FireFighter 4 Жалоба Опубликовано: 6 л Всем привет! Поделюсь своим опытом. в 2016 году,октябре месяце был сделан предзаказ у Вячеслава на пищалку. эксплуатировалась она себе вполне исправно и без нареканий летом 2017 и 2018 года и в целом я был доволен. К концу этого лета стал замечать ,что емкости аккумулятора стало хватать на всё меньший и меньший отрезок времени и вот буквально неделю назад она перестала включаться вообще. Сначала подумал ,что села "в ноль". Заряжать старался от ПК.При подключении к источнику напряжения (комп) до неисправности процесс зарядки отображался в виде бегущих диодов,что позволяло видеть,что зарядка действительно идёт.Правда был грешок- пару раз подкуривал ее от автомобильного разъема usb,предположу,что именно это и могло погубить акб,но все случилось гораздо позже. После обнаружения поломки при подключении все светодиоды разом горели,после отключения некоторое время горели, после начинали мигать ,как я понимаю,с разрядом батареи,тем медленнее,чем меньше заряда оставалось и в конечном итоге переставали вообще. Звуковой излучатель издавал еле различимые щелчки. Была попытка установить связь как с Вячеславом,так и с его группой в вк,но,видимо,они настолько заняты,что на мои сообщения никто не ответил,более того -они еще даже не были прочитаны. Ждать я не привык и на свой страх и риск решил выявить причину,поскольку есть знакомые мастера ,разбирающиеся в микропроцессорике. Пищалка разбирается просто-мне удалось при помощи ногтей её "располовинить". Сразу обратил внимание на состояние батареи-она была вздутой. так же не понравился один смд-компонент,судя по маркировке на плате С20,конденсатор,но потом оказалось,что после пайки не смыли флюс . Пошел в ближайший магазин и за 100 р купил новый китайский аккумулятор даже чуть большей емкости (если верить хитрым китайцам). К слову ,штатно там стоял АКБ 301430 0.407 ватт*часа 3.7 Вольт 110мА*ч. Я установил 401130 200мА*ч,по размерам они практически одинаковы. Провода припаял,ставлю на зарядку и о,Чудо!!!! заработала!!!! Погонял около часа ,вроде зарядилась до полной,судя по индикатору заряда-горели все диоды,оставил включенной на весь день,специально не выключал. На следующее прыжковое утро включил,индикатор заряда показывал так же полный уровень заряда.Совершил прыжок без нареканий,на 300 пропищала в наборе,тем самым предложив мне снять шлем,сверил со своим высотником и высотником в ЛА- ровно 300 м. в свободном падении и пилотировании так же проблем не выявил-всё совпадало с моим стрелочным механическим Сапфиром. Сейчас специально включил проверить- работает,правда один огонек при режиме отображения зарядки погас,видимо,что все же чуть разрядилась батарея,но это ничего. Посмотрю в следующие выхи сколько осталось заряда.Сфотографировать ,увы,не смогу-не успеваю ,через 5 секунд она переходит в спящий режим) На фото припаян новый акб,штатный лежит рядом. Надеюсь,что кому-то пригодится данная информация. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Ребята, а зачем вся эта ебля с овечками прошлого столетия? Вот же все давно есть, в два-три раза дешевле: Причем любой (! - даже не программер) может взять стартовый проект высотомера, модифицировать его, как нравится, и загрузить на часы. То, что L&B и Alti-2 продолжают в 21 веке делать эти жидкокристаллические поделки уровня игры "Ну, погоди!", не означает, что все должны это имитировать! Или дым канифоли так фштыривает, что хочется еще и еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) дешевый аккум с алиэкспресса вижу я. с типа платой защиты... но в общем они работают какое-то время. вполне логично поставить акк побольше если влазит. я бы наверное другой немного ставил себе если бы делал аналогичный ремонт, но у меня и аккумуляторов этих пакетик есть для разных моделек р/у. а с точки зрения обычного человека на фото оптимальный вариант получился. Единственный момент - желательно чтобы внутри в корпусе (если ставить акк побольше) оставалось немного ещё места под "вздутие", чтобы когда и новая батарея сдохнет она чего-нибудь не деформировала заодно (зависит конечно от корпуса и т.п., но вероятность есть). Изменено 6 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireFighter 4 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Хм,а ещё я вот что выявил- на инсайдерских фото в группе ВК на плате два процессора,а в моей пищалке один.очень интересно почему ?!) Изменено 6 л пользователем FireFighter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах