Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л 34 минуты назад, DVi сказал: У меня есть B USPA. Чтобы получить B ФПС, что я должен заплатить? Виталик, мне кажется просто членский и попросить сделать B ФПС на основании B USPA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, Mczauu сказал: Виталик, мне кажется просто членский и сделать B ФПС на основании B USPA. 41 минуту назад, DVi сказал: У меня есть B USPA. Чтобы получить B ФПС, что я должен заплатить? USPA бесплатно не получишь при наличии такой же от России. Поэтому мы сделаем так я думаю, мы установим какую то минимальную сумму символическую , допустим 500 р , плати взнос и меняй, для таких людей в анкете поставим галочку специальную. Молодцы, что подсказали, сразу все не охватить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVi 17 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 минуты назад, Ниязов Вадим сказал: USPA бесплатно не получишь при наличии такой же от России. Поэтому мы сделаем так я думаю, мы установим какую то минимальную сумму символическую , допустим 500 р , плати взнос и меняй, для таких людей в анкете поставим галочку специальную. Молодцы, что подсказали, сразу все не охватить. Ну вот, совсем другое дело. Получилась экономия 5 тысяч 500 рублей за конвертацию B USPA в B ФСП. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Дрюпа сказал: Именно!!! На сегодняшний день это один из самых острых вопросов, который был решен путем разработки таблицы "определения последовательности перехода по типам куполов, с поэтапным увеличением коэффициента загрузки" Данная таблица введена в рекомендации, с последующим переносом в регламентирующие документы. Таблица перехода куполов 2016.xlsx ну все, пиздец, мало того что мне теперь нельзя будет прыгать на моем велокомпе, так еще я и максимально допустимую для него загрузку превышаю судя по таблице, мне надо пересаживаться обратно на одиссей, а когда таки допрыгаюсь до тысячи, сразу покупать валькирью или лею, чтобы не понижать загрузку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л Вадим, я в личку написал ФИО и дату покупки категории оплаты вступления, но на сайте меня в списке так и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л 50 минут назад, blinkenlights сказал: Нотариально заверенный скриншот На самом деле молодцы, очень надеюсь что все аэродромы поддержат инициативу ФПС и мы сможем прыгать без дальнейших проволочек и выставления дополнительных внезапных допусков, пользуясь лицензией и неким разумным общим списком допусков от ФПС. Ну ты сам сказал, что приедешь, и у тебя все будет в порядке:)) к чему придираться?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 35 минут назад, a.k. сказал: ну все, пиздец, мало того что мне теперь нельзя будет прыгать на моем велокомпе, так еще я и максимально допустимую для него загрузку превышаю судя по таблице, мне надо пересаживаться обратно на одиссей, а когда таки допрыгаюсь до тысячи, сразу покупать валькирью или лею, чтобы не понижать загрузку? Читаем внимательно все пункты, анализируем и не делаем поспешных выводов. "Членам спортивных команд АО по дисциплинам парашютного спорта «Купольное пилотирование» и «Купольная акробатика» последовательность перехода на следующий тип парашюта парашютистом-спортсменом, с поэтапным увеличением коэффициента загрузки купола определяет инструктор (тренер) по указанным дисциплинам парашютного спорта." Это пояснение было внесено специально для категории спортсменов, которые большую часть прыжков выполняют на купольное пилотирование/купольную акробатику, под непосредственным руководством инструктора-тренера по направлению. Таблица была одобрена на 100% членами сборной России по купольному пилотированию, людьми которые лучше всех разбираются в данном вопросе, руководителями (инструкторами) ведущих дропзон и ДОСААФом России. Изменено 7 л пользователем Дрюпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л а вообще мне вся эта ебаторика напоминает ситуацию с установкой аварийной кнопки глонас на подержаные иномарки. копеешная пиздюлина будет обходиться в 30тыр (примерно) - как сказал представитель разработчика, "мы вложили кучу денег в разработку и внедрение, теперь надо отбить вложения и уйти в плюс". а то что функциональность этой кнопки стремится к нулю в условиях существующего радиопокрытия, никто не говорит. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 минут назад, Дрюпа сказал: Читаем внимательно все пункты, анализируем и не делаем поспешных выводов. "Членам спортивных команд АО по дисциплинам парашютного спорта «Купольное пилотирование» и «Купольная акробатика» последовательность перехода на следующий тип парашюта парашютистом-спортсменом, с поэтапным увеличением коэффициента загрузки купола определяет инструктор (тренер) по указанным дисциплинам парашютного спорта." Это пояснение было внесено специально для категории спортсменов, которые большую часть прыжков выполняют на купольное пилотирование/купольную акробатику, под непосредственным руководством инструктора-тренера по направлению. я читал и анализировал. я не член спортивных команд и не прыгаю бОльшую часть прыжков под непосредственным руководством инструктора-тренера. в первую очередь, в связи с отсутствием инструктора-тренера по данной дисциплине в зоне досягаемости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, a.k. сказал: я читал и анализировал. я не член спортивных команд и не прыгаю бОльшую часть прыжков под непосредственным руководством инструктора-тренера. в первую очередь, в связи с отсутствием инструктора-тренера по данной дисциплине в зоне досягаемости. И что ты хочешь этим сказать???? Давайте допускать людей на косонервюрные купола по принципу "вдруг справится и не разложит себя", или как??? Ведь у меня нету по близости профессионала который может грамотно обучить человека! Такие мысли? Вот именно для этого и создана таблица! Чтоб исключить уебанство при допуске на какой-либо класс купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л 30 минут назад, a.k. сказал: а вообще мне вся эта ебаторика напоминает ситуацию с установкой аварийной кнопки глонас на подержаные иномарки. копеешная пиздюлина будет обходиться в 30тыр (примерно) - как сказал представитель разработчика, "мы вложили кучу денег в разработку и внедрение, теперь надо отбить вложения и уйти в плюс". а то что функциональность этой кнопки стремится к нулю в условиях существующего радиопокрытия, никто не говорит. аккуратнее с выражениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Mczauu сказал: Уже не первый раз пытаетесь ко мне придраться. Это у Вас мания преследования. Или величия? 1 час назад, Mczauu сказал: Орфографические ошибки могут возникать, Покажите, где там слово „орфография“. „Грамматика“? Ну? Дело не в орфографии, а в логике: первая цитата противоречит второй. 1 час назад, Mczauu сказал: D дифференцированная была всегда. Хорошо, что многие это понимали, По идее, всё-таки изначально предполагалось, что это понимают все. Иначе не имело смысла весь этот сыр-бор городить. Так? Тогда в чём, вообще, дело? Чем прежняя ситуация отличается от грядущей? Или же, судя по этим двум выше приведённым цитатам, изначально предполагалось, что понимают не все, а пресловутые „многие“ — „более равные“, семи пядей во лбу? А все остальные суть „перцы с 1000+ прыгов“ обделённые умишком, неспособные понять простейших вещей? Тогда, конечно, никаких противоречий нет. Но в таком разе, Вы, как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите. Кстати, „официального“ подтверждения дифференцированного характера категорий в новой схеме пока не было PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Ниязов Вадим сказал: Давайте эксперимент, берём два чела по 300 прыжков и без лицензий и каждый из них получает С России и С USPA, мы снимаем на камеры в инет реалити и смотрим, кто сделает дешевле тот и победил и ему я лично верну стоимость оформления . И по этой минимальной цене и расчитаем стоимость. Желающие есть? А можно без экспериментов просто получить ответ на прямой вопрос: с какого хрена зачем оплачивать предыдущие А и В (чего в оригинале - ЮСПА не наблюдается) если фигурант сразу уже сдал на С ?! И не надо приплетать сюда стоимость. Вы её уже озвучили - 3 тыр за одну категорию. И опять таки, выше человек написал, что в ЮСПА это стоило 30$. (тут можно было бы поглумиться по поводу средних ЗП и доходов в ЮСА, но циферки сами фсё красноречиво показали ... ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 29 минут назад, Redfox сказал: А можно без экспериментов просто получить ответ на прямой вопрос: с какого хрена зачем оплачивать предыдущие А и В (чего в оригинале - ЮСПА не наблюдается) если фигурант сразу уже сдал на С ?! Как это зачем? Бабла хочется побольше срубить. Оно конечно, с каждого по 3000, а то и по 9000 вроде не так уж много, но в общероссийском масштабе..., в общем курочка по зёрнышку -- весь двор в говне. 41 минуту назад, Дрюпа сказал: аккуратнее с выражениями Правильно, аккуратнее, а то ить без лицензии остаться можно, или в список (чёрный) влететь Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюпа 62 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 13 минуты назад, Uragan сказал: Правильно, аккуратнее, а то ить без лицензии остаться можно, или в список (чёрный) влететь Я об этом не говорил. А что касаемо чёрного списка, туда будут попадать те парашютисты, которые будут нарушать правила безопасности либо представлять потенциальную опасность для других. Личные оскорбления во внимание не принимаются. Спортсмен - не инструктор, и на его моральные качесва всем глубоко начхать! Изменено 7 л пользователем Дрюпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л 23 минуты назад, 333 сказал: Это у Вас мания преследования. Или величия? Покажите, где там слово „орфография“. „Грамматика“? Ну? Дело не в орфографии, а в логике: первая цитата противоречит второй. По идее, всё-таки изначально предполагалось, что это понимают все. Иначе не имело смысла весь этот сыр-бор городить. Так? Тогда в чём, вообще, дело? Чем прежняя ситуация отличается от грядущей? Или же, судя по этим двум выше приведённым цитатам, изначально предполагалось, что понимают не все, а пресловутые „многие“ — „более равные“, семи пядей во лбу? А все остальные суть „перцы с 1000+ прыгов“ обделённые умишком, неспособные понять простейших вещей? Тогда, конечно, никаких противоречий нет. Но в таком разе, Вы, как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите. Кстати, „официального“ подтверждения дифференцированного характера категорий в новой схеме пока не было PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Я не собираюсь спорить с вами, но очень жаль, что вы так поверхностно рассматриваете мои посты. В тех двух цитатах, была прямая взаимосвязь, но возможно тоньше, чем ваше видение. П.С. Манией величия не страдаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 46 минут назад, Дрюпа сказал: аккуратнее с выражениями я с выражениями более чем аккуратен. если задевает мое мнение относительно эры-глонасс, то.. то мне похуй 50 минут назад, Дрюпа сказал: И что ты хочешь этим сказать???? этим я хочу сказать, что если вы пропишете эту таблицу в регламентирующие документы, то срач дискуссия относительно навязывания покупки абсолютно ненужного большинству российских скудиверов фантика покажется вам детским лепетом нет, конечно же таблица в целом вполне адекватная, во всяком случае намного адекватнее старой пиндосовской таблицы, но она должна иметь исключительно рекомендательный, а не обязательный характер. Изменено 7 л пользователем a.k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, Alexey.L сказал: Если мне дадут бумажку, где написано что мы будем обходиться без этих самых бумажек, я буду счастлив и спокоен. А то сначала "никто заставлять не будет", можете не покупать, а как залупили цены в три раза, так сразу все клубы могут свои порядки устанавливать, фпс не при чём, только бабки собирает. Ну, я не знаю, мы ить как-то обходимся без бумажек и тех и других, и парашютёры наши, вроде как, не ропщут. А кому так уж невтерпёж будет без бумажки, ну получит где-нибудь, а что, спортсменов мы приветствуем, хоть и клуб наш не спортивный, а чисто фановый Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Alexey.L сказал: все клубы могут свои порядки устанавливать, фпс не при чём Основную ж@пу лично для себя (и таких же, как я) вижу именно в этом. Не знаю, при чем ФПС или ни при чем (наверняка у них есть возможность договориться с топовыми клубами о требовании еще одной бумажки), но: если раньше был четкий пакет документов, при наличии которых тебя допускали к фановым прыжкам на любом аэродроме (ни сертификат, ни членство в ФПС в эти документы не входили), то теперь получается, что каждый аэродром перепишет правила по-своему, и любительская часть станет еще более хаотичной. С нетерпением жду появление списка пресловутых "чОрных дэзэ" (где они? их кто-нибудь видел, или это страшилка, как в пионерлагере?) с минимальными бюрократическими проволочками 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 17 минут назад, Marique сказал: С нетерпением жду появление списка пресловутых "чОрных дэзэ" (где они? их кто-нибудь видел, или это страшилка, как в пионерлагере?) с минимальными бюрократическими проволочками Приезжай!!!! Мы рады всем!!!! Прыгаем круглый год, мы любим своих, так сказать, клиентов. А возможное введение драконовских правил на некоторых ДЗ нас не радует, но и не огорчает, это значит у нас будет больше парашютёров на прыжках. Изменено 7 л пользователем Uragan 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 минуту назад, Uragan сказал: Приезжай!!!! Мы рады всем!!!! Прыгаем круглый год, мы любим своих, так сказать, клиентов. А возможное введение драконовских правил на некоторых ДЗ нас не радует, но и не огорчает, это значит у нас будет больше парашютёров на прыжках. А мне можно? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 минуты назад, Mczauu сказал: А мне можно? ) Да без проблем, я же говорю, мы всем рады. Гарантирую минимум бюрократии. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 31 minutes ago, Mczauu said: А мне можно? ) А тебе на родной ДЗ не аннулируют все документы и допуски за то что на "черной" ДЗ прыгал? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 минут назад, blinkenlights сказал: А тебе на родной ДЗ не аннулируют все документы и допуски за то что на "черной" ДЗ прыгал? :)) Дык, мы ж не скажем никому. И почему "черная"? я бы сказал "провинциальная" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 7 л 13 минуты назад, blinkenlights сказал: А тебе на родной ДЗ не аннулируют все документы и допуски за то что на "черной" ДЗ прыгал? :)) Не, я буду прыгать по правилам;) В соответствии с правилами установленными на той ДЗ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах