Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, _Shura сказал: Я кагБэ прошу прощения, если перед кем в чем не прав, и не перехожу на личности, у нас дискуссия и в целом она позитивная, позволяет найти истину. Но тогда вопрос: А в Минспорт Вася Пупкин представление подавать будет? Если я завтра организую аэродром и факсом пошлю запрос в Минспорт то он меня охотно внесет ? 4. Для внесения сведений об объекте спорта в Реестр лицо, в собственности, оперативном управлении или хозяйственном ведении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации находится объект спорта (далее - Заявитель), представляет в Минспорт России для принятия решения о внесении сведений об объекте спорта в Реестр документы, указанные в пунктах 6 и 7 Порядка. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70781514/#ixzz4eFd2p5yL 6. Для внесения сведений об объекте спорта в Реестр Заявитель направляет в Минспорт России заявление, подписанное уполномоченным лицом и содержащее следующие сведения: а) полное наименование объекта спорта; б) адрес (место нахождения) объекта спорта; в) сведения о лице, в собственности которого находится объект спорта; г) год и месяц ввода в эксплуатацию, окончания реконструкции, капитального ремонта объекта спорта; Информация об изменениях: Приказом Министерства спорта РФ от 9 сентября 2016 г. N 1036 подпункт "д" изложен в новой редакции См. текст подпункта в предыдущей редакции д) функциональное назначение объекта спорта и возможность использования его подтрибунного пространства, с указанием видов спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта, и наименования физкультурных или спортивных мероприятий, которые возможно проводить на данном объекте спорта; е) единовременная пропускная способность объекта спорта; ж) площадь земельного участка, на котором расположен объект спорта (в гектарах); з) наличие или отсутствие сооружений для размещения, обслуживания зрителей, в том числе отдельно стоящих сооружений (балконы, скамьи, трибуны с указанием количества рядов, мест для сидения); Информация об изменениях: Приказом Министерства спорта РФ от 9 сентября 2016 г. N 1036 подпункт "и" изложен в новой редакции См. текст подпункта в предыдущей редакции и) соответствие объекта спорта требованиям безопасности при проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Информация об изменениях: Приказом Министерства спорта РФ от 9 сентября 2016 г. N 1036 в пункт 7 внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 7. К заявлению прилагается копия выписки из Единого государственного реестра прав, заверенная Заявителем, или копия свидетельства о регистрации права собственности на указанный объект спорта, заверенная Заявителем, или копия свидетельства о регистрации права оперативного управления на указанный объект спорта, заверенная Заявителем, или копия свидетельства о регистрации права хозяйственного ведения на указанный объект спорта, заверенная Заявителем. Для подтверждения достоверности сведений, предусмотренных подпунктом "и" пункта 6 Порядка, Заявитель может представить копию сертификата соответствия объекта спорта требованиям безопасности при проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, установленным национальными стандартами, утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - сертификат соответствия). Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70781514/#ixzz4eFdMXZiR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 7 л устал попкорн жрать.прям классика жанра прослеживается.отрицание ,гнев ,торг, депрессия, принятие.Поотрицали,погневались.Щас к торгу перешли(категория Е)...чую через пару депрессивных страниц наступит смирение) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Выше нет никаких слов про федерации, перечитайте, может я и не прав, но сегодня только был в Минспорте и обсуждал со специалистами эту тему. Может конечно телефон отвлекал (отвечал здесь на вопросы) и я не понял чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Я право не ожидал получить столь развернутый ответ, и такое пристальное внимание к моему вопросу. Это был риторический вопрос. Моих юридических познаний хватило лишь чтобы понять, что свой аэродром не смогёт внести в реестр минспорта безымянный Вася Пупкин, который лично не ходит в минспорт. Да минспорт нам как-бы ехало-болело, спасибо огромное за то что д-5 пока разрешили прыгать без лицензии, а ещё наверное с тумбочки можно, пока никто не видит. Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Опубликовали информацию для спортсменов, которые планируют участвовать в различных рекордах. Постарался подробно расписать как было, как стало и что нужно сделать. вот здесь это - https://www.russiafps.ru/%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D1%84%D0%BF%D1%81%D1%80/%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л публикация персональных данных? ЛОЛ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 7 л Леха, тебя спалили :))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л On 4/14/2017 at 11:21 AM, Ниязов Вадим said: Очень надеюсь, что в России появятся когда то федеральные правила регулирующую эту деятельность. Ты добрым словом будешь вспоминать и ДОСААФ и фпср если такое введут. В конце в нашей стране лучше всего если ты для госорганов не существуешь вообще. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 13 Жалоба Опубликовано: 7 л Оформил лицензию за 1 день ( в электронном виде) Спасибо большое. Быстро и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, yrygvay сказал: Оформил лицензию за 1 день ( в электронном виде) Спасибо большое. Что, и экзамен сдал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л Алексей, вы не умеете читать? или стебёте? экзаменатор может подтвердить, если знает человека (не за то, что знает, а знает как прыгает человек), прыгал с ним. Ну например мне подтвердила Инна Волобуева. Мне не надо было идти с ней во взлет, т.к. это было уже не однократно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrygvay 13 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 27 минут назад, Alexey.L сказал: Что, и экзамен сдал? Вот, что один из экзаменаторов писал по поводу сдачи: Цитата 0 апреля 2017 года Федерация парашютного спорта России доверила мне подтверждать ваш опыт парашютиста (для лицензирования), мне присвоили статус экзаменатора. Все просто теперь - вы заполняете форму на сайте федерации и мне приходит заявка на подтверждение. Но! Чтобы я подтвердила ваш запрос, я должна понимать ваш опыт. Вариант 1. Вы мой студент, выпускник, я постоянно прыгаю с вами. Это значит что я знаю ваш опыт и умения, и количество прыжков в вашей книжке).Вариант 2. Вы прыгаете в Пущино. Это значит я уверена что вы сдали письменный тест, вы прошли нужные программы подготовки и получили нужные для получения категории допуски. Я попрошу от вас фото книжки парашютиста. Заполненную, с подписями инструктора и печатями. Вариант 3. Вы прыгаете где угодно. Это значит что я вас не знаю, но могу проверить ваши знания (письменный тест). И ваш опыт в воздухе (выполняете экзаменационные прыжки. Хотите, приезжаете к нам в Пущино, или прыгаете их у себя а мне присылаете видео.) Если вас не устраивает, указывайте другого экзаменатора. Мой вариант №2. Прошел без проблем! Изменено 7 л пользователем yrygvay 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 47 минут назад, yrygvay сказал: Вариант 3. Вы прыгаете где угодно. Это значит что я вас не знаю, но могу проверить ваши знания (письменный тест). И ваш опыт в воздухе (выполняете экзаменационные прыжки. Хотите, приезжаете к нам в Пущино, или прыгаете их у себя а мне присылаете видео.) Если вас не устраивает, указывайте другого экзаменатора. Если не хочешь приезжать в пущино, письменный тест тоже на видео снимать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 hour ago, Alexey.L said: Если не хочешь приезжать в пущино, письменный тест тоже на видео снимать? вы хотите разобрать абсолютно все ситуации на форуме? у вас же есть экзаменаторы уже в Питере. почему не приехать, позвонить, задать вопросы? или троллинг и "минуточку, давайте разберемся" важнее ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Алексей, лучше задай себе вопрос: "а нужна ли мне в Питере эта лицензия вообще?", если ответ положительный, то конечно ищи возможность её получить, если отрицательный, или типа "ну я не знаю", то забей и прыгай как прыгал. Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Asaf сказал: вы хотите разобрать абсолютно все ситуации на форуме? Да, для этого форум и нужен. 5 часов назад, Asaf сказал: у вас же есть экзаменаторы уже в Питере. почему не приехать, позвонить, задать вопросы? У меня нет вопросов к экзаменатору в Питере. 5 часов назад, Asaf сказал: или троллинг и "минуточку, давайте разберемся" важнее ? Это я оставлю без комментариев, не хочу опускаться до такого уровня. А ты чего так растревожился? Я твои личные интересы задел? Ты экзаменатор в пущино? 4 часа назад, Uragan сказал: Алексей, лучше задай себе вопрос: "а нужна ли мне в Питере эта лицензия вообще?", А мне эта лицензия не нужна вообще. Меня могут только заставить её купить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 7 л Первые лицензии завтра будут отправлены заявителям. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Ого! Думал, просто пластиковая карточка будет... А тут по солидности практически целый диплом о высшем образовании Изменено 7 л пользователем k38 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 hours ago, Alexey.L said: Да, для этого форум и нужен. У меня нет вопросов к экзаменатору в Питере. Это я оставлю без комментариев, не хочу опускаться до такого уровня. А ты чего так растревожился? Я твои личные интересы задел? Ты экзаменатор в пущино? А мне эта лицензия не нужна вообще. Меня могут только заставить её купить. удачи. вопрос Инне Волобуевой вы можете задать в ФБ, там же указан ее телефон. На SC она насколько я знаю не заходит. так что ваши вопросы останутся без ответов. я не экзаменатор. мой личный интерес один. Когда я потерял карточку С, то переехав за пределы России имел длительную переписку с ФПС на предмет перевыпустить удаленно или подняться до D. Это было просто невозможно. Оформил USPA и забыл. Теперь, меня абсолютно все устраивает. Как с точки зрения процедуры, регламента, так и сервиса. Все очень прозрачно и понятно. И только почему-то тролли с SC остаются с позицией "Минуточку, давайте разберемся" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 3 часа назад, Asaf сказал: Теперь, меня абсолютно все устраивает. Как с точки зрения процедуры, регламента, так и сервиса. Все очень прозрачно и понятно. И только почему-то тролли с SC остаются с позицией "Минуточку, давайте разберемся" Алексей, по самой процедуре вопросов как бы здесь я не заметил. Основных претензий 2, как я понял 1) скоро без лицензии и оплаченного членства могут перестать пускать прыгать (хотя раньше прыгали спокойно) 2) подорожание.. Категория D будет стоит 14 т.р. $250 (сейчас сдали назад и пока она стоит 5 т.р.) само членство тоже подорожало, было 500/1000, стало 1000/2000 Я знаю, что стало входить ФАИ, но многим оно нафиг было не нужно.. Изменено 7 л пользователем Валера К 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л Валер, в п.1 ничего плохо не вижу. п.2 обсуждали. D категория для новичка - это от 2 до 5-ти лет. Кто выпрыгивает за два года такое кол-во, им по барабану. 14 т.р. за пять лет не критично. старых лицензий это не касается, так что опять не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 7 л Насчет п.2 критично или нет, у меня другое мнение... если посмотреть на количество прыгающих, то оно сократилось, по моим субъективным впечатлениям, раза в 2 по сравнению с "докрымскими" временами.. и все, как один, основной причиной этого явления называют увеличение расходов на прыжки при уменьшении ЗП. Достаточно вспомнить, сколько людей и бортов было в Коломне, и сколько сейчас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л цена сертификата тут точно не причём. опять же, пока п.1 нет, п. 2 не страшен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Для большинства критично п.1 , пусть отстанут от нас со своими лицензиями и продают их сами себе хоть за миллион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Спокойно, без паники!!! Как говаривал Царь Соломон (известный своей незаурядной мудростью) "Все проходит, пройдёт и это". Уверенность в этом даёт следующее соображение. Всё (или почти все) ДЗ, включая даже ДОСААФовские, живут за счёт самоокупаемости и самофинансирования, теперь на секундочку представим, что их каким-то образом (уж на знаю каким) обяжут, или сами по каким то соображениям (ну сдуру там, или с перепугу), примут как догму вот эти самые правила. Это неизбежно приведёт к уменьшению количества контингента (клиентуры), а значит и величины этого самого самофинансирования. На мегаДЗ, это, возможно и будет терпимо некотороё (весьма непродолжительное) время, на других ДЗ (назовём их провинциальными или малыми) это будет неприемлемо сразу, а значит всё вернётся на круги своя (на мегаДЗ чуть погодя, совсем чуть, а на остальных сразу), в общем как жилИ, так и жить будем. Изменено 7 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах