DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, Skif сказал: протолкните отмену всех справок, мед. страховок Я конечно не на что не претендую, но у меня вопрос следующего характера: Хер с этим ВЛЭК, если Вы не можете хотите проходить его, то берите справку, иначе каким образом организаторы ДЗ должны понять, что у тебя нет проблем с давлением/сердцем/головой(внутричерепное давление, проблемы с сосудами) ? А если у тебя эпилепсия? А вдруг случается то "что происходит с кем угодно, но только не со мной" , то к кому будут вопросы, когда выяснится что у тебя нет ни одного документа, подтверждающего твоё "богатырское" состояние здоровья? Окей, ты мудрый поц, и пойдёшь купишь мед.справку (цена примерно равна одному прыгу, не суть), то здесь даже комментировать нет желания =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 минут назад, Дрюпа сказал: читаем внимательно - !!!на групповое страхование всех желающих!!! При этом если грамотно сайт онлайн страхования разработать то можно предусмотреть моментальное страхование на любой срок , например приехал Twilight_Sun в РФ на 3 дня попрыгать, прям на ДЗ с ноута на 3 дня застраховался, оплатил с карты. Главное чтобы в базе отображалось онлайн подтверждение наличия страховки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 8 часов назад, Ёжик сказал: Укладка ЗП каким боком к ФПС, когда этот допуск регламентируется внутренними документами ДОСААФ, ( тоже общественной организации) и в дальнейшим доками клубов - приказ о допуске и документами прочих ведоств (РПСБ, МО и тд.)? Потому что оформление документов на систему в части укладки ЗП и прохождения техосмотра на сегодняшний день в России похоже на цирк. По факту - запаску укладывает один человек, он же проводит техосмотр, он же после укладки гарантирует, что ближайшие 6 месяцев с этой системой можно прыгать. На западе он ставит свою подпись в паспорте, вешает пломбу, идентифицирующую, что это он - и всё, этого достаточно. Вся ответственность висит на нём, вплоть до уголовной. У нас же - человек не может сделать техосмотр, это должна сделать организация! И печать должна стоять организации! В итоге получается так - укладывает один человек, второй расписывается за техосмотр, третий должен расписаться за проверяющего (в ДОСААФе, и конкретно в Мензелинске это требуют!!!!), причём второй и третий, эту систему даже в глаза не видели. Это не маразм? Я считаю, если ФПС хочет сделать добро и навести, по-возможности, порядок - пусть сделают базу гражданских риггеров, аттестованных ими же сами, присвоят им ID-номера, как и экзаменаторам, выдадут им печати ФПС и предоставят им право САМОСТОЯТЕЛЬНО (без всяких организаций) укладывать ЗП, расписываться за укладу и проверку и за техосмотр. Если представители ФПС говорят, что могут влиять на ДОСААФ и ведущие дропзоны России - пусть пролоббируют введение такого списка. По поводу ведомств - пусть заставят ДОСААФ и ведущие дропзоны признать оформление документов систем, уложенных в этих ведомствах (где стоят печати этих организаций) по правилам этих ведомств. И всё! Все будут довольны. 8 часов назад, Ёжик сказал: k38 - Какая разница в укладке современнной ЗП -крыла 250, 190, 150, 120 и 110 размера - можешь мне обьяснить? Правильно уложить Optimum-99 в самый маленький контейнер Джавелина или Вектора со скайхуком на порядок сложнее, чем уложить запаску в студенческой системе. А при отсутствии определённых инструментов и знаний - НЕВОЗМОЖНО. Алексей Шарадкин в соответствующей ветке по этому поводу когда-то уже писал - если риггеру начала девяностых дать современную спортивную систему, он её физически не уложит. Изменено 7 л пользователем k38 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 минут назад, Дрюпа сказал: База создана, и находится в стадии наполнения. В авиационные организации разослана форма для заполнения, а так-же прикреплена ссылка для внесения в он-лайн режиме. Доступ к ссылке ограничен, и не может быть опубликован здесь. Работаем, создаем, делаем. К примеру, я проходил обучение в Пущино у Разомазова С.М. Укладываю в ведомственной организации по её документам (в которую вы данную информацию не рассылали, да и навряд ли будете). Могу я попасть в эту базу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Дрюпа сказал: Уже База создана, и находится в стадии наполнения. В авиационные организации разослана форма для заполнения, а так-же прикреплена ссылка для внесения в он-лайн режиме. Доступ к ссылке ограничен, и не может быть опубликован здесь. Работаем, создаем, делаем. Готовы рассмотреть предложения каждого, подчеркнуть все необходимое из него, и постараться реализовать. WELCOME Риггеры ЦСПК 2017.pdf Аккумулируем поступающие данные от риггеров АО Типы Ранцев.docx О допуске специалистов ПС и ПДС в качестве укладчиков парашютов 2017 (1).pdf База будет общедоступной, и построена по принципу предъявляемых требований к Экзаменатору ФПС Необходимость создание общей базы риггеров обсуждалось на Всероссийских конференциях по безопасности в Пущино Благодаря ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ - ВАТУЛИНО база риггеров создана. Данные о допущенных к укладке ПЗ собираем со всей России, путем привлечения ДОСААФ. То, как себя ведут в Пущино и Ватулино по отношению к другим риггерам - полное блядство, не побоюсь этого слова!!! Людей душит жаба, что кто-то "их" бабло "отжимает", укладывая и обслуживая парашютную технику и они хотят монополизировать эту нишу. Я даже не про себя. А про Иру Томашевич. У девчонки золотые руки, она прошла обучение у производителя парашютной техники (SWS) на риггера и потом на мастер-риггера. Отлично укладывает, ремонтирует и т.д. И люди сами несут к ней свою технику. Доверяют. Но в Пущино и Ватулино негласно велено системы с её укладкой не допускать. Мол она не штатный укладчик и нехер. Хотя у неё руки гораздо прямее, чем у многих штатных "риггеров". 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л И ещё! Если будет единая база риггеров в ФПС - надеюсь в Пуше и Ватулино перестанут вопить "а вы не ДОСААФ риггеры, у вас не ДОСААФ аэроклуб и мы ваши укладки допускать не будем"??? Я вот риггер. Прошедший обучение и сертификацию у производителя парашютной техники. Мне кому и в каком виде сведения отправлять, чтоб попасть в эту базу? Скана сертификата достаточно будет? Его подлинность легко проверить на сайте "SWS". Лёша Шарадкин выкладывает список прошедших обучение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 10 часов назад, k38 сказал: Сколько спортивных ЗП в год вы укладываете? И укладывали ли когда-нибудь ЗП менее 120 футов? Повторяю для того, кто в танке, я говорю о своей запаске на своей системе, которую укладываю сам, потому что не желаю доверять это риггеру, при этом к самостоятельной укладке ПЗ допущен. Отвечаю на вопрос: у меня личная система со 126 запаской, а производственная со 195, укладываю самостоятельно и ту и эту, никакой существенной разници в их укладке не вижу. Надо не базы риггеров составлять, а при обучении будь, то АФФ или вторая программа, обучать людей укладывать, не так уж это сложно, с последующим допуском, как это было в давние времена, все парашютёры должны были уметь укладывать технику, которую эксплуатируют. Вообще до смешного доходит, приезжает попрыгать парашютёр, с хреновой тучей прыгов, при этом не то что запаску, основной и то укладывать не умеет, просит уложить Изменено 7 л пользователем Uragan 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 7 л Пусть ФПС с новыми лицензиями нормально разгребётся, а потом уже страховки,риггеры и всё прочее..А то получится,как всегда ни там ни тут) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 минут назад, Paha сказал: Пусть ФПС с новыми лицензиями нормально разгребётся, а потом уже страховки,риггеры и всё прочее..А то получится,как всегда ни там ни тут) А ты в этом сомневаешься, не сомневайся, получится как всегда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, Uragan сказал: А ты в этом сомневаешься, не сомневайся, получится как всегда. Ну я как бы надеюсь,что в конечном итоге все будет "по уму" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Только что, Uragan сказал: Повторяю для того, кто в танке, я говорю о своей запаске на своей системе, которую укладываю сам, потому что не желаю доверять это риггеру, при этом к самостоятельной укладке ПЗ допущен. Отвечаю на вопрос: у меня личная система со 126 запаской, а производственная со 195, укладываю самостоятельно и ту и эту, никакой существенной разници в их укладке не вижу. Надо не базы риггеров составлять, а при обучении будь, то АФФ или вторая программа, обучать людей укладывать, не так уж это сложно, с последующим допуском, как это было в давние времена, все парашютёры должны были уметь укладывать технику, которую эксплуатируют. Вообще до смешного доходит, приезжает попрыгать парашютёр, с хреновой тучей прыгов, при этом не то что запаску, основной и то укладывать не умеет, просит уложить А я видел, как вам Юра запаску укладывал) Но смысл не в том. База нужна только тем, кто укладывает запаски другим людям. Если вы укладываете только себе, вам в этой базе быть не нужно, и никто этого требовать не будет. Изменено 7 л пользователем k38 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 11 час назад, Uragan сказал: По поводу риггеров тоже забавно. Вот например я, укладываю свою запаску сам, допуск записан в книжке, кроме того в неё же вклеен приказ по предприятию о допуске к укладке. Почему я должен быть ещё в каком-то списке, или почему я должен доверять укладку своей запаски риггеру, вот с какой стати я должен ему доверять больше чем себе. Другое дело отремонтировать что-либо. Заполните форму и появитесь в базе данных. И ни у кого не возникнет вопросов о том, допущены вы или нет. Не возникнет вопросов в том случаи, если отсутствуют видимые факторы несоответствия зачековки клапанов контейнера в соответствии с инструкцией производителя. Если в ПС заверенной вами при укладке ПЗ все комплектующие в сроках годности и не просрочены и бла-бла-бла... А вот если риггер накосячил/забил на инструкции/забил на регламент, и этот факт выявлен другим риггером при осмотре системы, то эти нарушения будут зафиксированы на фото, с подтверждением ФИО укладывающего и подписи. Письмо с подтверждением нарушений будет отправлено в ДОСААФ и Совет по безопасности. Риггер будет отстранен до того, пока не подтвердит соответствия требованиям. (с отметкой в базе данных) Изменено 7 л пользователем Дрюпа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 40 минут назад, Paha сказал: Пусть ФПС с новыми лицензиями нормально разгребётся, а потом уже страховки,риггеры и всё прочее..А то получится,как всегда ни там ни тут) Просто по риггерству был задан вопрос, пришлось отвечать. База не находится в общем доступе, а только формируется. Как только будет все готово, так сразу анонсируем) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 минуты назад, k38 сказал: А я видел, как вам Юра запаску укладывал) Юра уважает это дело, и время от времени кому-либо укладывает, причем безвозмездно, при этом у него те же допуски, что и у нас всех и никого из нас нет ни в каких базах. Трудно сказать мне или не мне он укладывал, в настоящее время наш АПСЦ упразднил личное закрепление производственных систем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 39 минут назад, Uragan сказал: А ты в этом сомневаешься, не сомневайся, получится как всегда. Андрей, я лично очень благодарен Вам за Вашу критику новой политики ФПСР и нового руководства ФПСР. Ваши замечания помогают нам точнее понять суть проблем в нашей организации. Я лично, как просто парашютист, главный тренер сборных команд России, Вице-президент ФПСР, при всех торжественно обещаю - если Вы заполните анкету "Вступить в ФПСР" то пожизненно я лично сам буду за Вас оплачивать вступительные и членские взносы в нашу организацию. Очень хочу, чтобы Ваш опыт и знания были на пользу нашей общей общественной организации. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 минуты назад, k38 сказал: База нужна только тем, кто укладывает запаски другим людям. Если вы укладываете только себе, вам в этой базе быть не нужно, и никто этого требовать не будет. Понимаешь, фишка в том, что пользуясь этой базой, меня могут просто отфутболить с уложенной мной моей запаской мотивируя тем, что меня нет в базе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 56 минут назад, Uragan сказал: Повторяю для того, кто в танке, я говорю о своей запаске на своей системе, которую укладываю сам, потому что не желаю доверять это риггеру, при этом к самостоятельной укладке ПЗ допущен. Отвечаю на вопрос: у меня личная система со 126 запаской, а производственная со 195, укладываю самостоятельно и ту и эту, никакой существенной разници в их укладке не вижу. Надо не базы риггеров составлять, а при обучении будь, то АФФ или вторая программа, обучать людей укладывать, не так уж это сложно, с последующим допуском, как это было в давние времена, все парашютёры должны были уметь укладывать технику, которую эксплуатируют. Вообще до смешного доходит, приезжает попрыгать парашютёр, с хреновой тучей прыгов, при этом не то что запаску, основной и то укладывать не умеет, просит уложить Андрей, не воспринимайте все негативно. Вдумайтесь в положительную сторону. Если Вы укладываете ЗП (обслуживаете ПС) не только себе, но и спортсменам которые к вам обращаются, заполните форму и отправьте ее на адрес solokha.davia@dosaaf.ru для обработки и внесения ваших данных в базу. Если не имеете желания, учтите тот фактор, что при регистрации на другом аэродроме у спортсмена могут возникнуть проблемы касаемо допуска ПС. Если ФИО укладчика ПЗ не будет отображена в общем приказе. О допуске специалистов ПС и ПДС в качестве укладчиков парашютов 2017 (1).pdf Типы Ранцев.docx ОБРАЗЕЦ Риггеры ЦСПК 2017.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, Uragan сказал: Понимаешь, фишка в том, что пользуясь этой базой, меня могут просто отфутболить с уложенной мной моей запаской мотивируя тем, что меня нет в базе. В чем проблема? Заполните форму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 33 минуты назад, Ниязов Вадим сказал: Андрей, я лично очень благодарен Вам за Вашу критику новой политики ФПСР и нового руководства ФПСР. Ваши замечания помогают нам точнее понять суть проблем в нашей организации. Я лично, как просто парашютист, главный тренер сборных команд России, Вице-президент ФПСР, при всех торжественно обещаю - если Вы заполните анкету "Вступить в ФПСР" то пожизненно я лично сам буду за Вас оплачивать вступительные и членские взносы в нашу организацию. Очень хочу, чтобы Ваш опыт и знания были на пользу нашей общей общественной организации. Вадим, вопрос не в моём членстве, вряд ли в моём возрасте она мне понадобится по прямому назначению (имеется ввиду спорт) Высказывая свои,наверно критические, замечания, я больше думаю о своих парашютистах, которые вполне могут пожелать выполнить фановый прыг на какой-нибудь близмосковской ДЗ ну например во время распутицы на родном аэродроме или находясь в отпуске или командировке , при этом их вполне могут отфутболить, так как лицензии (категории) они не имеют, в то же время большинство из них не спортсмены. Изменено 7 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Vlak сказал: То, как себя ведут в Пущино и Ватулино по отношению к другим риггерам - полное блядство, не побоюсь этого слова!!! Людей душит жаба, что кто-то "их" бабло "отжимает", укладывая и обслуживая парашютную технику и они хотят монополизировать эту нишу. Я даже не про себя. А про Иру Томашевич. У девчонки золотые руки, она прошла обучение у производителя парашютной техники (SWS) на риггера и потом на мастер-риггера. Отлично укладывает, ремонтирует и т.д. И люди сами несут к ней свою технику. Доверяют. Но в Пущино и Ватулино негласно велено системы с её укладкой не допускать. Мол она не штатный укладчик и нехер. Хотя у неё руки гораздо прямее, чем у многих штатных "риггеров". Неправда. Прыгаю с ее укладкой в Ватулино без всяких проблем. В пущино кстати тоже. Все нюансы, которые были связаны с Ирой, решились. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Vlak сказал: надеюсь в Пуше и Ватулино перестанут вопить "а вы не ДОСААФ риггеры, у вас не ДОСААФ аэроклуб и мы ваши укладки допускать не будем" Абсолютно не могу понять. Разве не производитель снаряжения должен обучать, экзаменовать, лицензировать риггера? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, Uragan сказал: Вадим, вопрос не в моём членстве, вряд ли в моём возрасте она мне понадобится по прямому назначению (имеется ввиду спорт) Высказывая свои,наверно критические, замечания, я больше думаю о своих парашютистах, которые вполне могут пожелать выполнить фановый прыг на какой-нибудь близмосковской ДЗ ну например во время распутицы на родном аэродроме или находясь в отпуске или командировке , при этом их вполне могут отфутболить, так как лицензии (категории они не имеют), в то же время большинство из них не спортсмены. Вот и хорошо, вступайте в ФПСР, заполните заявку на экзаменатора и подтверждайте уровень своих ребят, чтобы они на больших ДЗ типа Дубай и т.п. в плотных трафиках не пугали население и РП. Прикрепите в форме Ваши документы как специалиста ПДС, аттестационная комиссия рассмотрит заявку и думаю проблем не будет, всю расходы лично за Вас - категория, членство я лично возьму на себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 19 минут назад, Ниязов Вадим сказал: Вот и хорошо, вступайте в ФПСР, заполните заявку на экзаменатора и подтверждайте уровень своих ребят, чтобы они на больших ДЗ типа Дубай и т.п. в плотных трафиках не пугали население и РП. Прикрепите в форме Ваши документы как специалиста ПДС, аттестационная комиссия рассмотрит заявку и думаю проблем не будет, всю расходы лично за Вас - категория, членство я лично возьму на себя. Вадим, в моём конкретном случае о каких документах идёт речь? У меня есть "Удостоверение инструктора-парашютиста гражданской авиации" 1 класса и выписка из приказа директора Центр АПСЦ где указаны все мои допуски в тч и на укладку ПЗ. Их достаточно или ещё что-нибудь. Первичное обучение, как инструктор, очень давно проходил в НПЦ СПАСОП, ну и регулярно КПК раз в три года. Изменено 7 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, Vlak сказал: То, как себя ведут в Пущино и Ватулино по отношению к другим риггерам - полное блядство, не побоюсь этого слова!!! Людей душит жаба, что кто-то "их" бабло "отжимает", укладывая и обслуживая парашютную технику и они хотят монополизировать эту нишу. Я даже не про себя. А про Иру Томашевич. У девчонки золотые руки, она прошла обучение у производителя парашютной техники (SWS) на риггера и потом на мастер-риггера. Отлично укладывает, ремонтирует и т.д. И люди сами несут к ней свою технику. Доверяют. Но в Пущино и Ватулино негласно велено системы с её укладкой не допускать. Мол она не штатный укладчик и нехер. Хотя у неё руки гораздо прямее, чем у многих штатных "риггеров". Вполне обосновано, в случаи если Ирина не внесена в установочный приказ авиационной организации на текущий год, и не имеет право использовать печать АО при проведении ТО, внесения записи в АКТ с последующим Утверждением руководителя АО. Риггер (укладчик запасных парашютов) должен иметь принадлежность к авиационной организации. Ибо спрашивать в случае чего будут не только с риггера но и с руководителя организации, при которой он ведет свою деятельность. Уровень мастерства Ирины не вызывает никакого сомнения, ей нужна принадлежность к АО. Эти обсуждения должны быть не здесь, переносите в другую ветку. Изменено 7 л пользователем Дрюпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 минуты назад, Uragan сказал: Вадим, в моём конкретном случае о каких документах идёт речь? У меня есть "Удостоверение инструктора-парашютиста гражданской авиации" 1 класса и выписка из приказа по Центр АПСЦ где указаны все мои допуски. Их достаточно или ещё что-нибудь. Инструктор ГА вполне достаточно как входной билет, ходатайство за Вас будет лично от меня как Вице-президента, в качестве экзаменатора на категорию выступлю я. Быстренько примем экзамен на D :), оформим удостоверение и прицепом запустим Статус экзаменатора. И Ирину пока те трогайте:)) мы её на работу приняли в ФПСР, она не успевает заявки обрабатывать и в базу вносить, вы еще с запасками со своим тут:) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах