Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 minutes ago, Twilight_Sun said: это очень сильное преувеличение. my fault. Thailand, Dubai, Australia, Indonesia - везде был нужен сертификат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Asaf сказал: " а ещё потом начинают сильно ипать мозг при оформлении " - вам делают прозрачную, быструю и удобную он-лайн систему. В 06.04.2017 в 15:24, Дрюпа сказал: ФПС не может себе позволить содержать штат программистов для переработки сайта, вся работа выполняется своими силами. Т. е. "свои силы без штата програмистов" которые с трудом поддерживали лежащий на боку с переменным успехом функционирующий сайт вдруг внезапно выдадут на гора неимеющуюаналогов (с) прозрачную, быструю, удобную он-лайн систему?? Но бапки нужно заносить уже сейчас, ДО того, как система придёт (если вообще это случится с таким подходом) в работоспособное состояние ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 minutes ago, Nikola said: Вступать в половую (денежную, алкогольную) связь надо будет с экзаменатором, который... (далее по тексту). То есть, по факту, ничего не поменялось. Раньше - надо было получить подпись на бумажках для ФПС у инструктора и руководителя своей дз. Теперь - надо получить подпись у экзаменатора, который и есть инструктор на твоей дз. Отпал руководитель ДЗ - бутылок надо меньше Проблема только для тех, у кого на ДЗ нет экзаменаторов. да , только раньше это был не совсем понятно кто, а теперь человек с конкретным ID, подписью итд итп. и ему явно не надо будет подставляться перед ФПС, ставя просто так свою подпись. 3 minutes ago, Redfox said: Т. е. "свои силы без штата програмистов" которые с трудом поддерживали лежащий на боку с переменным успехом функционирующий сайт вдруг внезапно выдадут на гора неимеющуюаналогов (с) прозрачную, быструю, удобную он-лайн систему?? Но бапки нужно заносить уже сейчас, ДО того, как система придёт (если вообще это случится с таким подходом) в работоспособное состояние ... Вы заказали он-лайн сертификат? что-то не отработало? фотографию в бумажном виде посылали? что не устроило то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, Nikola сказал: Вступать в половую (денежную, алкогольную) связь надо будет с экзаменатором, который... (далее по тексту). То есть, по факту, ничего не поменялось. Раньше - надо было получить подпись на бумажках для ФПС у инструктора и руководителя своей дз. Теперь - надо получить подпись у экзаменатора, который и есть инструктор на твоей дз. Отпал руководитель ДЗ - бутылок надо меньше Проблема только для тех, у кого на ДЗ нет экзаменаторов. Сейчас экзаменатор будет подтверждать 100% соответствие кандидата, ввиду того, что его ID номер будет прописан в номере категории спортсмена. И в случаи несоответствия спортсмена предъявляемой категории, экзаменатор навсегда будет лишён своего статуса. И эта информация будет отображаться в общедоступной базе данных. Встречаются случаи (частные случаи) когда спортсмен даже по количеству прыжков не соответствует минимально предъявляемым требованиям. И выявить того человека, который подписал заявление, практически невозможно. И уж тем более невозможно ему что-либо предьявить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 часа назад, a.k. сказал: а давай ты не будешь делать необоснованных, неуместных и глупых выводов? ты не знаешь меня, ты не видел меня, ты не знаешь обо мне ничего, кроме моих же слов про "не состою в команде и не обучаюсь у инструктора" вот сейчас становится интересно скажи, кто, когда и где разделил косачи на "обыкновенные" и "эллиптичные"? второй вопрос - кто, когда и где ввел требование 500 прыжков на "обычном" для допуска на вк? факт обучения не снизит риск травмы "до минимума". ибо не только shit happens, но и существуют жывотные, которым ни один инструктор не поможет. и снова предлагаю не делать необоснованных, неуместных и глупых выводов. я про "просмотр видео на ютубе". не знаю кстати ни одного , где объяснялась бы техника выполнения разворота или рассказывалась бы физика пол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 минут назад, _Shura сказал: Да не переведутся на Руси ДЗ, у которых отношение к любым федерациям фаллоцентрическое, по Фрейду. В подтврждение этому тов.Uragan и другие. Поверь, переведутся. Со временем. Пока ещё ты можешь противостоять системе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л У меня айфон уже глючит:) сам пытается сюда сообщение отправить:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 18 минут назад, Redfox сказал: Т. е. "свои силы без штата програмистов" которые с трудом поддерживали лежащий на боку с переменным успехом функционирующий сайт вдруг внезапно выдадут на гора неимеющуюаналогов (с) прозрачную, быструю, удобную он-лайн систему?? Но бапки нужно заносить уже сейчас, ДО того, как система придёт (если вообще это случится с таким подходом) в работоспособное состояние ... Абсолютно игнорирую ваш пост, не считая нужным отвечать на него, внося разъяснения. Изменено 7 л пользователем Дрюпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Дрюпа сказал: Абсолютно игнорирую ваш пост, не считая нужным отвечать на него, внося разъяснения. 23 минуты назад, Redfox сказал: Т. е. "свои силы без штата програмистов" которые с трудом поддерживали лежащий на боку с переменным успехом функционирующий сайт вдруг внезапно выдадут на гора неимеющуюаналогов (с) прозрачную, быструю, удобную он-лайн систему?? Но бапки нужно заносить уже сейчас, ДО того, как система придёт (если вообще это случится с таким подходом) в работоспособное состояние ... Согласен, реально сделать это не просто, но сделаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л То есть вся проблема в том, что раньше ФПС не могла идентифицировать людей, подписавших документы??? Серьезно? Весь сыр-бор с новыми лицензиями и этими ID только из-за этого? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Nikola сказал: То есть вся проблема в том, что раньше ФПС не могла идентифицировать людей, подписавших документы??? Серьезно? Весь сыр-бор с новыми лицензиями и этими ID только из-за этого? С 1997 года по 2011 год вообще не было реестра, записывали в журнал ручкой через одного. Данных найти не можем, а про какую то систему вообще говорить сложно. Кто мне скажет - сколько за это время выписали сертификатов и кому??? Я не могу найти, никто не может. Тем более инфу о тех, кто подписывал. Тогда задача была написать фантик, деньги пропить и всё. Перевернуть и пересчитать всех почти непосильная задача. Но мы её решим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Nikola сказал: То есть вся проблема в том, что раньше ФПС не могла идентифицировать людей, подписавших документы??? Серьезно? Весь сыр-бор с новыми лицензиями и этими ID только из-за этого? А кто мог их идентифицировать? И кто мог повлиять на то, что они подписывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л 25 минут назад, Дрюпа сказал: Поверь, переведутся. Со временем. Пока ещё ты можешь противостоять системе)) Нет Nicola , вся проблема в этих словах, вот кто-то и спалился, что хочет стать монополистом и всем остальным раздавать ID. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л APF - Australian Parachute Federation монополисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 минут назад, Nikola сказал: То есть вся проблема в том, что раньше ФПС не могла идентифицировать людей, подписавших документы??? Серьезно? Весь сыр-бор с новыми лицензиями и этими ID только из-за этого? весь сыр бор, чтобы наладить процесс и фантики не штамповать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 минут назад, Ниязов Вадим сказал: Данных найти не можем, а про какую то систему вообще говорить сложно. Кто мне скажет - сколько за это время выписали сертификатов и кому??? Я не могу найти, никто не может. Тем более инфу о тех, кто подписывал. 5 минут назад, Дрюпа сказал: А кто мог их идентифицировать? И кто мог повлиять на то, что они подписывали? Это моя проблема как рядового члена ФПС ? Наймите секретаршу, которая будет за этим следить. Я так понимаю, что в ФПС вдруг ВНЕЗАПНО выяснили, что у них происходит какая-то х-ня, категории выдаются хз кем и хз как, и решили все усовершенствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 минуты назад, _Shura сказал: Нет Nicola , вся проблема в этих словах, вот кто-то и спалился, что хочет стать монополистом и всем остальным раздавать ID. ID не раздаётся, ID присваивается после того, как кандидат в экзаменаторы подаёт заявку в соответствии с предъявляемыми к нему требованиями. И только после того, как заявка на кандидата получает одобрение от совета по безопасности, экзаменатор получает свой статус и ID номер. 10 минут назад, Nikola сказал: Это моя проблема как рядового члена ФПС ? Наймите секретаршу, которая будет за этим следить. Я так понимаю, что в ФПС вдруг ВНЕЗАПНО выяснили, что у них происходит какая-то х-ня, категории выдаются хз кем и хз как, и решили все усовершенствовать? Какая именно проблема у тебя возникла? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, Nikola сказал: Это моя проблема как рядового члена ФПС ? Наймите секретаршу, которая будет за этим следить. Я так понимаю, что в ФПС вдруг ВНЕЗАПНО выяснили, что у них происходит какая-то х-ня, категории выдаются хз кем и хз как, и решили все усовершенствовать? Наняли, следит. А к рядовым членам какие вопросы? В течении пару лет одну онлайн форму заполнить трудно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Проблема не в онлайн-форме, не в процедуре оформления (на все вопросы очень оперативно отвечают) и не в лицензии как таковой. Проблема в том, что огромное число людей, которых раньше эта категория в принципе не интересовала, будут вынуждены тратить свои деньги и время на неё. Однозначного ответа - будут её повсеместно требовать или нет - за 15 страниц не дали. Но вот уже имеющий отношение к руководству (мне как-то неудобно называть незнакомого человека Дрюпой) пишет, что все же цель такая стоит, и это вызывает возмущение по 25 кругу. Лично я не хочу платить свои 5 тыщ, чтобы команда поехала в ОАЭ или куда там ещё на соревнования. Команда защищает честь страны? Прекрасно, я плачу налоги, и они идут в том числе и на спорт. Защищает честь коммерческой организации? Тем более не должна я платить. Если бы изначально чётко сказали: процедура получения и цена изменились, кому надо велком получать (кстати, они уже и получили) - ни малейшего негатива в ветке и не было бы. А "все там будем, хотим или нет" не вызывает ни малейшей симпатии при всем личном уважении к спортсменам. Изменено 7 л пользователем Marique 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 7 л У меня - никакой проблемы. Я вообще по большей части в горах прыгаю Вопрос был в том, зачем платить денег организации, которая не в состоянии установить, кто подписывает присланные ей бумаги. При этом эти самые бумаги она принимает и документы (лицензии) на их основе выдает. Это просто какой-то цирк Предполагаю, через год-два будет пост - с ID не прокатило, надо ввести авторизацию по отпечатку пальца и анализу крови. Взносы вырастают на N рублей для закупки оборудования. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Nikola сказал: У меня - никакой проблемы. Я вообще по большей части в горах прыгаю Вопрос был в том, зачем платить денег организации, которая не в состоянии установить, кто подписывает присланные ей бумаги. При этом эти самые бумаги она принимает и документы (лицензии) на их основе выдает. Это просто какой-то цирк Предполагаю, через год-два будет пост - с ID не прокатило, надо ввести авторизацию по отпечатку пальца и анализу крови. Взносы вырастают на N рублей для закупки оборудования. Ну и выход какой??? Как выйти из ситуации??? Если человеку нужен сертификат? где ему его взять? в USPA? Предложите реализуемый способ, помогите. Понятно одно - все новые сертификаты подтверждает конкретный экзаменатор. Всё остальное технические детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Дрюпа сказал: Абсолютно игнорирую ваш пост, не считая нужным отвечать на него, внося разъяснения. Дык... это привычно уже... Вы и на предыдущие то не особо отвечали. Про всякие марочки, "надо 50 тыр убитых енотов на соревнования - а взять негде" и тпх. ответили. А на вопрос (я уже, конечно, и сам заипался его повторять): "Почему сцуко нужно оплачивать все категории, если сдаёшь на уровень или два выше" или "почему в ЮСПА это же действо стоит 30 баксов, а у вас 3000 руб" никакого внятного ответа за последнюю неделю озвучено не было! (представляю реакцию обычного чела, который сдал на права категории В, а ему заявляют: "Нее чувачок, права получишь, когда исчо и А оплатишь" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Redfox сказал: . А на вопрос (я уже, конечно, и сам заипался его повторять): "Почему сцуко нужно оплачивать все категории, если сдаёшь на уровень или два выше" или "почему в ЮСПА это же действо стоит 30 баксов, а у вас 3000 руб" никакого внятного ответа за последнюю неделю озвучено не было! (представляю реакцию обычного чела, который сдал на права категории В, а ему заявляют: "Нее чувачок, права получишь, когда исчо и А оплатишь" ) По данному вопросу было совещание с Президентом ФПС. Результат был опубликован на сайте. https://www.russiafps.ru/правила/ P.S. Ответ уже был озвучен ранее, но видимо Вы пролистали ветку форума. Изменено 7 л пользователем Дрюпа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Я пару страниц назад написал, что по результатам совещания с Президентом ФПСР 07.04.2017 года, Президентом ФПСР определен временный порядок, который действует до 01.12.2017 года, стоимость оформления стоит 3000 р. независимо какая была категория и какая стала. На сайте по сертификации написано - Стоимость оформления УДОСТОВЕРЕНИЯ ПАРАШЮТИСТА составляет 3000 руб.. В Америке всё дешевле чем в России, можете сделать USPA , никто не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Дрюпа сказал: Можно я спрашивал про шапочки из фольги 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах