нам нужно выступать, а спортсмена нет:) в общем через завсклад, через таварауэд приехал в аэропорт чувак из офиса принца и вызволил его. Проходит ещё полгода, нам опять в Америку визу делать я беру паспорт и вижу - вместо пола М, стоит F::) время горит, паспорт менять не успеем, подаю второй раз на визу - проблем нет, дают визу. В общем паспорт прослужил пять лет честно:) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах