Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л ну если так всё легко - они должны каждую неделю меняться. наверное поймать этот ветер тоже надо немного заморочиться другой вопрос что это соревнования получаются немного в метеопрогнозировании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л 17 минут назад, Twilight_Sun сказал: это соревнования получаются немного в метеопрогнозировании... В точку. Справедливости ради надо сказать, что соревнования, когда они прыгают на одном взлете и сравнивают треки друг с другом, это еще норм, хотя эти треки и нельзя рассматривать сами по себе, чтобы определить максимальное достижимое качество (L/D) вингсьютов. Но ведь этот шит оказывается и в Википедии и его читают миллионы людей: https://en.wikipedia.org/wiki/Wingsuit_flying The current world record for greatest average horizontal speed within the performance competition rules, i.e. within 1,000 m (3,300 ft) of vertical distance, was set on 23 October 2016, U.S. wingsuit pilot Joe Ridler set the world record for the fastest speed reached in a wingsuit of 374.8 km/h (232.9 mph).[32] The current world record for longest horizontal distance covered within the performance competition rules, i.e. within 1,000 m (3,300 ft) of vertical distance, was set on 23 October 2016 by U.S. wingsuit pilot Alexey Galda with a distance of 5.996 km (3.726 mi).[32] Мыслимо ли, чтобы Вася Пупкин пробежался в авиалайнере от хвоста к носу, записал трек, и написал бы в Википедии, что мировой рекорд в забеге на 100м принадлежит не какому-то там Болту, а гр. Пупкину В., и составляет, скажем, 0.4сек? А в вингсьютинге - запросто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Алгоритм вычисления аэродинамических параметров из данных GPS для прыжка *без ветра*. http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gforum.cgi?post=4898083#4898083 Может быть использован в Skyderby для анализа бейс-прыгов в полный штиль. Ну а когда ветер - GPS данными можно только подтереться. (Ну или подать в качестве заявки на мировой рекорд, там ветер в почете.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Объявляю мировую гонку за номер WSV #2 (wingsuit vane). Кто - и будет ли вообще когда-либо - сделает флюгер для смартфона или смартчасов (или даже для трубки Пито)? Ничего сложного в этом нет, несколько часов с простыми материалами - тонкий алюминий, листовой пластик, телескопическая палка для треккинга, алюминиевая платформа на пузо - и вуаля, вы обладатель самого передового и революцьённага инструмента в Солнечной Системе (а, возможно, и в целой Вселенной!) (и нет, я не проталкиваю свое платное приложение L/D Magic, оно слишком сложное для большинства юзеров, там надо разбираться с фильтром Кальмана, его настройками, отделяться точно в момент "Увидимся!"; есть бесплатное, гораздо более простое приложение L/D Vario, которое в реальном времени отображает и говорит голосом настоящее качество полета L/D, а не это говно, путевой глиссаж, измеряемый джипиэсом) Получить представление о флюгере и как вообще с ним прыгается, можно в этих видео моего прыжка с Джеймсом около 5 лет назад: Я жду тебя, о герой, WSV #2! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Кстати, на втором видео отлично виден некоординированный, слишком агрессивный поворот - видно отклонение палки компонентой относительного ветра от бокового скольжения. Можно прицепить кусок пряжи к концу палки, чтобы видеть угол бокового скольжения, и тренировать в скайдайве более координированные повороты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Лень все переводить, долго печатал, поэтому просто линки для тех, кто не следит: демонстрация разницы между глиссажом GR и аэродинамическим качеством L/D; работа инструментации; призыв к мировой революции: http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gforum.cgi?post=4898552#4898552 И мое видение современной истории вингсьютинга 1998 - 2018 и текущее состояние индустрии: http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gforum.cgi?post=4898553#4898553 Рота ПАДЪЁМ!!! Да здг'авствует Великая Октябг'ская Г'еволюция 2018 года! Уг'а, товаг'ищи!!! Изменено 6 л пользователем Юра Бейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л можно проще с соревнованиями поступить. кидать не только винсьютеров с жпс но и специальные беспилотные неуправляемые симметричные болванки, которые будуть по сути писать ветер по высотам. далее по приземлению вычитаем из траектории винсьютера ветер по высотам и радуемся жизни. конечно ещё будут неучтенные эффекты ветра второго порядка (например до зачетного окна ветер дул, в зачетном окне перестал, а кинетическая энергия винсьютера за счет этого больше на входе), но их можно ограничить введя какие-нибудь ограничения по ветру разумные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 9 минут назад, Twilight_Sun сказал: можно проще с соревнованиями поступить. кидать не только винсьютеров с жпс но и специальные беспилотные неуправляемые симметричные болванки, которые будуть по сути писать ветер по высотам. далее по приземлению вычитаем из траектории винсьютера ветер по высотам и радуемся жизни. конечно ещё будут неучтенные эффекты ветра второго порядка (например до зачетного окна ветер дул, в зачетном окне перестал, а кинетическая энергия винсьютера за счет этого больше на входе), но их можно ограничить введя какие-нибудь ограничения по ветру разумные. Да, хорошая идея, но проблема в том, что никому это не интересно. Им (Паралогу и другим площадкам соревнований, и всем их участникам) и так зашибись, колесо крутится, бабки спонсоров текут, флайсайты продаются. В нынешнем мире никого не интересует истина, а только понты. На пастернаковское "Во всем мне хочется дойти/До самой сути" всем просто насрать. Прыгнул в ураган - стал чемпионом мира. Изменено 6 л пользователем Юра Бейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 6 л Трепло, какие площадки кроме паралога есть? Скайдерби гребёт бабло? ты сдвинут на чужом бабле. Более того, Александр уже давно сделал фичу по вычету ветра из трека. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eug 9 Жалоба Опубликовано: 6 л Ситуация напоминает лыжные гонки. Там тоже официально нет рекордсменов мира, но неофициально люди соревнуются и ставят рекорды. И никто не воняет. Поправьте, если неправ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л 41 минуту назад, Eug сказал: Ситуация напоминает лыжные гонки. Там тоже официально нет рекордсменов мира, но неофициально люди соревнуются и ставят рекорды. И никто не воняет. Поправьте, если неправ. А там есть рекорды, установленные лыжником, насыпавшим снег на платформу грузовика, и проехавшим дистанцию за рекордное время на грузовике с ветерком, махая палками и лыжами, чтобы создать видимость скольжения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eug 9 Жалоба Опубликовано: 6 л В этой метафоре перебор. Исходя из неё, любому naked трекеру можно победить performance винг, лишь бы ветер дул. Строго - да, но в такой ветер никто не выпустит летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 минуты назад, Eug сказал: В этой метафоре перебор. Исходя из неё, любому naked трекеру можно победить performance винг, лишь бы ветер дул. Строго - да, но в такой ветер никто не выпустит летать. В любом спорте атлеты достигают пределов человеческих возможностей и их результаты становятся очень кучными, близкими к пределу. Рекордсмен показывает лучший результат, но серебро и бронза обычно очень близки, и остальные тоже недалеко. Даже в марафоне, бегут более двух часов, а на финише порой разница в секунду! Точно так же и в вингсьютинге - относительно воздуха довольно много пилотов летают очень, очень близко к пределу и к друг другу. И разница между ними, относительно воздуха, в зачетном окне - ну может, метров 50 там. И если бы они соревновались относительно воздуха, то рекордсменом был бы то один, то другой - то один пролетит на 20м дальше, то другой на 35 - это уже маленькие флуктуации вблизи человеческого предела. Относительно воздуха. А тут два чувака (оба тоже постоянно в топе и побеждают в соревнованиях) проверили погодку - о! ветер усиливается, и на высоте прогнозируется просто охренительный! а на земле еще нормуль! погнали прыгать, рекорды делать! - и установили "рекорд" с большим отрывом от этого "кучкования", о котором я говорю. Теперь тому, кто захочет побить этот рекорд, ничего не остается делать, как становиться "метеорологом" и "шопиться" на самый сильный ветер, ведь предел человеческого полета относительно воздуха уже достигнут. Вот об этой галимой туфте я и говорю. Об этом и метафора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eug 9 Жалоба Опубликовано: 6 л Об этом и речь. Только зачем из-за этого убиваться? Ну, пролетел пилот, используя ветер, потешил свое ЧСВ, другие поапплодировали. Все понимают, что решать будут соревнования в конкретном месте и в определенное время. Для сомневающихся - вычет ветра, как в skyderby. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Там даже по таблице видно, 23-го Ридлер прыгнул в в 19:35 по Гринвичу (не знаю, где этот Рочель в Штатах, по-любому, разница минимум в 5 часов раньше Гринвича, так что, допустим 14:35 местного) на скорость, в 15:20 на дистанцию, прихуел от результатов (350км/ч и 5.6км), позвал другана Галду - смотри, чувак, ветер что надо! пошли мировыми рекордсменами становиться! - и в 16:07, с разницей в секунды, они оба прыгнули, один на скорость, другой на дистанцию - и та-дааа! Лейдиз энд джентльмен, плиз велкам, мировые рекордсмены Ридлер и Галда!!! С большим отрывом от предыдущих рекордов. Rochelle.png.a6846a83e60de48c97cb490a1fe870d8.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 минут назад, Eug сказал: Об этом и речь. Только зачем из-за этого убиваться? Ну, пролетел пилот, используя ветер, потешил свое ЧСВ, другие поапплодировали. Все понимают, что решать будут соревнования в конкретном месте и в определенное время. Для сомневающихся - вычет ветра, как в skyderby. Вот и я о том же - подумаешь, лыжник проехался на грузовике, или на самолете, и теперь мировой рекордсмен аж в Википедии. Мне-то лично наплевать, я в соревнованиях не участвую и никогда не буду, но этот булшит уже задолбал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eug 9 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 минуты назад, Юра Бейс сказал: Вот и я о том же - подумаешь, лыжник проехался на грузовике, или на самолете, и теперь мировой рекордсмен аж в Википедии. Мне-то лично наплевать, я в соревнованиях не участвую и никогда не буду, но этот булшит уже задолбал. Так "наплевать" или "задолбал"? Определитесь как-то со своим отношением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 24 минуты назад, Юра Бейс сказал: и теперь мировой рекордсмен аж в Википедии Юрий, тебе никто не мешает прокомментировать на той же википедии результаты метеорологов. Только сделай это без эмоций и без стеба над результатами. Иначе это воспримется как выпад от того, кто хотел сделать так же, но долго ждал подходящей погоды и теперь не успел. Изменено 6 л пользователем karavan 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bsv_stal@mail.ru 36 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Юра Бейс сказал: Вот и я о том же - подумаешь, лыжник проехался на грузовике, или на самолете, и теперь мировой рекордсмен аж в Википедии. Мне-то лично наплевать, я в соревнованиях не участвую и никогда не буду, но этот булшит уже задолбал. Теория, мой друг, суха Но зеленеет жизни древо (с) А ты бы сходил, поучаствовал, показал как надо)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Идея сделать модульную винг-систему (не сьют!) из поролона пришла мне еще давно, в 2006, а в 2008-м я начал работать над прототипом, сделал ножное крыло из поролона, вырезанного горячей струной, обклеенного парапаком, с профилем крыла с высокой подъемной силой, начал делать ручные крылья, но недостаток времени и затюханность по работе застопорила прогресс, и я тогда на время отложил этот проект, да вот так как-то и не вернулся до сих пор (тогда я переключился на написание Вингсьют Студии и далее - ЛД Мэджика). Скоро пороюсь в своих старых набросках и опубликую, может быть, кто-нибудь подхватит эту идею. Некоторые детали словами тут: http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gforum.cgi?post=4898621#4898621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Кенни из Бейслайна запостил полярный график, скомпилированный из порядка 2000 прыжков, скай и бейс. Множество разных пилотов и неизвестные ветры сильно размывают все, но тем не менее любопытно. (полет в винге - фиолетовый цвет, остальное - под куполом и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л ЦЫУ (ой, забыл переключить язык, это WSE) прекрасно симулируют даже подушку (подушка принадлежит Кенни): ЦЫУ стоят, как незыблемый, чОткий Монолит из 2001: Космическая Одиссея, вокруг которого прыгают абизьяны - аэроспайс-инженеры, неспособные их понять. Британские ученые установили... что Советские ученые - самые лучшие в мире! Да здг'аствует Вингсьютная Наука!!! Вингсьют-пг'олетаг'ии! В бог'ьбе с мег'зкими вингсьют-пг'оизводителями, котог'ые ввег'гли нас в г'абство и болото застоя, объединяйтесь! Удаг'им инновацией и смелой мыслью по застою, да здг'авствует Вингсьют-Пег'естгойка! Уг'а!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Старое видео от Бориса Вонлантена (ака Гиболин), но, может быть, кого-нибудь вдохновит на создание собственного вингсьюта или винг-системы? Пора уже, хватит дрочить на матрасы. Изменено 6 л пользователем Юра Бейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Скайдайв с флюгером в Аризоне (сломал половину хвоста, нечаянно наступив ногой в самолете - ничего, и на одном крыле летит, как вкопанный), с использованием блютусного GPS: Dual Electronics XGPS-150A, частота 5Гц. Лень было резать видео, просто загрузил, чтобы показать, что ничего особенного прыгать с флюгером на палке нет. Может быть, кого-нибудь вдохновит на создание собственного флюгера, возможно, напечатанного на 3Д принтере? Пора уже, хватит дрочить на флайсайты. Кстати, видно через дырку, что нажопный дефлектор отсутствует - я его срезал нафик (порвался на неудачном приземлении) - эффекта на перформанс ноль, вот вам и все эти красивые сказки про сглаживание потока над жопой - туфта! Там поток и так и сяк кошмарно турбулентный. Вот и все эти модные финтиклюшки типа инни-аути - ерунда на постном масле, пудрят нам мозги, чтобы впихнуть винги за 2 килобакса. Изменено 6 л пользователем Юра Бейс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 6 л On 9/30/2018 at 8:03 PM, Юра Бейс said: Мне-то лично наплевать То-то в каждой фразе прям сквозит насколько безразлично. p.s. модераторское, нельзя ли урезать витиеватость слога? Продираться через этот мицголяз - смысловое наполнение текста совершенно теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах