V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 9 минут назад, Rossignolskier сказал: У нас нет спортсменов. В этом отличие. У вас, к счастью, нет официальных спортсменов Не было бы у нас всей этой чиновничьей канители с официальным спортом, званиями, распилами бюджетов, Дасафами, не было бы и этих проблем! Давно бы уже всё утряслось и настроилось. Изменено 6 л пользователем V.I.K. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 11 минуту назад, V.I.K. сказал: У вас, к счастью, нет официальных спортсменов Не было бы у нас всей этой чиновничьей канители с официальным спортом, званиями, распилами бюджетов, Дасафами, не было бы и этих проблем! Давно бы уже всё утряслось и настроилось. Ну пусть официальных нет. Не суть. Чемпионы есть, а спортсменов нет Все кто хотят - прыгают. И все довольны. Изменено 6 л пользователем Rossignolskier 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 минуту назад, Rossignolskier сказал: Чемпионы есть, а спортсменов нет И это правильно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л В 28.07.2018 в 15:05, golod сказал: Эх забить бы на все и уехать в Смоленск! Все зависит от того насколько глубоко будет копать господин Косилов. Смотрим документы с вашего сайта. В Уставе АНО Клуб "Парашютный мир" г. Смоленска на первой странице утверждается что "...организация создана в целях предоставления услуг в области физической культуры и спорта..." Вот это поворот. Ладно смотрим Программу подготовки парашютистов и Программу ежегодного совершенствования парашютистов - наверняка там про спорт ни слова. Вот жеж... Прямая отсылка к КПП-2003 и даже схема упражнений из курса приложена. КПП-2003 предназначен для первоначальной парашютной подготовки курсантов ВУЗ и летного состава, парашютной подготовки укладчиков парашютов, авиационных спасателей, инструкторов и начальников ПДС, космонавтов, и внимание парашютистов спортсменов. Че за? Кто кому болт будет вставлять? Т.е. по действующим НПА все что просто попрыгать это только самостоятельные ознакомительные круглые прыжки, афф, тандемы и даже экзотический статик-лайн (не верите смотрите СПП-2010, 2 программа). А вот все что дальше это только спорт или специальная подготовка. А теперь немного конспирологии. Коллеги сообщают с мест "гипс снимают - клиент уезжает", в одном клубе самоделкиных (место которое нельзя называть) жалуются на происки завистников, столичные дз не мудрствуя лукаво прямым текстом заявляют об оттоке желающих обменять денежные знаки на свои услуги. И в этот момент на рынке появляются спортивные парашютные школы, которые не смогут существовать без платежеспособных учеников. И очень кстати вот-вот появится федеральный стандарт - вещь конечно очень нужная и своевременная согласно которому все конкуренты обязаны будут для продолжения своей уставной деятельности понести (будем откровенны) чудовищные затраты. Как вам перспектива прикупить 30 сигнализаторов высоты электронных или 10 экш-камер? Не говоря уже о 20 системах, 20 страхующих приборах и прочем имуществе. Самое смешное что региональные отделения ДОСААФ может и смогут отползти предъявив свои Д-6 или Д-10 но где брать все остальное тут я как Вадим Ниязов скажу - "Пока не знаю" Трахать будут тех, кто зареган в областных спорт комитета, управления спорта и туризма. В прочем если нужно будет изменим устав, уберём из него любое упоминание о спорте, это плевое дело, цена вопроса всего 1500р госпошлины и день потерянного времени в облостном отделении минюста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) В 30.07.2018 в 20:31, V.I.K. сказал: Ибо не является ФПСР структурой регламентирующей деятельность авиационных организаций. Возможно это и хорошо, а то все бы уже были обилечены) ФПСР общественная организация и именно это лишает её решения юридической ценности, они носят только рекомендательный характер, иногда они вполне разумные и к ним стоит присмотреться, а руководствоваться ими или нет личное дело руководства ДЗ Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 3 часа назад, Alexey.L сказал: Катаясь на спортивных лыжах человек спортсменом не становится. Что же не так с парашютами? Алексей, ну ты же сам прекрасно понимаешь, что отловить лыжника, свободно катающнгося, чтобы срубить с него бабла, гораздо труднее, чем парашютиста, желающего прыгать свободно. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Uragan сказал: Алексей, ну ты же сам прекрасно понимаешь, что отловить лыжника, свободно катающнгося, чтобы срубить с него бабла, гораздо труднее, чем парашютиста, желающего прыгать свободно. Речь шла про Горно-лыжников, а там есть такой же подъемник (как у нас ЛА), где их и "отлавливают". Никто пешком на гору не ходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, golod сказал: Мы это уже обжевали несколько страниц назад потому что по документам человек спортсмен выполняет прыжки на спортивном парашюте и по программе спортивной подготовки. Надо не "обжевали", а причину выяснить и с ней бороться. Ни по какой программе спортивной подготовки я ничего не выполняю. Мой парашют в такой же степени спортивный снаряд как и горные лыжи. Так почему я в горнолыжном клубе посетитель, а в парашютном — спортсмен? Уверен, ответ не так уж глубоко зарыт. Вспомните как было на суде по влк. Эти бараны ответчики ничего промычать не смогли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 4 часа назад, Uragan сказал: ФПСР общественная организация и именно это лишает её решения юридической ценности, они носят только рекомендательный характер, иногда они вполне разумные и к ним стоит присмотреться, а руководствоваться ими или нет личное дело руководства ДЗ В общем примерно это и имелось ввиду. Не является регламентирующей. Разумного, для не спортивного парашютизма, я вот от них ничего припомнить не могу. Но в их задачи это и не входит. Изменено 6 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 12 часа назад, Twilight_Sun сказал: А вот от ущерба третьим лицам - это понятно зачем, аналогия с ОСАГО у машин. Причем в нормальных условиях могут покрываться астрономические суммы относительно недорогой страховкой. В регионах высота бывает раз в год по обещанию. Здесь страховка от ущерба третьим лицам как зайцу стоп-сигнал. А получить травму на приземлении реально. Спортсмены в основном молодежь. Ни работы, ни сбережений. Так что логика в требованиях ДОСААФ есть. 11 час назад, Twilight_Sun сказал: а кто не травмировался что говорят? Бесполезно объяснять здоровому и богатому что он может стать больным и бедным. 11 час назад, V.I.K. сказал: В мировой практике вполне обходятся устными пожеланиями 11 час назад, V.I.K. сказал: Зачем им принудительная страховка??? А когда вывешивают баннеры помогите нашему хорошему товарищу у него на иждивении: мама, дети, жена вы ему с чистой совестью говорите тебя же предупреждали а ты экономил. 11 час назад, V.I.K. сказал: Вы не привели ни одного разумного аргумента!!! Каким образом справки, предъявления прав, страховка, может предотвратить неприятности? Отмотайте ленту немного назад. Я написал что лично мне вместо медсправки хватит действующего ВУ. Я полностью поддерживаю обязательное требования страховки от НС и страховки от ущерба третьим лицам. 11 час назад, vejed сказал: Также я считаю, что единственный вид страховки, имеющий смысл - это ДМС, включающее дорогостоящее лечение при травмах. Но она и стоить будет ан порядок больше. А все эти страхования от НС, тем более с лимитом 300к, имеют мало пользы. ДМС поддерживаю. Лимит 300 тысяч минимальный, в сумме никто не ограничивает. Но смотрите выше - молодежи она должна быть по карману. 11 час назад, vejed сказал: Ну и еще я хочу обратить внимание на абсурдность приказа ДОСААФ, по которому медицинскую справку можно заменить страховкой. Согласен абсурд. Изменено 6 л пользователем golod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, Uragan сказал: Трахать будут тех, кто зареган в областных спорт комитета, управления спорта и туризма. В прочем если нужно будет изменим устав, уберём из него любое упоминание о спорте, это плевое дело, цена вопроса всего 1500р госпошлины и день потерянного времени в облостном отделении минюста. Прекрасно если все будет именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Alexey.L сказал: Так почему я в горнолыжном клубе посетитель, а в парашютном — спортсмен? Уверен, ответ не так уж глубоко зарыт. Вспомните как было на суде по влк. Эти бараны ответчики ничего промычать не смогли. В 29.07.2018 в 15:53, golod сказал: ДОСААФ тоже развивает спорт - это ее задача по уставу. С какого дирижера там будут менять всех своих якобы спортсменов на каких-то парашютистов-любителей? В отчетность кого включать? Позвоните по этим телефонам и врежте всю правду-матку!http://www.dosaaf.ru/contacts/departament-aviatcii/ Или можете написать сюда E-mail: centr@dosaaf.ru Общественность будет вам благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л 32 минуты назад, golod сказал: В регионах высота бывает раз в год по обещанию. Здесь страховка от ущерба третьим лицам как зайцу стоп-сигнал. А получить травму на приземлении реально. Спортсмены в основном молодежь. Ни работы, ни сбережений. Так что логика в требованиях ДОСААФ есть. Твоя логика - как логика ДОСААФа - хуевая. Случаев подрезания на заходе достаточно. Обычно, если без трупа- они не афишируются. Кстати-а не ты автор пенсионной реформы? Она тоже расчитана на улучшение качества жизни пенсионеров 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 55 минут назад, Ёжик сказал: Твоя логика - как логика ДОСААФа - хуевая. Случаев подрезания на заходе достаточно. Обычно, если без трупа- они не афишируются. 14 часа назад, blinkenlights сказал: 15 часов назад, golod сказал: Травмы на приземлении или столкновения в свободном падении и плотном траффике происходят достаточно часто. Нет, очень редко. Вот это вот называется "торговля угрозами" - посмотрите: люди бьются пачками, нужна справка от дерматолога, чтобы люди ноги не ломали. Вы за белых или за красных? За страховку или против? Вот мое мнение 1 час назад, golod сказал: Я полностью поддерживаю обязательное требования страховки от НС и страховки от ущерба третьим лицам. И я страховку ДМС. Но мне не по карману. Мне больше интересно как в спортцентрах ФПС будут страховать граждан которые хотят получить платные услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л 36 минут назад, golod сказал: Вы за белых или за красных? За страховку или против? Вот мое мнение И я страховку ДМС. Но мне не по карману. Мне больше интересно как в спортцентрах ФПС будут страховать граждан которые хотят получить платные услуги. Я за страховку по ущербу 3-им лицам. Все остальное - личное дело каждого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Ёжик сказал: Я за страховку по ущербу 3-им лицам. Все остальное - личное дело каждого. Но есть еще большое количество начинающих парашютистов, школьников и студентов у которых в голове вместо мозгов - пузырьки из-под кока-колы (просто в силу отсутствия жизненного опыта) А первый тип у них: Д-1 5У, Т-4 4МП, П1-У. Они по вашему в группе риска или нет? Вы о них совсем думать не хотите? Может вы считаете их неудачниками родившимися не там и не в то время? А когда в Типичном под баннером с просьбой о помощи пишут "он сам еблан" вы лайк ставите или деньги переводите? Без эмоций на это посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, golod сказал: Позвоните по этим телефонам и врежте всю правду-матку Что, простите, врезать? Не можешь ответить на вопрос, чего тогда воду мутишь? Больше всех тут настрочил и ничего по делу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 годин тому, golod сказано: В регионах высота бывает раз в год по обещанию. Здесь страховка от ущерба третьим лицам как зайцу стоп-сигнал. А получить травму на приземлении реально. Спортсмены в основном молодежь. Ни работы, ни сбережений. Так что логика в требованиях ДОСААФ есть. Если речь о каких-то спортсменах которые не за свой счет прыгают - то с них можно разное требовать, я не против. Но если у меня денег на прыжки есть, спорт как таковой не осбо нужен, то навязывать мне дополнительные услуги это какой-то советский подход: "игрушка только в нагрузку с консервой". Даже если заботиться о спортсменах молодых, так при травме их в первую очередь лечить надо, страховка от НС она к этому имеет мало отношения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л 40 хвилин тому, golod сказано: Но есть еще большое количество начинающих парашютистов, школьников и студентов у которых в голове вместо мозгов - пузырьки из-под кока-колы (просто в силу отсутствия жизненного опыта) А первый тип у них: Д-1 5У, Т-4 4МП, П1-У. Они по вашему в группе риска или нет? Вы о них совсем думать не хотите? Если честно, то эти парашюты не подходят для прыжков гражданских. О них пусть думают те, кто считает иначе... Самостоятельные парашютисты тут ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, golod сказал: В регионах высота бывает раз в год по обещанию. Здесь страховка от ущерба третьим лицам как зайцу стоп-сигнал. А получить травму на приземлении реально. Спортсмены в основном молодежь. Ни работы, ни сбережений. Так что логика в требованиях ДОСААФ есть. Причём тут высота??? Вы вообще понимаете суть страховки от ущерба третьим лицам? Нет, и не пытаетесь даже хоть сколько-нибудь разобраться в сути вопроса прежде чем фигачить по клавишам!!! Причём это касается практически всех вопросов на которые вы отвечаете. Именно по-этому нет никакой логики ни ваших рассуждения, ни в требованиях Дасаф! В самом существовании Дасаф, в современном мире, нет никакой логики! Не должны парашютные организации думать о том как и на что будет лечиться человек, подменяя тем самым ум самого человека. НЕ ИХ ЭТО ДЕЛО!!! Забота об этом дело самого человека! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Что, простите, врезать? Не можешь ответить на вопрос, чего тогда воду мутишь? Больше всех тут настрочил и ничего по делу. Пишите то что вас конкретно не устраивает. Меня лично не устраивает проект стандарта парашютной подготовки я об этом пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 6 л по поводу страховки. тут полезная ссылка пролетала про изменения в ФАП. там в обсуждениях много отсылок к воздушному кодексу. согласно воздушному кодексу на боту воздушного судна может находится только экипаж и пассажиры. и больше никого. экипаж состоит из лётного и кабинного, плюс к нему можно относить авиационный персонал задействованный в авиационных работах (прыжки с парашютом/десантирование вроде как авиационная работа). во время суда представители всех трёх авиаций заявили что люди на борту с парашютами за плечами (если они не инструктора и не пожарники/спасатели) не авиационный персонал. так как парашютисты так же и не кабинный экипаж и не лётный, методом исключения - парашютисты = пассажиры. каждый пассажир должен быть застрахован от несчастного случая. теперь по поводу страховки гражданской ответственности. так как десантирование (прыжки с парашютом) это авиационная работа, то согласно воздушного кодекса обязательно застрахована гражданская ответственность перед ущербом третьим лицам должна быть у эксплуатанта выполняющего авиационную работу. а не у тех кого в процессе этой работы с борта скидывают :-) это воздушный кодекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 минуты назад, V.I.K. сказал: Причём тут высота??? Вы вообще понимаете суть страховки от ущерба третьим лицам? Нет, и не пытаетесь даже хоть сколько-нибудь разобраться в сути вопроса прежде чем фигачить по клавишам!!! Причём это касается практически всех вопросов на которые вы отвечаете. Именно по-этому нет никакой логики ни ваших рассуждения, ни в требованиях Дасаф! В самом существовании Дасаф, в современном мире, нет никакой логики! Не должны парашютные организации думать о том как и на что будет лечиться человек, подменяя тем самым ум самого человека. НЕ ИХ ЭТО ДЕЛО!!! Забота об этом дело самого человека! Воды попейте. И не прыгайте на аэродромах ДОСААФ, проголосуйте ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 44 минуты назад, Twilight_Sun сказал: Если честно, то эти парашюты не подходят для прыжков гражданских. О них пусть думают те, кто считает иначе... Самостоятельные парашютисты тут ни при чем. Вот так вот сразу взять и запретить! что головного мозга? совок? Вы ведь первый прыжок на Д-5 серии 2 сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л Вот-вот, этот ваш ответ является прекрасным подтверждение выше мной написанного. Вам, как и всегда, по существу ответить нечего. Весь ваш диалог с оппонентами описан в поговорке "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму" За кого, как и чем мне голосовать не ваше дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах