Povar 243 Жалоба Опубликовано: 5 л - Слышь, а Zalyzhniy-то у нас - амбидекстр! - Кто ??? - Zalyzhniy! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 5 л On 2/1/2019 at 6:00 PM, Petroff_x said: И какой же ты левша после всего этого? Если в носу левой ковыряет, то всё в порядке. Я вот да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 5 л Левша с 40-летним стаже =)) из которых 13,5 лет отдал Спортивной Гимнастике, и таки вот какую вещь я вам скажу! Левша в традиционном понимании делает "винты" (вращения вокруг своей оси) и круги (телом) на коне именно вправо! Как правило, у левшей именно правая нога толчковая и тд. То есть, мелкая моторика (если так можно сказать) выполняется левой рукой, а контроль за телом в пространстве выполняется "правым полушарием" =)) У правшей, соответственно, наоборот - круги и винты влево. К сожалению порой тренера этим пренебрегают или у спортсмена хватает координации на вращения влево, и тогда учат всех одинаково, снижая потенциал спортсмена и отбрасывая его на годы назад. Я благодарен своему тренеру, он меня учил движения в обе стороны и это пригодилось сильно на соревонваниях во Львове. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л В 01.02.2019 в 16:11, Zalyzhniy сказал: левша с 27летним стажем 15 минут назад, Merlin сказал: Левша с 40-летним стаже „Левши со стажем“, ответьте всё-таки, уж дюже любопытно: с какого момента отсчитывается этот стаж? С рождения? Вот сразу же осознали себя левшой — ну, там сиську хватали левой рукой? Или как? PS. Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л какой дрочить начал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л Не знаю, как про мелкую моторику, но мышку я держу в правой, у мышки две кнопки и колёсико. А "Ctrl" + q a z w s x d c f v g нажимаю левой. И хочу купить клавиатуру с numpad слева. Паяльник держу правой, а пинцет с деталью — левой. Ну а по классическим признакам — правша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 5 л В 2/6/2019 в 14:37, 333 сказал: „Левши со стажем“, ответьте всё-таки, уж дюже любопытно: с какого момента отсчитывается этот стаж? С рождения? Вот сразу же осознали себя левшой — ну, там сиську хватали левой рукой? Или как? PS. Carthaginem esse delendam. Ну ты почти попал, как только схватил ложку ребенок сразу понятно куда тяготеет , и уже с этого момента родители должны следить чтобы не насиловать мозг ребенка, что и какой рукой он делает. Ложку как правило хватать начинают в полгода, ну может чуть позже, так что . считай возраст - 6 мес вот и "стаж" левши. Я написал 40 хотя я 77 года выпуска, и мне поболее лет, я дал вам время чтобы вы могли примериться с собой, не сводя постоянно все на влажные мечты о сиськах и дрочеве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Merlin сказал: не сводя постоянно все на влажные мечты о сиськах и дрочеве. угу. скоро и так все мечты просто к ложке сведутся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах