Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 2 часа назад, Ниязов Вадим сказал: Я скажу своё личное мнение - на мой взгляд, чтобы прыгать с парашютом нужно: 1. Лицензия 2. Страховка от ущерба третьим лицам. и мне все равно, спорт это или не спорт. И достаточно. Чтобы летать в трубе - вообще ничего не нужно. но правила спорта регулируют федеральные законы и постановления, а прыжки в России регламентируются документами тех организаций, которые их проводят . Вот скажи мне на милость, мил человек, лицензия-то нахрена, всю жисть пропрыгал без лицензии, шестой десяток заканчиваю, и вроде как всё норм. Так нахрена она вооще. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 минут назад, Uragan сказал: Вот скажи мне на милость, мил человек, лицензия-то нахрена, всю жисть пропрыгал без лицензии, шестой десяток заканчиваю, и вроде как всё норм. Так нахрена она вооще. Вот и хорошо, что всё норм. Я прыгал без лицензии первые 1000 прыжков и тоже не парился, но первый же выезд зарубеж привёл моё сознание в норму. Вот в прошлом году ветераны ездили на попс, там ребята по 50-60-70, им оказалось тоже лицензии понадобились, а то не пустили бы их прыгать. В общем мне кажется, что кто-то уже прикалывается, задавая одинаковые вопросы, а я как попка/попугай одно и тоже отвечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 29 минут назад, Uragan сказал: Вот скажи мне на милость, мил человек, лицензия-то нахрена, всю жисть пропрыгал без лицензии, шестой десяток заканчиваю, и вроде как всё норм. Так нахрена она вооще. Это как права на машину. Лицензия подтверждает что ты прошел обучение и безопасен для окружающих в соответствии с полученной категорией. И забегая вперед про логбук... А книжку можно и самому сделать. Изменено 6 л пользователем dancer 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 42 минуты назад, Ниязов Вадим сказал: В общем мне кажется, что кто-то уже прикалывается, задавая одинаковые вопросы, а я как попка/попугай одно и тоже отвечаю. Нет, это мы одно и тоже спрашиваем. А нам отвечают про какие-то "выезды зарубеж". Лицензии требуют по решению фпс российские dz. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 минуты назад, Alexey.L сказал: Нет, это мы одно и тоже спрашиваем. А нам отвечают про какие-то "выезды зарубеж". Лицензии требуют по решению фпс российские dz. Кто требует - молодец:) решения ФПС носят рекомендательный характер. Вы поймите, все решения ФПСР это коллегиальные решения, которые утверждает коллегиальный руководящий орган организации. Если бы это было не востребовано и не поддержано большинством членов организации, то ФПСР это бы не рекомендовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л А увидеть сей документ можно наконец? Именно то решение фпс, по которому именно с 2017 года некоторые начали их требовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л Вопрос к Вадиму Ниязову. Вадим, уже вопрос неоднократно поднимался на СЦ. Доколе в открытом доступе на сайте ФПСР будут висеть персональные данные? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, Vzzzzzik сказал: Вопрос к Вадиму Ниязову. Вадим, уже вопрос неоднократно поднимался на СЦ. Доколе в открытом доступе на сайте ФПСР будут висеть персональные данные? О каких данных идёт речь? ф.и.о. членов ФПСР? Я попробую все же разобраться, что не так. Мы исполняем подпункт г), пункта 6.2. Части 3, статьи 16, закона о спорте. Данный пункт гласит: Общероссийские спортивные федерации обязаны: - обеспечивать размещение на своих официальных сайтах в сети "Интернет" следующей информации: - информация о членах и структурных подразделениях (региональных отделениях) общероссийской спортивной федерации; какую информацию о наших членах мы обязаны публиковать? Помогите разобраться, мы стараемся исполнять закон, публикуем список членов, члены при выступлении соглашаются с процессом обработки персональных данных. Где мы ошибаемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 минуту назад, Ниязов Вадим сказал: О каких данных идёт речь? ф.и.о. членов ФПСР? Я попробую все же разобраться, что не так. Мы исполняем подпункт г), пункта 6.2. Части 3, статьи 16, закона о спорте. Данный пункт гласит: Общероссийские спортивные федерации обязаны: - обеспечивать размещение на своих официальных сайтах в сети "Интернет" следующей информации: - информация о членах и структурных подразделениях (региональных отделениях) общероссийской спортивной федерации; какую информацию о наших членах мы обязаны публиковать? Помогите разобраться, мы стараемся исполнять закон, публикуем список членов, члены при выступлении соглашаются с процессом обработки персональных данных. Где мы ошибаемся? Вадим, я нисколько не юрист. Поговорите с юристами. Соглашение на передачу третьим лицам я не даю. А только на обработку. ФИО и дата рождения в открытом доступе. Это персональные данные. Юристы, поправьте меня, если я не права. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л Я сделаю так, я проконсультируюсь с юристами минспорта России, дату рождения уберём, согласен, перебор скорее всего. Но какие именно данные членов организации мы обязаны публиковать я выясню, мне кажется ф.и.о. вполне достаточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 48 минут назад, Ниязов Вадим сказал: - информация о членах и структурных подразделениях (региональных отделениях) общероссийской спортивной федерации; Формулировка какая-то слишком расплывчатая: информация может носить общий характер (например, общее число членов, число членов по регионам, число членов со званием МС и так далее), а может вообще быть на сайте, но в режиме ограниченного доступа (например, в виде формы для проверки членства по членскому номеру + ФИО). Вроде бы нет нигде указания на размещение в публичном доступе полного пофамильного списка всех членов. Мне кажется, тут вполне можно найти нарушение закона о персональных данных. На сайте куда более крупной Федерации легкой атлетики, например, я не нашел никаких пофамильных списков. Кстати о персональных данных: сервер с сайтом www.fpsrussia-membership.ru находится в Дублине, а по закону обработка и хранение персональных данных граждан России должна проводиться исключительно на территории России. Лично я считаю это требование идиотским, но Роскомнадзор вполне себе за это штрафует. Изменено 6 л пользователем vejed 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 6 л если уж кому то так принципиально не светить свои фио на сайте,можно просто сделать форму проверки членства по номеру лицензии или по фамилии спортсмена,без высвечивания полного списка членов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, vejed сказал: Формулировка какая-то слишком расплывчатая: информация может носить общий характер (например, общее число членов, число членов по регионам, число членов со званием МС и так далее), а может вообще быть на сайте, но в режиме ограниченного доступа (например, в виде формы для проверки членства по членскому номеру + ФИО). Вроде бы нет нигде указания на размещение в публичном доступе полного пофамильного списка всех членов. Мне кажется, тут вполне можно найти нарушение закона о персональных данных. На сайте куда более крупной Федерации легкой атлетики, например, я не нашел никаких пофамильных списков. Кстати о персональных данных: сервер с сайтом www.fpsrussia-membership.ru находится в Дублине, а по закону обработка и хранение персональных данных граждан России должна проводиться исключительно на территории России. Лично я считаю это требование идиотским, но Роскомнадзор вполне себе за это штрафует. Всё понимаю, но пример с легкой атлетикой совсем не в тему, там столько лично данных в открытом доступе, что в пределущем сообщении именно их я хотел привести в пример, что вот типа смотрите они же делают.. смотрите раздел Статистика на их официальном сайте http://sport.rusathletics.com/AthleteProfile/16682 вот и пример просто со спортсменом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 10 часов назад, dancer сказал: Это как права на машину. Лицензия подтверждает что ты прошел обучение и безопасен для окружающих в соответствии с полученной категорией. И забегая вперед про логбук... А книжку можно и самому сделать. Дык, при современном развитии печатного дела...! В общем нет ничего не возможного. А по поводу заграниц, дык, мне неба и в родном Отечестве хватает. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 часа назад, dancer сказал: Это как права на машину. Лицензия подтверждает что ты прошел обучение и безопасен для окружающих в соответствии с полученной категорией. И забегая вперед про логбук... А книжку можно и самому сделать. Не хочу расстраивать, но в современных российских реалиях она ничего не подтверждает. Задумка хорошая, но в реализации были допущены изрядные промахи. (Если что, это я не абстрактно рассуждаю, а знаю точно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 2 часа назад, Uragan сказал: Дык, при современном развитии печатного дела...! В общем нет ничего не возможного. А по поводу заграниц, дык, мне неба и в родном Отечестве хватает. Неба у нас много, только вот высоты мало (ДЗ с высотными бортами можно по пальцам перечислить) и погода хуёвая 9 месяцев в году. Изменено 6 л пользователем Vlak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 47 минут назад, Vlak сказал: Неба у нас много, только вот высоты мало (ДЗ с высотными бортами можно по пальцам перечислить) и погода хуёвая 9 месяцев в году. Не совсем так. Высотных бортов сколько хочешь, вот только стоят они дорого (в смысле аренды), ТВС-2МС, например или вертолёт (но это вообще запредельная цена). Но если сравнить со стоимостью поездки за кордон за высотными прыгами, то так на так и получится, а может и дешевле. Так, что если ДЗ не ДОСААФовская, то арендовать можете всё что угодно, что удовлетворяет вашим потребностям и соответствует финансовым возможностям. А погода, ну это где как, и год на год не приходится. Так что приобретать лицензию только для этой цели смысла не вижу. Лицензия однозначно нужна тем, кто прыгает именно спортивные прыги (соревнования, там) ну и тем, не многим, кто выезжает на прыги за пределы Отечества, на родных просторах в ней необходимости нет. Изменено 6 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 25 минут назад, Uragan сказал: Не совсем так. Высотных бортов сколько хочешь, вот только стоят они дорого (в смысле аренды), ТВС-2МС, например или вертолёт (но это вообще запредельная цена). Но если сравнить со стоимостью поездки за кордон за высотными прыгами, то так на так и получится, а может и дешевле. Так, что если ДЗ не ДОСААФовская, то арендовать можете всё что угодно, что удовлетворяет вашим потребностям и соответствует финансовым возможностям. А погода, ну это где как, и год на год не приходится. Так что приобретать лицензию только для этой цели смысла не вижу. Речь идёт не об аренде ЛА и владельцах дропзон, а о наличии высотных ЛА на дропзонах и простых парашютягах. Они же не будут сами арендовать всё что угодно. :-) Есть на дз высотный борт - хорошо. Нет - значит надо ехать туда, где он есть. Очень желательно, чтоб там было ещё и тепло. А уж если море рядом - так вообще идеально. ))) А про погоду... Она в средней полосе России в принципе 9 месяцев в году хуёвая, ничего не попишешь. То холодно, то сыро, то всё вместе. Зимние прыжки, да ещё и с 2500 м - это не удовольствие (чем, собственно и должны быть прыжки), а выживание и "... на безрыбье и рыба раком". Изменено 6 л пользователем Vlak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 19 минут назад, Vlak сказал: Есть на дз высотный борт - хорошо. Нет - значит надо ехать туда, где он есть. Очень желательно, чтоб там было ещё и тепло. А уж если море рядом - так вообще идеально. ) Зимние прыжки, да ещё и с 2500 м - это не удовольствие (чем, собственно и должны быть прыжки), а выживание и "... на безрыбье и рыба раком". Без проблем. Коктебель!!! ТВС-2МС, в пределах Отечества, море рядом, тепло, погоды сколько хочешь, высота 3500, цены вполне божеские. Пока обходятся без обязательных лицензий. Ну, а уж московским жаловаться на отсутствие высотных бортов вообще не пристало. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 минут назад, Uragan сказал: Без проблем. Коктебель!!! ТВС-2МС, в пределах Отечества, море рядом, тепло, погоды сколько хочешь, высота 3500, цены вполне божеские. Пока обходятся без обязательных лицензий. Ну а уж московским жаловаться на отсутствие высотных бортов вообще не пристало. В Коктебеле дела обстоят. не радужно, в общем. Я немного в курсе происходящего. Да и 3500 - всё равно урезанная высота. )) Впрочем мы уже отклонились от темы топика. Моё мнение - лицензии и членство в ФПС нужны только тем, кто реально занимается спортом (кому нужны спортивные звания) или едет прыгать за пределы страны. Навязывать их в обязательном порядке это блядство! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 14 часа назад, dancer сказал: Лицензия подтверждает что ты прошел обучение и безопасен для окружающих в соответствии с полученной категорией. Ага, прямо так и подтверждает. 14 часа назад, dancer сказал: И забегая вперед про логбук... А книжку можно и самому сделать. А не задолбаешься? Хорошо, напрыгай прыжков 200, купи книжку, врисуй 500 прыжков, возьми бабло, приди на dz. — Хочу категорию D. — Бабло есть? — Вот. — А 500 прыжков есть? — Есть, вот книжка. И будет тебе вместо палёной книжки "подлинная" лицензия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 3 минуты назад, Vlak сказал: Моё мнение - лицензии и членство в ФПС нужны только тем, кто реально занимается спортом (кому нужны спортивные звания) или едет прыгать за пределы страны. Навязывать их в обязательном порядке это блядство! Ну, дык, и я о том же. Изменено 6 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 минут назад, Uragan сказал: Ну, дык, и я о том же. 42 страницы потребовалось, чтобы это осознать. Пора составлять чОрный список Чорных ДЗ, где требуют эту бумажку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, AlexFly сказал: 42 страницы потребовалось, чтобы это осознать. Пора составлять чОрный список Чорных ДЗ, где требуют эту бумажку. делаем Кремлевский список:)) Дубай, Деленд, Эмпурия, кто ещё в этот ряд встанет из наших? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lehavik 7 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 14 часа назад, Vzzzzzik сказал: Соглашение на передачу третьим лицам я не даю. А только на обработку. ФИО и дата рождения в открытом доступе. Это персональные данные. Парано́йя — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей). Изменено 6 л пользователем Lehavik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах