klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 6 л 16 часов назад, Alexey.L сказал: Да, крутицам делать больше нехуй. Надоели им лишние посетители, они решили позаниматься вымогательством в пользу фпср. Конечно, никаких откатов они за это не получат,так, просто пособирают бабло. Крутицы работают по международным стандартам, приезжай к ним с любой лицензией и прыгай, причем тут ФПСР. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 6 л 20 hours ago, vtryn said: Любопытно, а сколько это стоит во всем мире? У вас 5000, это мы уже выяснили. (За возможность сделать пару прыгов в Крутицах как бы мегадохера). А "у них" сколько? членство в APF на 30 дней стоит 30 AUD (1300 руб) цены в Автсралийских долларах One Calendar Month $30.00 Two Calendar Months $60.00 Three Calendar Months $90.00 Six Calendar Months $120.00 а так на год Annual Membership (if paying on or after 1 July 2017) $216.0 есть опция Life Membership (20 times current non-discounted annual fee) $4320.00 в Техасе прыгать без USPA девочку не пустили. сделали тоже временную лицензию. сколько стоит не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 18 минут назад, Asaf сказал: членство в APF на 30 дней стоит 30 AUD (1300 руб) цены в Автсралийских долларах One Calendar Month $30.00 Two Calendar Months $60.00 Three Calendar Months $90.00 Six Calendar Months $120.00 а так на год Annual Membership (if paying on or after 1 July 2017) $216.0 есть опция Life Membership (20 times current non-discounted annual fee) $4320.00 в Техасе прыгать без USPA девочку не пустили. сделали тоже временную лицензию. сколько стоит не помню А может, для объективности картины, ещё и средние зарплаты и стоимость жизни сравним? Что вы все на Америку и Европу равняетесь? Чтоб у нас стало как "у них" - нужно сначала уровень жизни подравнять, а потом уже и купоны стричь можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 6 л 27 минут назад, Asaf сказал: членство в APF на 30 дней стоит 30 AUD (1300 руб) [skip] Но на этом все заканчивается. Платить за членство в клубе (практика наших DZ) не предлагается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Vlak сказал: А может, для объективности картины, ещё и средние зарплаты и стоимость жизни сравним? Что вы все на Америку и Европу равняетесь? Чтоб у нас стало как "у них" - нужно сначала уровень жизни подравнять, а потом уже и купоны стричь можно. А что, давайте сравним, можно начать с того, что мы самая большая страна с самыми богатыми природными ресурсами в мире, и при этом нам ещё и подравниваться нужно, как же так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 22 часа назад, sky_one сказал: А что, давайте сравним, можно начать с того, что мы самая большая страна с самыми богатыми природными ресурсами в мире, и при этом нам ещё и подравниваться нужно, как же так? Мы тут, как бы, не про политику и про управление государством, а про то, как оно есть. Можно подумать в Европах и в Штатах всё население уже пару тысяч лет живёт как в раю, а одни мы до сих пор в жопе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 2 часа назад, Vlak сказал: Мы тут, как бы, не про политику и про управление государством Странно, а я думал что мы тут как раз про политику и управление в одной государстве федерации... И судя по многочисленному негативу в этой ветке, её политика тут не будет принята ещё как минимум 2 часа назад, Vlak сказал: пару тысяч лет Изменено 6 л пользователем sky_one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 6 л On 2/10/2018 at 6:02 PM, Vlak said: А может, для объективности картины, ещё и средние зарплаты и стоимость жизни сравним? Что вы все на Америку и Европу равняетесь? Чтоб у нас стало как "у них" - нужно сначала уровень жизни подравнять, а потом уже и купоны стричь можно. Сравни, удивишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л я в почту ФПС уже вопрос задавал продублирую тут. есть разница между номером FPSR id на пластиковой карточке (аналогичному находящемуся по русскому имени фамилии отчеству на сайте) и новым удостоверением. это насколько критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 часов назад, roma сказал: я в почту ФПС уже вопрос задавал продублирую тут. есть разница между номером FPSR id на пластиковой карточке (аналогичному находящемуся по русскому имени фамилии отчеству на сайте) и новым удостоверением. это насколько критично? У меня отличаются одной цифрой. Мне ответили, что в середине номера теперь зашит ID экзаменатора. Номер экзаменатора где-то в середине номера сертификата. Об этом речь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТиБроСар 2 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, Vzzzzzik сказал: У меня отличаются одной цифрой. Мне ответили, что в середине номера теперь зашит ID экзаменатора. Номер экзаменатора где-то в середине номера сертификата Подтверждаю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л В 26.02.2018 в 22:24, Vzzzzzik сказал: Мне ответили, что в середине номера теперь зашит ID экзаменатора. идея неплоха. а что произойдёт если при открытии следующей категории экзаменатор сменится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л Вопрос к Вадиму Ниязову. На сайте Александра Белоглазова появилась такая информация: "Также напоминаем, что с прошлого года ФПС России вместо существовавших ранее членских карточек, сертификатов ("категорий") и лицензий FAI выдаёт единое международное удостоверение парашютиста (синяя книжка в твердом переплете). С 2018 года и далее только это удостоверение является вашим документом спортсмена-парашютиста" Если организаторы рекорда хотят видеть всех участников с едиными документом, то наверное, это их право. Просто подтвердите, пожалуйста, для остальных, что старые документы действительны все-таки до 01.05.2019 года, как указано на сайте ФПСР. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 6 л Ну, кстати, если уж пускаться в буквоедство - то, во-первых, не "старые документы действительны до 01.05.2019", а "бесплатная замена старых на новые производится до 01.05.2019", а, во-вторых, все прыгуны, участвующие в официальных соревнованиях и рекордах, обязаны оплатить членские взносы в ФПС за 2018 год и подтвердить категорию - при этом новое удостоверение, насколько я понимаю, будет оформлено им автоматически. Так что для кандидатов в рекордсмены 2018-го года, действительно, только эта книжечка канает, ибо если её нет - значит, кандидат взнос не оплатил и не является членом ФПС на текущий год. А текст на сайте Белого уже скорректировали, чтобы никого не дезинформировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 21 минуту назад, FreemanAKF сказал: , во-вторых, все прыгуны, участвующие в официальных соревнованиях и рекордах, обязаны оплатить членские взносы в ФПС за 2018 год и подтвердить категорию - при этом новое удостоверение, насколько я понимаю, будет оформлено им автоматически. Можно оплатить только членский взнос 1000 рублей и сидеть со своими старыми корочками до 01.05.2019, так как членство продлено, а корочки действительны. Так как членство продлено, то в базе вы все равно будете. Логика такая. Или я не права? Чтобы оформить бесплатно новую корочку, нужно кроме 1000 рублей сделать еще несколько действий, они описаны на сайте ФПСР. Изменено 6 л пользователем Vzzzzzik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 минут назад, Vzzzzzik сказал: Или я не права? Наверное, правы. Но если можно прислать два скана и селфи ("сделать" те самые "еще несколько действий"), и получить по почте новую книжечку - почему бы этого не сделать, пока это бесплатно?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, FreemanAKF сказал: Но если можно прислать два скана и селфи ("сделать" те самые "еще несколько действий"), и получить по почте новую книжечку - почему бы этого не сделать, пока это бесплатно?)) Это ооооочень сложно, судя по окружающим меня друзьям:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 минуты назад, Vzzzzzik сказал: Это ооооочень сложно, судя по окружающим меня друзьям:) У меня заняло минут десять, пять из которых я переснимал на телефон свою категорию и ФАИшную бумажку, обрезáл фотки и присылал их самому себе на комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, FreemanAKF сказал: У меня заняло минут десять, пять из которых я переснимал на телефон свою категорию и ФАИшную бумажку, обрезáл фотки и присылал их самому себе на комп. Да мой напарник вообще сделал селфи на фоне белого холодильника. Ну и получил соответствующую фотку с тенью от головы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 6 л Я сделал селфи в коридоре на работе. Теперь в эту книжечку даже заглядывать лишний раз не хочу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л 41 минуту назад, FreemanAKF сказал: Ну, кстати, если уж пускаться в буквоедство - то, во-первых, не "старые документы действительны до 01.05.2019", а "бесплатная замена старых на новые производится до 01.05.2019" И про буквоедство: С сайта ФПСР: "С 01.05.2019 года ФПСР будет рекомендовать при допуске парашютистов к выполнению прыжков не принимать во внимание документы старого образца" Я перефразировала это в "старые документы действительны до 01.05.2019" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 6 л А задавался уже вопрос: в чем смысл такой большой корочки? Почему нельзя было сделать ее маленькой, как права? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 6 л Несолидно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lehavik 7 Жалоба Опубликовано: 6 л Из последних 10-и страниц темы вынес следующее: 1. Прыгать в РФ хотим - оформлять документы не хотим; 2. В Рекорд Мира хотим - потратить 10 минут на оформление документов не хотим; 3. Документы оформить не хотим и кстати - почему они в виде книжечки, а не карточки, почему большие, а не маленькие?... У меня сложилось впечатление, что народ хочет ничего не делать, критиковать и советовать, а им за это всё бесплатно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л 15 минут назад, Lehavik сказал: Из последних 10-и страниц темы вынес следующее: 1. Прыгать в РФ хотим - оформлять документы не хотим; 2. В Рекорд Мира хотим - потратить 10 минут на оформление документов не хотим; 3. Документы оформить не хотим и кстати - почему они в виде книжечки, а не карточки, почему большие, а не маленькие?... У меня сложилось впечатление, что народ хочет ничего не делать, критиковать и советовать, а им за это всё бесплатно. Ну, началось по новой... Неправильное впечатление. По всем трем пунктам. 1, Оформлять документы не хотят те, кому они нафиг не нужны - фан-джамперы. 2. Те, кто вписался в РМ, уже их оформляют, просто на сайте РМ информация не соответствовала информации от ФПСР,.ее поправили. 3. По новому формату документов - не такая уж сильная претензия, просто по сравнению с предыдущими документами формат действительно не удобен, хотя бы потому, что в парашютной папке место занимает в несколько раз больше. Результаты после критики на форуме все-таки есть. Например, убрали персональные данные в базе лицензий, настроили систему поиска по фамилии, имени, отчеству. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах