Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, Ирина- сказал: По теме топикстартера, которое я всё же написала, констатируя своё понимание процесса. Очень интересно Ваше мнение моего понимания описанного в сообщении, так как считаю Вас компетентным в этом вопросе. На голове летают и девочки, и мальчики. И упражнения для всех одинаковые, независимо от центров тяжести. Что учить девушку, что парня - ничего не меняется, кроме скоростей, но это зависит от веса, а не от гендерных особенностей. Если можно, я бы хотел спросить: Вы хотите летать или понять процесс? Если второе, то Вам, на мой взгляд, не в эту рубрику... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, Ирина- сказал: Очень интересно Ваше мнение моего понимания описанного в сообщении Моё мнение Вашего понимания... Запишу-ка я этот оксюморон Ладно, это я уже к мелочам цепляться стал. Моё понимание Вашего мнения заключается в том, что оно, мнение, как и во всех остальных темах бесценно для опытных парашютистов в развлекательной части. И вредно, а иногда и опасно для малоопытных в практической. Так как читают этот форум в том числе и малоопытные (Вы, например), а они не всегда способны разглядеть в Ваших высокопарных речах, наполненных сложными терминами, очевидный для опытных парашютистов бред. Конкретно в этой теме Вы попытались сравнить (сейчас опять напрягусь и напишу без мата) свободно падающее тело в воздушной среде с целой системой "вода-лодка-парус-воздух", которые между собой ничего общего не имеют. Вообще ничего. И двигаются они за счёт совершенно разных сил. Баржа на буксире для сравнения подходит куда больше. Это я как "двоечник по физике" ответственно заявляю. И после этого сравнения Вы указываете человеку, на какую тему здесь надо писать. Ещё раз: сиськи к вопросу топикстартера отношения имеют не меньше, чем парусный спорт. По крайней мере в той части, в которой Вы его преподносите. Это не значит, что надо здесь обсуждать возможное смещение центра тяжести в зависимости от количества силикона в груди и жира в пузе. Это значит, что обсуждение парусного спорта здесь абсолютно бесполезно и засоряет форум. Хотя откровенно говоря, в целом стало лучше. Я лично стал теперь чаще сюда заходить в надежде прочитать что-то новое. Лишь бы не навредило никому. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, Petroff_x сказал: Хотя откровенно говоря, в целом стало лучше. Я лично стал теперь чаще сюда заходить в надежде прочитать что-то новое. Лишь бы не навредило никому. Я тоже заметила, с моим появлением, форум стал в топах поисковиков. А то совсем стагнация могла бы случиться. На самом деле, здесь есть и тролли и интересующиеся люди и новички, которых интересуют многие вопросы. Но не всегда у них есть возможность обратиться к своему инструктору. Ведь кто свой инструктор? Тот кто выпустил тебя в небо. А инструктора, закончив курс AFF, стараются скинуть с себя своего подопечного. Ведь не секрет что есть такая проблема. После AFF сложно попросить даже принять отцепку своего инструктора, так как у него студент, разбор и взлет. И как же быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 минуты назад, Skydog сказал: Ну, если бы ты сразу от него залетела - такой проблемы бы не было ) И думать бы не смог о других студентах ) Витя, на брудершафт чтоб с Вами пили не припомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 минут назад, Ирина- сказал: Но не всегда у них есть возможность обратиться к своему инструктору. Ведь кто свой инструктор? Тот кто выпустил тебя в небо. А инструктора, закончив курс AFF, стараются скинуть с себя своего подопечного. Ведь не секрет что есть такая проблема. После AFF сложно попросить даже принять отцепку своего инструктора, так как у него студент, разбор и взлет. И как же быть? У меня студентов мало и времени на них всегда хватает. Даже после AFF. И тем более во время AFF. Раз твой инструктор перестал с тобой работать бесплатно, ищи нового или работай с ним на платной основе. А не лезь на форум, который с появлением на нём сборника вредных советов пробился в топ поисковиков. Бесплатно действительно мало кто хочет работать. Не только инструкторы. У всех семьи, дети, кредиты, алкозависимости... "Твой... с тобой..." - это не Ваш, Ирина, а гипотетического собеседника. А то сейчас жениться заставят после таких обращений... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, Ирина- сказал: Ведь кто свой инструктор? Тот кто выпустил тебя в небо. Инструктор AFF, как правило, летать не умеет ( не в обиду будет сказано), потому как работает инструктором AFF. Сейчас, правда, многие умеют почти все, но их не так много. Поэтому, спрашивать у них не имеет смысла, тем более вопрос достаточно бессмысленный. 22 минуты назад, Ирина- сказал: А инструктора, закончив курс AFF, стараются скинуть с себя своего подопечного. Это не правда. Любой инструктор попытается помочь, но только в том, в чем сам соображает, но никак не в вопросах "полета тела в средах различной плотности". 26 минут назад, Ирина- сказал: И как же быть? Как правило, на ДЗ есть много инструкторов по разным видам деятельности. Обратитесь к ним. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 5 л В 9/6/2019 в 21:02, Alex2002 сказал: Инструктор AFF, как правило, летать не умеет ( не в обиду будет сказано), потому как работает инструктором AFF. Сейчас, правда, многие умеют почти все, но их не так много. Поэтому, спрашивать у них не имеет смысла, тем более вопрос достаточно бессмысленный. Обидно, да. Но абсолютная правда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 9/6/2019 в 15:02, Alex2002 сказал: Инструктор AFF, как правило, летать не умеет ( не в обиду будет сказано), потому как работает инструктором AFF. Сейчас, правда, многие умеют почти все, но их не так много. Поэтому, спрашивать у них не имеет смысла, тем более вопрос достаточно бессмысленный. Какие критерии у Вас по поводу умения летать? Где граница между "не умеет" и умеет", сколько тысяч часов трубы в Вашем представлении должен иметь инструктор AFF, летающий только на животе? Изменено 5 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Grib сказал: Какие критерии у Вас по поводу умения летать? Где граница между "не умеет" и умеет", сколько тысяч часов трубы в Вашем представлении должен иметь инструктор AFF, летающий только на животе? Дима, объективно, инструктор трубный будет летать лучше инструктора АФФ, на то он и трубный инструктор. Не факт, что трубный инструктор может обучить студента прыжкам с парашютом качественнее инструктора АФФ - у каждого своя ниша. Есть конечно народ, который все это совмещает, но таких действительно немного... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Grib сказал: Какие критерии у Вас по поводу умения летать? Где граница между "не умеет" и умеет", сколько тысяч часов трубы в Вашем представлении должен иметь инструктор AFF, летающий только на животе? Собственно, критерии просты. Уметь летать HD, HU и все, что с этим связано. Инструктору AFF, так как он опытный, достаточно часов 20 трубы, чтобы все этим овладеть. Потом оттачивать уже в воздухе. Один персонаж в Штатах, имеющий на своем счету 5 000 тандемов и около того AFF был очень удивлен ( это было в 2009 году), что я, будучи ТМ и AFF не умею летать на голове. Я его слова запомнил тогда :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л В 06.09.2019 в 15:58, Ирина- сказал: Так и парашютист, прибавив ещё вес системы имеет центр тяжести в районе солнечного сплетения (примерно), но не в районе головы, что помогло бы ему лететь вертикально вниз. У меня запаска легче ОП при бОльшей площади.. на моей спине вырастут сиськи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л 53 минуты назад, Ёжик сказал: У меня запаска легче ОП при бОльшей площади.. на моей спине вырастут сиськи? Ирина теперь в своей теме Шершеляфам в оффтопе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 71 Жалоба Опубликовано: 5 л Я, наверное, очень глупый. Но как положение ЦT влияет на аэродинамику при падении, точнее на скорость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Timon сказал: Я, наверное, очень глупый. Но как положение ЦT влияет на аэродинамику при падении, точнее на скорость? В смысле??? Вообще положение ЦТ влияет на аэродинамику таким образом, что устойчивое падение возникает тогда, когда ЦТ находится ниже ЦД, и чем ниже, тем падение более устойчивое, это прописная истина, в условиях устойчивого падения скорость выше, чем при неустойчивом, а больше по этому поводу и сказать-то нечего. Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Uragan сказал: В смысле??? Вообще положение ЦТ влияет на аэродинамику таким образом, что устойчивое падение возникает тогда, когда ЦТ находится ниже ЦД, и чем ниже, тем падение более устойчивое, это прописная истина, в условиях устойчивого падения скорость выше, чем при неустойчивом, а больше по этому поводу и сказать-то нечего. Да скажи уж прямо - главная проблема парашютизма в том, что жопа тяжелее головы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, MrBear сказал: главная проблема парашютизма в том, что жопа тяжелее головы!!! Хм, а я думал, что все проблемы случаются когда содержимое одинаковое в первой и во второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 минуты назад, sky_one сказал: Хм, а я думал, что все проблемы случаются когда содержимое одинаковое в первой и во второй. «- Что лучше, быть дураком или лысым? - Дураком. Не так заметно!» (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 71 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Uragan сказал: В смысле??? Вообще положение ЦТ влияет на аэродинамику таким образом, что устойчивое падение возникает тогда, когда ЦТ находится ниже ЦД, и чем ниже, тем падение более устойчивое, это прописная истина, а больше по этому поводу и сказать-то нечего. Это-то прекрасно понято. А вот к чему вообще ЦТ приплели: В 06.09.2019 в 13:58, Ирина- сказал: 1. Как известно, человек имеет общий центр тяжести в районе пупка мужчины, чуть выше на 2-5 см женщины (да да, имеет значение размер сисег, не в обиду мужчинам, размер их достоинства, влияния на центр тяжести практически не имеет). Человек к примеру полностью парализованный, не сможет стоять вертикально, потому-что мы стоим исключительно балансируя и играя мышцами, всё из-за центра тяжести. и условий. Как его положение в районе пупка или не пупка влияет на скорость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 48 минут назад, Timon сказал: Это-то прекрасно понято. А вот к чему вообще ЦТ приплели: Как его положение в районе пупка или не пупка влияет на скорость? На скорость падения влияет положение человеческого тела и его частей относительно обтекаемого потока воздуха. Чем ниже ЦТ в объёме тела, тем аэродинамичнее положение тела и стабильнее его падение. Высокий ЦТ вероятнее приводит к «расколбасу», увеличению горизонтальной проекции и аэродинамического сопротивления, как следствие. А ещё тапочки теряются. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, MrBear сказал: Да скажи уж прямо - главная проблема парашютизма в том, что жопа тяжелее головы!!! Хорошо, скажу прямо: главная проблема парашютизма в том, что жопа тяжелее головы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Uragan сказал: главная проблема парашютизма в том, что жопа тяжелее головы!!! Офф, но это главная проблема не парашютизма, а тех, кто на перекладине подъём переворотом не могут сделать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Uarabey сказал: Офф, но это главная проблема не парашютизма, а тех, кто на перекладине подъём переворотом не могут сделать! Кла-а-а-асс!!! Буа-га-га-га-га!!! Ну, меня просили сказать, я сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах