Ohrim 34 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Grib сказал: Ого! А можно подробнее? 10 часов назад, Игорь А. сказал: Скайларки (не тандемы правда ) тоже нехило разлетаются напрочь не достигнув 50 прыжков. Отрывает пол -купола . И как они это решили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 6 л Про дырку в тряпке, вроде как, пришли к версии, что это порванная стропа её "прострелила" в момент обрыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Skylet сказал: Про дырку в тряпке, вроде как, пришли к версии, что это порванная стропа её "прострелила" в момент обрыва. бред. Skydog правильную версию написал. отсюда возникает вывод о резонности демонстрации укладки параавису - укладчик похоже что рукожоп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л Клеванты на липучках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, a.k. сказал: возникает вывод о резонности демонстрации укладки параавису - укладчик похоже что рукожоп. вывод напрашивается один, соглашусь с ПА знаю одаренных, за пару сезонов новый купол в тряпку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 6 л Пожалуй соглашусь с параависом, это не заводской брак или дефект стропы. Тут очевидно был захват стропой ткани купола. Пострадала и ткань, и стропа. Укладка увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л Я только один тут не понимаю условия гарантии ? Или мне только это кажется ? Если на 10-ом году эксплуатации и 499-ом прыге у меня порвется стропа , и Параавис не сможет доказать что я рукожоп, то Параавис мне бесплатно должен починить купол ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) так это, если там срок не прописан менее 10 лет этих самых то да, при твердом намерении пользователя отстаивать свои права производителю придется или доказывать или таки чинить. закон в РФ насколько я понимаю в первую очередь интересы потребителей защищает и суды зачастую тоже. народ и машины в автосалоны возвращал по закону о защите прав потребителей или как оно там правильно называется... другой вопрос что за стропу бодаться это конечно надо принципиальными быть с обоих сторон. а в данном конкретном случае не исключено что какая-нибудь экспертиза вполне может установить что стропа об этот самый люверс и порвалась что как-бы немножко не заводской брак... Изменено 6 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л 11 час назад, _Shura сказал: Я только один тут не понимаю условия гарантии ? Или мне только это кажется ? Производитель гарантирует, что в течение срока гарантии летальный исход прыжка возможен только по инициативе потребителя , если он будет плохо укладывать, не делать осмотры (перед каждой укладкой) и планово-предупредительный ремонт и прыгать . А сама тема выеденного яйца не стоит. Замены строп делали прямо на соревнованиях, на укладке между турами. А заплатки нашивали после прыжкового дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 6 л 27 минут назад, staraya_perechnica сказал: Производитель гарантирует, что в течение срока гарантии летальный исход прыжка возможен только по инициативе потребителя... ?? О_о Кто из производителей под таким подписывается?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, _nw_ сказал: Кто из производителей под таким подписывается?? Нуууу... он же гарантирует, что купол будет работать нормально. Значит все плохое не по его (производителя) вине. А вообще, я понял... смайлик добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Вот тут В 30.10.2018 в 18:26, ПарААвис сказал: Американский дакрон приходит партией километровыми катушками – очереди из куполов 2014 года с подобной проблемой у нас нет. и тут В 30.10.2018 в 18:26, ПарААвис сказал: Так же у нас нет уверенности, что дальнейшее использование данного комплекта строп будет безопасным некоторое противоречие образуется. Что думает параавис по поводу дырки в тряпке? А от консилиума по укладке с главным конструктором и инженером-испытателем я бы, на месте пострадавшего, не отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Обрыв стропы менее пол метра от свободного конца. Пусть главный конструктор научит , это как же надо так умудриться укладывать чтобы стропа ЭТИМ участком завязалась вокруг ткани купола и вырвала дырку ? Изменено 6 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 543 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 минуты назад, _Shura сказал: Обрыв стропы менее пол метра от свободного конца. Пусть главный конструктор научит , это как же надо так умудриться укладывать чтобы стропа ЭТИМ участком завязалась вокруг ткани купола и вырвала дырку ? Не обязательно ведь именно этим местом. Завязалась например у тряпки. Напряжение на открытии испытывала вся стропа. А где тонко - там и рвётся. Вспомнить например с универа испытания по сопромату на растяжение образца металла...рвётся не по срединке, а ближе к креплению образца. Насколько я помню, вроде если по середине - как раз это и свидетельствует о каких-то дефектах внутри) Ну то металл, а это стропа...не знаю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 6 л Почему не починить это втихаря, объяснить чуваку про укладку, выдать купон на 5% скидку на переукладку запаски и отправить его с богом? Обязательно надо довести до того, чтобы фото рваных строп парависа разошлись по всем форумам Русский бизнес. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 11 минуту назад, blinkenlights сказал: Почему не починить это втихаря, объяснить чуваку про укладку, выдать купон на 5% скидку на переукладку запаски и отправить его с богом? Обязательно надо довести до того, чтобы фото рваных строп парависа разошлись по всем форумам Русский бизнес. Т е рукожопы будут рвать, ломать и хуярить, а им за это халявный ремонт и купон на скидку? Мне нравится! Дайте два! А кстати - где так делают? Если не ошибаюсь, у нас был аккурат-282, и по прошествии лет 5 ли 7 эксплуатации, у него порвалась по шву нервюра. Купол был отправлен производителю, с просьбой выставить счет, но там осмотрели, и вынесли вердикт о заводском браке и бесплатно отремонтировали. Как-то так. Сами были в шоке и ожидали другого. Если необходимо - уточню у фигуранта подробности. Изменено 6 л пользователем Ёжик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 часов назад, blinkenlights сказал: Почему не починить это втихаря, объяснить чуваку про укладку, выдать купон на 5% скидку на переукладку запаски и отправить его с богом? Обязательно надо довести до того, чтобы фото рваных строп парависа разошлись по всем форумам Русский бизнес. Так никто и не обещает импортный бизнес по цене русского? У буржуев на маркетинг огромные бюджеты заложены, которые можно в том числе тратить на ремонт куполов после криворуких пользователей. Я думаю, если параавис выроявняет цены с буржуями, он тоже сможет всех клиентов в жопы целовать по первому требованию. А так приходится считать, что выгодно, а что нет. Плюс, ещё раз, бывает, что клиенты уже настолько выносят мозг, что никакого терпения не хватает с ними возиться. Заказ системы за 2 года до начала использования, упаковка купола в отдельный мешок и поездка в Москву за 350км ради копеечного ремонта (проезд наверняка стоит дороже одной стропы) на мой взгляд в комплексе выглядят очень странно. О технической стороне вопроса я тут ни слова не пишу, по фоткам мне лично ничего не понятно. И раз пошёл оффтоп... Аэродайны тоже разлетаются в хлам. За пару лет 3-4 купола видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л 35 минут назад, Petroff_x сказал: проезд наверняка стоит дороже одной стропы Если случай признается гарантийным, то по закону производитель должен оплатить и транспортировку к месту ремонта и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 6 л 58 минут назад, _Shura сказал: Если случай признается гарантийным, то по закону производитель должен оплатить и транспортировку к месту ремонта и обратно. По закону можно потерять день на дорогу туда-обратно, потерять условно 1000 денег на бензин, потом потерять ещё какое-то количество времени и денег на переговоры, суды и юристов, в лучшем случае через несколько месяцев поиметь какой-то результат, который вряд ли на 100% компенсирует все потери. По факту можно за ту же 1000 денег и полчаса времени поменять стропу. А ещё можно спросить производителя, как такое могло произойти, чтобы избежать этого в будущем. Но, возможно, это как раз никого не интересует, кроме самого производителя. Можно же сделать по закону. И если через полгода ещё одна оторвётся, не страшно, гарантия же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 6 л Что-то иногда может быть вопросом принципа , несмотря на затраты . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Petroff_x сказал: Заказ системы за 2 года до начала использования, упаковка купола в отдельный мешок и поездка в Москву за 350км ради копеечного ремонта Вот не даёт тебе покоя этот отдельный мешок. Можешь считать меня уебаном, но: • моя первая система два года после покупки лежала в чулане (внезапные трудности со здоровьем и деньгами); • систему, в т.ч. уложенную, я кладу в отдельный мешок, потом в специально купленный рюкзак (чтобы не выдрать кольцо, подушку и тд.); • меня бы больше интересовал не "копеечный ремонт", а установление и устранение причин порыва. Начал бы с обращения к местному дилеру. Не отказался бы от демонстрации укладки. Этот парень, я смотрю, гордый, за 4 года аж 100 прыжков, а укладку свою уже не допускает подвергать критике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 12 часа назад, Petroff_x сказал: Заказ системы за 2 года до начала использования, упаковка купола в отдельный мешок и поездка в Москву за 350км ради копеечного ремонта (проезд наверняка стоит дороже одной стропы) на мой взгляд в комплексе выглядят очень странно. Конечно странно. Открою секрет- часто кажутся странными действия других лиц, если смотреть на них со своей колокольни. У товарища не стояло изначально задачи сэкономить максимум денег. У него была задача разобраться и понять, что делать с куполом дальше. Вообще, он рассчитывал использовать его лет 15, пока не выйдет ресурс. В провинциальном аэроклубе прыгов 40 за сезон- это вполне нормальные и обычные цифры. А тут не понятно- менять стропу и прыгать дальше (есть и стропа и человек с правильными руками, который может выполнить ремонт бесплатно и никуда не выезжая) или ждать, пока начнут лопаться остальные стропы по очереди. Насчёт 2-х лет. Не знаком с особенностями прохождения 2-й программы в провинции? Если нет, то повезло. Это когда высота по большим праздникам, у тебя около 50 прыжков, тебя вот-вот должны допустить, но всё время чего-то чуть-чуть не хватает. И это тянется достаточно долго. Думаешь, ты можешь съездить на DZ, пройти там AFF и тебя пустят прыгать на крыле дома? Ха-ха.. В лесу мы видели все эти ваши афф-ы (мнение людей, отвечающих за допуск). Такова реальность. А если ещё учесть изменение цены на систему в сборе с 2014 до 2016, то покупка системы тогда выглядит вообще очень удачным приобретением. Изменено 6 л пользователем Skylet 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 6 л 39 minutes ago, Skylet said: Думаешь, ты можешь съездить на DZ, пройти там AFF и тебя пустят прыгать на крыле дома? Ха-ха.. В лесу мы видели все эти ваши афф-ы. Такова реальность. То есть минутку. Если пройти обучение на одной из ведущих dz страны, получить все допуски, сделать и заверить прыжков 20 после этого - то есть в этой стране dz, где эти документы не признают и с этим не допустят к прыжкам? А можно эти dz назвать? Ну и стоит ли там вообще прыгать в этом случае? Что там можно прыгать с таким подходом? Если просто отрабатывать выпадание и бросок медузы, то не лучше ли чем-то другим заняться? Ну там не знаю - спидрайдинг/скайбейс/ездить прыгать в нормальном месте в отпуск? При наличии погоды сотку можно сделать за две недели, если без особой запарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 6 л 7 минут назад, dmz сказал: Ну и стоит ли там вообще прыгать в этом случае? Что там можно прыгать с таким подходом? Если просто отрабатывать выпадание и бросок медузы, то не лучше ли чем-то другим заняться? Ну там не знаю - спидрайдинг/скайбейс/ездить прыгать в нормальном месте в отпуск? При наличии погоды сотку можно сделать за две недели, если без особой запарки. Думаю, что вопрос личных предпочтений-это вопрос личных предпочтений. Повода для обсуждения тут не вижу вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, dmz сказал: То есть минутку. Если пройти обучение на одной из ведущих dz страны, получить все допуски, сделать и заверить прыжков 20 после этого - то есть в этой стране dz, где эти документы не признают и с этим не допустят к прыжкам? А можно эти dz назвать? Ну и стоит ли там вообще прыгать в этом случае? Что там можно прыгать с таким подходом? Если просто отрабатывать выпадание и бросок медузы, то не лучше ли чем-то другим заняться? Ну там не знаю - спидрайдинг/скайбейс/ездить прыгать в нормальном месте в отпуск? При наличии погоды сотку можно сделать за две недели, если без особой запарки. Уважаемый, вы видимо избалованы большим кол-вом дз в округе). Есть регионы, где аэроклуб поблизости - 150 км, а вот дз может быть в 600-1000 км и более. Далее- точность-очееь интересная дисциплина, если ей заниматься. Одна проблема- высота от 800до 1200. И частенько постафф такое вытворял из за страха малой высоты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах