Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 6 л 37 минут назад, Asaf сказал: в Австралии прыгать без вступления в APF (Australian parachute federation) низзя. Правда вступить можно на две недели т.е. "тупо дойка", но я их могу отчасти понять. в штатах тоже практически на всех ЮСПА дз, временно вступают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 6 л 23 минуты назад, Ниязов Вадим сказал: 1 час назад, Mczauu сказал: Вадим, я понял, что мой вопрос оффтоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л В противовес многим ораторам скажу, что тема с ФПС в общем-то нужная. Все-таки правила гражданского скайдайва должны быть как-то гармонизированы и приведены к единому стандарту. И вот первый экзамен для ФПС: разберитесь со долбо... не очень умными людьми из ДОСААФ по поводу их нового "озарения" с медицинскими справками. Мне прям любопытно, что из этого получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 6 л да никто не спорит, но хочется понимать плюсы. вот решить новую тему со справками, это был бы плюс. но главное, чтобы это не переросло в "вначале создадим глубокую жопу, а потом героически из нее вылезем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 часов назад, Ниязов Вадим сказал: Вступление в организацию добровольное Принудительное. http://paracentr.ru/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC/ Прошлогоднее обещание "никто заставлять не будет" теперь звучит как идите нахуй. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 hours ago, Mczauu said: Вот этот вопрос меня реально интересует. С удовольствием бы услышал ответ. Можно про это так думать: вот у меня есть (условно) 1000р - я могу их занести в ФПС а могу в диспансер для получения водительской справки. Думаю если бы хотя бы наладили дело с мед. документами - давно бы уже все повступали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 12 часа назад, AlexFly сказал: В противовес многим ораторам скажу, что тема с ФПС в общем-то нужная. Все-таки правила гражданского скайдайва должны быть как-то гармонизированы и приведены к единому стандарту. только вот Вадим неоднократно писал, что ФПС к гражданскому скайдайву никакого отношения не имеет :-) 12 часа назад, Ниязов Вадим сказал: У нас же клубы ДОСААФ отчисляют в ЦС ДОСААФ, но средства идут не на сборную команду или подготовку спортсменов, а по другим статьям. так запретите досафу заниматься спортом (парашютным) без отношений с ФПС. Изменено 6 л пользователем roma парашютнымдругими спортами пусть другие федераци запрещают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, roma сказал: только вот Вадим неоднократно писал, что ФПС к гражданскому скайдайву никакого отношения не имеет :-) так может пора перестать делить скайдайв на "гражданский" и "не гражданский" ? не знаю ни одной страны которая так делала бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л А к какому скайдайву имеет отношение ФПС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л https://vk.com/feed?w=wall-42370413_22479 вот! несомненный профит спортсменам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, AlexFly сказал: А к какому скайдайву имеет отношение ФПС? только к спортивному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 6 л Я на этой странице насчитал три варианта скайдайва: 1. спортивный; 2. гражданский; 3. не гражданский. Кто больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, AlexFly сказал: Я на этой странице насчитал три варианта скайдайва: 1. спортивный; 2. гражданский; 3. не гражданский. Кто больше? А законы аэродинамики, сцуко, для всех одни и те же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 6 л вполне достойный компромисс предложил ведь vtryn, при этом федерация получает деньги не за свое существование, а за конкретную работу. 21 час назад, vtryn сказал: Суть в следующем: надо отвязать действие лицензии от взносов в федерацию и брать деньги только за те случаи, когда федерация что-то делает. Объясняю: хочет человек получить лицензию, он платит членский взнос и деньги за оформление. Федерация делает ему лицензию, которая является бессрочной (как в Германии, например, при условии определенной напрыжки в год). Больше человек ничего не платит и может спокойно прыгать в Дубаях или Крутицах. Не напрыгал нужное число в год, лицензию надо подтверждать, то есть федерации надо работать - оплати годовое членство и стоимость оформления лицензии. Хочешь повысить категорию, федерации надо работать - оплати годовое членство и стоимость переоформления. Хочешь поучаствовать в соревнованиях, федерации надо работать - оплати годовое членство. То есть, если человеку нужно что-то от федерации, он платит взнос (т.к. федерация трудится только для ее членов) плюс стоимость услуг. Если федерация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ставит своей задачей развитие спорта, а не поборы с любителей, они это предложение должны принять. Более того, это тот случай, когда не получится сослаться на долгие согласования и утрясания. Принять это можно в течение пары дней простым решением руководства федерации. Ну а если нет, значит бабло рулит, что и требовалось доказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, jazloj сказал: https://vk.com/feed?w=wall-42370413_22479 вот! несомненный профит спортсменам! Да и премия в размере равному 50-ти годовых членских взносов в придачу:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л В 23.01.2018 в 16:32, vejed сказал: Требовать или не требовать - дело исключительно DZ. А DZ другого мнения: Цитата По решению Федерации парашютного спорта, допуск к выполнению парашютных прыжков спортсменов-парашютистов в 2017 году осуществляется ТОЛЬКО при наличии сертификата https://vk.com/paracentr?w=wall-40410129_7512 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 11 минуту назад, Alexey.L сказал: А DZ другого мнения: https://vk.com/paracentr?w=wall-40410129_7512 Не печалься, пока таких ДЗ только две, тенденции к их размножению пока не замечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 6 л Да договоритесь с ДЗ, которым вы рекомендуете требовать лицензию стоимость прыжка сделать +20 р. и отправлять эти 20р в ФПС. Этого никто и не заметит на фоне ежегодного роста) и все, больше никаких денег не взымать. Уж 50 прыгов большинство тех, кто вообще будет эту лицензию делать, выполнят за год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Uragan сказал: Не печалься, пока таких ДЗ только две, тенденции к их размножению пока не замечено. Тяга к размножению станет заметна к весне...ща "отморозки" оттают и пойдёт.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 6 л о, сговор дз с фпс супротив вильных парашютистов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л если какая-либо дропзона по какой-либо причине (членство/справки) не хочет принять от меня стотыщ рублей (выделенных мной в моём бюджете на прыжки и околопрыжковые дела) я к сожалению никак на это повлиять не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Paha сказал: Тяга к размножению станет заметна к весне...ща "отморозки" оттают и пойдёт.. Я не могу утверждать, но всё же предполагаю, что жажда бабла на большинстве ДЗ пересилит желание офедерастить всех подряд, да и не такое это уж сильное желание будет. ну какая разница для ДЗ кто ей платит член или не член федерации, она то от этого вряд ли что-либо поимеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 25 минут назад, Uragan сказал: 48 минут назад, roma сказал: если какая-либо дропзона по какой-либо причине (членство/справки) не хочет принять от меня стотыщ рублей (выделенных мной в моём бюджете на прыжки и околопрыжковые дела) жажда бабла на большинстве ДЗ пересилит желание офедерастить всех подряд, да и не такое это уж сильное желание будет. ну какая разница для ДЗ кто ей платит член или не член федерации, она то от этого вряд ли что-либо поимеет. Не так страшна ФПС, как ДОСААФ, ибо для DZ это „крыша“, причём, фактически, официальная, госдураственная. И со справкой/ВЛЭК (ещё менее бесплатными) мороки намного больше, чем с лицензией и взносом в ФПС. PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. Изменено 6 л пользователем 333 LAMERS MUST DIE!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 минут назад, 333 сказал: Не так страшна ФПС, как ДОСААФ, ибо для DZ это „крыша“, причём, фактически, официальная, госдураственная. И со справкой/ВЛЭК (ещё менее бесплатными) мороки намного больше, чем с лицензией и взносом в ФПС. досаф почему-то не хочет чтобы деньги, которые уйдут на справки шли непосредственно ему в карман. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, roma сказал: досаф почему-то не хочет чтобы деньги, которые уйдут на справки шли непосредственно ему в карман. Еще не было ни одного года, чтобы досааф не придумали какие-то ограничения, видимо этим способом они напоминают о своем существовании всем Изменено 6 л пользователем klin_shurik 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах