jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, a.k. сказал: нет вектрана. нихуя нет закрепочный аппарат? а я думал стропы прошивают... а вектран можно в любом магазине парашютном заказать, хоть метр, хоть сто. и да, если уж все так печально, я бы сам себе стропу поменял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, a.k. сказал: запаски укладывают люди, допущенные к укладке и проведенные приказом по организации. укладчики есть, риггеров нет. нет закрепочного аппарата. нет вектрана. нихуя нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) А вообще справедливости-ради, как специалиста по ремонту в наших совковых досаафах, такой должности нет. И приказом проводят лиш бы кого из штата. И как правило эти укладчики рукожопые. От того возникают такие "проблемы", типа машинки нет, ниток нет, автомата закрепки нет и вообще о таком не слышали.. Изменено 6 л пользователем Алекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 6 л Правильно пишут . В регионах квалифицированно отремонтировать очень проблематично . Хотя , может у кого из ригеров дома бабкина "зингер " стоит и он на свой строх и риск по согласованию с владельцем прихреначит стропу хрен знает какой строчкой , хрен знает какой ниткой , хрен знает какой иглой и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 11 час назад, Игорь А. сказал: Правильно пишут . В регионах квалифицированно отремонтировать очень проблематично . Хотя , может у кого из ригеров дома бабкина "зингер " стоит и он на свой строх и риск по согласованию с владельцем прихреначит стропу хрен знает какой строчкой , хрен знает какой ниткой , хрен знает какой иглой и т.д. Полностью с тобой согласен. Но при аккуратном и вдумчивом исполнении - работает ). Вот взяла легкая девочка купол классический, прыгнула - руки под жопу - а купол как шел - так и идет, т.е. не то, что на точность работать - развернуться не получается.. Ты предлагаешь слать на "Звезду" или в Иваново, или самому клеванту подвязать можно, сначала узелок завязать, посмотреть, если заябися - сделать кошерно-стропу в стропу и через стропу (тут метода описывалась лет 10 назад Лехой, она повсеместно используется при "производстве "Пауэр-тулов")) или прошить ? (тут главное ведь мозг чтобы включен был и руки не совсем из жопы). Оппа - половину описанной проблемы - замену 1 стропы - по аналогии - сделали. Изменено 6 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohrim 34 Жалоба Опубликовано: 6 л Вы обсуждаете возможности решения ситуации или выполнение производителем гарантийный обязательств? А именно об этом в первом посте! То что Параавис их не выполнят это уже всем понятно. Тому много примеров ремонтов порваных ОП до 100 прыжков, замена пластика ранцев, и все это преимущественно за счёт потребителя в гарантийных сроках. Вот об этом речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 20 часов назад, jazloj сказал: закрепочный аппарат? а я думал стропы прошивают... а вектран можно в любом магазине парашютном заказать, хоть метр, хоть сто. и да, если уж все так печально, я бы сам себе стропу поменял Стропы прошивают на закрепочном аппарате (bartack), можно и на обычном зигзаге, если одну стропу, много строп менять на обычном зигзаге - задача не из легких. Там вроде не вектран, а дакрон. Дакрон профингертрапить не легко, нужны специальные полые спицы, большого диаметра. Они есть не у всех. Изменено 6 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Ohrim сказал: замена пластика ранцев, и все это преимущественно за счёт потребителя в гарантийных сроках. Вот об этом речь. 1 час назад, Ohrim сказал: То что Параавис их не выполнят это уже всем понятно. когда у меня лопнула жесткость в трамплине запаски у спирита, ПА заменил мне ее бесплатно, без всяких отговорок, оплачивал только отправку туда-сюда, ранцу было лет 7 и сколько прыгов на нем никто не спрашивал. вопрос в том, гарантийный ли это случай? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Grib сказал: Дакрон профингертрапить не легко, нужны специальные полые спицы, большого диаметра. Они есть не у всех. А в чём сложность фингертрапить дакрон? Делаю дакроновые СУ, обхожусь без полых спиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, sky_one сказал: А в чём сложность фингертрапить дакрон? Делаю дакроновые СУ, обхожусь без полых спиц. Обычная стропа, вектран, микролайн, HMA - полая внутри и легко расширяется, когда протаскиваешь в нее сложенную вдвое стропу. Дакрон, сложенный вдвое, не пройдет, он жестче, плотнее внутри и расширяется очень плохо. Поэтому дакроновые СУ часто завязывают узлом на клеванте, потому, что нечем протащить стропу внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, jazloj сказал: когда у меня лопнула жесткость в трамплине запаски у спирита, ПА заменил мне ее бесплатно, без всяких отговорок, оплачивал только отправку туда-сюда, ранцу было лет 7 и сколько прыгов на нем никто не спрашивал. вопрос в том, гарантийный ли это случай? Мне так же ПА ремонтирует ранец второй раз и всё бесплатно, хотя отдавал им для других целей. Заметили, сообщили, починили. Из написанного выше не видно , что ПА сливается, а наоборот хотят установить истинную причину почему за 80 прыжков убился дакрон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Grib сказал: Дакрон, сложенный вдвое, не пройдет, он жестче, плотнее внутри и расширяется очень плохо. Поэтому дакроновые СУ часто завязывают узлом на клеванте, потому, что нечем протащить стропу внутрь. Хм, странно, я дакроновые закреплял протаскиванием через стропу, как и все остальные и не разу не замечал такой проблемы... Дакрон, правда, был цветной и тонкий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 11 час назад, sky_one сказал: Хм, странно, я дакроновые закреплял протаскиванием через стропу, как и все остальные и не разу не замечал такой проблемы... Дакрон, правда, был цветной и тонкий... Есть такие стропы, да, но они редко попадаются, обычные дакроновые стропы требуют доп. инструмента. Изменено 6 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л ОФФ в этой ветке, но ремонтировал лет 5 назад СУ на Хит-270, продевал стропу в стропу Дакрон-900. Продевал по старинке - контровочной проволокой. С некоторым изъёбом, но протащить получилось, причём именно сложенную вдвое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах